ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

cape писал(а):
aleks17ru писал(а):Сделают что то полезное для жильцов ,
Возможно сделают краткий отчет о проделанной работе .
И я с благодарностью оплачу .
Я так понимаю эта графа будет в новой квитанции от жил сервиса ?
Никакой графы в квитанции не будет.

ИГ не подписывалась выполнять ваши поручения, не придумывайте. Было бы ТСЖ, как и говорилось, было бы влияние. Была бы ЗП и люди бы за неё отвечали, можно было бы с них требовать, а так, у вас столько же влияние как и у других жителей, возьмитесь на таких же добровольных началах и займитесь проблемой лифтов. Примерно на тех же началах, что ИГ занималась проблемой ГВС. А мы посмотрим, может вам дадим 2 рубля, если нас устроит что вы сделаете. Готовы сами то на таких условиях работать?

И прошу не путать "совет дома" и "ИГ", так же как и не путать "ТСЖ" и "совет дома" - это всё совершенно разные формы. Даже у совета дома влияния на УК не более чем у вас сейчас на Лидер. А ИГ - вообще чисто добровольно и формы такой не существует, вы им не платите и они вам ничего не обязаны. Платите вы УК Лидер, вот и с них и требуйте отчета за свои деньги.
я ничего и ни от кого не требую !
по всей видимости я перепутал ИГ И СОВЕТ ДОМА :oops:
совет дома когда начнет свою деятельность и какие функции он будет выполнять ?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

aleks17ru писал(а):по всей видимости я перепутал ИГ И СОВЕТ ДОМА :oops:
facepalm:
Совет дома не имеет никаких полномочий в требовании чего-либо в УК.
Он существует также на общественных началах, как добровольное собрание собственников (ИГ).
И Совет дома может только просить в УК что-то сделать или же попросить хоть какую-то документацию по выполненным работам.
Но, не факт, что УК будет по требованию этого Совета что-то делать и потом отчитываться.

Фраза "начнёт свою работу" также неуместна, потому что это всё добровольно и бесплатно. Никто не обязан ни начинать, ни заканчивать. Начнут, как на то будет их добрая воля.

Чтобы можно было именно "начать работу" в какую-то дату, потом им требовать чего-то в УК (именно требовать), а потом принимать работу и пинать их за неисполнение, надо было создавать ТСЖ, имеющее какие-то права, а не Совет дома.
И платить работникам этого ТСЖ зарплату так же, как сейчас все платят УК за содержание дома (а в этой строке сидит и зарплата всей УК).

ИГ и Совет дома - это всё добровольно и бесплатно. Требовать ни у них нельзя, ни они в УК ничего потребовать не могут.
И никакой "даты начала работы" нет, потому что это добровольно.
По сути, ИГ и Совет - это одно и то же.

ТСЖ - тут и дата начала работы есть, и требовать и с них можно, и они могут в УК требовать. Ибо сами на зарплате, отвечают за содержание и обслуживание дома.

Надеюсь, теперь Вам понятно, что к чему. А именно: поскольку в доме лишь добровольный Совет дома, требуйте всё сами в УК через заявления, переписку и звонки диспетчеру. Или вступите в этот Совет дома и помогайте его улучшать изнутри, занимаясь всеми вопросами добровольно и бесплатно. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Aviator писал(а):
aleks17ru писал(а):по всей видимости я перепутал ИГ И СОВЕТ ДОМА :oops:
facepalm:
Совет дома не имеет никаких полномочий в требовании чего-либо в УК.
Он существует также на общественных началах, как добровольное собрание собственников (ИГ).
И Совет дома может только просить в УК что-то сделать или же попросить хоть какую-то документацию по выполненным работам.
Но, не факт, что УК будет по требованию этого Совета что-то делать и потом отчитываться.

Фраза "начнёт свою работу" также неуместна, потому что это всё добровольно и бесплатно. Никто не обязан ни начинать, ни заканчивать. Начнут, как на то будет их добрая воля.

Чтобы можно было именно "начать работу" в какую-то дату, потом им требовать чего-то в УК (именно требовать), а потом принимать работу и пинать их за неисполнение, надо было создавать ТСЖ, имеющее какие-то права, а не Совет дома.
И платить работникам этого ТСЖ зарплату так же, как сейчас все платят УК за содержание дома (а в этой строке сидит и зарплата всей УК).

ИГ и Совет дома - это всё добровольно и бесплатно. Требовать ни у них нельзя, ни они в УК ничего потребовать не могут.
И никакой "даты начала работы" нет, потому что это добровольно.
По сути, ИГ и Совет - это одно и то же.

ТСЖ - тут и дата начала работы есть, и требовать и с них можно, и они могут в УК требовать. Ибо сами на зарплате, отвечают за содержание и обслуживание дома.

Надеюсь, теперь Вам понятно, что к чему. А именно: поскольку в доме лишь добровольный Совет дома, требуйте всё сами в УК через заявления, переписку и звонки диспетчеру. Или вступите в этот Совет дома и помогайте его улучшать изнутри, занимаясь всеми вопросами добровольно и бесплатно. pardon:
и нафига на собрании мы утверждали совет дома //?
для чего устанавливалась ставка в 2 р добровольной оплаты ?
кто и что с совета или с иг требует ,? я ?
я поинтересовался возможностью продвижения вопроса по наладке лифтового оборудования определенной группой !
сходить к ук или позвонить в адм или письмо в адм президента да расплюнуть ! уже проходили и ненадо всех тыкать о вступлении в чьи либо составы ,группы .
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

aleks17ru писал(а):сходить к ук или позвонить в адм или письмо в адм президента да расплюнуть ! уже проходили
Ну и отлично. Только лифт-то не работает. Значит, плохо звонили или писали. Надо больше и лучше.
И вступать никуда не нужно, если не хотите. Сделайте сами и покажите другим, как надо.
Все у Вас поучатся, как с лёгкостью вопросы получается решать и все будут делать так же.
Может, Вас ещё и председателем избирут. :ciggy:
А насчёт "зачем избирали" - это Вам лучше cape ответит. :)
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Aviator писал(а):
aleks17ru писал(а):сходить к ук или позвонить в адм или письмо в адм президента да расплюнуть ! уже проходили
Ну и отлично. Только лифт-то не работает. Значит, плохо звонили или писали. Надо больше и лучше.
И вступать никуда не нужно, если не хотите. Сделайте сами и покажите другим, как надо.
Все у Вас поучатся, как с лёгкостью вопросы получается решать и все будут делать так же.
Может, Вас ещё и председателем избирут. :ciggy:
А насчёт "зачем избирали" - это Вам лучше cape ответит. :)
вы хотите сказать что все кто писали звонили или ходили лично на приемы к чиновникам недостаточно хорошо это делали раз у нас во всем доме гремят лифты ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

aleks17ru писал(а):вы хотите сказать что все кто писали звонили или ходили лично на приемы к чиновникам недостаточно хорошо это делали раз у нас во всем доме гремят лифты ?
Если во всём доме гремят лифты, то это вопрос к обслуживающей лифты организации.
Требования к этой организации по устранению может предъявлять только УК, которая платит (или не платит) им за работу из денег, получаемых с жильцов.
Если УК ничего ни с кого не требует, значит, надо жильцам самим в УК требовать.
Чтобы потребовать, надо звонить и писать.
Если ничего не меняется и УК и дальше не требует починить лифты, значит, плохо звонят и пишут.
Или же проблема в том, что ещё и плохо платят.
Если платят и хорошо звонят и пишут, значит, надо менять УК. Что, как мы знаем, сопряжено с некоторыми сложностями.

Вот это я хочу сказать.

Как думаете, сколько людей написали и позвонили, что у них лифты гремят? И сколько из жителей "гремящего" подъезда не платят за коммуналку?
И вы говорите "ходили на приёмы к чиновникам". А кто ходил на приём к чиновникам по поводу лифтов? Вы ходили?

И ещё хочу сказать, что надо было создавать ТСЖ, даже если бы работала одна УК по всем вопросам. Но, в этом случае был бы какой-то рычаг давления на УК, потому что ТСЖ может и не заплатить ей, если работы не сделаны и лифты гремят.
Но, ТСЖ решили в доме не создавать. Хотя - в кои-то веки! - ещё и желающие нашлись за это взяться. pardon:
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

помимо того что все по вашему мнению мало пишут ,требуют и исполняют гражданскую позицию ,то вы и только вы знаете как и за кого надо было голосовать всем жильцам ?!
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

да вы гуру вижу в этих вопросах !
оч прошу напишите нам как надо по ВАШЕМУ !
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Aviator писал(а):то вы и только вы знаете как и за кого надо было голосовать всем жильцам ?!
Вы же высказываете свою точку зрения, что ИГ или Совет дома Вам что-то должны и на что-то "подписались". Например, починить лифты.

Почему я не могу говорить то, что я считаю правильным? Я считал правильным создание ТСЖ, даже если бы потом все функции так же выполняла УК. Просто потому что, в случае ТСЖ, УК находилась бы под давлением, перед ТСЖ отвечала за работу и её можно было бы на раз-два сменить.
Люди решили по-другому - ну, значит так тому и быть. Но то она и воля большинства.

И да, я считаю, что пишут и требуют недостаточно. Те, у кого есть претензии. Может и ошибаюсь, но я так думаю.
aleks17ru писал(а):оч прошу напишите нам как надо по ВАШЕМУ !
Зачем это Вам? Вы же и так всё знаете:
aleks17ru писал(а):сходить к ук или позвонить в адм или письмо в адм президента да расплюнуть ! уже проходили и ненадо всех тыкать
Вы скажете, что я кого-то снова тыкаю. Ну так тыкайтесь сами. У меня лифт не гремит. Ну, или я его не слышу гремящим, что одно и то же. pardon:
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

хорошо что у вас все хорошо ! :D
genius
Member
Member

Сообщение genius »

Лифты у нас гремят потому, что у управляющей компании Лидер многомилионные долги... Какое-то время назад пришла мне по почте официальная бумага из администрации, где чёрным по белому написано, что Лидер должен всем и вся около 6 миллионов рублей! Надеюсь, ко времени когда Жилсервис приступят к выполнению своих обязанностей лифты ещё не развалятся.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

genius писал(а):Лифты у нас гремят потому, что у управляющей компании Лидер многомилионные долги... Какое-то время назад пришла мне по почте официальная бумага из администрации, где чёрным по белому написано, что Лидер должен всем и вся около 6 миллионов рублей! Надеюсь, ко времени когда Жилсервис приступят к выполнению своих обязанностей лифты ещё не развалятся.
К слову об УК=)) получила официальный ответ из Подольской прокуратуры, в возбуждении уголовного дела отказано, заявление приобщено к остальным таким же... правовое у нас государство, конечно=))
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

BusinessAnalyst писал(а):
genius писал(а):Лифты у нас гремят потому, что у управляющей компании Лидер многомилионные долги... Какое-то время назад пришла мне по почте официальная бумага из администрации, где чёрным по белому написано, что Лидер должен всем и вся около 6 миллионов рублей! Надеюсь, ко времени когда Жилсервис приступят к выполнению своих обязанностей лифты ещё не развалятся.
К слову об УК=)) получила официальный ответ из Подольской прокуратуры, в возбуждении уголовного дела отказано, заявление приобщено к остальным таким же... правовое у нас государство, конечно=))
в возбуждении дела по каким фактам ?
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Pharao писал(а):в возбуждении дела по каким фактам ?
А кто его знает, в ответе содержания моего обращения нет, только дата. Судя по этой дате - обращение по подделке протокола, надо будет уточнять.
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

BusinessAnalyst писал(а):
А мне пока с прокуратуры не ответили, только участковый приходил, они ему спустили. Обещали разобраться и уведомить, пока тишина.
Зато с ФАС письменно ответили, что оставляют без рассмотрения, т.к. именно антимонопольное законодательство в данном случае не нарушено.
Анастасия 7секц
Out of range
Out of range

Сообщение Анастасия 7секц »

Простите, что за свиньи поселились в 7 подъезде!!??? Пивные банки/бутылки и бутылки из под воды были на подоконниках, на лестничных клетках, на общем балконе - это еще куда ни шло... Но то, что пакет с мусором бросили между 1 и 2 этажом это ненормально! Так он и простоял там неделю, все ходят мимо, возмущаются... Плюс ко всему, сегодня утром на месте этого одинокого пакета, появился рядом с ним еще 1 мусорный пакет!!! :wall: Люди, что вы за сволочи такие!??? Слов нет!....
IrishkaFirst
New member
New member

Сообщение IrishkaFirst »

Соседи в 6 подъезде у всех перестала работать общедомовая антенна?
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Анастасия 7секц писал(а):Простите, что за свиньи поселились в 7 подъезде!!??? Пивные банки/бутылки и бутылки из под воды были на подоконниках, на лестничных клетках, на общем балконе - это еще куда ни шло... Но то, что пакет с мусором бросили между 1 и 2 этажом это ненормально! Так он и простоял там неделю, все ходят мимо, возмущаются... Плюс ко всему, сегодня утром на месте этого одинокого пакета, появился рядом с ним еще 1 мусорный пакет!!! :wall: Люди, что вы за сволочи такие!??? Слов нет!....
Видимо спешащие на работу... До мусорки нет времени и сил донести... Ну господа, если вы не уверены в своих силах и времени, оставляйте свои пакеты дома...
genius
Member
Member

Сообщение genius »

Pharao писал(а):в возбуждении дела по каким фактам ?
Жильцы деньги платили, а долги в 6 миллионов откуда-то взялись. То есть деньги уплыли к кому-то в карманы, а не туда куда надо. Это факт, а дальше пусть прокуратура и прочие соответствующие органы разбираются. Уже не 90-е на дворе.
genius
Member
Member

Сообщение genius »

BusinessAnalyst писал(а):К слову об УК=)) получила официальный ответ из Подольской прокуратуры, в возбуждении уголовного дела отказано, заявление приобщено к остальным таким же... правовое у нас государство, конечно=))
А если написать несколько заявлений в Московскую прокуратуру или как она там называется ? Она перешлёт в подольскую с требованием разобраться. Тогда возможно будет толк. На днях, как времени больше будет вникну более детально.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

IrishkaFirst писал(а):Соседи в 6 подъезде у всех перестала работать общедомовая антенна?
У меня работает.
hamster
New member
New member

Сообщение hamster »

в 3й секции уже 2 дня не убирают парадную часть, как были рассыпаны и раздавлены ягоды некой женщиной, так все это и находится в неизменном виде. а женщина, которая их рассыпала так и не вернулась убрать сор который она развела. соседи, если мы сами не будем поддерживать порядок в подъезде, никто за нас этого делать не будет. и сегодня в грузовом лифте кем то была оставлена тряпка для пола, .видать так тяжела что до мусорного контейнера уж очень сложно донести....фууу
3 подъезд 18 этаж
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Кстати, на счет ИГ, как выяснилось, у нас их две))) Одна всеми нами известная легальная, а вторая все та же филькина, там где собрания проходят о которых никто не в курсе)))) Ну вот с них можно начать "требовать выполнять" интересы граждан за 2 рубля)))
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Mary Fil писал(а):Кстати, на счет ИГ, как выяснилось, у нас их две)))
Создаю третью ИГ. Против всех.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Уважаемы жильцы 6 секции, кто неравнодушен к состоянию нашего подъезда, а именно посещение в ночное время посторонних на лестничной площадке, следствие окурки, банки из под коктейлей дешевых, ссут, оставляют отходы личной гигиены и тд. Большая просьба отписаться в личку и оставить свои телефоны.
Своими силами, не справляемся... В нашем дворе завелась шайка неадекватных девушек во главе с беззубой беременной мамашей с ребенком, которые повадились выпивать на детской площадке до позднего вечера с матом и разборками, а продолжать идут в наш подъезд.
Один раз вызывали полицию, но им все равно, они возвращаются на то же место при чем)
Полиция дала совет " разбираться самим, жильцами". Да и пока их вызвонишь и они приедут проходит минут 40. Сами девушки очень неадекватные, особенно под действием алкоголя и с первого предупреждения не уходят, а имеют наглость вступать в перепалку, поэтому нужно гнать не одному, а толпой))))) Кстати, заходят они по общедомовому коду и имеют друзей квартиросьемщиком с 3-го этажа.
А вообще ситуация тупиковая какая-то: до полиции не дозвониться и не добиться, от УК контроль входа не дождешься. Остается самим чтоль выстреливать?
А еще жаль мальчика лет 4. Думаю, тоже надо куда-то обратиться, чтоб его защитили и оградили от такого ежедневного стресса...
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

В 4 секции в лифте найдена сиамская кошка. Домашняя, чистая, ухоженная. Хозяина просьба отозваться!
[alexxx]
New member
New member

Сообщение [alexxx] »

Mary Fil писал(а):Уважаемы жильцы 6 секции, кто неравнодушен к состоянию нашего подъезда, а именно посещение в ночное время посторонних на лестничной площадке, следствие окурки, банки из под коктейлей дешевых, ссут, оставляют отходы личной гигиены и тд. Большая просьба отписаться в личку и оставить свои телефоны.
Своими силами, не справляемся... В нашем дворе завелась шайка неадекватных девушек во главе с беззубой беременной мамашей с ребенком, которые повадились выпивать на детской площадке до позднего вечера с матом и разборками, а продолжать идут в наш подъезд.
Один раз вызывали полицию, но им все равно, они возвращаются на то же место при чем)
Полиция дала совет " разбираться самим, жильцами". Да и пока их вызвонишь и они приедут проходит минут 40. Сами девушки очень неадекватные, особенно под действием алкоголя и с первого предупреждения не уходят, а имеют наглость вступать в перепалку, поэтому нужно гнать не одному, а толпой))))) Кстати, заходят они по общедомовому коду и имеют друзей квартиросьемщиком с 3-го этажа.
А вообще ситуация тупиковая какая-то: до полиции не дозвониться и не добиться, от УК контроль входа не дождешься. Остается самим чтоль выстреливать?
А еще жаль мальчика лет 4. Думаю, тоже надо куда-то обратиться, чтоб его защитили и оградили от такого ежедневного стресса...
Видимо пора убирать общедомовой код, т.к. простая его смена не решит проблему.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

[alexxx] писал(а):
Mary Fil писал(а):Уважаемы жильцы 6 секции, кто неравнодушен к состоянию нашего подъезда, а именно посещение в ночное время посторонних на лестничной площадке, следствие окурки, банки из под коктейлей дешевых, ссут, оставляют отходы личной гигиены и тд. Большая просьба отписаться в личку и оставить свои телефоны.
Видимо пора убирать общедомовой код, т.к. простая его смена не решит проблему.
да что код, когда у вас задняя дверь открывается любым ключём. Кому-то было лень кодить замки.
artnokairo
New member
New member

Сообщение artnokairo »

Добрый день,
У меня следующий вопрос. Надеюсь он не покажется слишком неадекватным, но все же:
В силу того, что мы сменили УК, оплата ком услуг будет производиться другой организации, поэтому
а) у кого просить платежки
б) с какого месяца прекращать платить УК Лидер и ждать/забирать платежки
Я так понимаю, оплата за июнь должна быть перечислена на УК Лидер и у них платежки и брать?

По поводу порядка в доме, боюсь, что это проблема острая. Смею высказаться, что эта задача должна решаться глобально и всем миром, но "решать вопрос самим" это сомнительный выход. Помнится жильцы около нашего института после того, как им надоели посиделки в пьяном дворике в прямом смысле закидали заказными письмами с жалобами начальника овд и участкового.
Теперь уже лет пять прошло, а газель ездит мимо этого дворика и детской площадки ежедневно, и не дай бог там с пивом даже мимо идти, мигом подходят три человека, из которых двое с автоматами (не шучу), и просят проехать.
Кесарю Кесарево (тупым скальпелем)
Alex-military
Expert
Expert

artnokairo писал(а):В силу того, что мы сменили УК
А что было соответствующее Постановление или Распоряжение главы города Подольска о передаче нашего дома на баланс Жилсервиса? Может я что то пропустил?
artnokairo писал(а):Я так понимаю, оплата за июнь должна быть перечислена на УК Лидер и у них платежки и брать?
Ну а кому еще? Платежки брать ни у кого не надо. Они в почтовых ящиках вместе с рекламным мусором скомканы лежат.
artnokairo
New member
New member

Сообщение artnokairo »

Спасибо.
Алекс, из вашего ответа необходимую информацию для себя вычленил. Сарказм оставьте при себе.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):
artnokairo писал(а):В силу того, что мы сменили УК
А что было соответствующее Постановление или Распоряжение главы города Подольска о передаче нашего дома на баланс Жилсервиса? Может я что то пропустил?
Было решение о отмене конкурса, и еще раз повторяю, хватит вводить людей в заблуждение.
Alex-military
Expert
Expert

cape Это вы выдаете желаемое за действительное и вводите людей в заблуждение. Да в мае было собрание. Сейчас июль. Конкретный вопрос к вам. На сегодняшний день какая УК отвечает за наш дом?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):cape Это вы выдаете желаемое за действительное и вводите людей в заблуждение. Да в мае было собрание. Сейчас июль. Конкретный вопрос к вам. На сегодняшний день какая УК отвечает за наш дом?
Пока новая УК не примет дом, отвечает старая. Что тут непонятного?
Alex-military
Expert
Expert

cape писал(а):Пока новая УК не примет дом, отвечает старая. Что тут непонятного?
Мне то все понятно, а вот вам не думаю. Принимает дом новая УК. Старая УК должна его сдать. Передать все документально, принять все документы, документацию по дому у прежней УК. Приходит представитель Жилсервиса в УК Лидер и начинает что то от них требовать. Те задают вопрос - а вы кто такие? И на каком основании мы вам что то должны передавать? Где соответствующие распоряжения о передача вам чего то? Или аля, махновщина?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»