Почему тогда Лем называл Тарковского дурачком - мягко говоря?
Я, солярис Тарковского целиком ни разу не осилил, но могу утверждать, что с книжной версией он имеет мало общего. Основная идея размышлений потеряна или не понята

Модератор: Administrator
Я воспринял по другому. Это всё тот же вопрос об искусственном разуме, на сколько он самостоятелен и не является ли подделкой, высокотехнологичным попугаем, достаточно ли сложен чтобы иметь переживания человека, душу, право на самоопределение и пр. сопутствующие разуму признаки. Океан есть океан, он на столько не похож на человека, что там так и говорят, что для человечества он не постижим.Г.Умберт писал(а):Да ладно. Основная идея у одного и другого- несовместимость логики нашего и внеземного разума. Разумный(возможен другой термин) океан пытался выйти на контакт, или просто изучал, или сам не понимая того реагировал на раздражение. Люди же воспринимали это как нестерпимые душевные страдания. Не получилось поговорить.
неудачное сравнение - у книги и фильма одинаковые только название.Китайский шпион писал(а):Взять например "Война миров" я не читал, но кино
Я бы поспорила. Фильм- отстой. Книжкой с детства зачитывалась.Китайский шпион писал(а):фантастика по книжке, которую интересно смотреть. Расходится с книжкой, но сомтреть интересно. Не думаю что испортили замысел.
Я тоже. Книга психологическая драма. Фильм фантастический боевик со спецэффектами. Хоть и Спиллберг, но откровенно средненький фильм.лара писал(а):Книжкой с детства зачитывалась.
А тут думать особо не нужно... Тут достаточно прочитать книгу и будет все понятно без думаю\не думаю...Китайский шпион писал(а):Это то, что первое пришло на ум - фантастика по книжке, которую интересно смотреть. Расходится с книжкой, но сомтреть интересно. Не думаю что испортили замысел.
Да тоже самое. Из детского читательского периода пожалуй только Жюля Верна можно было рядом поставить. А вот кстати почему сейчас не снимают фильмы по его произведениям? Только пара экранизаций приходит в голову...WedStudio писал(а):"Война миров" Уэллса произвела огромное впечатление в свое время, хотя поклонником фантастики я так и не стал...
Еще его "Машина времени"... "Машина времени", кстати, отпечаталась более фактурно...
Было уже...WedStudio писал(а):Террор в прямом эфире
http://www.kinopoisk.ru/film/764902/
Нормуль...
Отель «Гранд Будапешт»
http://www.kinopoisk.ru/film/683999/
Забавное кино...
И что?Г.Умберт писал(а):Было уже...
Не пойму, в чем проблема?Г.Умберт писал(а):Достаточно немного поднять глаза...
Смотрел, Джоли рулитЕкатерина1304 писал(а):Малефисенту кто-нибудь смотрел уже?
спасибо. хоть 1 отзывAcmeolog писал(а):Смотрел, Джоли рулитЕкатерина1304 писал(а):Малефисенту кто-нибудь смотрел уже?![]()
Понра "Грань будущего" очень
Это ужастег с необычным концом..?Адриана писал(а):Фильм " Дом у озера" не плохой
окКитайский шпион писал(а):Екатерина1304
Вот тебе отзыв Малефисента:
Кин сделан для Джоли, но в образе она смотрится шикарно. Спецэффекты очень не плохи. Есть логические ляпы, пара моментов вызвали смех своей нелепостью. Для придирчевого зрителя не подойдёт, а в целом выглядит красиво, Джоли молодец, сценарист баран.
по поводу трехсот спартанцев второй части- абсолютно согласна! кровищи- жестьmike писал(а):Присоединюсь к предыдущим отзывам: отличный фильм "Отель Будапешт".
300 спартанцев: расцвет империи. Насколько хороши были первые 300 спартанцев, настолько же бестолковы, невыразительны и тупы вторые. Убедительное доказательство того, что мегалитров кровищи недостаточно для хорошего блокбастера...
Красавица и чудовище. Проходняк.
Может просто настроение не поймали?Китайский шпион писал(а):Откуда столько восторгов.