taisha k. писал(а):Линка
Лен, не все успешны в своей профессии или на своей работе. Может я идеалистка. Но если работа нелюбимая, нежеланная, малооплачиваемая - так зачем туда ходить? штаны протирать? если можно быть нужной, полезной в своей семье. я думаю, что сейчас все скажут, что что мешает поменять работу? ну если бы было все так просто - то все бы мы были директорами и известными учеными...
ну в-общем то ты все правильно написала, у меня есть знакомые, у которых по 3 детей, сидят, ими, собой, домом занимаются - и все в принципе очень даже неплохо и гармонично. но они и вопросов ни себе, ни людям не задают, что что-то их смущает в этой ситуации, что вот где то они боятся, что себя теряют) а дискуссия то и начала в-общем развиваться из-за того, что роза свои сомнения озвучила. а по большому счету, какая разница, где работать, дома уюты создавать, на работе шашкой махать - лишь бы самого не тошнило и было понятно, зачем или ради чего живешь так или иначе. и чтобы потом не было "мучительно больно за бесцельно потраченные годы" и детям не прилетало, что вот, мама на них лучшие годы потратила, себя не жалела - а щас ей заняться нечем, а эти неблагодарные даже не позвонят лишний раз