и мне интересно, надо застройщику позвонить и спросить.Kote84 писал(а):Подскажите, а что-нибудь слышно о данной информации: В срок до середины июня этого года инвестор-застройщик получает положительные заключения экспертизы по всем перечисленным направлениям и незамедлительно приступает к проведению строительно-монтажных работ.Получили разрешения?
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Покупал в Азбуке, в ДДУ указана общая проектная площадь вместе с балконом.
ЖК "Весенний"
Kanistra, спасибо за фото. Патриотичные экраны получаются
На фото так же видно, что начали стеклить лоджии 2-го корпуса.

ЖК "Весенний"
Да, выборочно стеклят и во 2-м. Если получится, сегодня с работы буду ехать - сфотаю!kav84 писал(а):Kanistra, спасибо за фото. Патриотичные экраны получаются![]()
ЖК "Весенний"
Да, экраны на мой взгляд не практичные получились, постоянно будут черными от грязи и пыли.
ЖК "Весенний"
А они не слишком ли низкие? Обычно же ставят метра 3-4 высотой, да еще и с изгибом вверху...
Тут же ездить будут не только легковые, но и грузовые машины.
ЖК "Весенний"
Подскажите, кто-нибудь сам оформлял документы в рег палате без уплаты 20-ти тысяч?
ЖК "Весенний"
Да, получили, т.к. здесь уже выкладывали ссылку на видео, в котором представитель АРС говорит, что начали трубы тянуть от котельной.Kote84 писал(а):Подскажите, а что-нибудь слышно о данной информации: В срок до середины июня этого года инвестор-застройщик получает положительные заключения экспертизы по всем перечисленным направлениям и незамедлительно приступает к проведению строительно-монтажных работ.Получили разрешения?
ЖК "Весенний"
Что за видео? то которое на сайте застройщика?Kanistra писал(а):Да, получили, т.к. здесь уже выкладывали ссылку на видео, в котором представитель АРС говорит, что начали трубы тянуть от котельной.Kote84 писал(а):Подскажите, а что-нибудь слышно о данной информации: В срок до середины июня этого года инвестор-застройщик получает положительные заключения экспертизы по всем перечисленным направлениям и незамедлительно приступает к проведению строительно-монтажных работ.Получили разрешения?
ЖК "Весенний"
http://www.жк-весенний.рф/xod-stroitelstva/xod-stroitelstva.-1-ochered-stroitalstva/soveshhanie-administraczii-podolskogo-rajona.html
Вот здесь его можно посмотреть.
ЖК "Весенний"
Да, должны быть не менее 3 метров, а там сколько?vja4es1av писал(а):А они не слишком ли низкие? Обычно же ставят метра 3-4 высотой, да еще и с изгибом вверху...
ЖК "Весенний"
Это я видел, как-то размыто все.Kanistra писал(а):http://www.жк-весенний.рф/xod-stroitelstva/xod-stroitelstva.-1-ochered-stroitalstva/soveshhanie-administraczii-podolskogo-rajona.html
-
- New member
ЖК "Весенний"
У меня тоже в договоре уступки прав квартира общая площадь 54.4 кв.м а оплачивали за 57.7кв.м. нужно разбираться с этим делом.
2корпус,2секция
ЖК "Весенний"
вы через VSN брали? Мы - да и тоже такая ситуация.....я задавала вопросы менеджеру, она сказала, что жилая площадь учитывается без балкона, говорит доплачивать не надо будет, т.к. ссылается на ФЗ 214, типа там всё прописано. Но что-то мне тоже нехорошо от этой ситуацииkostya13rus писал(а):У меня тоже в договоре уступки прав квартира общая площадь 54.4 кв.м а оплачивали за 57.7кв.м. нужно разбираться с этим делом.

ЖК "Весенний"
Непонятно по фотографии. Нет объектов для сопоставления.lexnlaw писал(а):Да, должны быть не менее 3 метров, а там сколько?vja4es1av писал(а):А они не слишком ли низкие? Обычно же ставят метра 3-4 высотой, да еще и с изгибом вверху...
ЖК "Весенний"
ЖК РФ статья 15 пункт 5: Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Балкон действительно не входит в общую площадь жилого помещения. По этому поводу есть еще письмо Минэкономразвития РФ от 15 апреля 2010 г. № Д23-1358 "Об определении общей площади жилого здания". А что у нас в договорах переуступки или ДДУ написано на счет балкона? Если посчитан в общую площадь балкон, то это действительно обман. УК при начислении платы за жилое помещение принимает во внимание площадь жилого помещения,указанную в Свидетельстве о государственной регистрации права на жилое помещение.
Балкон действительно не входит в общую площадь жилого помещения. По этому поводу есть еще письмо Минэкономразвития РФ от 15 апреля 2010 г. № Д23-1358 "Об определении общей площади жилого здания". А что у нас в договорах переуступки или ДДУ написано на счет балкона? Если посчитан в общую площадь балкон, то это действительно обман. УК при начислении платы за жилое помещение принимает во внимание площадь жилого помещения,указанную в Свидетельстве о государственной регистрации права на жилое помещение.
ЖК "Весенний"
ITS GIRL
А приложения к договору у вас нет, с выделенной квартирой на плане и расписанной калькуляцией площадей (жилых и нежилых, с учетом коэффициентов)?
А приложения к договору у вас нет, с выделенной квартирой на плане и расписанной калькуляцией площадей (жилых и нежилых, с учетом коэффициентов)?
ЖК "Весенний"
vja4es1av
не помню, надо посмотреть
не помню, надо посмотреть
ЖК "Весенний"
Обмана нет. вод вывод из судебной практики по данному вопросу.ITS GIRL писал(а):ЖК РФ статья 15 пункт 5: Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Поскольку в законах, иных нормативных актах отсутствуют обязательные для сторон спора цены, тарифы, расценки, то стороны свободны в определении цены договора и выполненных работ. В пункте 3.2 договора долевого участия в строительстве стороны договорились, что в объем инвестирования включается общая площадь квартиры, в т.ч. оплата балконов и лоджий в размере 100%.
Исходя из дословного толкования данного пункта договора судебная коллегия приходит к выводу о том, что между сторонами было согласовано условие об оплате общей площади объекта долевого строительства плюс площади лоджии без применения понижающего коэффициента.
Анализ договора показывает, что так как стороны в договоре не предусмотрели применение к подсчету площади лоджии понижающего коэффициента, то площадь лоджии следует учитывать с коэффициентом 1. Ответчики приняли на себя права и обязанности участника долевого строительства, вытекающие из данного договора, в порядке и на условиях, определенных им, следовательно, согласились со всеми его условиями.
-
- New member
ЖК "Весенний"
Нет я брал через азбуку, сегодня звонил в азбуку менеджер который работал со мной, в отпуске завтра выходит завтра буду звонить узнавать!ITS GIRL писал(а):вы через VSN брали? Мы - да и тоже такая ситуация.....я задавала вопросы менеджеру, она сказала, что жилая площадь учитывается без балкона, говорит доплачивать не надо будет, т.к. ссылается на ФЗ 214, типа там всё прописано. Но что-то мне тоже нехорошо от этой ситуацииkostya13rus писал(а):У меня тоже в договоре уступки прав квартира общая площадь 54.4 кв.м а оплачивали за 57.7кв.м. нужно разбираться с этим делом.
2корпус,2секция
- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
Я уточнила сегодня еще раз.все правильно.кто по переуступке прав покупал (от инвестора,а не напрямую от застройщика) у того площать общая указана без учета летних помещений коими являются лоджия и балкон.и если после обмерки бти будет разница именно в ней,то и доплачивать только за общую.без учета балкона.так что можно вздохнуть 

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
ЖК "Весенний"
Екатерина, а Вы уточняли в Азбуке или у застройщика? А вообще есть какое-то юридическое обоснование?Екатерина1304 писал(а):Я уточнила сегодня еще раз.все правильно.кто по переуступке прав покупал (от инвестора,а не напрямую от застройщика) у того площать общая указана без учета летних помещений коими являются лоджия и балкон.и если после обмерки бти будет разница именно в ней,то и доплачивать только за общую.без учета балкона.так что можно вздохнуть

Дело ясное, что дело темное

-
- New member
ЖК "Весенний"
Всем привет! У кого нибудь есть хоть какая нибудь информация о старте продаж второй очереди,кроме как - скоро? ))
- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
Уточнила в Азбуке.сначала у менеджеров,потом в отделе оформления(там,где уже все подписывают) потом снова у менеджеров.в общем по дду полная площадь,а по пепеуступке вот так.dahbI4 писал(а):Екатерина, а Вы уточняли в Азбуке или у застройщика? А вообще есть какое-то юридическое обоснование?Екатерина1304 писал(а):Я уточнила сегодня еще раз.все правильно.кто по переуступке прав покупал (от инвестора,а не напрямую от застройщика) у того площать общая указана без учета летних помещений коими являются лоджия и балкон.и если после обмерки бти будет разница именно в ней,то и доплачивать только за общую.без учета балкона.так что можно вздохнуть
Дело ясное, что дело темное
А то,что дело темное-это точно

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
ЖК "Весенний"
вот спасибо, порадовали!!!!Екатерина1304 писал(а):Я уточнила сегодня еще раз.все правильно.кто по переуступке прав покупал (от инвестора,а не напрямую от застройщика) у того площать общая указана без учета летних помещений коими являются лоджия и балкон.и если после обмерки бти будет разница именно в ней,то и доплачивать только за общую.без учета балкона.так что можно вздохнуть

- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
А у вас тоже так? Тоже не вся площадь в договоре прописана?не мы одни такие...ITS GIRL писал(а):вот спасибо, порадовали!!!!Екатерина1304 писал(а):Я уточнила сегодня еще раз.все правильно.кто по переуступке прав покупал (от инвестора,а не напрямую от застройщика) у того площать общая указана без учета летних помещений коими являются лоджия и балкон.и если после обмерки бти будет разница именно в ней,то и доплачивать только за общую.без учета балкона.так что можно вздохнуть
-
- New member
ЖК "Весенний"
Да нас таких много:) Ну будем надеяться что все будет хорошо!:)))Екатерина1304 писал(а):А у вас тоже так? Тоже не вся площадь в договоре прописана?не мы одни такие...ITS GIRL писал(а):вот спасибо, порадовали!!!!Екатерина1304 писал(а):Я уточнила сегодня еще раз.все правильно.кто по переуступке прав покупал (от инвестора,а не напрямую от застройщика) у того площать общая указана без учета летних помещений коими являются лоджия и балкон.и если после обмерки бти будет разница именно в ней,то и доплачивать только за общую.без учета балкона.так что можно вздохнуть
2корпус,2секция
- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
Да.будем надеяться,что все хорошо будет.kostya13ru
Да нас таких много:) Ну будем надеяться что все будет хорошо!:)))
А по поводу Управляющей так же пока тишина?или слышно что-то?

ЖК "Весенний"
Да, да, у нас тоже площадь написана без учета балкона.Екатерина1304 писал(а):А у вас тоже так? Тоже не вся площадь в договоре прописана?не мы одни такие...ITS GIRL писал(а):вот спасибо, порадовали!!!!Екатерина1304 писал(а):Я уточнила сегодня еще раз.все правильно.кто по переуступке прав покупал (от инвестора,а не напрямую от застройщика) у того площать общая указана без учета летних помещений коими являются лоджия и балкон.и если после обмерки бти будет разница именно в ней,то и доплачивать только за общую.без учета балкона.так что можно вздохнуть
- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
Понятно.ITS GIR
Да, да, у нас тоже площадь написана без учета балкона.
У вас тоже от инвестора,а не от застройщика?по переуступке прав?
ЖК "Весенний"
Именно так!
Сейчас ждем, пока договор зарегистрируют в рег.палате. Уже прошло почти 3 недели, пока не звонят.
Сейчас ждем, пока договор зарегистрируют в рег.палате. Уже прошло почти 3 недели, пока не звонят.
- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
мы ждали больше месяца. так что вам еще совсем чуть-чуть подождать придетсяITS GIRL писал(а):Именно так!

ЖК "Весенний"
спасибо! А какие дальнейшие действия нас ждут? У вас ипотека?Екатерина1304 писал(а):мы ждали больше месяца. так что вам еще совсем чуть-чуть подождать придетсяITS GIRL писал(а):Именно так!