Можете посмотреть видео с Совещания в администрации Подольского района, которое выложено на сайте Весеннего. Там подробно говорится о коммуникациях. Также есть отдельное видео про Климовский завод, откуда будут тянуть теплотрассуflaendo писал(а):Добрый вечер. Есть желание приобрести из оставшегося в продаже в ЖК "Весенний" 1-ую квартиру. Цены приятно удивили, но на другом форуме прочитал, что у ЖК "Весенний" будут проблемы с тепло и иными коммуникациями ввиду того, что отсутствует своя котельная (а подключение к городу или другому селу не представляется возможным). Подскажите, что Вам известно по этому вопросу. Спасибо.
ЖК "Весенний"
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
- Diyakon_Frost
- Member
ЖК "Весенний"
Тоже самое у меня площадь по плану полностью совпадает с площадью в договореsv.kos писал(а):У меня в договоре указана общая площадь, как по проекту 59,9. И платили как 59,9.
ЖК "Весенний"
Я сейчас задала вопрос своему менеджеру по поводу разницы метража, посмотрим что ответит. 

ЖК "Весенний"
это площадь без балкона, в договоре указывается только жилая. Это мне ответил так менеджер!
ЖК "Весенний"
Вы свой договор читали там все написано какая площадь и цена за эту площадь? У Вас есть еще схема квартиры в которой указана площадь.ITS GIRL писал(а):это площадь без балкона, в договоре указывается только жилая. Это мне ответил так менеджер!
ЖК "Весенний"
Замеры БТИ производятся в присутствии владельца квартиры?
ЖК "Весенний"
Нет. Они организуются застройщиком и проводятся комплексно для всего дома.телец писал(а):Замеры БТИ производятся в присутствии владельца квартиры?
Если хотите, можете сами потом оплатить такую услугу в БТИ и Вам лично придут перемерят в Вашем же присутствии. Это если вдруг сомнения раздирать будут по поводу правильности проведенных замеров и взаиморасчетов (доплаты за доп метры) с продавцом.
ЖК "Весенний"
cпасибо ....а то и правда намеряют доплаты тысяч на сто-двести)))
ЖК "Весенний"
Немного не в тему. Будут строить дом по адресу Давыдова 5, через дорогу от бассейна, обрадовались, продадим в "Весеннем", возьмём там, ребёнок учится в 4-ой гимназии. Но облом в "Подольском рабочем" появилась официальная информация, кто да что из 234 квартир в этом "доме",130 будет однокомнатных по 40 кв.м и 104 студии по 30 кв.м. Общежитие для гастарбайтеров получается. 

- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
у нас написано 78,6кв.м, хотя квартира 82кв.м. в понедельник позвоню-поинтересуюсьDiyakon_Frost писал(а):Тоже самое у меня площадь по плану полностью совпадает с площадью в договореsv.kos писал(а):У меня в договоре указана общая площадь, как по проекту 59,9. И платили как 59,9.

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
ЖК "Весенний"
А у меня в договоре 79,1 как и на плане. Странно это. Почему у всех по разному?Екатерина1304 писал(а): у нас написано 78,6кв.м, хотя квартира 82кв.м.
- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
вот и я понять не могу почему у всех по разному?....kav84 писал(а):А у меня в договоре 79,1 как и на плане. Странно это. Почему у всех по разному?Екатерина1304 писал(а): у нас написано 78,6кв.м, хотя квартира 82кв.м.

позвоню и уточню.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
потом сюда напишу что сказали.
ЖК "Весенний"
Уже установили опоры для шумозащитных экранов и установили в самом начале немного. Цвет конечно не в тему - бело-синий, такой контраст получается. Выглядит экран как сэндвич-панель. Лучше бы как на Симферопольке установили нежно-зеленого цвета с прозрачным окошком вверху. А сегодня на обоих корпусах висят "альпинисты", красят швы в цвет кирпича, получается красиво. А еще во втором корпусе как будто у одной из квартир окно разбито, ну это можно легко заменить, это не пожар, как в соседнем Бородино...)
ЖК "Весенний"
Какое чистовое расстояние получается до дома до этих экранов?Kanistra писал(а):Уже установили опоры для шумозащитных экранов и установили в самом начале немного.
Зачем же так злорадствовать?это не пожар, как в соседнем Бородино...

ЖК "Весенний"
Добрый день форумчане. Вчера с мужем смотрели квартиры, естес-но через агенство. Хорошо, что на форум зашли, а так бы тоже 2% "подарили". Принципиально не будем их "кормить", лучше переплатим за метраж, если не хватит квартир в другом ЖК, но привлекла цена и мест. расположение. Берем нов. неджимость первый раз. Если не затруднит, подскажите весь процесс начала, до банка, с ним решим быстро. А то что-то не совсем понятно с номером телеф. застройщика. На сайте указан 495...звонишь, попадаешь опять к халявщикам. Если я правильно поняла, надо вначале заключить ДДУ с застройщиком (ох как пригодяться эти 2% на ремонт!), а потом банк? Или что-то другое. Пролистала все 100 страниц, не нашла, только общее. Будем очень благодарны и надеемся на милых соседей! Можно в личку.
С ув.
С ув.
ЖК "Весенний"
Эх, фотки бы посмотреть.Kanistra писал(а):Уже установили опоры для шумозащитных экранов и установили в самом начале немного. Цвет конечно не в тему - бело-синий, такой контраст получается. Выглядит экран как сэндвич-панель. Лучше бы как на Симферопольке установили нежно-зеленого цвета с прозрачным окошком вверху. А сегодня на обоих корпусах висят "альпинисты", красят швы в цвет кирпича, получается красиво. А еще во втором корпусе как будто у одной из квартир окно разбито, ну это можно легко заменить, это не пожар, как в соседнем Бородино...)
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Позвоните по этому номеру 8 800 250-77-66, это телефон Арс груп. Вот только остались ли у застройщика свободные квартиры на продажу,вопрос. Удачи.bruno писал(а):Добрый день форумчане. Вчера с мужем смотрели квартиры, естес-но через агенство. Хорошо, что на форум зашли, а так бы тоже 2% "подарили". Принципиально не будем их "кормить", лучше переплатим за метраж, если не хватит квартир в другом ЖК, но привлекла цена и мест. расположение. Берем нов. неджимость первый раз. Если не затруднит, подскажите весь процесс начала, до банка, с ним решим быстро. А то что-то не совсем понятно с номером телеф. застройщика. На сайте указан 495...звонишь, попадаешь опять к халявщикам. Если я правильно поняла, надо вначале заключить ДДУ с застройщиком (ох как пригодяться эти 2% на ремонт!), а потом банк? Или что-то другое. Пролистала все 100 страниц, не нашла, только общее. Будем очень благодарны и надеемся на милых соседей! Можно в личку.
С ув.
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Присоединяюсь. Кто мимо Весеннего ездит, скиньте новые фото,если не сложно.lexnlaw писал(а):Эх, фотки бы посмотреть.Kanistra писал(а):Уже установили опоры для шумозащитных экранов и установили в самом начале немного. Цвет конечно не в тему - бело-синий, такой контраст получается. Выглядит экран как сэндвич-панель. Лучше бы как на Симферопольке установили нежно-зеленого цвета с прозрачным окошком вверху. А сегодня на обоих корпусах висят "альпинисты", красят швы в цвет кирпича, получается красиво. А еще во втором корпусе как будто у одной из квартир окно разбито, ну это можно легко заменить, это не пожар, как в соседнем Бородино...)

ЖК "Весенний"
Благодарю за помощь. Созвонились. Мне ответили, что работают только через доверенные агенства. Выходит, что оплачивать 2% стоимости всё же придется или искать другой вариант, но в агенстве и застройщики заверили, что эта оплата входит в стоимость и это прописано и в договоре агенства и компании. Так кому верить? Многие форумчане пишут,chestoy-ili-ment писал(а):Позвоните по этому номеру 8 800 250-77-66, это телефон Арс груп. Вот только остались ли у застройщика свободные квартиры на продажу,вопрос. Удачи.bruno писал(а):Добрый день форумчане. Вчера с мужем смотрели квартиры, естес-но через агенство. Хорошо, что на форум зашли, а так бы тоже 2% "подарили". Принципиально не будем их "кормить", лучше переплатим за метраж, если не хватит квартир в другом ЖК, но привлекла цена и мест. расположение. Берем нов. неджимость первый раз. Если не затруднит, подскажите весь процесс начала, до банка, с ним решим быстро. А то что-то не совсем понятно с номером телеф. застройщика. На сайте указан 495...звонишь, попадаешь опять к халявщикам. Если я правильно поняла, надо вначале заключить ДДУ с застройщиком (ох как пригодяться эти 2% на ремонт!), а потом банк? Или что-то другое. Пролистала все 100 страниц, не нашла, только общее. Будем очень благодарны и надеемся на милых соседей! Можно в личку.
С ув.
что этот пункт не прописан? Чушь какая-то. А с другой стороны, что тогда имеют агенства с продаж? Процент от застройщика? Ладно, это их проблемы. А квартиры в наличии есть, но уже не много, в основном от инвесторов. Цена 30-40 тыс. разница в пользу инвесторов естест-но.
ЖК "Весенний"
Меньше верьте разговорам ))) Запросите у представителей, кто продает интересующую квартиру, образец договора покупки и бронирования. Там все сами прочтете.bruno писал(а):Многие форумчане пишут,что этот пункт не прописан?
Агентства, при абсолютно такой же стоимости кв.метра что и у застройщика, могут иметь от застройщика вознаграждение в размере хоть тех же 2% или более.
ЖК "Весенний"
2% - пропишут в договоре бронирования, соответственно цена квартиры уменьшится на эту сумму. В договоре уступки прав цена квартиры будет за минусом этих 2-х%, естественно это и есть заработок агентства.bruno писал(а):Благодарю за помощь. Созвонились. Мне ответили, что работают только через доверенные агенства. Выходит, что оплачивать 2% стоимости всё же придется или искать другой вариант, но в агенстве и застройщики заверили, что эта оплата входит в стоимость и это прописано и в договоре агенства и компании. Так кому верить? Многие форумчане пишут,chestoy-ili-ment писал(а):Позвоните по этому номеру 8 800 250-77-66, это телефон Арс груп. Вот только остались ли у застройщика свободные квартиры на продажу,вопрос. Удачи.bruno писал(а):Добрый день форумчане. Вчера с мужем смотрели квартиры, естес-но через агенство. Хорошо, что на форум зашли, а так бы тоже 2% "подарили". Принципиально не будем их "кормить", лучше переплатим за метраж, если не хватит квартир в другом ЖК, но привлекла цена и мест. расположение. Берем нов. неджимость первый раз. Если не затруднит, подскажите весь процесс начала, до банка, с ним решим быстро. А то что-то не совсем понятно с номером телеф. застройщика. На сайте указан 495...звонишь, попадаешь опять к халявщикам. Если я правильно поняла, надо вначале заключить ДДУ с застройщиком (ох как пригодяться эти 2% на ремонт!), а потом банк? Или что-то другое. Пролистала все 100 страниц, не нашла, только общее. Будем очень благодарны и надеемся на милых соседей! Можно в личку.
С ув.
что этот пункт не прописан? Чушь какая-то. А с другой стороны, что тогда имеют агенства с продаж? Процент от застройщика? Ладно, это их проблемы. А квартиры в наличии есть, но уже не много, в основном от инвесторов. Цена 30-40 тыс. разница в пользу инвесторов естест-но.
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Мы покупали через Азбуку, в договоре ДДУ прописана сумма за минусом этих 2 %, 2% остаются агенствуbruno писал(а):Благодарю за помощь. Созвонились. Мне ответили, что работают только через доверенные агенства. Выходит, что оплачивать 2% стоимости всё же придется или искать другой вариант, но в агенстве и застройщики заверили, что эта оплата входит в стоимость и это прописано и в договоре агенства и компании. Так кому верить? Многие форумчане пишут,chestoy-ili-ment писал(а):Позвоните по этому номеру 8 800 250-77-66, это телефон Арс груп. Вот только остались ли у застройщика свободные квартиры на продажу,вопрос. Удачи.bruno писал(а):Добрый день форумчане. Вчера с мужем смотрели квартиры, естес-но через агенство. Хорошо, что на форум зашли, а так бы тоже 2% "подарили". Принципиально не будем их "кормить", лучше переплатим за метраж, если не хватит квартир в другом ЖК, но привлекла цена и мест. расположение. Берем нов. неджимость первый раз. Если не затруднит, подскажите весь процесс начала, до банка, с ним решим быстро. А то что-то не совсем понятно с номером телеф. застройщика. На сайте указан 495...звонишь, попадаешь опять к халявщикам. Если я правильно поняла, надо вначале заключить ДДУ с застройщиком (ох как пригодяться эти 2% на ремонт!), а потом банк? Или что-то другое. Пролистала все 100 страниц, не нашла, только общее. Будем очень благодарны и надеемся на милых соседей! Можно в личку.
С ув.
ЖК "Весенний"
Добрый день, форумчане!Екатерина1304 писал(а):у нас написано 78,6кв.м, хотя квартира 82кв.м. в понедельник позвоню-поинтересуюсьDiyakon_Frost писал(а):Тоже самое у меня площадь по плану полностью совпадает с площадью в договореsv.kos писал(а):У меня в договоре указана общая площадь, как по проекту 59,9. И платили как 59,9.примерно знаю,что мне ответят,но хочу все равно прояснить и высказать свое фи. почему так,я понять не могу. разница в 3,4 кв.м получается. это больше 100 тысяч!!!!! мне они не лишние,например
У нас с мужем такая же проблема! Берем квартиру по УДДУ (2 корп, 4 секц.,19 эт. - привет соседям;) ), заявлен метраж - 82 кв.м., а по ДДУ - 78,6 кв.м. Ни в договоре уступки, ни в кредитном договоре не прописано, что это без учета метража лоджии (типа догадайтесь сами!) Кстати кредитный мы пока не подписали, когда увидели всю эту нестыковку.
Выясняю вопрос сама: согласно ст. 15 ЖК РФ общая площадь части Объекта долевого строительства в виде отдельной квартиры состоит из суммы площади всех ее частей....за исключением площади балконов, лоджий, веранд, террас". И в свидетельство о собственности также идет метраж без учета лоджии. Однако, при вводе дома в эксплуатацию органы БТИ делают обмер всего помещения и изготавливают тех.паспорт здания, в котором лоджии учтены.
Юристы пишут, что в ДДУ необходимо прописывать полную площадь квартиры, в том числе проектную площадь лоджий и балконов (по СНиПу 2.08.01-89*), на этом основании расчитывается стоимость квартиры. (кстати определения из данного СНиПа "СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ" : "Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.". Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.). Так почему же в этом несчастном ДДУ указан метраж без лоджий?!

Звоню в Азбуку с вопросами:
1. Почему написано так, а не эдак?
2. Должны ли мы будем доплачивать за лоджию после обмера БТИ?
На что мне отвечают следующее: "зачем Вам руководствоваться какими-то СНиПами!!! ведь у Вас на руках будет ДДУ, по которому везде прописаны параметры без учета летних помещений. Значит и БТИ будет Вас обмерять без лоджии (это, стесняюсь спросить, как?!

- chestoy-ili-ment
- Advanced Member
ЖК "Весенний"

ЖК "Весенний"
Подскажите, а что-нибудь слышно о данной информации: В срок до середины июня этого года инвестор-застройщик получает положительные заключения экспертизы по всем перечисленным направлениям и незамедлительно приступает к проведению строительно-монтажных работ.Получили разрешения?
- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
вот не понятно почему вообще у кого-то полностью прописана площадь всей квартиры включая балкон,а у кого-то нет. в чем же дело? я уже примерно поняла,что у кого через Азбуку- у того БЕЗ балкона, а кто через ВСН у того полная площадь. так неужели всем,кто через Азбуку потом не хило доплачивать придется???chestoy-ili-ment писал(а):У меня в ДДУ прописана общая площадь вместе с лоджией
,тогда нам должны будут возврат делать за повышенный кооф. на эту лоджию что ли?
- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
позвонила в Азбуку. менеджерам которые на объекте продают. мы работали с Викторией,а общалась сейчас с Татьяной. и так вот что она мне сказала:
завтра позвонить в отдел оформления и уточнить все. тк должна быть прописана общая площадь и если балкон в нее не входит,то все равно должно быть прописано ЖИЛАЯ 78,6 плюс площадь лоджии 3,4. все равно все должно быть прописано.
если это не написано,то это ошибка менеджера оформляющего и договор должен быть переписан.
в общем я в шоке. получается что нас реально дурят! что бы потом еще содрать после обмерки бти за лишнюю площадь. которую мы уже по факту оплатили! и оплатили по полной стоимости квадратного метра,а не по коэффициенту 0,3-0,5
объегоривают на каждом шагу. буду решать и разбираться. дарить им даже копейку я не намерена. а тем более почти 150 тысяч!!!!!
завтра позвонить в отдел оформления и уточнить все. тк должна быть прописана общая площадь и если балкон в нее не входит,то все равно должно быть прописано ЖИЛАЯ 78,6 плюс площадь лоджии 3,4. все равно все должно быть прописано.
если это не написано,то это ошибка менеджера оформляющего и договор должен быть переписан.

в общем я в шоке. получается что нас реально дурят! что бы потом еще содрать после обмерки бти за лишнюю площадь. которую мы уже по факту оплатили! и оплатили по полной стоимости квадратного метра,а не по коэффициенту 0,3-0,5

объегоривают на каждом шагу. буду решать и разбираться. дарить им даже копейку я не намерена. а тем более почти 150 тысяч!!!!!

ЖК "Весенний"
Мы брали через Азбуку, площадь квартиры указана полная - 82 кв.м.
ЖК "Весенний"
Мы покупали через всн, у нас написано - проектная площадь 41,5 кв м, т.е. с балконом. И в справке, что застройщик притензий не имеет, тоже самое.
- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
Значит у нас ошибка в договоре.
ЖК "Весенний"
и я брал через азбуку и у нас все ок!!! 

ЖК "Весенний"
будем ждать пересчета 

ЖК "Весенний"
Странно с этими лоджиями- балконами, полная неразбериха! У меня в ДДУ площадь лоджии включена и оплачена как цена жилого метра, а когда я у менеджера Азбуки спросила ( еще до подписания договора), почему не учитывают понижающий коэффициент 0.5 для лоджии, она сказала, что они продают на таких условиях. Получается что застройщик должен будет после обмера БТИ почти всем вернуть около 100 000 рублей? Сумма то немаленькая получится!!! Или они надеются, что БТИ намеряет пару "лишних" метров и останемся при своих))) ?
Может у застройщика напрямую попросить объяснений, от менеджеров из агенств их явно не дождешься...
Может у застройщика напрямую попросить объяснений, от менеджеров из агенств их явно не дождешься...
ЖК "Весенний"
В агенстве утвердительно ответили на мой вопрос, что платим за лоджию как и за метр кв. квартиры, а возврат по бти если, что будет по коэффициенту... И ничего тут не поделать. Но собственно и юрист, который договор смотрел ДДу тоже обратил на это мое внимание- что лоджия идет по цене метра кв. Я думаю застройщик в курсе 

Последний раз редактировалось Анна86 24 июн 2014 03:27, всего редактировалось 2 раза.