ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Валерий VOM
New member
New member

Сообщение Валерий VOM »

Да, я тоже склоняюсь к форме правления ТСЖ+УК. Узнавал у разных собственников с такой формой управления, а всего-то в среднем 300 р.
в месяц с квартиры и можно спать спокойно. Есть с кого спросить (все рядом), есть у кого узнать, есть кому предложить и т.д., самое главное
контроль всех видов деятельности УК, и всё это не отходя от дома. Другой вопрос в том, что нужен инициативный, честный и грамотный
руководитель плюс более менее с такими же качествами члены правления.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Валерий VOM писал(а):Да, я тоже склоняюсь к форме правления ТСЖ+УК.
Склоняться к ТСЖ надо было на собрании. Сейчас каком смысл об этом говорить уже? ТСЖ в доме не будет. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Mary Fil писал(а):Вот по этой причине я и голосовала за тсж.
У меня сейчас - ТСЖ, но там не пионеры-следопыты.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Валерий VOM писал(а):Да, я тоже склоняюсь к форме правления ТСЖ+УК. Узнавал у разных собственников с такой формой управления, а всего-то в среднем 300 р. в месяц с квартиры и можно спать спокойно.
Всё равно не понимаю, откуда вы берете эти деньги...

Ну будет, грубо говоря, написано 30 руб. на содержание + 4 руб. на правление...
Или 34 руб. на УК...

В чем разница, один фиг 34 рубля выходит, только записано по разному?

Сколько страху у многих: "О нет.. платить же надо 4 рубля правлению!"
А в случае УК все 34 рубля отдам черному ящику и буду спать спокойно...

Эх...
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):
Mary Fil писал(а):Вот по этой причине я и голосовала за тсж.
У меня сейчас - ТСЖ, но там не пионеры-следопыты.
Вы же говорили что у вас совет дома? Или, как всегда, от сообщения к сообщению всё меняется?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Aviator писал(а):
Валерий VOM писал(а):Да, я тоже склоняюсь к форме правления ТСЖ+УК.
Склоняться к ТСЖ надо было на собрании. Сейчас каком смысл об этом говорить уже? ТСЖ в доме не будет. pardon:
ну если совсем честно, то выбирать форму управления дома собственники могут в любой момент времени... вот только кто будет собрание опять собирать...
Alex-military
Expert
Expert

cape писал(а):Вы же говорили что у вас совет дома?
Да, совет дома. Вхожу туда. За 14 лет никто никому из совета дома ни копейки не платил. Решаем все вопросы на безвозмездной основе. Никто никого не лоббирует, в отличии от вас.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Если уж серьезно к делу подходить, то лучше все официально, за плату, чтоб все законно и по-взрослому. Т.е. Не совет дома, а из того же состава создать ТСЖ. Всем хорошо.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

cape писал(а):Вы же говорили что у вас совет дома? Или, как всегда, от сообщения к сообщению всё меняется?
Товарищу надо показать свою значимость и осведомлённость. :D

И
Alex-military писал(а):не пионеры-следопыты
это, конечно, же Alex-military про себя. 8-)

Если такой умный, мудрый и прожжённый в этих жэко-коммунальных вопросах - взял бы и сделал сам "ТСЖ" или что там у него так прекрасно работает. Бесплатно. А то только критиковать других умеем.

Совет дома - это не то же самое, что ТСЖ. Совет дома не может принимать решения, их принимает УК. И отчитываться перед советом дома УК может, но не обязана. Во всяком случае, не обязана по каждому поводу.
А то, что совет дома безвозмездно работает - это у всех так.
А ТСЖ - это тот же самый ЖЭК по сути, только из самих жителей. Соответственно, и зарплату надо платить, как в любом ЖЭКе все её получают, от дворника до директора.
И любая работа должна оплачиваться. Если есть альтруисты - прекрасно. Но, не надо плевать сразу в тех, кто не альтруист и обзывать лоббистами. Не нравится - пролоббируй сам. Бесплатно. Не хочешь или не можешь - не пинай других зазря. :agree:

Впрочем, ладно... К чему тут обсуждать, как хорошо там, где есть Alex-military pardon:

cape
Тебе спасибо, что хоть что-то делаешь. А то бы так и сидели вечно с этим чёртовым Лидером. facepalm:
Alex-military
Expert
Expert

Aviator писал(а):Товарищу надо показать свою значимость и осведомлённость.
Ну так покажи. Я же тебе давал свой мобильник, просил подойти куда когда, что же ты в штаны тогда наложил? Мое предложение до сих пор в отношении тебя в силе. Прошу прощения модератора и просьба не удалять.
Последний раз редактировалось Alex-military 21 июн 2014 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):Ну так покажи.
Что показать тебе?
Я не спорю тут с теми, кто инициативу проявляет и что-то делает. И никого говном не поливаю,если эти действия полезные. И не говорю, что где-то у меня непонятно где всё много лучше и бесплатно.
Я только предупредил один раз cape, что будет сложно и написал, почему.
А ты всё время как бы против и всё время говоришь, что где-то там у тебя лучше. А тут типа все дураки и лоббисты.
Приди сам и сделай, раз такой умный. Без лоббизма, бесплатно и лучше.
Alex-military писал(а): просил подойти куда когда, что же ты в штаны тогда наложил?
Это я в штаны наложил? Да это ты даже на собрания прийти не хочешь. Или боишься что-то сказать в глаза другим. Или тебе плевать и всё равно.
А тут ты самый умный, как всегда. Со своими бесплатными ТСЖ и советами домов. Или ты уже сам запутался, что у тебя там и как бы ещё посолиднее обозваться. meeting:

Кстати, ты говорил, что я у тебя в чёрном списке и ты не можешь читать мои сообщения. Ещё и обманщик ко всему прочему. :D
Последний раз редактировалось Aviator 21 июн 2014 18:19, всего редактировалось 3 раза.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Не знаю у кого какой жизненный опыт, но лично у меня понятие "полноценно функционирующее ТСЖ" ассоциируется только с немногоквартирными старыми домами (в них народ уже более менее давно осел и знаком друг с другом) в провинции, где не так широко развита рента.
А в новом доме, так и еще и в подмосковье, где около 40% жилья выкупается под дальнейшую его сдачу в аренду или перепродажу, или просто в качестве вложений капитала, создание полноценного ТСЖ ну что-то прям маловероятное.
Лучше уж связаться (если, конечно, удастся все это провести через голосование с подобающим оформлением) с более-менее нормальной УК, у которой и капиталов достаточно, чтобы в долг нерадивых жильцов содержать, и юристы есть, чтобы разбираться с должниками, и прочие службы, чтобы реагировать оперативно и компетентно на всевозможные ситуации.

Половина жильцов ведь - страшные жлобы, свиньи и эгоисты. Из 3-5 соседей по площадке, как правило, половине ничего не надо дальше своего порога или съемная хата, а хозяину пофиг.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Aviator
Да ладно тебе, горячишься за зря! :)
Уж кому-кому, а тебе ли не знать как общаться с такими Я-Я-Я...обычный тролль сидит и разводит на бла-бла-бла.
Alex-military
Expert
Expert

Aviator писал(а):Это я в штаны наложил?
Да, именно ты в штаны наложил. Если нет, я готов тобой "обсудить" проблемы дома сам на сам. И тогда после этого у тебя на всю жизнь не будет желания комментировать то, что я думаю. Мое предложение в силе.Просьба модератора не удалять.
Последний раз редактировалось Alex-military 21 июн 2014 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):тогда после этого у тебя на всю жизнь не будет желания комментировать то, что я думаю
С военными-дуболомами я не общаюсь. Сильно много чести. Показывай свою удаль генералам и начальникам. К нормальным людям таких допускать нельзя. Они только силой и умеют любой вопрос решать. А на собрание даже прийти не в состоянии. Хотя, может, и хорошо, что ты не пришёл. Устроил бы ещё драку на пустом месте. pardon:
vja4es1av писал(а):Я-Я-Я...обычный тролль сидит и разводит на бла-бла-бла
И внимания точно не заслуживает. :D
Последний раз редактировалось Aviator 21 июн 2014 18:44, всего редактировалось 3 раза.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

vja4es1av писал(а):А в новом доме, так и еще и в подмосковье, где около 40% жилья выкупается под дальнейшую его сдачу в аренду или перепродажу, или просто в качестве вложений капитала
Это действительно самая сложная часть. Уже осознали на себе. Хотя работать с ними хоть УК, хоть ТСЖ - один фиг... Сложно, но надо.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

cape писал(а):Хотя работать с ними хоть УК, хоть ТСЖ - один фиг... Сложно, но надо
Проще все же, когда с такими борется не сосед по площадке, по этажу или подъезду, а далеко сидящий и незнакомый "дядя", у которого есть куча времени, методов и средств, и вообще, это его работа! :)
Плюс еще у УК есть средства от других, более стабильных в плане оплаты, объектов, которые она может пустить в расход. У ТСЖ такого нет. Все, что набрал от жильцов своего дома, тем и располагаешь. А может получиться, что этих средств и не хватит, если такие как Alex-military платить не станут из вредности. :D
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

vja4es1av писал(а):
cape писал(а):Хотя работать с ними хоть УК, хоть ТСЖ - один фиг... Сложно, но надо
Проще все же, когда с такими борется не сосед по площадке, по этажу или подъезду, а далеко сидящий и незнакомый "дядя", у которого есть куча времени, методов и средств, и вообще, это его работа! :)
Плюс еще у УК есть средства от других, более стабильных в плане оплаты, объектов, которые она может пустить в расход. У ТСЖ такого нет. Все, что набрал от жильцов своего дома, тем и располагаешь. А может получиться, что этих средств и не хватит, если такие как Alex-military платить не станут из вредности. :D
Это да, полностью и совсем согласен.
Alex-military
Expert
Expert

Aviator писал(а):Устроил бы ещё драку на пустом месте.
Авиатор! Я по жизни спокоен как подбитый танк.
Последний раз редактировалось Alex-military 22 июн 2014 10:32, всего редактировалось 4 раза.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):рожу бы тебе начистил бы с великим удовольствием
Да это понятно... Слов и аргументов у тебя не хватает, руки распускать любитель.
Как тебя в чём-то упрекнули, да ещё и нормальным языком, сразу кулаки зачесались. Потому что ответить тебе словами нечего - всё правда.
Болтать только можешь, вечно недовольным и надменным тоном. И работу других уважать не привык. Даже если сам ничего вместо них ни сделать, ни предложить реально не можешь. pardon: Все твои письма и звонки Пашаевой - это прекрасно, но ситуацию они не меняют. А cape с другими попробовали и хотят именно поменять. И все твои призывы "пусть город поменяет" (читай "пусть начальник за меня сделает и решит") тоже вылетели в трубу, УК на раз-два этот конкурс отменила.

И хватит уже перед модератором извиняться. В трёх предложениях три извинения. Ты cape-а и всю его (и не только его) инициативу со сменой УК тут уже как только не обозвал и говном не обмазал. Вот перед ним и извинился бы за свои слова. Тем более, никаких доказательств, что кто-то в чём-то материально заинтересован, у тебя нет. Одна болтовня. Пришёл бы на собрание, да и сказал бы перед всеми о его "лоббизме". Но, ты не пришёл, побоялся публично... А то только перед власть имущими извиняться можешь. Перед модератором, в данном случае. Чтоб, не дай бог, не наказали бы как-то.
Фу... :brrrr:
Alex-military писал(а):я думаю, что я тебя найду
Ты сначала соседа своего найди. И дверь входную поставь, чтобы ему не мешала. По проекту, а не как тебе хочется. А то ты и его послал тут, помнится. Думаю, и морду бы набил ему, если б он тебе и дальше стал разъяснять, что ты неправ.

Будешь ещё раз мне угрожать, я заяву на тебя накатаю в полицию. С ссылкой на этот форум, который СМИ является. Тем более, ты мне телефон свой писал. Думаешь, только ты самый умный, будешь угрозами разговаривать, а все будут терпеть?
Не нравится моя писанина - добавь в "недруги" в настройках. Тем более, ты уже раз солгал, что так сделал. Так сделай уже, наконец.

Ладно, хватит уже о тебе. И так на полстраницы получилось... Разговаривай дальше сам с собой.
Alex-military
Expert
Expert

Aviator писал(а):Будешь ещё раз мне угрожать, я заяву на тебя накатаю в полицию.
Авиатор! Ну ты как баба! Обоср...ся? Я же всего то хотел тебя за шкирни в двух руках подержать.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Alex-military
Ну вот что ты до уровня гопника подзаборного опускаешься?
По этой ветке я помню были у тебя вроде и мысли в голове неплохие, а сейчас себя дискредитируешь ниже плинтуса с необъективными обвинениями, осуждениями и даже угрозами! Форум для того он и форум, чтобы общаться, обсуждать и пр., а ты устраиваешь тут чуть ли не супербокс )))

P.S. Если МУЖИК хочет найти или говорит, что сделать что-то может, то он без бла-бла-бла найдет кого ему надо и сделает чего хочет. А иначе это пустомеля, элементарного уважения не заслуживающий.
Одумайся! Отряхнись от дерьма в которое себя сам же загоняешь!
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Mary Fil писал(а):Вот по этой причине я и голосовала за тсж. Чтоб был интерес не только материальный, но и заинтересрванность как собственников жилья. К примеру, хочу я площадку нормальную, чтоб лифт обшили, чтоб косм ремонт на лестнице сделали, консъержи- куда мне идти? В УК, к кому? Сомневаюсь, что она будет суетится, создавать собрание по этому поводу и тд. А так бы был председатель этажом ниже или представитель иниц группы, я б удочку закинула им, а они бы уже каждый по своим подъездам прошлися, кто за, кто против и тд. Вот за такое удобство, реакцию готова платить.
А что мешает 'закинуть удочку ' в ук если состояние подъезда неуд и площадка не отвечает вашим запросам ?!!
Вы что думаете у ТСЖ больше денег ?
В любой форме управления дома заложены все вами перечисленное .
Но конечно не с лидером !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а): ,
наверное бы приняли какие либо меры
.

например какие ?
:)
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

vja4es1av писал(а):Alex-military
Ну вот что ты до уровня гопника подзаборного опускаешься?

P.S. Если МУЖИК
Одумайся! Отряхнись от дерьма в которое себя сам же загоняешь!
facepalm:
да простит меня модератор..........
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

aleks17ru писал(а):
Mary Fil писал(а):Вот по этой причине я и голосовала за тсж. Чтоб был интерес не только материальный, но и заинтересрванность как собственников жилья. К примеру, хочу я площадку нормальную, чтоб лифт обшили, чтоб косм ремонт на лестнице сделали, консъержи- куда мне идти? В УК, к кому? Сомневаюсь, что она будет суетится, создавать собрание по этому поводу и тд. А так бы был председатель этажом ниже или представитель иниц группы, я б удочку закинула им, а они бы уже каждый по своим подъездам прошлися, кто за, кто против и тд. Вот за такое удобство, реакцию готова платить.
А что мешает 'закинуть удочку ' в ук если состояние подъезда неуд и площадка не отвечает вашим запросам ?!!
Закинула... Не ответа, не привета... Они только по -поводу оплаты отвечают и собрания собирают в кв. 161 или какой там!?
У ТСЖ денег не больше, но вероятность, то, что собранные деньги пойдут не в карманы, а на нужды больше.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Mary Fil писал(а):
aleks17ru писал(а):
Закинула... Не ответа, не привета... Они только по -поводу оплаты отвечают и собрания собирают в кв. 161 или какой там!?
У ТСЖ денег не больше, но вероятность, то, что собранные деньги пойдут не в карманы, а на нужды больше.

у Лидера что-то требовать бесполезно
посмотрим как будут складываться отношения с жилсервисом !
тогда и сделаем выводы, ну не сразу конечно ......
Alex-military
Expert
Expert

aleks17ru писал(а):например какие ?
Например такие, как при отключении воды. Когда приезжал в дом инспектор из ЖК в марте с.г., мы тогда много вопросов подняли. И многие из них решили. А вот о том, что УК не платила с ноября прошлого года - никто не знал. Если бы мы тогда знали об этом - вопрос бы закрыли еще в марте.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):
Например такие, как при отключении воды. Когда приезжал в дом инспектор из ЖК в марте с.г., мы тогда много вопросов подняли. И многие из них решили. А вот о том, что УК не платила с ноября прошлого года - никто не знал. Если бы мы тогда знали об этом - вопрос бы закрыли еще в марте.
о грядущем отключении нас должна уведомить ук ! объяснив на каком основании (неуплата в ук, воровство со стороны руководства ук или радуги хит )
в марте было очень мало жильцов ! опять же ук могла сослаться на не оплату по ком услугам!
а что касается инспектора то
ну да помню как рассказывали что вот приехал инспектор быстренько узкий круг людей порешал свои вопросы и все . (в первой части данного форума)
на вопрос на форуме -почему о том что приехал инспектор никому не сказали тогда собралось бы гораздо больше недовольных жильцов !
ответили : -что то невразумительное вроде нефиг создавать толпу......
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

aleks17ru писал(а):
Alex-military писал(а):
о грядущем отключении нас должна уведомить ук ! объяснив на каком основании (неуплата в ук, воровство со стороны руководства ук или радуги хит )
в марте было очень мало жильцов ! опять же ук могла сослаться на не оплату по ком услугам!
а что касается инспектора то
ну да помню как рассказывали что вот приехал инспектор быстренько узкий круг людей порешал свои вопросы и все . (в первой части данного форума)
на вопрос на форуме -почему о том что приехал инспектор никому не сказали тогда собралось бы гораздо больше недовольных жильцов !
ответили : -что то невразумительное вроде нефиг создавать толпу......
А еще УК отказалась делать перерасчеты тем, кого лично не было при это инспекторе. А инспектор не хотела, чтобы было более двух человек. На себе проверил.
Alex-military
Expert
Expert

aleks17ru писал(а):на вопрос на форуме -почему о том что приехал инспектор никому не сказали тогда собралось бы гораздо больше недовольных жильцов
О том что должен был приехать инспектор в марте я обзвонил человек 7-9 (у кого были телефоны). Но как всегда 5-6 человек оказались заняты. И присоединилась к нам самая симпатичная девушка с 7 подъезда. Я ей звонил в т.ч. Инспектор ЖИ приехала не комсомольское собрание дома проводить,а по конкретным заявлениям разбираться и по конкретным вопросам. Так, на всякий случай. Поэтому массовка тогда была неуместна.
aleks17ru писал(а):быстренько узкий круг людей порешал свои вопросы и все
Да. Вы как всегда правы. Узкий круг порешал свои вопросы. Как то. Не было горячей воды в 6-7 подъезде, после уезда инспектора сделали - по 15 минут не сливаем сейчас - (узкому кругу). Перерасчет по воде сделали всем кто писал заявления в УК. Батареи затопили (до этого были только теплые) тоже узкому кругу. Перерасчет сделали за заваренный мусоропровод всем (узкому кругу). Худо/бедно стали убираться во всех подъездах и в МОП, графики какие то повесили (тоже узкому кругу). Дальше продолжать?
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):
aleks17ru писал(а):на вопрос на форуме -почему о том что приехал инспектор никому не сказали тогда собралось бы гораздо больше недовольных жильцов
О том что должен был приехать инспектор в марте я обзвонил человек 7-9 (у кого были телефоны). Но как всегда 5-6 человек оказались заняты. И присоединилась к нам самая симпатичная девушка с 7 подъезда. Я ей звонил в т.ч. Инспектор ЖИ приехал не комсомольское собрание дома проводить,а по конкретным заявлениям разбираться и по конкретным вопросам. Так, на всякий случай. Поэтому массовка тогда была неуместна.
aleks17ru писал(а):быстренько узкий круг людей порешал свои вопросы и все
Да. Вы как всегда правы. Узкий круг порешал свои вопросы. Как то. Не было горячей воды в 6-7 подъезде, после уезда инспектора сделали - по 15 минут не сливаем сейчас - (узкому кругу). Перерасчет по воде сделали всем кто писал заявления в УК. Батареи затопили (до этого были только теплые) тоже узкому кругу. Перерасчет сделали за заваренный мусор всем (узкому кругу). Худо/бедно стали убираться во всех подъездах и в МОП, графики какие то повесили (тоже узкому кругу). Дальше продолжать?
ну что вы все 6 и 7 подъездом мерите ,
обзвонили вы тех кого знали но на форуме ни слова !
что то особо тепла зимой до приезда и после инспектора разницы не почувствовал было достаточно прохладно !
уборку в подъезде вижу только на первом этаже раз в неделю ! а на моем этаже только роспись о уборке а ее не было ! в лифте как был туалет так и остался !

за мусоропровод перерасчет сделали только в мае и за май !

спасибо что достучались до ж.и
и симпатичной девушке из 7 подъезда :)
p.S
все кто в тот период жил в доме тоже писали ,звонили проводили разъеснительные работы с ук итд
нельзя в данной ситуации бить себя в грудь и кричать вот я я я!
мы все делаем одно нужное дело ! кто как может !

я жду новую ук ! точка .
hamster
New member
New member

Сообщение hamster »

3я секция, у всех проблемы с холодной водой? она то идет,то не идет, и напор постоянно падает....
3 подъезд 18 этаж
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

hamster писал(а):3я секция, у всех проблемы с холодной водой? она то идет,то не идет, и напор постоянно падает....
У меня тоже напор скачет !
Видать во всем доме.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

aleks17ru писал(а):
hamster писал(а):3я секция, у всех проблемы с холодной водой? она то идет,то не идет, и напор постоянно падает....
У меня тоже напор скачет !
Видать во всем доме.
Однозначно. Датчик давления на стояке бегает от 1,5 до 5 атмосфер и обратно
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»