ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)
Вот по поводу порядка в подъездах и прилегающей территории я согласен на 100%
- alex-moskva
- Expert
Подписываюсь. Желаю, чтобы нам всем повезло с соседямиVMA писал(а):Надеюсь, что все, что нажито непосильным трудом, все вместе будем беречь, содержать в чистоте, относиться рачительно к общему имуществу и приучать к этому детей.

ул. Горького, д. 17 (1 секция)
-
- Member
А "телефонный разговор" с агентом должен состояться только после получения письма и не раньше. Самому инициировать этот разговор особого смысла нет, правильно я понимаю?
Только вот надо, чтобы также еще повезло с их ремонтными бригадами, гостями, квартирантами...alex-moskva писал(а):Подписываюсь. Желаю, чтобы нам всем повезло с соседями

Вы бумагу выложенную на сайте прочитали?Aleksandrr писал(а): Самому инициировать этот разговор особого смысла нет, правильно я понимаю?

Там же написано, что агент будет обзванивать клиентов. Если с вами долго не связываются, позвоните агенту сами в любое время и обозначьте свою обеспокоенность или задайте вопрос.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Svetlana85
- Advanced Member
полностью ЗАVMA писал(а):Надеюсь, что все, что нажито непосильным трудом, все вместе будем беречь, содержать в чистоте, относиться рачительно к общему имуществу и приучать к этому детей.

Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Разъясните пожалуйста в Памятке по приёму квартиры написано- "Клиент прибывает в офис выбранной управляющей компании". Компаний будет несколько или каким то голосованием мы выберем одну?
Димаsик
ее выберет администрация города на основании конкурса.
- Svetlana85
- Advanced Member
а после того как мы станем собственниками, посредствам голосования можем выбрать другую УК ( если изначальная нас будет не устраивать)vja4es1av писал(а):Димаsик
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
На сайте есть раздел- управление домом. Там сказано, что после того как станем собственниками, сможем выбрать форму управления домом в общеустановленном порядке. Осталось изучить этот установленый порядок. Мне думается, что можно даже ТСЖ при желании организовать. И вроде бы прецеденты со сменой управляющих компаний были. Давайте спросим у Авиатора - он все знает. А еще если бы мне предложили сложиться на общий забор,если это возможно и если цена вопроса оказалась бы посильной, я бы поддержала эту идею. Не хочется забегать вперед, но все же есть ли мнения на сей счет? А может, от ограждения и не будет никакой пользы!?
P.S. Хотя в смысле организации и реализации эта идея, думаю, бесперспективная.
VMA
Первые год-полтора, как показывает практика, что-либо сделать значимое (новая УК, ТСЖ, консьерж, забор и пр) посредством кооперации с жильцами невозможно, т.к. народу проживает очень мало, в основном ремонтники или квартиры просто простаивают. Большинство идей не находят поддержки большинства или же финансирования (когда из 200 кв скидываются только 60, а остальным или "а мне это не надо" или "ой, а можно я потом потом")
Да и после заселения большинства квартир, как снова показывает практика, есть шанс сплотиться и договориться о чем-то , но он очень невелик. Нужен камикадзе, готовый тратить все свое время на общедомовые дела и денег за это не получать, зато получать кучу нелестных отзывов о своем занятии, а то и откровенный мат в свою сторону.
Как-то так.
Жаль, что те же консьержи не предусмотрены в изначальных условиях отбора УК... Раз уж предусмотрено под них отдельное помещение, так и пускай бы УК его и реализовывала по прямому назначению. Шанс сохранения дома в более-менее первозданном виде повысился бы.
Первые год-полтора, как показывает практика, что-либо сделать значимое (новая УК, ТСЖ, консьерж, забор и пр) посредством кооперации с жильцами невозможно, т.к. народу проживает очень мало, в основном ремонтники или квартиры просто простаивают. Большинство идей не находят поддержки большинства или же финансирования (когда из 200 кв скидываются только 60, а остальным или "а мне это не надо" или "ой, а можно я потом потом")
Да и после заселения большинства квартир, как снова показывает практика, есть шанс сплотиться и договориться о чем-то , но он очень невелик. Нужен камикадзе, готовый тратить все свое время на общедомовые дела и денег за это не получать, зато получать кучу нелестных отзывов о своем занятии, а то и откровенный мат в свою сторону.
Как-то так.
Жаль, что те же консьержи не предусмотрены в изначальных условиях отбора УК... Раз уж предусмотрено под них отдельное помещение, так и пускай бы УК его и реализовывала по прямому назначению. Шанс сохранения дома в более-менее первозданном виде повысился бы.
Вы почитайте тему про дом на Рязановском 19.VMA писал(а):Мне думается, что можно даже ТСЖ при желании организовать. И вроде бы прецеденты со сменой управляющих компаний были.
Там УК косячит, жители желают её сменить.
ТСЖ создать не получается, большинство жителей против.
Сменить УК тоже пока не получается: нынешняя УК занимается фальсификацией документов и во всяческие инстанции подаёт жалобы, чтобы её не отлучили от кормушки.
Так что, смена УК - дело очень непростое. Не говоря уже о ТСЖ.
И нужен человек, один или несколько, которые будут готовы заниматься всеми вопросами: договариваться, читать законы, бодаться с УК и ресурсными организациями, разбираться с жалобами и т.д. Причём, многие жители не хотят платить этим людям. Так что, всем заниматься надо будет, скорее всего, на общественных началах.

И обсуждать в этой теме данные вопросы не рекомендуется. Есть профильные, в разделе "Коммунальные и технические вопросы". Просьба отправиться туда... )
Только по согласованию с УК.PUGOVKA писал(а):....вот шлагбаум на территории нужен
Добрый день! Данная вертикальная планировка предусмотрена проектом благоустройства, проектная организация исходила из соображения возможности организации ливневой канализации на территории трех домов в связи с чем дома "посажены" на данную отметку. Что Вас конкретно смущает в чем сомнения? Вчера был довольно обильный дождь, откос как был так остался.
Татьяна Щ писал(а):доброго всем дня. вопрос к представителям ПЖИ - были на стройке Орджоникидзе, во дворе со стороны огородов частных домов двор насыпной, перепад приличный, во время дождей вся эта насыпь потянется на огороды а за ней и тротуары. Вопрос - как так? Возможно смутно объяснила суть вопроса, но когда жильцы сходят во двор и это увидят вопрос возникнет. Ответьте пожалуйста.
Обсуждение общих вопросов охраны подъезда перенесены в общую тему охраны подъезда
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=125664
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=125664
Исчерпывающий ответ Авиатора расставил все точки над i. Да, не нужно забывать о наших реалиях.
Спасибо за ответ ОлегКо. Все вопросы задам агенту на месте.
Добрый день
Может вопрос немного не по теме (в основном все обсуждают строительство домов на ул.Горького и ул.Орджоникидзе), но я хотел бы поинтересоваться : в Проекте строительства домов в пгт.Львовский присутствует на плане два дома на улице Советской (напротив Школы). Это самый южный проект... А когда, ориентировочно, начнется строительство (в каком году) ???
Может вопрос немного не по теме (в основном все обсуждают строительство домов на ул.Горького и ул.Орджоникидзе), но я хотел бы поинтересоваться : в Проекте строительства домов в пгт.Львовский присутствует на плане два дома на улице Советской (напротив Школы). Это самый южный проект... А когда, ориентировочно, начнется строительство (в каком году) ???
-
- New member
Стало все интереснее читать комментарии и вопросы людей . Каждый что то предлагает или отклоняет . Знаете на счет чистоты в подъезде и в лифтовых холлах . Могу предложить такой варят , чтобы каждый следил за собой . Каждый на своем этаже поддерживал чистоту и порядок . Тогда может быть чего то и добьемся .
Добрый день, уважаемые пользователи форума,
Сообщаем Вам, что Группа компаний "ПЖИ" открыла свой канал в Twitter.
Подписывайтесь на нас и следите за постоянно обновляемыми новостями.
https://twitter.com/GkPgi
Сообщаем Вам, что Группа компаний "ПЖИ" открыла свой канал в Twitter.
Подписывайтесь на нас и следите за постоянно обновляемыми новостями.
https://twitter.com/GkPgi
- Svetlana85
- Advanced Member
Полностью с Вами согласна!Мила Людмила писал(а):Стало все интереснее читать комментарии и вопросы людей . Каждый что то предлагает или отклоняет . Знаете на счет чистоты в подъезде и в лифтовых холлах . Могу предложить такой варят , чтобы каждый следил за собой . Каждый на своем этаже поддерживал чистоту и порядок . Тогда может быть чего то и добьемся .

- alex-moskva
- Expert
На это тоже надеюсь.vja4es1av писал(а):Только вот надо, чтобы также еще повезло с их ремонтными бригадами, гостями, квартирантами...alex-moskva писал(а):Подписываюсь. Желаю, чтобы нам всем повезло с соседями
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Добрый день! Извечный вопрос))) Письма с обмерами БТИ еще не высылали?
Заранее спасибо за терпение к нашим вопросам)
Plafonova писал(а):Добрый день! Извечный вопрос))) Письма с обмерами БТИ еще не высылали?
Добрый день,
Письма будут рассылаться после того, как мы получим разрешение на ввод в эксплуатацию. До тех пор пока не получим данный документ - не можем начать рассылку.
Мы оповестим всех о получении разрешения.
Роман, спасибо за быстрый ответ! ждем информации)
Добрый день!
Вопрос к представителям ПЖИ.
Я на данный момент проживаю во Львовском и волей неволей каждый день бываю возле будущего жилища. На улице Горького как-то медленно проходит процесс благоустройства территории по сравнению с Орджоникиндзе.
Скажите, что мешает доводить до ума территорию на Горького?
Я на данный момент проживаю во Львовском и волей неволей каждый день бываю возле будущего жилища. На улице Горького как-то медленно проходит процесс благоустройства территории по сравнению с Орджоникиндзе.
Добрый день,•●Фурия●• писал(а):Добрый день!
Все работы ведутся в соответствии с планом работ.
Роман, если я не ошибаюсь было обещано все закончить в первоначальные сроки, до 30 июня?RomanK писал(а):Добрый день,•●Фурия●• писал(а):Добрый день!
Все работы ведутся в соответствии с планом работ.
Может я что-то неправильно поняла? И до ноября успокоиться ?
Было обещано постараться всё закончить в первоначальные сроки.•●Фурия●• писал(а):было обещано все закончить в первоначальные сроки
Как, однако, одно простое слово меняет смысл, не правда ли?

Говорили же, что постараются всё закончить летом и не тянуть до ноября.
-
- New member
Как не крути , но в ноябре все получат заветные квадратные метры. Как раз есть время еще раз подумать над дизайном нового интерьера.
- Svetlana85
- Advanced Member
сегодня была на Орджоникидзе, работы ведутся. Медленно конечно, но всё-же
за первым корпусом уже заасфальтировали тротуар, а вот между первым и вторым - за последние две недели ничего не изменилось

- Svetlana85
- Advanced Member
Еще вопрос к представителям ПЖИ. Насколько я помню, договоре о развитии территории сказано, что будет построена школа... имелся в виду Лицей №1 ( сравнительно недавно был построен новый корпус школы) или будет еще школа?
Р.S. Сегодня была в Лицее , очень порадовал
Р.S. Сегодня была в Лицее , очень порадовал

Роман, добрый день! подскажите пожалуйста, в памятке клиента о приемке квартиры есть такие слова «Агент ГК «ПЖИ» получает свидетельство на квартиру, после чего связывается по телефону с клиентом, сообщает о том, что регистрация права произведена...», Вы не могли бы пояснить, эта услуга для того чтоб застройщик произвел регистрацию права собственности, оплачивается отдельно, и если да, то не могли бы Вы озвучить сумму. Спасибо за ответ.
Роман, добрый день! подскажите пожалуйста, в памятке клиента о приемке квартиры есть такие слова «Агент ГК «ПЖИ» получает свидетельство на квартиру, после чего связывается по телефону с клиентом, сообщает о том, что регистрация права произведена...», Вы не могли бы пояснить, эта услуга для того чтоб застройщик произвел регистрацию права собственности, оплачивается отдельно, и если да, то не могли бы Вы озвучить сумму. Спасибо за ответ.
Вы уже оплачивали эту сумму за оформление бумаг и получение свидетельства, когда заключали договор ДДУ.igarik писал(а): эта услуга для того чтоб застройщик произвел регистрацию права собственности, оплачивается отдельно
-
- New member
Господин Авиатор ну вы я смотрю все знаете . Молодцы