Я написал в ФАС обращение через госуслуги по ссылке из объявленного конкурса http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription. Заявление принято и ответ точно будет. Если кому нужен мой текст, пишите в личку.serge2003 писал(а):Предлагаю всем кому надоел УК Лидер, написать в антимонопольную, чем больше жалоб тем лучше. Т.к. все идет медленно к тому, что ее продлят нам еще на 2 года....
ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
Тоже написала в ФАС по МО. Совсем обнаглели "Лидер", еще будут в госорганы ссылаться на собственников дома, которые даже слышать не слышали о их якобы собрании.
напиши мне текст в личку, буду тоже через госуслуги обращатьсяispitatel писал(а):Я написал в ФАС обращение через госуслуги по ссылке из объявленного конкурса http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription. Заявление принято и ответ точно будет. Если кому нужен мой текст, пишите в личку.serge2003 писал(а):Предлагаю всем кому надоел УК Лидер, написать в антимонопольную, чем больше жалоб тем лучше. Т.к. все идет медленно к тому, что ее продлят нам еще на 2 года....
Соседи, поздравляю! Этот бой выигран! Следим за дальнейшим развитием событий.
http://torgi.gov.ru/resources/org.apach ... id=6180583
ФАС признал наш протокол и отказался признавать протокол Лидера.
Спасибо тем, кто написал в Администрацию и заполнил формы! Они помогли нам!
Теперь ждем иска и готовимся его отработать! Не расслабляться!
ФАС признал наш протокол и отказался признавать протокол Лидера.
Спасибо тем, кто написал в Администрацию и заполнил формы! Они помогли нам!
Теперь ждем иска и готовимся его отработать! Не расслабляться!
Бой еще не выигран, всего лишь ФАС и Администрация встали на нашу сторону. Еще суды!!!ispitatel писал(а):Соседи, поздравляю! Этот бой выигран! Следим за дальнейшим развитием событий.
Единственное что можно сказать, у нас получается! Мы идем в правильном направлении.
-
- Expert
Господа Суворовы-Кутузовы. Один маленький вопрос. У нас перерасчет за квартиру с расчетом не платить за май, июнь, июль. Наивно думать, что Лидер кому то что живыми деньгами вернет, если уйдет раньше августа. А суммы там как раз за три месяца квартплаты. Вы уж постарайтесь, чтобы ваш жилсервис не свалился завтра к нам как снег на голову и соответственно не выставил нам за июнь и дальше счета за квартплату. Фу-ууу! Только вроде бы одна УК начала понимать через год что от них требуется, теперь другим придется рассказывать все с нуля. Наверное, любви не будет конца.cape писал(а):Бой еще не выигран

1 секция ближние двушки !!
шум в кухонном стояке круглые сутки уже 2 недели !
Кто кран не закрыл , ау !!!!!!
шум в кухонном стояке круглые сутки уже 2 недели !
Кто кран не закрыл , ау !!!!!!
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
6 секция, уже второй день нет горячей воды
Кто знает что случилось?

-
- Member
Плановое отключение на лето[alexxx] писал(а):6 секция, уже второй день нет горячей водыКто знает что случилось?

На подъезде висит объявление вроде с 16го по 24е... При чем на других домах, которые также "Радуга хит" обслуживает предупредительные объявления висели за несколько дней! А мы узнали к концу дня отключения воды!!!
Так объявления не котельная развешивает, а УК.Rowingman писал(а): При чем на других домах, которые также "Радуга хит" обслуживает предупредительные объявления висели за несколько дней! А мы узнали к концу дня отключения воды!!!

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
что в очередной раз подчёркивает _качественность_ УК ЛИДЕРAviator писал(а):Так объявления не котельная развешивает, а УК.Rowingman писал(а): При чем на других домах, которые также "Радуга хит" обслуживает предупредительные объявления висели за несколько дней! А мы узнали к концу дня отключения воды!!!
Так об этом и речь!!!Aviator писал(а):Так объявления не котельная развешивает, а УК.Rowingman писал(а): При чем на других домах, которые также "Радуга хит" обслуживает предупредительные объявления висели за несколько дней! А мы узнали к концу дня отключения воды!!!
Что меня "удивляет" во всей этой ситуации, так это то что пару недель назад нам лично УК сказала, типа "с чего вы взяли, что с 16 отключать будут воду?" Никакого отключения воды не будет 16 июня!!! Это их слова. И надо же какое чудо, все таки это случается именно 16 числа. Совпадение?
У нас висят два объявления от УК и от Радуги. Оба появились уже к вечеру 16 числа.Aviator писал(а):Так объявления не котельная развешивает, а УК.Rowingman писал(а): При чем на других домах, которые также "Радуга хит" обслуживает предупредительные объявления висели за несколько дней! А мы узнали к концу дня отключения воды!!!
Уважаемые, соседи! Где можно оплатить в Подольске коммуналку (р/с АКБ «АБСОЛЮТ БАНК») без комиссии????
В Подольске с недавних пор закрыто отделение Абсолют банка, так что нигде.Nika999 писал(а):Где можно оплатить в Подольске коммуналку (р/с АКБ «АБСОЛЮТ БАНК») без комиссии?

Их банкомат есть на Знамя Октября, но он не принимает платежи.
А так, ближайшее отделение в Бутово.
Спасибо! А в АКБ МОСОБЛБАНК ОАО тоже нельзя оплатить без комиссии? С предыдущим р/с (НАВИГАТОР) УК можно же было.Aviator писал(а):В Подольске с недавних пор закрыто отделение Абсолют банка, так что нигде.Nika999 писал(а):Где можно оплатить в Подольске коммуналку (р/с АКБ «АБСОЛЮТ БАНК») без комиссии?
Их банкомат есть на Знамя Октября, но он не принимает платежи.
А так, ближайшее отделение в Бутово.
Не знаю, я с комиссией всем плачу и не мучаюсь.Nika999 писал(а):А в АКБ МОСОБЛБАНК ОАО тоже нельзя оплатить без комиссии? С предыдущим р/с (НАВИГАТОР) УК можно же было.
Позвоните в Мособлбанк в Подольске и уточните: (4967) 63-09-33, (4967) 63-08-99
Последний раз редактировалось Aviator 18 июн 2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо большое!Aviator писал(а):Не знаю, я с комиссией всем плачу и не мучаюсь.Nika999 писал(а):А в АКБ МОСОБЛБАНК ОАО тоже нельзя оплатить без комиссии? С предыдущим р/с (НАВИГАТОР) УК можно же было.
Позвоните в Мособлбанк в Подольске и уточните: (4967) 63-08-99
-
- Member
Подскажите, кто заключал договор с мосэнергосбытом, как вы информировали об этом УК? Нужно какие то заявления им писать?
-
- Expert
Только что получил по электронке ответ от ЖИ по вопросу незаконного отключения горячего водоснабжения в нашем доме в апреле-мае с.г. Смысл ответа следующий - виновата не только УК, но и те, кто отключал. И всем вынесены соответствующие представления. Те, кто отключал подвергаются дополнительной проверке прокуратурой на предмет законности отключения.
"Танцуют все".
"Танцуют все".

Судя по п. 3.4.12 договора на управление домом с УК: "Самостоятельно заключать договора с электроснабжающими организациями..., не привлекая к этому Управляющую организацию..." - т. е. уведомлять не надо. И вообще не понятно на основании чего УК с нас деньги за электроэнергию брало.ЛСвета писал(а):Подскажите, кто заключал договор с мосэнергосбытом, как вы информировали об этом УК? Нужно какие то заявления им писать?
-
- Expert
После того, как Вы заключили договор с Мосэнергосбытом, берете сам договор, идете с ним в УК, представляете его там и пишите заявление (в двух экз. - один им, второй себе с их отметкой) о том, что Вы заключили договор напрямую и с требованием не включать в квартплату плату за электроэнергию. Оставляете в УК заявление и копию договора с Мосэнерго и с чувством выполненного долга выдвигаетесь в место проживания.ЛСвета писал(а):Подскажите, кто заключал договор с мосэнергосбытом, как вы информировали об этом УК? Нужно какие то заявления им писать?

Если Вы не уведомите УК, значит в квартпату опять Вам УК насчитает за электроэнергию. УК не отслеживает кто с кем что заключил.
Пожалуйста, киньте в личку заявление в УК на перерасчет.
-
- Member
чего именно?varna писал(а):Пожалуйста, киньте в личку заявление в УК на перерасчет.
Я читала про отопление.
-
- Member
Так то вроде бы ложны были всем пересчитать, на волне подачи заявлений от отдельных собственниковvarna писал(а):Я читала про отопление.

Скинул в личку
Вот и МУП "Подольская теплосеть" судится с Лидером на 2 миллиона.
http://kad.arbitr.ru/Card/93f75c26-03d7 ... cb5b2f03dd
Как бы с них их "теневики" уже все не высудили)))ispitatel писал(а):Вот и МУП "Подольская теплосеть" судится с Лидером на 2 миллиона.
Alex-military писал(а):Только что получил по электронке ответ от ЖИ по вопросу незаконного отключения горячего водоснабжения в нашем доме в апреле-мае с.г. Смысл ответа следующий - виновата не только УК, но и те, кто отключал. И всем вынесены соответствующие представления. Те, кто отключал подвергаются дополнительной проверке прокуратурой на предмет законности отключения.
"Танцуют все".
Ну да, я так и слышала в одной утренней передачи от чиновника, что это не законно.
-
- Expert
Напрашивается еще один вопрос к поставщику тепла. Если Лидер не платил Радуге с октября прошлого года, то почему нам об этом стало известно только в апреле-мае с.г., когда уже скрывать было нечего и когда нам стали отрубать воду? Это при том, что в этой же Радуге, если я не ошибаюсь, работает собственник с нашего дома. Что, собственник дома, работающий в Радуге, не знал об этом? Знал-100% и почему то промолчал. Почему нам жителям та же Радуга не сказала об этом в ноябре, декабре, январе, феврале, марте, апреле с.г.? Почему молчала пол года? Почему в судебном порядке не стала у Лидера забирать деньги еще в прошлом году, как другие делают, а за счет жителей стала решать данные вопросы только в апреле? Никто из них на форуме не написал, никто из них за месяц нас не предупредил, что скоро кырдык воде. Если бы мы знали об этом хотя бы в феврале, марте, наверное бы приняли какие либо меры. А тут сразу недовольство жильцов, создается ИГ, тут сразу Жилсервис воскрес как феникс из пепла. Как я понимаю, мы многого не знаем. Узнаем. Вопрос времени.Mary Fil писал(а):у да, я так и слышала в одной утренней передачи от чиновника, что это не законно.
Вот по этой причине я и голосовала за тсж. Чтоб был интерес не только материальный, но и заинтересрванность как собственников жилья. К примеру, хочу я площадку нормальную, чтоб лифт обшили, чтоб косм ремонт на лестнице сделали, консъержи- куда мне идти? В УК, к кому? Сомневаюсь, что она будет суетится, создавать собрание по этому поводу и тд. А так бы был председатель этажом ниже или представитель иниц группы, я б удочку закинула им, а они бы уже каждый по своим подъездам прошлися, кто за, кто против и тд. Вот за такое удобство, реакцию готова платить.