ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

СРОЧНО!!! ВАЖНО!!!

1 )Для подготовки к судебному делу и обращению в прокуратуру на Лидер, председателя (кв. 161) и секретаря собрания (кв. 416) по факту фальсификации документов с целью получения прибыли в особо крупных размерах (более 1 млн руб.), просим всех подписать приложения к коллективному письму (формы размещены в почтовых ящиках) в двух копиях и сдать сегодня же в 372 кв. или опустить в один из почтовых ящиков:
б) первая секция ящик № 1; вторая секция ящик № 88;
в) третья секция ящик № 183; четвертая секция ящик № 248;
г) пятая секция ящик № 315; шестая секция ящик № 372;
д) седьмая секция ящик № 447.

2) Кто готов быть истцом в суде пишите на cape@bk.ru или приходите лично. Надо будет один раз явиться в суд для подачи заявления и написать ходатайство с просьбой рассмотреть дело без вашего участия. Истцов надо как можно больше.
Если сейчас вас нет в городе, то можете быть свидетелем – также надо будет явиться один раз в суд и дать показания, что о собрании ничего не слышали, не голосовали, с решениями голосования вас не ознакомили.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

В нашем доме капремонт идет отдельной платежкой с непонятными реквизитами, несовпадающими с реквизитами управляющей организации. Кто-нибудь оплачивал уже такую липу? Или запрашивать происхождение реквизитов? В профильную тему viewtopic.php?f=85&t=133998 тоже написал.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

lyskins писал(а):В нашем доме капремонт идет отдельной платежкой с непонятными реквизитами, несовпадающими с реквизитами управляющей организации. Кто-нибудь оплачивал уже такую липу? Или запрашивать происхождение реквизитов? В профильную тему viewtopic.php?f=85&t=133998 тоже написал.

В платежках лидера нет строки кап ремонт есть содержание и ремонт ,
Отдельный Номер счета на кап ремонт не должен совпадать со счетом ук лидер !
Откройте 1 ю страницу данного форума
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

lyskins писал(а):Кто-нибудь оплачивал уже такую липу?
Оплачивал. Эту липу придумал губернатор МО еще вначале года и наша УК не имеет к ней никакого отношения.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

aleks17ru писал(а):
lyskins писал(а):В нашем доме капремонт идет отдельной платежкой с непонятными реквизитами, несовпадающими с реквизитами управляющей организации. Кто-нибудь оплачивал уже такую липу? Или запрашивать происхождение реквизитов? В профильную тему viewtopic.php?f=85&t=133998 тоже написал.

В платежках лидера нет строки кап ремонт есть содержание и ремонт ,
Отдельный Номер счета на кап ремонт не должен совпадать со счетом ук лидер !
Вчера около часа проверял реквизиты по поисковикам. Вроде совпадают с реальными для МО pardon:
Сегодня платеж прошел.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Alex-military писал(а):Оплачивал
Bombardier писал(а):Сегодня платеж прошел.
Если оплачивали через онлайн-платеж, то как себя идентифицировали? Указывали номер расчетного счета, или адрес дома? Как фонд поймет, что платеж именно Ваш? Побаиваюсь я что-то, хоть и последний день оплаты по идее сегодня..
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

lyskins писал(а):
Alex-military писал(а):Оплачивал
Bombardier писал(а):Сегодня платеж прошел.
Если оплачивали через онлайн-платеж, то как себя идентифицировали? Указывали номер расчетного счета, или адрес дома? Как фонд поймет, что платеж именно Ваш? Побаиваюсь я что-то, хоть и последний день оплаты по идее сегодня..
При оплате по реквизитам указывается ИНН, БИК, Расчетный счет, Назначение платежа, ФИО, адрес, телефон, сумма. В назначение вписал "Взнос за капитальный ремонт (за май 2014)" ;)
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Bombardier, Спасибо :)
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

В 4 секции нет горячей воды!!! Как в остальных?
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Alex-military писал(а):
lyskins писал(а):Кто-нибудь оплачивал уже такую липу?
Оплачивал. Эту липу придумал губернатор МО еще вначале года и наша УК не имеет к ней никакого отношения.
Не платил и не собираюсь платить. Во первых у меня нет договора с этой конторой, потом с кого спрашивать, когда баблос не на кап ремонт уйдет? с губернатора МО??? Во вторых дом только в прошлом году был сдан! какой кап ремонт???? он вообще на гарантии должен быть.
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Rowingman писал(а):В 4 секции нет горячей воды!!! Как в остальных?
Что, опять начались проблемы с водой?
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Julia1507 писал(а):Мы единственный раз были на собрании 26 мая, в УК за все время были несколько раз и ни где кроме собрания от 26 мая свои данные не оставляли, но наша квартира тоже есть в списке, скиньте пожалуйста образец жалобы и куда писать. Заранее спасибо
присоединяюсь.
Мы, вообще только с отпуска вернулись, читаю форум и офигеваю. В лжесписках есть наша квартира и ФИО мужа, меня нет, хотя я тоже собственник. Даже мужа позвонила уточнить, нигде ли он случайно не расписывался, говорит, конечно, нет, вечером придет с работы и будем писать жалобы.
Скиньте тоже в личку, пожалуйста, образцы, чтобы быстрее получилось.
МКатерина
New member
New member

Сообщение МКатерина »

Добрый день!
Рассказываю страшную историю про окурки! Для тех, кто не понимает.
На одном из мест жительства наблюдала такую картину.
В соседней 17-этажке (в Москве), покурил мужчина на 16 этаже, бросил окурок, тот попал на 15 этаж на балкон. В итоге сгорел весь 15 и весь 16 этаж ( 8 квартир).
Дело в том, что пожарная лестница не поднимается выше 9 этажа, и реально спасти квартиры очень сложно. Благо не пол дома сгорело.
Для тех кому по фиг на чужие квартиры, даже не надейтесь, сами себя поджарите в итоге.
Думайте головой пожалуйста! :down:
Для всех остальных, бдительных, совет: "закрывайте при уходе из дома окна, или поставьте сетки на окна".
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

serge2003 писал(а):Во вторых дом только в прошлом году был сдан! какой кап ремонт???? он вообще на гарантии должен быть.
Почитайте лучше законы. Возмущаться можно долго, но платит весь город за этот самый капремонт. И новостройки, и бараки. Платят с мая месяца все в областную контору. В городе только два, по-моему, дома, которые силами инициативной группы оформили все бумаги и платят теперь на своё общедомовой счёт, а не в общий котёл. Все остальные платят в общий котёл.
Гарантия на дом никак не влияет на размер или отсутствие/наличие данного платежа.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

serge2003 писал(а):Не платил и не собираюсь платить. Во первых у меня нет договора с этой конторой, потом с кого спрашивать, когда баблос не на кап ремонт уйдет? с губернатора МО??? Во вторых дом только в прошлом году был сдан! какой кап ремонт???? он вообще на гарантии должен быть.
еще можете налоги не оплачивать, у вас же нет никакого договора с налоговой или правительством.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Aviator писал(а):Возмущаться можно долго, но платит весь город за этот самый капремонт. И новостройки, и бараки. Платят с мая месяца все в областную контору.
А Вы платите через УК? Или тоже напрямую на р/с в Газпромбанке? А вдруг этот р/с принадлежит какой-нибудь Татьяне Владимировне или какому-нибудь Андрею Викторовичу? В нашей ситуации все вполне уместно :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

lyskins писал(а):А Вы платите через УК? Или тоже напрямую на р/с в Газпромбанке?
Я плачУ так же, как и Вы.
А по другому адресу - через ИРЦ. Эта контора тоже имеет мало общего с УК и получает немалые прибыли за свои посреднические услуги. И тоже как бы деньги собирает одна контора, а оказывает услуги совсем другая. И куда и в какой пропорции уходят потом деньги из этой ИРЦ - загадка. pardon:
Но, плачУ по всем счетам. :ciggy:
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Aviator писал(а):
lyskins писал(а):А Вы платите через УК? Или тоже напрямую на р/с в Газпромбанке?
Я плачУ так же, как и Вы.
А по другому адресу - через ИРЦ. Эта контора тоже имеет мало общего с УК и получает немалые прибыли за свои посреднические услуги. И тоже как бы деньги собирает одна контора, а оказывает услуги совсем другая. pardon:
У нас сумма за капремонт не в той же платежке, где вода, ремонт-содержание и прочее, а в отдельной. У Укашной платежки одни реквизиты, у капремонта другие. По одной платежке УК должны нам из-за перерасчета по отоплению, по другой - мы должны пока не понятно кому. У вас также? Или у вас одна стандартная платежка с доп.строкой за капремонт?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

lyskins писал(а):У нас...
Я прекрасно знаю, что "у нас".
Есть два региональных оператора в области, можете проверить в гугле название и реквизиты.

По другому адресу - всё в одной платёжке и все деньги уходят в ИРЦ. Это тоже посредник и куда дальше оттуда идут деньги, я вообще не знаю. Может, никуда не идут. Или в чей-то карман. И договора никакого у меня с ИРЦ нет. :)
Но, мне проще заплатить и забыть, чем быть потом должником с пенями.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Aviator, спасибо :) "у нас" - это в смысле на Рязановском, 19 :)
Вообще - ситуация :brrrr:, пусть УК платит, она провинилась :)
Кстати, пени опять наверняка всем насчитали?)))
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Aviator писал(а):
serge2003 писал(а):Во вторых дом только в прошлом году был сдан! какой кап ремонт???? он вообще на гарантии должен быть.
Почитайте лучше законы. Возмущаться можно долго, но платит весь город за этот самый капремонт. И новостройки, и бараки. Платят с мая месяца все в областную контору. В городе только два, по-моему, дома, которые силами инициативной группы оформили все бумаги и платят теперь на своё общедомовой счёт, а не в общий котёл. Все остальные платят в общий котёл.
Гарантия на дом никак не влияет на размер или отсутствие/наличие данного платежа.
Причем здесь налоговая и непонятные реквизиты какого то спама. Может это лидер свои реквизиты вбила что бы с долгами рассчитаться. Какой закон? Федеральный? в студию скиньте, может это очередные хотелки которые по сути можно не оплачивать.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

lyskins писал(а):Aviator, спасибо :) "у нас" - это в смысле на Рязановском, 19 :)
Вообще - ситуация :brrrr:, пусть УК платит, она провинилась :)
Кстати, пени опять наверняка всем насчитали?)))
Если платите вовремя, то не должны. Мне не насчитали. Перерасчет сделали по отоплению даже на 97,97 руб больше чем я рассчитал :) Не платил за май, и можно еще за июнь и июль не платить 8-)
serge2003 писал(а): Причем здесь налоговая и непонятные реквизиты какого то спама. Может это лидер свои реквизиты вбила что бы с долгами рассчитаться. Какой закон? Федеральный? в студию скиньте, может это очередные хотелки которые по сути можно не оплачивать.
Это не спам. Для всей Московской области это. Не Лидер. Закон Московской области от 8 мая 2014 года №49/2014-ОЗ
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

lyskins писал(а): пусть УК платит, она провинилась
Простите? За капремонт им надо по закону за кого-то платить? :-k
serge2003 писал(а):Какой закон? Федеральный? в студию скиньте, может это очередные хотелки которые по сути можно не оплачивать.
В соседней теме есть ссылки и обсуждение: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=133998
Если есть вопросы, задайте там.
УК ЛИДЕР
New member
New member

Сообщение УК ЛИДЕР »

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ
О поступлении жалобы ООО "Лидер" на действия (бездействие) Управления ЖКХ администрации города Подольска Московской области/
В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Московское областное УФАС России уведомляет о поступлении жалобы ООО "Лидер" на действия (бездействие) организатора торгов при организации и проведении торгов – Управления жилищно-коммунального хозяйства города Подольска Московской области.
Обжалуемые торги – конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по г. Подольск, Рязановское шоссе, д. 19. Извещение о проведении конкурса размещено на сайте torgi.gov.com за номером № 130514/4712788/01.
Обжалуемые действия – нарушение порядка организации проведения конкурса.
На основании поступившей жалобы указанный открытый конкурс приостановлен.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

УК ЛИДЕР писал(а):ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ
О поступлении жалобы ООО "Лидер" на действия (бездействие) Управления ЖКХ администрации города Подольска Московской области/
В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Московское областное УФАС России уведомляет о поступлении жалобы ООО "Лидер" на действия (бездействие) организатора торгов при организации и проведении торгов – Управления жилищно-коммунального хозяйства города Подольска Московской области.
Обжалуемые торги – конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по г. Подольск, Рязановское шоссе, д. 19. Извещение о проведении конкурса размещено на сайте torgi.gov.com за номером № 130514/4712788/01.
Неужели руководство УК Лидер думает, что после того, как подорваны отношения с 99% собственников, у такой управляющей компании получится нормально управлять домом? Лидер объявили войну собственникам и думают, что собственники станут уважать такую УК еще 2 года? Ну, по крайней мере, я уж точно такую УК не зауважаю, и работать она качественно никогда не будет. Хотя бы потому, что когда так нужен был кворум собрания по капремонту - простите, кворума нет. А мы помогали, жильцы ходили по квартирам за подписями и т.д. А вот когда надо за Лидер проголосовать, так тут и без собрания Лидер подсуетился, кворум сразу набрался, да еще и так быстро, оперативно, втихарёшечку.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

УК ЛИДЕР
Спасибо, все уже вкурсе, как вы за соломинку хватаетесь, лишь бы прибыль с окучивания жильцов не терять... meeting:
lyskins писал(а):Ну, по крайней мере, я уж точно такую УК не зауважаю, и работать она качественно никогда не будет.
Да кому надо Ваше уважение? Деньги платите каждый месяц - и всё будет в шоколаде. У них. :ciggy:
JaneZ
New member
New member

Сообщение JaneZ »

serge2003 писал(а):
Aviator писал(а):
Причем здесь налоговая и непонятные реквизиты какого то спама. Может это лидер свои реквизиты вбила что бы с долгами рассчитаться. Какой закон? Федеральный? в студию скиньте, может это очередные хотелки которые по сути можно не оплачивать.

facepalm: одним словом
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

ЭТО ЕЩЕ НАДО УМЕТЬ БЫТЬ ТАКИМИ МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УК ЛИДЕР.

Вы нагло фальсифицировали результаты выбора вашей УК! И это вам еще аукнется. А то что конкурс отменили, это еще ничего не значит. Он и не нужен. Жители все равно другую УК выбрали.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

А то что конкурс отменили, это еще ничего не значит. Он и не нужен. Жители все равно другую УК выбрали.
А вот скажите, договорные отношения между УК и каждым жильцом должны быть прекращены кол уж на то пошло... Этот вопрос кем-то как-то решался? Как это вообще происходит?
Marusya_58
New member
New member

Сообщение Marusya_58 »

Как надоела уже эта УК Лидер.
Написала в ФАс ответное обращение по факту нарушения процедуры проведения собрания собственников УК Лидер, а также по факту фальсификации информации о проведении такого собрания

http://mo.fas.gov.ru/webform/5970

Пишу уже куда только можно. Не оставайтесь безучастными к такому нарушению наших прав!
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Скиньте шаблон в личку, тоже напишу
Marusya_58
New member
New member

Сообщение Marusya_58 »

serge2003 писал(а):Скиньте шаблон в личку, тоже напишу
Я без шаблона пишу. Сорри.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Предлагаю всем кому надоел УК Лидер, написать в антимонопольную, чем больше жалоб тем лучше. Т.к. все идет медленно к тому, что ее продлят нам еще на 2 года....
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

serge2003 писал(а):Предлагаю всем кому надоел УК Лидер, написать в антимонопольную, чем больше жалоб тем лучше. Т.к. все идет медленно к тому, что ее продлят нам еще на 2 года....
тоже написал
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»