Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Аватара пользователя
guruk
Expert
Expert
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 24 мар 2008 15:50

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение guruk »

лара писал(а):
guruk писал(а): На Рощинской чувствовалось иногда и не так сильно.
и обычно день-два..
Блин, 15 лет живу на Рощинской, один раз фенолом каким то потянуло и все. :-k
утром в 6 утра проходя мимо ПХМЗ со стороны мясокомбината было неоднократно.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение лара »

guruk писал(а):утром в 6 утра проходя мимо ПХМЗ со стороны мясокомбината было неоднократно.
ну это раньше когда мясокомбинат еще работал. они там кости жгли :brrrr:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8521
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Acmeolog »

повторюсь :oops:
Если бы в городе было больше растений разных (и не пилили бы пенькованием деревья в Подольске), то этот запах мы бы не почувствовали ;) Это я ещё из советских учебников по санитарной гигиене помню отчётливо, например http://science-bsea.bgita.ru/2006/les_2 ... _vetro.htm
На основании приведенных данных можно сделать следующие выводы. Формирование зелеными насаждениями благоприятного для человека микроклимата в условиях городской среды относится к одному из важных санитарно- гигиенических свойств. Оно проявляется в перераспределении ветра, температуры и влажности воздуха.
В условиях улиц шириной 20-30 м, ориентированных по направлению преобладающих ветров, эффективны посадки трех и более рядов, смешанные по составу, ажурной конструкции. Их эффективность повышается при создании первого ряда кустарников в виде бордюра, высотой 1,3-1,5 м перед проезжей частью. Однорядные и чистые по составу посадки продуваемой конструкции существенного влияния на уменьшение скоростей ветра не оказывают. При отсутствии или слабых скоростях ветра посадки такой конструкции способствуют проветриванию территории.
В зимнее время насаждения повышают температуру воздуха и уменьшают скорость ветра, тем самым оказывают на человека утепляющее действие, предохраняя его от переохлаждения
http://ru-ecology.info/term/1907/
Полоса деревьев высотой 10 м, расположенных в 5 рядов, способна ослабить скорость ветра вдвое, причем на расстоянии 60 м. В жилых районах, находящихся под влиянием ветрозащитных свойств леса, отмечено снижение на 20—30% расходов на отопление.
http://www.sdelaemsami.ru/landdiz09.html
Скрытый текст:
Санитарно-гигиенические функции зеленых насаждений

1. Снижение запыленности и загазованности воздуха

Зеленые насаждения очищают городской воздух от пыли и газов. Этот процесс происходит следующим образом. Загрязненный воздушный поток, встречающий на своем пути зеленый массив, замедляет скорость, в результате чего под влиянием силы тяжести 60—70% пыли, содержащейся в воздухе, оседает на деревья и кустарники. Некоторое количество пыли выпадает из воздушного потока, наталкиваясь на стволы, ветви, листья. Значительная часть пыли оседает на поверхность листьев, хвои, веток, стволов. Во время дождя эта пыль смывается на землю.
Под зелеными насаждениями вследствие разности температур, возникают нисходящие потоки воздуха, которые также увлекают пыль на землю.
Распространению или движению пыли препятствуют не только деревья и кустарники, но и газоны, которые задерживают поступательное движение пыли, перегоняемой ветром из разных мест.
Среди зеленых насаждений запыленность воздуха в 2—3 раза меньше, чем на открытых городских территориях. Древесные насаждения уменьшают запыленность воздуха даже при отсутствии лиственного покрова. В глубине зеленого массива, на расстоянии 250 м от его опушки, запыленность уменьшается в 2,5 раза.
Пылезадерживающие свойства различных пород деревьев и кустарников неодинаковы и зависят от морфологических особенностей листьев. Лучше всего задерживают пыль шершавые листья и листья, поверхность которых покрыта ворсинками, как у сирени.
Если принять количество пыли, задерживаемой 1 см2 поверхности листа тополя за 1, то количество пыли, удерживаемой таким же по площади листом клена остролистного, составит 2, сирени 3, вяза 6. Осевшая на листьях пыль, периодически смывается дождем, сдувается ветром, и листья вновь способны задерживать пыль.

2. Газозащитная роль зеленых насаждений

Зеленые насаждения значительно уменьшают вредную концентрацию находящихся в воздухе газов. Например, концентрация окислов азота, выбрасываемых промышленными предприятиями, снижается на расстоянии 1 км от места выбросов до 0,7 мг/м3, а при наличии зеленых насаждений до 0,13 мг/м3. Вредные газы поглощаются растениями, а твердые частицы аэрозолей оседают на листьях, стволах и ветках растений.
Зеленые насаждения, расположенные на пути потока загрязненного воздуха, разбивают первоначальный концентрированный поток на различные направления. Таким образом, вредные выбросы разбавляются чистым воздухом, и их концентрация в воздухе уменьшается.
Следует отметить, что газозащитная роль зеленых насаждений во многом определяется степенью их газоустойчивости.
К слабоповреждаемым породам относятся вяз (шершавый и гладкий), ель колючая, ива древовидная, клен ясенелистый, осина, тополь (берлинский, бальзамический, канадский и черный), яблоня сибирская, акация желтая, боярышник сибирский, вишня дикая, калина обыкновенная, смородина черная, сирень обыкновенная; к среднеповреждаемым— береза бородавчатая, ель Энгельмана, лиственница сибирская, рябина обыкновенная, ива корзиночная, клен татарский и т. д. Растения с повышенной интенсивностью фотосинтеза имеют меньшую устойчивость к газам. Из трав наибольшей устойчивостью к газам обладает овсяница луговая, наименьшей — полевица белая. Подкормка азотными удобрениями, а также известкование, улучшающие водный режим почв, заметно повышают устойчивость растений к газам.
Особенностью зеленых насаждений является также то, что они в результате фотосинтеза поглощают из воздуха углекислый газ и выделяют кислород. В среднем 1 га зеленых насаждений поглощает в 1 ч 8 л углекислоты (т. е. столько, сколько углекислоты выделяют за это время 200 человек). Разные породы древесно-кустарниковых растений обладают неодинаковой интенсивностью фотосинтеза и поэтому выделяют различное количество кислорода. Дерево с большей лиственной массой выделяет больше кислорода.
Влияние зеленых насаждений на снижение концентрации газов в воздухе зависит и от плотности их посадки. Наблюдения показали, что среди плотных непродуваемых насаждений деревьев и кустарников, расположенных вблизи источников выбросов в атмосферу пыли и газов, создается застои воздуха, в результате чего возникают очаги повышенной концентрации загрязнений атмосферы. Поэтому вблизи источников выбросов следует создавать хорошо продуваемые насаждения в групповых ажурных посадках.
Зеленые насаждения могут защищать застройку от пыли и газов только в том случае, если они располагаются между источником загрязнения и застройкой.

3. Ветрозащитная роль зеленых насаждений

В практике проектирования нередко возникает необходимость защиты городской застройки от неблагоприятных ветров. В этом случае поперек основного ветрового потока устраивают защитные полосы зеленых насаждений.
Движение воздуха снижает эффективные температуры, под которыми понимается теплоощущение человека при определенном состоянии атмосферы. Например, воздух, насыщенный влагой при температуре 20°С и скорости ветра 3 м/с, равноценен по теплоощущению неподвижному воздуху при температуре 14°С. Защитная роль полос зеленых насаждений определяется их плотностью и расположением, а также типом застройки. Ветрозащитными свойствами обладают зеленые насаждения даже сравнительно небольшой высоты и плотности посадки.
Ветрозащитное влияние неширокой зеленой полосы, состоящей из восьми рядов деревьев высотой 15—17 м, отмечается на расстоянии 300—600 м. В этой зоне скорость ветра составляет 25—30% первоначальной.
Установлено, что для снижения скоростей ветра достаточно наличие размещаемых на определенных расстояниях друг от друга зеленых полос шириной 20— 30 м. В глубине леса на расстоянии на расстоянии 120—240 м наступает полный штиль. Наиболее эффективны ажурные защитные полосы, пропускающие сквозь себя до 40% ветра всего потока. Допускаются небольшие разрывы среди зеленых полос для проезда и проходов, которые практически не снижают ветрозащитных свойств зеленых насаждений.
При большой величине защищаемого участка на нем равномерно располагают посадки ажурной конфигурации так, чтобы они находились поперек ветрового потока, что способствует равномерному снижению скорости ветра на всем участке.

4. Фитонцидное действие зеленых насаждений

Большинство растений выделяет летучие и нелетучие вещества — фитонциды, обладающие способностью убивать вредные для человека болезнетворные бактерии или тормозить их развитие. Например, фитонциды дубовой листвы уничтожают возбудителя дизентерии. К числу ярко выраженных фитонцидных деревьев и кустарников относятся береза, дуб, тополь, черемуха. Известно более 500 видов деревьев, имеющих фитонцидные, свойства.
Особенно много фитонцидов образуют хвойные породы; 1 га можжевельника выделяет в сутки 30 кг летучих веществ. Большое количество фитонцидов (20— 25 кг) выделяют сосна и ель. Благодаря способности растений выделять фитонциды воздух парков содержит в 200 раз меньше бактерий, чем воздух улиц.

4. Влияние насаждений на тепловой режим

Температура воздуха среди зеленых насаждений, особенно в жаркую погоду, значительно меньше, чем на открытых местах. Зеленые насаждения, защищая почву и поверхности стен зданий от прямого солнечного облучения, предохраняют их от сильного перегрева и тем самым от повышения температуры воздуха. Например, температура воздуха в Москве над газоном на 4°С ниже, чем над асфальтовым покрытием тротуара. Температура воздуха внутри зеленого массива в среднем на 2—3° С ниже, чем внутри городского квартала.
Температура лесной почвы, как правило, ниже температуры окружающего воздуха.
Наиболее эффективно снижают температуру растения с крупными листьями, которые значительную часть энергии отражают не поглощая и таким образом способствуют снижению количества солнечной энергии.
На озелененной территории солнечному нагреву подвергаются листья главным образом верхней части кроны деревьев и кустарников, а также газоны.
Наиболее высокие температуры воздуха характерны для центральных частей города, имеющих высокую плотность застройки и обширные поверхности улиц и площадей с асфальтовыми или другими твердыми покрытиями. Чем больше город, тем больше разница температур воздуха в городе на открытых местах и на озелененных территориях.
Смягчающее влияние на летний температурный режим зеленые насаждения оказывают и на ближайшие (в пределах 100 м) территории города. Выяснено, что в радиусе до 100 м вблизи зеленого массива температура воздуха на 1 — 1,5°С ниже, чем на удаленных от массива открытых местах. Это происходит вследствие повышенной циркуляции воздушных масс вблизи зеленых насаждений. Более теплый воздух на открытой инсолируемой территории поднимается вверх, и на его место поступает более холодный из соседних зеленых массивов.
Зеленые насаждения оказывают большое влияние и на улучшение радиационного режима в городе. Напряжение общей радиации (прямой и рассеянной) на открытой городской территории в солнечные дни может достигать больших величин, а среди зеленых насаждений города это напряжение снижается в 7 раз.
На степень смягчения радиационного режима на озелененных участках по сравнению с открытыми пространствами влияют размеры озелененной территории, а также плотность посадок деревьев и кустарников. Небольшие площади зеленых насаждений и редкая древесная посадка незначительно снижают температуру воздуха. Разность температур воздуха среди таких насаждений и на участках, лишенных зелени, крайне ничтожна.
Эффективность действия зеленых насаждений на уровень солнечной радиации выражается не столько в абсолютной величине радиационной температуры, сколько в величине радиационно-температурного перепада между затененными зелеными насаждениями и открытыми для солнца участками.
Следует иметь в виду, что смягчающее действие зеленых насаждений на радиационный режим проявляется только в том случае, если обеспечивается проветривание участка. На лужайках, окруженных со всех сторон высокими и плотными посадками, а также на широких аллеях, где расстояние между древесными породами не превышает двойную высоту деревьев, т. е. в случаях, когда имеются препятствия движению воздуха, температура может быть значительно выше, чем на открытых местах.
На полянах в парке или в лесу, на больших лесосеках и даже просеках, где расстояния между древесными породами превышает две высоты дерева, наблюдается контрастный микроклимат, характеризующийся очагами с повышенной температурой днем и озерами холода ночью. Эта особенность объясняется тем, что днем в эти места поступает большое количество солнечной энергии в условиях лучшей прозрачности и меньшей запыленности по сравнению с открытым местом воздухообмена. Ночью из-за тех же причин происходит энергичное теплоизлучение при сильном охлаждении воздуха и почвы, что часто сопровождается выпадением росы.
В холодный период года поверхность древесных стволов сохраняет температуру. Это обстоятельство при определенной полноте древесных насаждений должно оказать умеряющее действие на зимний микроклимат, особенно в связи с затуханием ветра в зеленых массивах.
Сильно нагретые солнечными лучами стены зданий излучают значительные количества тепла и резко повышают радиационную температуру вблизи них: при расстоянии 3—4 м она достигает 60—73°С. Следовательно, дорожки и тротуары должны быть расположены не ближе 4 м от линии застройки. Оптимальным удалением является 8—12 м.
Эффективность воздействия зеленых насаждений на регулирование теплового режима в городе определяется следующими основными условиями: зеленые насаждения должны образовывать систему, включающую все типы зеленых насаждений (посадки деревьев, кустарников, газоны), так как каждый из них выполняет определенные функции. Радиус воздействия зеленых насаждений на окружающую застройку незначителен, поэтому необходимо, чтобы зеленые насаждения вводились непосредственно вглубь застройки. Оптимальным вариантом является размещение застройки среди зеленых насаждений;
размещение зеленых насаждений в виде редких оазисов, характерное для старых, уже сложившихся городов, не отвечает современным требованиям;
площадь зеленых насаждений в городах должна быть достаточно велика, так как в небольших скверах и парках температура и чистота воздуха практически не отличается от температуры и чистоты воздуха прилегающих к ним участков городской застройки;
плотность посадок деревьев и кустарников должна обеспечивать затенение не менее 50% занимаемой территории.

6. Влияние зеленых насаждений на влажность воздуха

Нагреваясь, поверхность листьев деревьев и кустарников испаряет в воздух большое количество влаги. Так, один хорошо развитый бук испаряет в день около 0,6 т воды.
Если принять относительную влажность на улице, равной 100%, то в жилом квартале с озеленением влажность будет составлять 116%, на бульваре —205%, в парке — 204%. Повышение влажности на 15% воспринимается организмом как понижение температуры на 3,5°С.
Известно, что для испарения 1 л воды нужно 600 мкал тепла. Следовательно, 1 га дубов поглощает 15600 ккал/сут. Этот процесс способствует уменьшению температуры в нижних слоях кроны на 3—5°С (по сравнению с температурой окружающего воздуха).
Повышенная влажность воздуха от зеленых насаждений может распространяться на прилегающие инсолируемые открытые пространства.
Установлено, что влажность воздуха может повышаться на 30% в зоне, отстоящей от зеленого массива на расстоянии 500 м. Даже неширокие древесно-кустарниковые полосы (10,5 м) уже на расстоянии 600 м увеличивают влажность воздуха на 8% по сравнению с открытой площадью. Влажностный режим среди зеленых насаждений в жаркую погоду является благоприятным, смягченным и не имеет резких колебаний, как на облучаемых открытых участках.

7. Влияние зеленых насаждений на образование ветров

Зеленые насаждения способствуют образованию воздушных потоков. Это происходит следующим образом. В жаркие дни нагретый воздух городской застройки поднимается вверх, а на его место поступает более холодный воздух с территории зеленых насаждений. Такие-воздушные течения образуются при разнице температур не менее 5°С и разности давления не менее 0,7 мм рт. ст. Чаще всего они возникают на окраине города. В прохладные дни воздушные течения не создаются. Глубина проникновения воздушных течений в городскую застройку зависит от ее характера. При плотной периметральной застройке воздушные течения быстро ослабевают, при свободной застройке — проникают вглубь города значительно дальше.

8. Значение зеленых насаждений в борьбе с шумом

Зеленые насаждения, располагаемые между источниками шума (транспортные магистрали, электропоезда и т. д.) и жилыми домами, участками для отдыха и спортивными площадками, снижают уровень шума на 5—10%. Кроны лиственных деревьев поглощают 26% падающей на них звуковой энергии. Хорошо развитые кустарниковые и древесные породы с густой кроной на участке шириной в 30—40 м могут снижать уровни шума на 17 - 23 Дб, небольшие скверы и внутриквартальные посадки с редкими деревьями — на 4—7 Дб. Крупные лесные массивы снижают уровни шума авиационных моторов на 22—56% по сравнению с открытым местом на том же расстоянии. Наличие травяного покрова также способствует уменьшению уровня на 5—7 фонов.
Однако при неправильном расположении зеленых насаждений по отношению к источникам звука можно получить противоположный эффект, т. е. усилить уровень шума там, где требуется его снижение. Это может произойти при посадке деревьев с плотной кроной по оси улицы с оживленным транспортным движением. В этом случае зеленые насаждения будут играть роль экрана, отражающего звуковые волны по направлению к жилым домам и участкам отдыха и спорта.
Санитарно-гигиеническая.[2].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0.BD.D0.B0
Скрытый текст:
Подсчитано, что один гектар газона связывает до 60 тонн пыли.
Газон задерживает заносимую ветром пыль и обладает фитонцидным действием, которое губительно для бактерий, содержащихся в воздухе.
Газон площадью в 232 квадратных метра выделяет кислорода для дыхания семьи из четверых человек [3].
Шумовая защита. Поверхность, покрытая газоном, в отличие от бетонных или асфальтовых поверхностей имеет большую звукопоглощающую способность.
Климатическая.
Зеленые насаждения в городе улучшают микроклимат городской территории, предохраняют от чрезмерного перегревания почву, стены зданий и тротуары. В летную жару воздух рядом с газоном на несколько градусов ниже, чем асфальтированная поверхность.
Увлажнение воздуха. С 1 кв.м. газона испаряется до 200 г воды в час.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
SuNpab
Expert
Expert
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 22 фев 2006 10:40
Откуда: с рязанщины

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение SuNpab »

Acmeolog писал(а):повторюсь :oops:
Если бы в городе было больше растений разных (и не пилили бы пенькованием деревья в Подольске), то этот запах мы бы не почувствовали ;) Это я ещё из советских учебников по санитарной гигиене помню отчётливо
Помню отчётливо в деревне , выйду за околицу пройдусь по полям, красота , воздух благоухает аж есть охота. Да присяду по нужде ... сказка кончилась :lol:
Мораль сей басни такова - Как ..овно не души французким декалоном слаще не станет.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8521
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Acmeolog »

SuNpab
Просто может и нет большой аварии, а случайно воздух не туда понёс ароматы, а было бы если больше растений, то он был бы в 3 раза слабее в городе
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 окт 2009 22:10

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Mishiko »

случайно... в течении двух недель. ага
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8521
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Acmeolog »

Mishiko писал(а):случайно... в течении двух недель. ага
Согласен, может и специально украинцы или мерикосы диверсию устроили meeting: Но я просто про базовые правила снижения запахов грю http://www.centreco.ru/szz_1_3.php
В результате решения вопросов планировочной организации территории санитарно-защитной зоны должны быть:

Выработаны предложения по корректировке генплана предприятия, изменению схемы его транспортного обслуживания, назначения корпусов, сооружений и т.п.
Подготовлены уточненные показатели по функциональному, строительному, ландшафтному зонированию в соответствии с утвержденными схемами градостроительного зонирования.
Разработаны мероприятия по максимальному сохранению и эффективному использованию в защитных целях существующих зеленых насаждений с определением объема работ по их реконструкции.
Предложены проектные решения по размещению новых объектов благоустройства, озеленения и прочих объектов в соответствии с установленными нормативами.
Проведены расчеты затрат на организацию СЗЗ с включением в них стоимости озеленения и благоустройства территории, а также затрат, связанных с изъятием земель под организацию СЗЗ и выносом жилья, детских, лечебных и прочих учреждении, размещение которых в СЗЗ не допускается.
Определена очередность выполнения работ.

Вопрос: Какой должна быть степень озеленения территории санитарно-защитной зоны?
Ответ:
При планировке СЗЗ следует учитывать, что одним из важных факторов, обеспечивающих защиту окружающей среды города от промышленных воздействий, является озеленение территории газоустойчивыми древесно-кустарниковыми насаждениями. Степень озеленения территории санитарно-защитной зоны должна быть не менее:

60% ее площади для предприятий IV, V классов,
50% ее площади для предприятий II и III класса,
40% ее площади для предприятий, имеющих санитарно-защитную зону 1000 м и более, с обязательной организацией полосы древесно-кустарниковых насаждений со стороны жилой застройки.

Наличие автомагистрали в санитарно-защитной зоне предприятия не является основанием для снижения процента озеленения, а ее выбросы учитываются в фоновом загрязнении при установлении размера СЗЗ.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8521
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Acmeolog »

Роль зеленых насаждений в функционировании урбогеоеистем велика и разнообразна. Они выполняют средообразующую, санитарно-гигиеническую, эстетическую функции. А также осуществляют биологический круговорот веществ в урбогеосистеме мегаполиса.
Главнейшей функцией является санитарно-гигиеническая, выражающаяся в оздоровлении воздушного бассейна города и улучшении микроклимата
прикольные диссертации :) http://www.dslib.net/ekologia/landshaft ... janie.html
http://www.dslib.net/les-xoziajstvo/sos ... steme.html
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Tarsius
Super expert
Super expert
Сообщения: 8854
Зарегистрирован: 29 дек 2008 22:54
Откуда: Тридевятое царство

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Tarsius »

Что-то уже на Силикатной запах ощущается... Это как бы не здорово, если проблема прогрессирует так, что аж до самой окраины города дошло
Аватара пользователя
Pod100
Expert
Expert
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: 06 июн 2006 13:01

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Pod100 »

partagas15 писал(а):Сколько лет живу столько и помню аромат из люка около перехода, рядом со школой № 1.
ничего не изменилось :(
проходя мимо, уже на автомате заранее задерживаю дыхание
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение летучка »

Эта кучка на дороге - то, что осталось от растаявшей горы снега, который сгребали зимой и не вывозили.
А завтра лето.
Вот так у нас дорожные службы "убирают".
Вложения
Климовск, Заводская
Климовск, Заводская
stefr
New member
New member
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 04 янв 2007 00:44

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение stefr »

ппц какой-то... воняет в парком сейчас нереально, несет скрее всего со стороны реки... а там новый дом как раз строят на ульянова - жк парковый - может оттуда?
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Aviator »

partagas15 писал(а):Коллектор что ли проломили ?
На Красной горке со стороны кладбища, где новостройки, ..овном несёт ппц. :fear:
И чудесным образом на П.Морозова уже всё ок и не воняет. meeting:
Точно что-то где-то проломили и что-то где-то утекает.
Раньше не было такого... :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
shinapodolsk
Expert
Expert
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 28 авг 2008 15:17
Откуда: шиномонтаж-подольск.рф
Контактная информация:

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение shinapodolsk »

Aviator писал(а):
partagas15 писал(а):Коллектор что ли проломили ?
На Красной горке со стороны кладбища, где новостройки, ..овном несёт ппц. :fear:
И чудесным образом на П.Морозова уже всё ок и не воняет. meeting:
Точно что-то где-то проломили и что-то где-то утекает.
Раньше не было такого... :-k
+100
Воняет на Колхозной в р-не 11 школы просто ппц. Что-то Равшаны с Джамшутами опять не по технологии делают...
шиномонтаж-подольск.рф
Аватара пользователя
natalykot
New member
New member
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 янв 2012 18:37
Откуда: Подольск

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение natalykot »

Есть подозрение, что запашок вышеупомянутый с карьера на Цемянке. Чем-то нехорошим его засыпают.
stefr
New member
New member
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 04 янв 2007 00:44

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение stefr »

предлагаю всем написать по поводу запаха говнища в роспотребнадзор - может массовые заявления сподвигнут их на проверку какую-нибудь?

http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Аватара пользователя
guruk
Expert
Expert
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 24 мар 2008 15:50

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение guruk »

stefr писал(а):предлагаю всем написать по поводу запаха говнища в роспотребнадзор - может массовые заявления сподвигнут их на проверку какую-нибудь?

http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Ни фига не отправляется.
Аватара пользователя
Natка
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 19 янв 2011 11:15
Откуда: Подольск

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Natка »

предлагаю всем написать по поводу запаха говнища в роспотребнадзор - может массовые заявления сподвигнут их на проверку какую-нибудь?

http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Тоже хотела написать - надо писать обращение и собирать подписи. Уже невозможно дышать!
На данный сайт писала - никакого ответа. :(
Аватара пользователя
SuNpab
Expert
Expert
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 22 фев 2006 10:40
Откуда: с рязанщины

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение SuNpab »

Поддержу , Тематика обращения * как понял О нарушении санитарно- гигеенических норм ... ?

Да и хорошо шаблончик написать прям сюда, кто глаголом жечь умеет.
Ато получаются разрозненные сообщение с разных концов города.
На южном тоже замечал под вечер тухляком откуда то пёрло, но это только пару раз.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
stefr
New member
New member
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 04 янв 2007 00:44

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение stefr »

позвонил туда на горячую линию - дословный ответ - "форма может давать сбои"

пишем на почту - zaloba@50.rospotrebnadzor.ru

обязательно с указанием всех контактных данных - ФИО, адрес с индексом, телефон
без контактов жалобы не рассматриваются
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 01 окт 2012 03:36

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Еврон »

natalykot писал(а):Есть подозрение, что запашок вышеупомянутый с карьера на Цемянке. Чем-то нехорошим его засыпают.
Там случайно не полигон мусорный? Как то гуляли по "Подольскому Таиланду" (Добрятино/Цемянка), виадук, природа, ну и вонь Добрятина как в тайских открытых каналах-канализациях :)
Вложения
20130601_213641.jpg
20130601_205752.jpg
20130601_205849.jpg
Аватара пользователя
fct001
New member
New member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 янв 2011 15:18
Откуда: Подольск

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение fct001 »

Ну что же делать то будем, господа хорошие?
Тем временем вечером после работы на цемянке вообще дышать тяжело, уже пару недель.
Как днем-не знаю.
Но что-то уже пора предпринимать.
Может соберусь на днях в экспедицию к Пахре-погляжу что там и как..
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8521
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Acmeolog »

fct001 писал(а):Ну что же делать то будем, господа хорошие?
пишите и звоните! http://maps.yandex.ru/-/CVrmv4oI может они смогут выполнить свои самые прямые обязанности
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
frylock
New member
New member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 июл 2007 11:15

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение frylock »

Как тут мне посоветовал один старожила, меняем место проживания... Массово покидаем город граждане. Отписал уже жалобы куда только можно. Надо наверное прессу подключать... Сейчас сижу и выбираю между уличной прохладой из окна и отсутствием вони.
Дима Щ
Super expert
Super expert
Сообщения: 5128
Зарегистрирован: 24 сен 2008 11:09
Откуда: Подольск

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Дима Щ »

fct001 писал(а):Как днем-не знаю.
Временами воняет, временами нет (по крайней мере, в субботу, 31 мая).
Аватара пользователя
Tarsius
Super expert
Super expert
Сообщения: 8854
Зарегистрирован: 29 дек 2008 22:54
Откуда: Тридевятое царство

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Tarsius »

Официальные заявления какие-нибудь были вообще?

Экологов с привлечением СМИ очевидно надо приглашать, т.к. неизвестна токсичность выбросов и последствия для здоровья. Как раз многие жалуются на хроническую усталость и отрешенность в последнее время

P.S. У кого со слогом в порядке, создайте петицию на http://www.avaaz.org/ru/ или https://www.change.org/ru/ - к массовым обычно внимание приковывается со всех нужных инстанций
Аватара пользователя
guruk
Expert
Expert
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 24 мар 2008 15:50

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение guruk »

сегодня опять несло на рощинской.
с мужем посоветуюсь, в выходные напишем петицию. у него со слогом все совсем хорошо. даже образование есть соответствующее.
Вилка
Member
Member
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 дек 2008 13:49

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Вилка »

тоже планирую сегодня написать, кто уже отправлял жалобы есть ответная реакция?
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 07 фев 2001 13:40
Откуда: Видное

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение escapeman »

Мне показалось или уже и в цетре сегодня пахнуло? На вокзале дерьмом воняло более чем явно. Хотелось бы Инсайда услышать -в курсе ли администрация и что планируется делать? А то визитной карточкой нашего города может стать запах дерьма.
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
guruk
Expert
Expert
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 24 мар 2008 15:50

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение guruk »

escapeman писал(а):Мне показалось или уже и в цетре сегодня пахнуло? На вокзале дерьмом воняло более чем явно. Хотелось бы Инсайда услышать -в курсе ли администрация и что планируется делать? А то визитной карточкой нашего города может стать запах дерьма.
не показалось. припахивало.
Вилка
Member
Member
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 дек 2008 13:49

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Вилка »

в районе вокзала воняло с утра, на кирова, в районе промбанка запаха не было
Аватара пользователя
Gudvinenok
Expert
Expert
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 05 дек 2006 15:56
Откуда: Подольск

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Gudvinenok »

Воняло у Троицкого собора с утра сильно.
МихаТор
New member
New member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014 09:08

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение МихаТор »

ЕДС Подольск +74967555798. Правда они уже отговорки выдумали типа "Комиссия уже работает" или "Мы доложили администрации"... такие фразы они повторяют уже недели три. Хотя ребята добродушные. Можно пообщаться. :)
stefr
New member
New member
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 04 янв 2007 00:44

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение stefr »

Acmeolog писал(а):
fct001 писал(а):Ну что же делать то будем, господа хорошие?
пишите и звоните! http://maps.yandex.ru/-/CVrmv4oI может они смогут выполнить свои самые прямые обязанности
секретарь терр. отдела роспотребнадзора отказывается общаться, переводит на некий "коммунальный отдел" (64-27-67), но - указанный телефон не отвечает....
секретарь этот крайне истеричная барышня
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8521
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Сообщение Acmeolog »

Tarsius писал(а):на http://www.avaaz.org/ru/ или https://www.change.org/ru/ -
На авазе не рекомендую, там меньше возможностей и ссылки вообще вставить нельзя.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Ответить

Вернуться в «Подольск»