Пос. Быково, ПДСК

FrauKos
New member
New member

Быково, ул. Академическая (ПДСК)

Сообщение FrauKos »

была вчера на встрече, действительно Шмельков Д.В. говорил, что в конце июня будут ключи. Но, лифтов работающих не будет еще 2-3 недели, т.к. после ввода в эксплуатацию на дом оформляют паспорт, он регистрируется во всех инстанциях, потом оформляют паспорта на каждый лифт - и тоже регистрируют их, и только потом запускают лифты.
но для ремонта будет сделан специальный подъемник... Надеюсь, что он все-таки будет.
Газ тоже не сразу будет подключен, а через неск. недель после ввода в экплуатацию всех домов (котлован на Московской Шмельков сказал не брать в расчет, надеюсь не ошибся :o )
парковка будет за 3 и 6 домами на Спортивной и будут расширены дороги между домами, общая площадь машиномест рассчитывалась 2,5 на 1 квартиру.
если кому нужно писать отказ от остекления лоджии - это нужно делать уже сейчас.

так же каждую субботу с 10.00-11.00 руководство бывает на стройке, и можно приехать и лично обсудить вопросы, посмотреть ход работ. ( в эту субботу Шмелькова не будет, но в следующую 31.05., он сказал, 100% будет на стройке). Думаю тоже подъехать. лучше взять с собой ДДУ, т.к. нас в прошлый раз на территорию не пустили без подтверждающих документов, в это время как раз руководство было на стройке.
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

спсб за инфу!

во вторник если доеду до офиса ПДСК тоже что либо попробую уточнить.
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
KAPELLA
New member
New member

Сообщение KAPELLA »

Вы верите тому, что г-н Шмельков наобещал?
FrauKos
New member
New member

Сообщение FrauKos »

лично у нас пока все идет согласно договору, срок пока не вышел, претензий нет (пока). а людям,которым сорвали сроки по ДДУ и, которые действительно остро нуждаются в жилье, возможно предоставление жилья. но для этого нужно приехать в ПДСК, написать заявление, и в течении недели Шмельков решит вопрос с расселением. при мне ребята писали, у них действительно острая ситуация, надеюсь, что в течении недели им будет предоставлено жилье. надо будет поинтересоваться, чем все закончилось...
mira0602
Member
Member

Сообщение mira0602 »

По поводу вчерашней встречи:
1) вокруг д.6 канава, в подвале вода, лужа между д.4 и д.6 - все откачали. В этом районе и где стадион много грунтовых вод и подземных ключей. Сделали дренажную схему д/ перекачки воды.
2) проект коммуникаций показывали - я все равно ничего в этом не понимаю, но проект есть)
3) продление аренды земли по спортивной - говорят, что если договор не расторгается, пролонгируется автоматически.
4) соглашение на газификацию - есть, дали. правда сомнительное без даты....Договор с ГУП МО "Мособлгаз". есть разрешение на стр-во газопровода от 28.02.2014
5) переселенческий фонд для остро нуждающихся вроде как есть - дают квартиры на Тепличной. Рассматриваться заявления будут индивидуально. Пишите заявление в свободной форме на имя Шмелькова, и звоните ч/з секретаря обязательно озвучивая вопрос. После встречи люди писали заявления.
6) стадион - будет в ведении районной администрации, посторонним вход будет запрещен, т.е. это под мероприятия, а не в общее пользование.
7) каждую субботу (кроме этой) с 10.00 до 11.00. Шмельков лично на стройке.
8) для желающих гл. инженер (или по стр-ву объекта) Рустам Умярович готов провести экскурсию по стройке и лично показать что сделано, чтобы оценить объем работ итд. Короче, если есть соображающие в ср-ве люди сходите -отпишитесь на форуме. я пойти не могу, да и не пойму ничего. Хоть будем знать реальны ли ключи в июне? его моб. 89057803321.
9) на данный момент на стройке работают несколько бригад - около 30 чел. обещают добавлять.
10) остекление лоджий - отказ пишите сейчас. Остекление "Хамелеон" и "Аликон".
В целом пообещали: 20 июня - будет хол. вода, эл-во и услуги подъемника. в этих числах подаем заявления на выдачу ключей в свобод. форме. 30 июня ПДСК подают документы на ввод дома в эксплуатацию. вроде все.
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

да как сказать - все упирается в количество тел на стройке. сделать все можно. нужны только грамотные производители работы и строители - с производственными мощностями все ок у ПДСК.
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
Снежок
Member
Member

Сообщение Снежок »

Да, со стадионом расстроили. Спрашивается зачем его в плюсы застройки писали. Для нас было очень важно наличие стадиона. А получается остались без стадиона. Не хорошо как то.
Снежок
Member
Member

Сообщение Снежок »

Спасибо за такой фотоотчёт. А подскажите я правильно поняла у 2 дома появился подъезд? Это же 2 дом на предпоследней фото?
Снежок
Member
Member

Сообщение Снежок »

Или нет, ошиблась и это 4 дом? А наш 2 дом всё без подъезда стоит?
FrauKos
New member
New member

Сообщение FrauKos »

rover888, большое спасибо.

да, кстати, забыла сказать, если кто хочет делать теплый пол, то водяной делать нельзя, только электрический. Этот вопрос я задавала на встрече в ПДСК.
Ветка сирени
Member
Member

Сообщение Ветка сирени »

Огромное спасибо за фото нет возможности ездить
Ветка сирени
Member
Member

Сообщение Ветка сирени »

Позвонила сегодня в ПДСК по поводу временного жилья бесплатного ,да предложили по ул. тепличной 2 комнату в трех комнатной квартире одну комнату ,двое детей и два старика итого нас 6 ро нормально че,так мало того там комендант еще трубку не берет им на фиг мы не нужны .
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

Думаю надо уточнить в птн о приезде Шм-ва в субб на объект, если он будет, то думаю приеду. Посмотреть многочисленные бригады рабочих.
MarinaIT
Member
Member

Сообщение MarinaIT »

Паша, если будет Шмельков, то я тоже подъеду :)
Посмотрю в его небесно-голубые глаза.... Заодно подумаем, в какой момент судебный иск подавать?
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

Марина, привет. Буду рад встрече. До иска надо в досудебном порядке претензию (п.9.1 моего договора)- на 99% уверен что не ответят и не заплатят...

А потом в суд )
bulbenko
New member
New member

Сообщение bulbenko »

По поводу паспортов на лифты, то они приходят вместе с лифтами сразу с завода. Поэтому, что их делать надо после сдачи домов - развод!!! По теме, был в субботу после двух недельного перерыва. Изменения такие: поставили щитки, но пока без счетчиков. Все межпанельные стычки и щели заделали и оштукатурили. Остекление 3-го дома уже на третьем этаже, но пока первая секция. Подъезд у 4 дома почти готов, осталась кровля. Очередной раз грейдером сняли растительный слой на стадионе.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

bulbenko
После установки требуется регистрация лифта в Ростехнадзоре. Вот об этом скорее всего речь и идет.
РТН должен принять лифт в смонтированном виде как объект повышенной опасности.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

rover888
Предлагают как? Официальной бумагой уведомили или же в устной форме предложение сделали?
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

Повторюсь. Спортивная 1 или 3, двухкомнатная 2Б, может у кого то появились размеры квартиры, поделитесь пожалуйста!!!! Или есть кто то с Академической 8, тоже 2Б???? отзовитесь!!!! Обещаю поделиться потом дизайнерскими идеями!
bulbenko
New member
New member

Сообщение bulbenko »

vja4es1av писал(а):bulbenko
После установки требуется регистрация лифта в Ростехнадзоре. Вот об этом скорее всего речь и идет.
РТН должен принять лифт в смонтированном виде как объект повышенной опасности.
Ростехнадзор сейчас не принимает лифты. Да и лифты вынесли из опасных производственных объектов. Федеральный закон № 116 с изменениями от марта месяца 2013 года.
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

Отвез досудебную претензию. через секретариат передал с регистрацией вх №.

Очень жаль если ПДСК решит довести до суда...
Ветка сирени
Member
Member

Сообщение Ветка сирени »

Ну да 6 человек это как раз мы двое маленьких детей и двое стариков нам предложили комнату одну 12 квадратных метров судя по фото жить там невозможно я позвонила в ПДСК и все сказала им сказали перезвонят предложат что то лучше но никто не перезвонил.
Ветка сирени
Member
Member

Сообщение Ветка сирени »

Бессовестные ПДСК деньги загробастали и предлагают с детьми жить временно в помойке .МЫ же не алигархи платить за съемное жилье и ипотеку муж один работает,а им дела нет.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

bulbenko писал(а):Ростехнадзор сейчас не принимает лифты.
Если действительно так, то это очень грустная и печальная весть...
Ветка сирени
Member
Member

Сообщение Ветка сирени »

Завтра буду звонить и требовать чтобы дали двушку как я и купила для временного проживания а не клоповник 12кв метров где я должна временно с детьми проживать слов нет.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Ветка сирени писал(а):Завтра буду звонить и требовать
Рекомендую свои устные требования подкрепить письмом с уведомление о вручении или принести лично, поставить входящий и снять копию.
vealerika
New member
New member

Сообщение vealerika »

Привет всем. Я тоже была на собрании, сама с Академической, кто был на собрании, тот поймет. Ситуация такая, в тот же день, после собрания, приезжаю я домой, а у нас на этаж загнали рабочих и они начали делать ремонт в муниципальных квартирах, работают круглосуточно, проверяла. Разговаривала с соседкой снизу, тоже из муниципальных, она так же заметила несколько бригад на этажах. В окно наблюдаю картину, как в течение дня разгружают грузовики со с.материалами. Работа ведется активно, пока с обещаниями Шмелькова все в порядке. Ждем 14 июня, Шмельков обещал сдать нам наши дома, подать горячую воду и газ, надеюсь, что и лифт запустят. Да, кстати, лампочки с 1 по 3 этаж заменили уже на следующее утро, ха... СЕРВИС)))))
mira0602
Member
Member

Сообщение mira0602 »

Kawasaki писал(а):Отвез досудебную претензию. через секретариат передал с регистрацией вх №.

Очень жаль если ПДСК решит довести до суда...
Шмельков сказал на встрече лично, что деньги будут отдавать исключительно и только через суд.
P.S. : про меня забыл? пришли досудебку на почту.
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

Генеральному директору
Закрытого акционерного общества
«Подольский домостроительный комбинат»
Шмелькову Денису Владимировичу
От ИВАНОВА И.И.
Проживающего по адресу:
Россия, адрес по прописке

досудебная претензия
Я, ИВАНОВ И.И. , являясь Участником долевого строительства согласно Договора участия в долевом строительстве №ххххх от «хх» сентября 2012 года, заключенного между мною и Закрытым акционерным обществом «Подольский домостроительный комбинат» в лице Генерального директора Шмелькова Дениса Владимировича выполнил возложенные Договором участия в долевом строительстве №ххххх от «хх» сентября 2012 года обязательства, а именно:
1. Обеспечил финансирование строительства жилого дома в объеме, определенным Договором участия в долевом строительстве №ххххх от «хх» сентября 2012 года (пункт 4.1 Договора участия в долевом строительстве №ххххх от «хх» сентября 2012 года).
2. Перечислил на расчетный счет Закрытого акционерного общества «Подольский домостроительный комбинат» денежные средства для финансирования строительства (пункт 4.2 Договора участия в долевом строительстве №ххххх от «хх» сентября 2012 года).
Исходя из вышеуказанного, следует, что я, ИВАНОВ И.И. , выполнил свои обязательства в полном объеме.
Согласно пункта 3.1 Договора участия в долевом строительстве №ххххх от «хх» сентября 2012 года Закрытое акционерное общество «Подольский домостроительный комбинат» обязано завершить строительство объекта долевого строительства и сдать его в эксплуатацию не позднее второго квартала 2013 года, а также согласно пункта 3.2 Договора участия в долевом строительстве №ххххх от «хх» сентября 2012 года Закрытое акционерное общество «Подольский домостроительный комбинат» обязано передать ИВАНОВУ И.И. квартиру, расположенную по адресу: 142143, Московская область, Подольский район, пос.Быково, ул.Спортивная, дом х квартира №хх, в срок не позднее 30.09.2013 года.
Так как Закрытым акционерным обществом «Подольский домостроительный комбинат» не выполнено обязательство, указанное в п. 3.2 Договора участия в долевом строительстве №ххххх от «хх» сентября 2012 года, а именно - квартира не передана мне, ИВАНОВУ И.И. в срок до 30.09.2013, согласно пункта 7.3 Договора участия в долевом строительстве №ххххх от «хх» сентября 2012 года Закрытое акционерное общество обязано выплатить неустойку в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ.
За нарушение сроков передачи объекта долевого участия участнику долевого строительства пунктом 2 статьи 6 ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» установлена ответственность застройщика в виде неустойки (пени) в размере одной сто пятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
Расчет неустойки: Цена договора хххххххх руб. х 8,25 (ставка рефинансирования ЦБ РФ) /100 х 1/150 х ххх (количество дней просрочки передачи) = ххххххх руб.
На основании вышеизложенного, а также на основании пункта 9.1 Договора участия в долевом строительстве №ххххх от «хх» сентября 2012 года прошу в добровольном и в досудебном порядке выплатить мне в срок до 27 июня 2014 года денежную сумму в размере хххххх руб. за нарушение сроков передачи объекта участнику долевого строительства, в противном случае я буду вынужден обратиться в судебные органы для принудительного восстановления нарушенного права, а также взыскания штрафа в размере 50% от общей суммы, в соответствии с пунктом 9 статьи 4 ФЗ №214, а также п.6 статьи 13 ФЗ «О защите прав потребителей, и компенсации морального вреда (согласно п.45 Постановления Пленума ВС РФ от 26.08.2012 года №17.
Денежные средства прошу перечислить на мой счет, открытый в банке
ххххххх

«хх » мая 2014 г.

Подпись: __________________ / ИВАНОВ И.И. /

Претензия составлена на двух листах в двух экземплярах.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

rover888
просто так никто не выплачивает.
только через суд, который уменьшит значительно сумму ваших пожеланий.
и даже после суда не так-то просто получить оперативно деньги.

есть и такие случаи, когда договориваются на компенсацию без суда, но не налом, а в счет оплаты услуг по обслуживанию.
mamamoti
Member
Member

Сообщение mamamoti »

Смотрела судебную практику Подольского суда именно с ответчиком ПДСК. К моему удивлению увидела не там много исков к ним о взыскании неустойки, больше просят признать право собственности на купленную квартиру. Ни в одном случае по неустойке суд не удовлетворил требования истца полностью и во всех случаях значительно занижал требуемую сумму применяя ст. 333 ГК.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

rover888
Вот такой у нас суд...почитайте судебную практику. Исключений вроде нет - всегда и всем занижают, даже при доказательствах только финансовых подкрепленных соответствующими бумагами и отсутствии требований о моральном ущербе...
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

rover888 писал(а):Получается смысла судится нет. Полученное отдашь адвокату за работу.....
Смотря на какую сумму иск будет. Если подаетесь на 200 тыс, а выплатят 130, например, то почему бы и нет.
А так, судиться из-за 2-3 месяцев просрочки смысла особого нет...
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

rover888
Да нееее..больше! Опять же все зависит от формирования стоимости заявленной суммы: если в ней 48 - это сумма рассчитанной за просрочку и понесенные в связи с этим расходы, а остальное - моральный ущерб, то тогда может и 50 дадут! а если же в ней морального ущерба тысяч 7, а остальное документально подтвержденные убытки, то тут и компенсация будет соответствующая. Не 190, конечно, но уж тысяч на 150 я бы надеялся.

На деле, если пошустрить в инете, и при наличии достаточного количества свободного времени, то можно и самому разобраться с судебным иском.
А так, в конторе, тысяч 5 стоит дело. Это на потоке у них, все стандартно.
mira0602
Member
Member

Сообщение mira0602 »

Я предлагаю подать коллективный иск, сначала издержки поделим, потом по суду вернем эти деньги.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»