кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Lolita Torres
тык уточнять надо далеким)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Проба пера :D - колбаса домашняя (сделано в мультиварке). умялась на ура. Куриная. кого заинтересует - спишу слова :) вкуснотищща ё
IMG_1247_1.jpg
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Olga-s
Expert
Expert
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 сен 2009 18:01

кулинарные рецепты

Сообщение Olga-s »

Puhnastik писал(а):Проба пера :D - колбаса домашняя (сделано в мультиварке). умялась на ура. Куриная. кого заинтересует - спишу слова :) вкуснотищща ё
IMG_1247_1.jpg
Рецепт в студию!
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Lolita Torres писал(а):посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь проверенные рецепты блюд со спаржей.
Ананасы с рябчиками newrussian: ... и со спаржей... :)
Olga-s писал(а):Рецепт в студию!
Колбасу в студию! :roll:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

колбасы уже нет pardon: последние кусочки на тарелке, а рецепт вот он: http://www.povarenok.ru/recipes/show/75331/
пользовала вот эту шнягу:
244940.jpg
Брокколи, как оказалось, не оказалось :) , поэтому без брокколи
делала на программе "суп" 1 час (по книге рецептов, прилагаемой к шняге), достала остывать и уснула :D , поставила в холодильник только утром, соответственно вместо 4-х часов один только в холоде простояло, немного крошится, поэтому пришлось толстыми кусками нарезать. Можно на бутерброды, можно с гарниром на второе.
Эту же колбасу, приготовленную точно по рецепту на пару пробовала в гостях. Моя вкуснее получилась :) . очень ароматная ( чесночок-с)
натурпродукт... больше не буду магазинную покупать
кстати, лучшая рыба - это колбаса! )) в книге рецептов колбаса из рыбы с прибамбасами всякими - оливками, креветками...попробую - расскажу )
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Puhnastik
а что это за шняга в которой вы колбасу делали? в моей мульте нет такой фигни :-s
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

конкретно эта - ветчинница redmond, продается отдельно, прикупила давно по случаю, в глобусе, просто под руку попалась (по дешёвке распродавали), тэкскзть на будущее, оно (будущее) наступило :)
зы: это всего лишь форма, без неё вполне можно обойтись, проверено
Последний раз редактировалось Puhnastik 25 апр 2014 10:53, всего редактировалось 2 раза.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Prospy
Super expert
Super expert
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 22 ноя 2007 10:32

кулинарные рецепты

Сообщение Prospy »

Yall писал(а):в моей мульте нет такой фигни
потому что это отдейльный девайс - ветчинница
есть наша, Белобока http://tv.gramix.ru/vetchinnica-belobok ... 0677446709
а ща и Рэдмонд их предлагает, только в 2 раза дороже http://multivarka.pro/catalog/kategor/a ... aksessuary
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Теперь я тоже хочу колбасный агрегат pardon:
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall
я думал ты замужем :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221 писал(а):Yall
я думал ты замужем :mrgreen:
По вашему : замужним агрегат колбасный ни к чему? 8-)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall
facepalm: у замужних он есть
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

1. новая колбаса :D
эта - мясная, по рецепту "докторская" слегка переиначено, поскольку с фаршем лопухнулась, надо свиного в 3 раза больше чем говяжьего, пришлось делать фифти-фифти (брала глобусовский). На вкус, ясен пень, конечно не магазинная, даже не знаю с чем сравнить :-k, но необычно и вкусно.
300 г говяжьего фарша, 900 свиного, яйцо, 50 г сухого молока, 25 г молотого мускатного ореха, соль, сахар, 1,5 часа на проге "суп" (делала опять же в ветчиннице crazy: ), достать, остудить, 4 часа в холодильнике (ночь простояла) и вуаля :)
IMG_1287_1.jpg
2. Куриное суфле - вау! рекомендую как грится адназначна
взято отсюда http://multivarka-recepti.ru/zapekanki- ... multivarke
сына, при том, что мясо (и птицу) плохо ест, это уминал и в горячем и в холодном виде - жевать-то практиццки не надо ))
IMG_1267_1.jpg
3. Пирог со шпинатом
500 г шпината (в наличии был замороженый рубленый, разморозила предварительно), 250 г сыра рикотта (нашла в холодильнике Violette от Карат, вполне сойдёт, имхо можно любой мягкий сливочный сыр), соль и перец, щепотка мускатного ореха, прованских трав, пармезан (для посыпки), пару зубчика чеснока, оливковое масло (или не оливковое) для обжарки, стебель лука-порея, 500 г слоеного теста (брала бездрожжевое), яйцо для смазывания.
Лук нарезать тонкими кольцами,чеснок порубить, обжарить лук и чеснок, добавить шпинат, готовить пару минут, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, отжать из получившейся массы сок, когда шпинат остынет, смешать с сыром. Раскатать тесто в тонкий пласт, из половины теста вырезать формочкой сердечки, положить бортики из полосок теста и выложить шпинатную массу,сверху положить сердечки, посыпать пармезаном, смазать яйцом.
Выпекать 25 мин. (в духовке)
Ушёл на ура, кто не успел тырнуть с тарелки ( ну понятное дело кто не успел, стоило отвернуться, от что значит два троглодита) - остался без пирога :cry:
IMG_1271_1.jpg
IMG_1275_1.jpg
(как-то фотки не очень вышли pardon: )
зы: взяли на пробу глобусовские бараньи колбаски для жарки (раньше пробовала другие, не знаю какие, кузен покупал в мск) (на шашлык ессно), :5+: жарили на решётке, солоноваты имхо, но вкусные, мягкие, предпочитаю шашлыку. имхо ессно.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Puhnastik писал(а): На вкус, ясен пень, конечно не магазинная, даже не знаю с чем сравнить :-k, но необычно и вкусно.
по крайней мере знаешь, что из мяса :)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Puhnastik писал(а):2. Куриное суфле - вау! рекомендую как грится адназначна
интересно, из более тяжелого фарша (не птицы) выйдет ли такое?.. :-k
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):по крайней мере знаешь, что из мяса
Возьми "Украинскую жареную" Рублёвского завода в Глобусе. Она ужочком свёрнутая, на прилавке, где паштет лежит, по правую сторону в углу.
Она из мяса. :5+:
Срок годности 10 дней. Правда, стоит 660 рэ за кило prankster:
Но, спасает, что она по 300 гр. упакованная.
Там ещё рядом такая же завода Сетунь лежит. Она невкусная. :naughty:

А все эти домашние колбасы - это обычный вырёный паштет/фарш получается. Не то... pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 27 сен 2006 19:26
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение мечта »

Линка
интересно, из более тяжелого фарша (не птицы) выйдет ли такое?..
А почему нет- выйдет- я иногда себе такое делаю из телятины, но чаще индейку ( правда в духовке. и без сливок и специй :( ) и яйцо не использую - вернее ввожу взбитый белок- получается оч нежно :)
benefik
Member
Member
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 28 сен 2010 19:04

кулинарные рецепты

Сообщение benefik »

Yall писал(а):Теперь я тоже хочу колбасный агрегат pardon:
Продается в ТЦ "Центральный",нижний этаж,рядом с Техносилой магазинчик по продаже аэрогрилей Хоттер и всякой кухонной утвари.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Puhnastik
Очень аппетитно!
Из ингредиентов вашего пирога из шпината я делаю два: со шпинатом (заменяю сливочный сыр натуральным йогуртом или сметаной, 2 яйца, твердый сыр, шпинат, немного бекона) и другой - с луком-пореем (натуральный йогурт или сметана, 2 яйца, твердый сыр, лук-порей). Очень здорово с собой на пикники брать - пока шашлыки готовятся, пироги съедают на ура.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Омномном!)
Вложения
DSC_0370.JPG
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Андрей221
Снова у тебя мясо "по-французски" :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Aviator
Не, индейка с картошечкой)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Андрей221
Надеюсь, майонезу туда не налил? :D
Ты ещё в горшочках сделай. Вкуснее получается, чем на протвиивне... :roll:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Aviator
Нет не лил)
В горшочках да, но с ними возиться дольше, над было быстро,а так в горшочках я такую штуку делаю, пальцы съесть можно)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Андрей221 писал(а): Не, индейка с картошечкой)
быстрые и медленные углеводы! :oldman:
Последний раз редактировалось Daddy Cool 25 май 2014 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Daddy Cool
Ты чо?)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

а я тут решил кваску домашнего забодяжить а один хрен брага вышла! facepalm:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

хотабыч
нажралсо? :lol:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Вчера борща из утки наварил. Тема. :)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):Вчера борща из утки наварил.
За 15 минут? :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Борщ с уткой - это вкуснятина! А когда с кислой капустой вообще лепота...

А я вчера приготовила арабиату - блюдо итальянской кухни с острым соусом. Так как времени было в обрез, сделала на скорую руку, просто добавив в готовый базовый соус Dolmio предварительно обжаренные и измельченные 4 зубчика чеснока и приправив изрядным кол-вом красного острого перца (около чайной ложки). Обычно я делаю соус сама из томатов, базилика и орегано.
Отдельно подготовила куриную грудку: нарезала полкило грудки пластами, обжарила, посолила-поперчила, слегка остудила, нарезала крупными кубиками и положила дотушиваться в готовый соус.
Отварила пасту ригатони до аль денте. Вся готовка заняла 20 мин. Подала к красному сухому вину Кэйп Даймонд, купленному в ближайшем Дикси.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

А я знаю, что это за борщ за 15 минут. Нам папа такой готовил, когда мама была на работе- покупал банку тушенки, стеклянную банку 0,5 с надписью борщ, и борщ был готов даже не за 15, а за 10 минут :mrgreen:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Дафна писал(а): борщ был готов даже не за 15, а за 10 минут :mrgreen:
Ну такой борщец и за 5 минут можно сварганить ;)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):борща из утки наварил. Тема.
Хороший пример заразителен. :roll:
Только домашнюю утку не нашёл. :(
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

Aviator писал(а):
Dr.Schultz писал(а):борща из утки наварил. Тема.
Хороший пример заразителен. :roll:
Только домашнюю утку не нашёл. :(
че та Паниковский с гусем вспомнился :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»