Пос. Быково, ПДСК
Быково, ул. Академическая (ПДСК)
sobersu
Лично проверял - все работает. быть может у вас какие-то неполадки с интернетом, с провайдером...сайт ЖК Симферопольский работает.
Лично проверял - все работает. быть может у вас какие-то неполадки с интернетом, с провайдером...сайт ЖК Симферопольский работает.
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
встреча 22 мая четверг 17.00. будет в ПДСК.
не на стройке!
не на стройке!
Тоже не работает, пишет что истек срок домена. А вот сайт ПДСК.нет работает.vja4es1av писал(а):sobersu
-
- Member
- Контактная информация:
Никаких неполадок, не оплатили домен - перестало работать, оплатили заработало. Только пока кэши ДНС не обновятся, местами работать не будет - в течении суток у всех должно заработать.vja4es1av писал(а):sobersu
http://mybykovo.ru
-
- Member
- Контактная информация:
А можно узнать в чем смысл встречи? Прошлая встреча прошла спокойно - получили обещания, никто их не выполнил.mira0602 писал(а):ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
не на стройке!
Обещания я могу и по телефону послушать

Смысл такой, чтоб не сидеть и помалкивать, а приходить и трясти руководство и напоминать что мы есть и мы хотим свои квартиры. И как можно быстрее!!! Пускай отчитываются, планы-бумажки свои показывают, отчеты о проделанной работе. Я думаю каждый месяц надо ходить. Или вас устраивают фотоотчеты с сайта и приписки типа: "канализация - 20%". Лично мне это ни о чем не говорит.sobersu писал(а):А можно узнать в чем смысл встречи? Прошлая встреча прошла спокойно - получили обещания, никто их не выполнил.mira0602 писал(а):ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
не на стройке!
Обещания я могу и по телефону послушатьСъездить готов, но не понимаю зачем.
Коллеги, добавляю фото Спортивной, дом 3. Ездили в эти выходные.
В самих домах никого не заметили, прошли и сфотографировали свою квартиру.
В доме 3, 2 подъезд везде проведена электропроводка и установлены розетки.
Установлен лифт. Козырька на подъездом нет, и его пока не сооружают.
В самих домах никого не заметили, прошли и сфотографировали свою квартиру.
В доме 3, 2 подъезд везде проведена электропроводка и установлены розетки.
Установлен лифт. Козырька на подъездом нет, и его пока не сооружают.
Фото однокомнатной квартиры и вида из окна... Роскошно... Вид- прямо на пруд)))
ВНИМАНИЕ!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!
Еще раз по собранию. 22 мая четверг, начало 17.00
Встречаемся у входа в ПДСК, в 16.45. Готовим список вопросов. Кто не может пойти, пишите свои вопросы - будем задавать.
Встречаемся у входа в ПДСК, в 16.45. Готовим список вопросов. Кто не может пойти, пишите свои вопросы - будем задавать.
хоть у нас по договору стоит 3-й квартал 2014г, все равно постараюсь быть, работаю недалеко от ПДСК.
Да, смысл такой, чтобы сделать эти встречи регулярными, регулярный отчет о проделанной работе перед дольщиками. поэтому собираем инициативную группу. Сама не уверена что смогу ходить постоянно, но организационные моменты могу курировать.
У меня в договоре 1-й квартал 2014 года, и все никаких больше дополнительных соглашений ничего!!! А брат покупал на месяц позже ему уже прописала 2-й квартал 2014г...FrauKos писал(а):хоть у нас по договору стоит 3-й квартал 2014г, все равно постараюсь быть, работаю недалеко от ПДСК.
Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об участии в долевом строительстве
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
Думаю, что в одном доме у всех разный срок передачи стоит. Если это так, то ПДСК нарушает.
-
- Member
- Контактная информация:
Да, у всех разный, разброс больше года похоже. У меня 4й квартал 2013.oln107 писал(а):Думаю, что в одном доме у всех разный срок передачи стоит. Если это так, то ПДСК нарушает.
oln107 писал(а):Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об участии в долевом строительстве
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
Думаю, что в одном доме у всех разный срок передачи стоит. Если это так, то ПДСК нарушает.
Это так, прокуратура нашла нарушения, текст ответа будет у меня ближе к вечеру, всем кто подписывал жалобу и чьи эл.адреса у меня есть -вышлю копию ответа.
А нам сюда можно кратко хотя бы ответ прокуратуры. Тоже интересно.
-
- Member
Жалобу писали в прокуратуру все дольщики те которые приходили на встречу в феврале ,и в этот раз чем больше нас придет на стрелку грубо говоря тем быстрее они шевелиться будут ,они должны знать что нам не все ровно и видеть что нас много
Почему то так сайт у них так и не работает...
договор у нас от 14.02.14, валентинку подписали
я может быть неправильно выразилась, у согласно нашему с ПДСК договору срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию не позднее 2-го квартала 2014, а передача в собственность не позднее 3-го квартала 2014 г.

я может быть неправильно выразилась, у согласно нашему с ПДСК договору срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию не позднее 2-го квартала 2014, а передача в собственность не позднее 3-го квартала 2014 г.
да, так и есть. У меня срок сдачи - 31 сентября 2013гoln107 писал(а):Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об участии в долевом строительстве

п.Быково, ул.Спортиная, д.2, кв.27 (8 этаж)
в сентябре 30 дней 

-
- New member
mira0602 писал(а):ВНИМАНИЕ!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!
Мы с мужем подписали договор 20 мая (крайний срок сдачи 30 сентября 2014) и были на стройке. В 9.30 утра работали 3 экскаватора и прилично народу.Главное, что нас встревожило и о чем мы просим Вас поговорить с представителями ПДСК (сами из Ростова, прийти не можем)- вокруг дома № 6 выкопана канава и в ней вода и в подвале тоже, здоровая лужа между домами №6 и №4, в канаве на стадионе, где как мы выяснили, прокладывается теплотрасса тоже грунтовые воды.Если не будет правильно сделан дренаж, последствия могут быть печальными для всех домов или по крайней мере для №6 и №4.В ПДСК на наши настоятельные просьбы посмотреть проектную документацию ( на предмет проектов коммуникаций ) после полуторачасового ожидания выяснилось, что это сделать невозможно, т к начальница в отпуске.Также мы не увидели продление аренды на землю по Спортивной (якобы оно есть, только выложить на сайт не кому).
Пожалуйста, спросите на встрече:
1. есть ли проект дренажной системы по Спортивной?
2. где продление аренды на землю?
3. есть ли в наличии соглашение на газификацию?
Всем привет!мы новоиспеченные дольщики дома 3,тоже интересует вопрос о продлении договора аренды земли и сроков сдачи, в договоре 3 квартал 2014 г,прочла ранее что это нарушение (тк у многих дольщиков срок разный) и регпалата по идее не зарегестрируется договор,подали документы,ждемНаталья Сапаровна писал(а):mira0602 писал(а):ВНИМАНИЕ!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!
Мы с мужем подписали договор 20 мая (крайний срок сдачи 30 сентября 2014) и были на стройке. В 9.30 утра работали 3 экскаватора и прилично народу.Главное, что нас встревожило и о чем мы просим Вас поговорить с представителями ПДСК (сами из Ростова, прийти не можем)- вокруг дома № 6 выкопана канава и в ней вода и в подвале тоже, здоровая лужа между домами №6 и №4, в канаве на стадионе, где как мы выяснили, прокладывается теплотрасса тоже грунтовые воды.Если не будет правильно сделан дренаж, последствия могут быть печальными для всех домов или по крайней мере для №6 и №4.В ПДСК на наши настоятельные просьбы посмотреть проектную документацию ( на предмет проектов коммуникаций ) после полуторачасового ожидания выяснилось, что это сделать невозможно, т к начальница в отпуске.Также мы не увидели продление аренды на землю по Спортивной (якобы оно есть, только выложить на сайт не кому).
Пожалуйста, спросите на встрече:
1. есть ли проект дренажной системы по Спортивной?
2. где продление аренды на землю?
3. есть ли в наличии соглашение на газификацию?

Всем добрый вечер! Пошла 2 неделя проживания по Академической 8, мда..., тяжело )))) отсутствие работающего лифта - это самое ужасное на сегодняшний день
))) Горячей воды нет, газа нет, уборки в подъездах нет, света с 1 по 3 этаж нет, прописки нет, в общем много чего нет. Завтра буду на собрании. Уважаемые нелюди с ПДСК, может вам своих пожилых родителей поселить на этаже так 9-10 и оставить их там без попечения, ну это так, чтоб понятнее было, что с людьми так нельзя, тем более за такие "нормальные" деньги, которые мы вам заплатили за эти квартиры, да и которые регулярно платим, в виде коммунальных платежей. Не хочу расстраивать дольщиков со Спортивной, но глядя на то, на каком этапе находится строительство ваших домов и сравнивая его с воспоминаниями такого же этапа строительства нашего дома, ключи начнут вам давать не раньше декабря 2014г. - мая 2015г. Не ругайтесь, увы, но так оно и есть. Без подъездов, но с розетками и опрессовкой мы находились ровно год. Кому, что интересно по ремонту, мелочам, что где и как, пишите, отвечу.

-
- Member
Да жесть 

Был на аналогичном собрании более года назад... обещания, объяснения, графики строительства, которые как показывает май 2014 далеки были от реальности... приехать не смогу из-за работы, но попрошу вероятных участников встречи узнать о том, как ПДСК отнесется к коллективному иску многих дольщиков если 2 квартал 2014 нам не преподнесет ключей, воды и прочих благ. Если Шмельков надеется на лояльный городской суд, то есть еще суды по месту регистрации дольщиков и отличие этих судов в том, что им все равно - крякнется ПДСК или нет. занижать суммы не будут.
Что мешает нанять рабочих и доделать все во вменяемые сроки? (По Домодедово парк дольщики ПДСК в такой же ж..пе - они правда еще не все в курсе что такое ПДСК.)
Менеджмент? Отсутствие стратегии управления предприятием? В-общем нет слов, одни эмоции. На след. неделе смогу отвезти досудебку им. По результатам отпишусь. Буду судиться. Время есть - уже некуда торопиться - 3 и даже 4 квартал 2013 уже давно минули, многое поменялось в жизни...
Дешево и хорошее место - вот на что купился, когда покупал квартиру здесь, аналогичные объекты лета 2012г по сравнимым ценам на уже сданы...там живут люди.
Что мешает нанять рабочих и доделать все во вменяемые сроки? (По Домодедово парк дольщики ПДСК в такой же ж..пе - они правда еще не все в курсе что такое ПДСК.)
Менеджмент? Отсутствие стратегии управления предприятием? В-общем нет слов, одни эмоции. На след. неделе смогу отвезти досудебку им. По результатам отпишусь. Буду судиться. Время есть - уже некуда торопиться - 3 и даже 4 квартал 2013 уже давно минули, многое поменялось в жизни...
Дешево и хорошее место - вот на что купился, когда покупал квартиру здесь, аналогичные объекты лета 2012г по сравнимым ценам на уже сданы...там живут люди.
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
У вас в договоре какой суд написан для разбирательств? Вот там он и будет проходить. В соответствии с законодательством, суд по месту нахождения ответчика, если иное не оговорено в договоре.Kawasaki писал(а):есть еще суды по месту регистрации дольщиков
в соотв. с каким законодательством?vja4es1av писал(а):У вас в договоре какой суд написан для разбирательств? Вот там он и будет проходить. В соответствии с законодательством, суд по месту нахождения ответчика, если иное не оговорено в договоре.Kawasaki писал(а):есть еще суды по месту регистрации дольщиков

Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
спсб за указание ст.
А Закон о защите прав потребителей разве тоже обязывает по месту регистрации застройщика подавать?
А Закон о защите прав потребителей разве тоже обязывает по месту регистрации застройщика подавать?
А где же глубокопочитаемый Шериф(на основании аватарки)форума - AFOKS ??Вы благополучно "слились"? Вы не желаете сегодня прибыть на собрание в ПДСК и посмотреть людям в глаза?
Последний раз редактировалось bk2015 22 май 2014 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Сергеевич, не надо путать КТ ДСК-1 и ЗАО ПДСК. Это совершенно разные по размеру катастрофы организации)))Сергеевич писал(а):А где же глубокопочитаемый Шериф(на основании аватарки)ЖК Симферопольский и Подольского ДСК-1 AFOKS ??Вы благополучно "слились"? Вы не желаете сегодня прибыть на собрание в ПДСК и посмотреть людям в глаза?

-
- Member
Кто был сегодня на собрании это правда что ключи дадут 20го июня ?
Всем добрый день! К сожалению супруг вчера неуспел с работы на собрание ( работа и пробки сделали своё дело). Расскажите пожалуйста что там было и к чему пришли?
Осталось меньше месяца, нет уверенности, что успеют, время оттягивают.. у нас есть инициативная группа по Спортивной? Конкретные люди, кто готов на данном этапе урегулировать вопросы со сроками стройки, сдачи, встреч с представителями застройщика, протоколирование встреч? Дома 1,3,2,4,6 есть такие люди?
ну если только привезут бригаду рабочих... просто в 24 часа при желании 25 не впихнешь)))
Был на одной стройке - так застройщик на новый дом привез новую бригаду, а старая доделывала предыдущий дом. итого сроки вполне себе выдерживают. Тут не ощущения что успеют за месяц.
Был на одной стройке - так застройщик на новый дом привез новую бригаду, а старая доделывала предыдущий дом. итого сроки вполне себе выдерживают. Тут не ощущения что успеют за месяц.