ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Думаю мне надо пример сделать такого требования с калькулятором по площади для всех. После собрание сделаю.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

cape писал(а):Думаю мне надо пример сделать такого требования с калькулятором по площади для всех. После собрание сделаю.
А разве это не стоит сделать до подачи показаний этого месяца, заодно и отдать данное требование. Правда что с ним потом делать unsure:
Результат вполне предполагаемый :wall:
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

А никто не подскажет в 4 секции в течение дня свет не отключали?
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Свет второй день отключают похоже всему дому, ненадолго, но все же :(
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

hamster писал(а):
pavr писал(а):
Радистка К писал(а):скиньте, пожалуйста пример заявления на перерасчет платы за отопление..принятый пример
И мне, если можно...
и мне, пожалуйста..
и мне, пожалуйста..[/quote]
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

ходят слухи что к нам едет твц !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
ALE)(
New member
New member

Сообщение ALE)( »

pavr писал(а):
Юлияяя писал(а):А у вас вода есть горячая?
Пока есть.
Сотрудник Радуги говорил, что от их котельной ресурсы поставляются только в один дом - в наш, который Лидер обслуживает. Видимо на Профсоюзной другая котельная, интересно узнать, там то есть оплата или нет?[/quo
Может можно собраться и договориться о каком то счёте с Радугой, на который будем хотябы временно перечислять деньги за горячую воду, раз УК Лидер вообще никакую инициативу по решению ситуации не проявляет??? :-k
4 подъезд
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

aleks17ru писал(а):ходят слухи что к нам едет твц !
Откуда такие слухи идут?
JaneZ
New member
New member

Сообщение JaneZ »

pavr писал(а):
Откуда такие слухи идут?

От соседей, которые тоже узнали по слухам от соседей. Поэтому подробностей, и так это или нет никто не знает.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

JaneZ писал(а):
pavr писал(а):
Откуда такие слухи идут?

От соседей, которые тоже узнали по слухам от соседей. Поэтому подробностей, и так это или нет никто не знает.

Именно так !
Ну раз народ молчит , видать все-таки слухи останутся не подтвержденными
Mister_G
Out of range
Out of range

Сообщение Mister_G »

pavr писал(а):
Радистка К писал(а):скиньте, пожалуйста пример заявления на перерасчет платы за отопление..принятый пример
И мне, если можно...
И мне пожалуйста скиньте...
Андрей IBRESI
New member
New member

Сообщение Андрей IBRESI »

Соседи, добрый вечер!
Подскажите, где от нас поблизости шиномонтаж.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Андрей IBRESI писал(а):Соседи, добрый вечер!
Подскажите, где от нас поблизости шиномонтаж.
При выезде на трассу, там где заправка... Слева от светофора.
Радистка К
New member
New member

Сообщение Радистка К »

cape
ну на сколько я поняла, уже многие такое заявление написали...так почему же не подсказать, не поделиться как это сделать грамотно, раз знают? почему опять вы должны что то составлять? да, судя по комментам, помощь хочется не мне одной, т.к. ранее, допустим для меня, ЖЭК и я были параллельные реальности и мы никогда не пересекались.... сейчас в тупик конечно не ставит это общение, но хотелось бы оформлять все грамотнее и не метаться бесполезно с кучей бумажек в виде "филькиных грамот", а есть ведь люди, которым не впервой
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Если кто-то уже написал заявление о перерасчете за отопление - выложите, пожалуйста, в общий доступ. Спасибо.

Кстати, в официальном ответе из администрации звучало: "корректировка будет проведена по окончании и результатам отопительного периода 2013-2014 в квитанциях за июнь-июль 2014", и приписка: "данный вопрос стоит на контроле в Управлении ЖКХ", за подписью Пашаевой. Так что, думаю, ждать нам еще долго этого перерасчета, поскольку даже платежка за июнь появится только в начале июля, а за июль - в начале августа. Если Лидер за это время не пересчитает - будем в том числе и с начальницы управления ЖКХ спрашивать.
Uyal
New member
New member

Сообщение Uyal »

Радистка К писал(а):cape
ну на сколько я поняла, уже многие такое заявление написали...так почему же не подсказать, не поделиться как это сделать грамотно, раз знают? почему опять вы должны что то составлять? да, судя по комментам, помощь хочется не мне одной, т.к. ранее, допустим для меня, ЖЭК и я были параллельные реальности и мы никогда не пересекались.... сейчас в тупик конечно не ставит это общение, но хотелось бы оформлять все грамотнее и не метаться бесполезно с кучей бумажек в виде "филькиных грамот", а есть ведь люди, которым не впервой
Звонила в УК, сказали, что перерасчет всем будут делать автоматически, заявление писать не надо.
Но, действительно обещают только в июне-июле. А будет ли в июле Лидер? Даже по самым пессимистическим прогнозам с июля у нас должна быть новая УК.
Тогда напрашивается вопрос: в счет чего они сделают перерасчет? Или (из ряда фантастики) будут каждому на счет перечислять и собирать со всех жильцов реквизиты??
Радистка К
New member
New member

Сообщение Радистка К »

зачем перечислять? перерасчет обычно делают путем вычитания суммы из последующего платежа..т.е. за август платить не надо будет))))всему дому..самой смешно
Uyal
New member
New member

Сообщение Uyal »

Радистка К писал(а):зачем перечислять? перерасчет обычно делают путем вычитания суммы из последующего платежа..т.е. за август платить не надо будет))))всему дому..самой смешно
У нас максимум 13 июня конкурс на выбор новой УК. И за июль начислять коммуналку уже будет она. Или вы надеетесь, что новая УК или ТСЖ вернут вам деньги по перерасчету Лидера???
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Uyal писал(а):Тогда напрашивается вопрос: в счет чего они сделают перерасчет? Или (из ряда фантастики) будут каждому на счет перечислять и собирать со всех жильцов реквизиты??
Да уж, не известно что будет, и как быть. Спасибо за информацию.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

За май и за июнь еще будет начислять нам старая УК. Сумма долга за отопление от УК перекрывает как раз приблизительно эти два месяца. За май, я так понял, они специально не хотят перерасчитывать. А в конце июня-июле их не достать. Наивно думать, что на какие то счета потом они кому то что то перечислят. Потом судиться - это одно место себе тупить. Если они с октября никому не платят, то иметь в виду они хотели самих жильцов потом. Как вариант - самим сделать платежки (работы на 10 минут) и заплатить им за май и июнь по 50-100 р. Т.о. - мы не должники и разница (квартплата за май и июнь минус 100 р.) как раз перекроет ту сумму, которую должна будет нам УК за отопительный сезон. Других вариантов как то не просматривается. Это при том, что из складывающейся ситуации вокруг нашей УК, вряд ли кто вообще за май, а тем более за июнь будет им что то платить.
В администрации по вопросу за май платить/не платить - мне сказали - решайте сами.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Alex-military писал(а):За май и за июнь еще будет начислять нам старая УК. Сумма долга за отопление от УК перекрывает как раз приблизительно эти два месяца. За май, я так понял, они специально не хотят перерасчитывать. А в конце июня-июле их не достать. Наивно думать, что на какие то счета потом они кому то что то перечислят. Потом судиться - это одно место себе тупить. Если они с октября никому не платят, то иметь в виду они хотели самих жильцов потом. Как вариант - самим сделать платежки (работы на 10 минут) и заплатить им за май и июнь по 50-100 р. Т.о. - мы не должники и разница (квартплата за май и июнь минус 100 р.) как раз перекроет ту сумму, которую должна будет нам УК за отопительный сезон. Других вариантов как то не просматривается. Это при том, что из складывающейся ситуации вокруг нашей УК, вряд ли кто вообще за май, а тем более за июнь будет им что то платить.
В администрации по вопросу за май платить/не платить - мне сказали - решайте сами.
Спасибо и за эту новость! В принципе логично, за май-июнь заплатить, но меньшую сумму. А как самим сделать платежки? Вписать ручкой или на принтере в квиток Лидера "Итого, с учетом части перерасчета за отопление"?
Alex-military
Expert
Expert

lyskins писал(а):А как самим сделать платежки?
Легко. Я когда и покупал квартиру сам делал их в Visio - рисуешь как надо все квадратики и вставляешь туда цифирки. Имея начальные навыки работы на комп-ре работы на 5 минут.
Радистка К
New member
New member

Сообщение Радистка К »

Uyal
ну бывают конечно наивные люди)...конечно же никто не подумает,что новая УК будет что то возвращать за старую, я ж не о том...я о том,что предположение о переводе средств на счета это вообще за гранью наивности
Радистка К
New member
New member

Сообщение Радистка К »

Alex-military
странно...вы же говорили,что самовольно не оплачивать квитки - не вариант (и верно, на мой взгляд)..а уж самим делать платежки..дело же не в том что б таблицу создать...вы вот точно знаете сумму перерасчета? разницу в теплоотдаче реальной (по общедомовому счетчику) и нормативной за все месяца отопительного сезона?
Alex-military
Expert
Expert

Радистка К писал(а):странно...вы же говорили,что самовольно не оплачивать квитки - не вариант (и верно, на мой взгляд)
Я такого не говорил. Я писал, что нет оснований не платить за апрель.
Радистка К писал(а):вы вот точно знаете сумму перерасчета?
Точно нет, приблизительно - около двух квартплат за май, июнь. Так не вижу проблем. Мне УК выставляет перерасчет за отопление (из области фантастики) - я им возвращаю разницу в долге за май-июнь. Если он еще будет.
Uyal
New member
New member

Сообщение Uyal »

Радистка К писал(а):Uyal
ну бывают конечно наивные люди)...конечно же никто не подумает,что новая УК будет что то возвращать за старую, я ж не о том...я о том,что предположение о переводе средств на счета это вообще за гранью наивности
это не наивность, это знание правил ведения учета.
наивность - это ждать перерасчета в июне-июле
Uyal
New member
New member

Сообщение Uyal »

Радистка К писал(а):Alex-military
странно...вы же говорили,что самовольно не оплачивать квитки - не вариант (и верно, на мой взгляд)..а уж самим делать платежки..дело же не в том что б таблицу создать...вы вот точно знаете сумму перерасчета? разницу в теплоотдаче реальной (по общедомовому счетчику) и нормативной за все месяца отопительного сезона?
лично я знаю сумму перерасчета. и именно поэтому апрель не оплачивала, т.к. полученная сумма перерасчета у меня перекроет и апрель и май и июнь
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Uyal писал(а):лично я знаю сумму перерасчета
А как узнали? Взяли показания общедомового счетчика ТЭМ 104-2? Расскажите и нам тогда...
Радистка К
New member
New member

Сообщение Радистка К »

lyskins писал(а):
Uyal писал(а):лично я знаю сумму перерасчета
А как узнали? Взяли показания общедомового счетчика ТЭМ 104-2? Расскажите и нам тогда...
да,да, тоже хочу знать, расскажите...я вот все интересуюсь как заявление написать, что б узнать, а тут вообще более конкретная информация
Uyal
New member
New member

Сообщение Uyal »

lyskins писал(а): Расскажите и нам тогда...
что вам рассказать?
matilda
New member
New member

Сообщение matilda »

Расскажите где взять показания по ОД счетчику и стоимость 1Гкал установленной поставщиком услуг, или если кто-то себе уже рассчитал выложите эти цифры в общий доступ плиз.....
Uyal
New member
New member

Сообщение Uyal »

matilda писал(а):Расскажите где взять показания по ОД счетчику и стоимость 1Гкал установленной поставщиком услуг, или если кто-то себе уже рассчитал выложите эти цифры в общий доступ плиз.....
показания ОДС можно наверное запросить в Лидере, а стоимость 1 Гкал есть на сайте нашей УК
matilda
New member
New member

Сообщение matilda »

На сайте нашей УК есть только цифра 48,89 за 1кв метр с квартиры за отопление.....
Uyal
New member
New member

Сообщение Uyal »

matilda писал(а):На сайте нашей УК есть только цифра 48,89 за 1кв метр с квартиры за отопление.....
сорри.. значит брала с сайта второй квартиры. отапливаемся с одной котельной. можете посмотреть на сайте ПДСК http://old.jeupdsk.ru/wp-content/upload ... 010414.pdf
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Ну и еще надо для полной победы знать "общую площадь всех помещений в доме". Какую брать?
Последний раз редактировалось lyskins 23 май 2014 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»