Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
- Gudvinenok
- Expert
Уже какое утро в Зелёновском районе воняет фекалиями. В речку, чтоль, спускают?
Скажите мне, уважаемые форумчане, у вас во дворах дворники подметают? У нас только с тележкой ходят и крупный мусор собирают... Дворника с метлой не видела ни разу в этом году, весь тротуар в пыли/бычках/листьях и т.д.
Звонить в ЖЭК ругаться? или это новый тренд в благоустройстве Подольска?
Звонить в ЖЭК ругаться? или это новый тренд в благоустройстве Подольска?

Не хочу, чтоб было, как везде!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
tart
Меня в 9 утра косильщики разбудили

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
ну эти-то герои всегда при делеАндрей221 писал(а):tart

Подметать начинают часов в 6 и плюс ходит чел с воздуходувкой (или как она правильно называется). Так что и будильник не нужен.Скажите мне, уважаемые форумчане, у вас во дворах дворники подметают?
- promise
- Pro Member
- Контактная информация:
Андрей221 писал(а): Меня в 9 утра косильщики разбудили

Глупо принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу.
Всегда подметают. Двор чистый и ухоженный.tart писал(а):Скажите мне, уважаемые форумчане, у вас во дворах дворники подметают?
Зачем ругаться? Спокойно поинтересуйтесь, в чём дело и не надоело ли им их рабочее место. Бывает намного эффективнее, чем ругань.tart писал(а):Звонить в ЖЭК ругаться?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
да вдоль Морозова за крайние пару лет неплохо облагородили территорию. Две как и было написано безобразные мусорки привели в порядок - если кто не знал что они были сейчас и не найдёт.INSIDE писал(а):Хорошо, что есть люди, которые и о хорошем не стесняются написать. Вот письмо жителей Красной Горки:
сюда же могу написать пожелание убрать ужасные лежачие полицейские по ул.Фурманова и Некрасова. или сделать нормальные
хотя бы тот который прямо непосредственно на границе Колхозной и Фурманова - постоянно создаёт аварийные ситуации из за того что машине сворачивающей с Колхозной приходится сбрасывать скорость почти в 0 и следующая за ним машина может от такой неожиданности приехать в заднюю часть первой машины.
--=XAOC=--
в последний раз, когда я звонила и спокойно, реально спокойноINSIDE писал(а): Зачем ругаться? Спокойно поинтересуйтесь, в чём дело и не надоело ли им их рабочее место. Бывает намного эффективнее, чем ругань.

Я не звонила, а написала на сайте МУЖРП - почему не моют полы в подъезде. Мне тут же перезвонили и все вопросы были решены.в последний раз, когда я звонила и спокойно, реально спокойноузнала, почему не моют полы в подъезде, то как раз тётушка на том конце провода на меня и наорала!

пойду напишу в МУЖРПNatка писал(а): Я не звонила, а написала на сайте МУЖРП - почему не моют полы в подъезде. Мне тут же перезвонили и все вопросы были решены.

А про полы в подъезде я тогда в Администрацию написала, мне ответили, что комиссия проверила в ЖЭКе журнал уборок, и судя по журналу полы моются в соответствии с нормами и регламентами

мне тоже показали этот журнал, только за наш подъезд почему-то расписывалась старшая по дому, которая живет совсем в другом подъезде. И еще они если и приходят - начинают мыть этажа так с 3 в лучшем случае. Теперь моют и потом приходят к нам на последний за росписью.судя по журналу полы моются

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
надо ещё спокойнее!!tart писал(а):спокойно, реально спокойно

ругать работу идеальных служащих Жкх неприлично и невежливо, они же не способны ошибаться, как все обычные люди, им можно только благодарности писать

по теме - нет ответа на письмо в администрацию про нищасные Березки мне 2 недели

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Acmeolog
30 дней на ответ положено
30 дней на ответ положено
Наблюдаю за всем......
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Спасибо, отец, я горячий, гневливый и нетерпеливый просто, ты меня узбагоил!Андрей221 писал(а):30 дней на ответ положено
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
А кто знает, кому в Подольске можно пожаловаться, что Жпэт-2 нарушает законы Подольска и МО и косит газоны до 1-3 см, нарушая нормативы? 
В Москве таких преступников штрафуют часто, а у нас нельзя никак их научить уважать городскую власть?

В Москве таких преступников штрафуют часто, а у нас нельзя никак их научить уважать городскую власть?

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
У нас в Подольске тоже скоро такое сделают, ура!! https://play.google.com/store/apps/deta ... .reception

Не вывозят вовремя мусор? Не работает светофор? На дороге огромная яма? Укажите на проблему и она не останется без внимания города!
1.Выберите категорию и тему вашего сообщения, используя поиск или список
2.Прикрепите фотографию
3.Укажите местоположение проблемы, используя карту или справочник объектов
4.Опишите детали и отправьте сообщение
5.За статусом рассмотрения вашего сообщения можно следить прямо из приложения
В течение 8 рабочих дней вы получите официальный ответ на ваше сообщение. По итогам обработки ваших сообщений город уже сэкономил более 200 000 000 рублей!
Последний раз редактировалось Acmeolog 21 май 2014 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Это приложение до чертиков глючное. Удалил.Acmeolog писал(а):У нас в Подольске тоже скоро такое сделают, ура!! https://play.google.com/store/apps/deta ... .reception![]()
Кротость сестра галанта (мое)
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
а у меня только что получилось сообщить им о слишком низком окосе, вредном биогеоценозам и людям, в МосквеAdjuster писал(а):Это приложение до чертиков глючное

Ну и правильно все. Молодец.Acmeolog писал(а):а у меня только что получилось сообщить им о слишком низком окосе, вредном биогеоценозам и людям, в МосквеAdjuster писал(а):Это приложение до чертиков глючное

Есть и другая правда:INSIDE писал(а):Хорошо, что есть люди, которые и о хорошем не стесняются написать. Вот письмо жителей Красной Горки:
мусорка на пересечении П.Морозова и Овражного пер. действительно была ужасна. Ее давно надо было облагородить.
Но главный недостаток ее состоял в том, что мусорка эта аккурат была на пути следования некоего депутата к своему коттеджу, а значит и мусорная машина при загрузке стояла на пути следования депутата к дому.
И вот теперь - вуаля, и мусорка, облагородившись, несколько переехала в сторону, прямо в центр сквера, несмотря на протесты жителей домов, к которым она стала ближе и которые давно просили в единственном сквере детскую площадку сделать (писали и письменное обращение в администрацию, и комиссия не раз приезжала, зубы позаговаривали жителям, покивали, и сделали по-своему).
Зато теперь мусорная машина при разгрузке не мешает депутату следовать на авто домой, правда напрочь перекрывает при этом тротуар вдоль П.Морозова с оч. интенсивным движением, но это мелочь - депутат же с детской каляской по тротуару не ходит... А детской площадки так и не будет, негде ее теперь делать, мусорка в центре сквера красуется.
Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
лапа
Хорошо написано. У меня только 2 вопроса.
1. Кто эти люди, которые написали благодарственное письмо? 21 семья родственников депутата?
2. То, что мусорку убрали потому, что она находилась на пути депутата к коттеджу, Вы сами решили? Или он Вам сказал?
P.S. Чуть попозже попробую что-то узнать по поводу детской площадки в том месте. Вопрос. Кто конкретно обещал сделать площадку. У этого человека есть фамилия?
1. Кто эти люди, которые написали благодарственное письмо? 21 семья родственников депутата?
2. То, что мусорку убрали потому, что она находилась на пути депутата к коттеджу, Вы сами решили? Или он Вам сказал?
P.S. Чуть попозже попробую что-то узнать по поводу детской площадки в том месте. Вопрос. Кто конкретно обещал сделать площадку. У этого человека есть фамилия?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
А мне новый вариант больше нравится. Приятно посмотреть - цветочки. Мусорка теперь в кожухе - ее не видно и не слышно запаха (могу судить как наблюдатель - не как житель).
На счет сквера - для каких домов должны была быть детская площадка? Для частных? - а не зажрались ли жители частного сектора?
У нашего дома, а это почти 90 квартир, детскую площадку изымают в пользу детского сада. С одной стороны засранный собаками пустырь, с другой - дорога, с третьей забор будет от детского сада.
У Дворца посмотрите, что сделали - сдвинули мусорку с перекрестка - лучше-хуже?
На Ленина 14 борьба идет с планом строительства развязки - с 3 сторон дома дорогу собираются строить.
А тут - сдвинули мусорку на 4 метра вглубь и облагородили территорию...
Тьфу - стыдно должно быть тем, кому это не нравится.
Нужно будет - город всю землю изымет в свою пользу. Почитайте законы, полистайте историю Бутово и Щербинки.
На счет сквера - для каких домов должны была быть детская площадка? Для частных? - а не зажрались ли жители частного сектора?
У нашего дома, а это почти 90 квартир, детскую площадку изымают в пользу детского сада. С одной стороны засранный собаками пустырь, с другой - дорога, с третьей забор будет от детского сада.
У Дворца посмотрите, что сделали - сдвинули мусорку с перекрестка - лучше-хуже?
На Ленина 14 борьба идет с планом строительства развязки - с 3 сторон дома дорогу собираются строить.
А тут - сдвинули мусорку на 4 метра вглубь и облагородили территорию...
Тьфу - стыдно должно быть тем, кому это не нравится.
Нужно будет - город всю землю изымет в свою пользу. Почитайте законы, полистайте историю Бутово и Щербинки.
- неспящая
- Pro Member
Вчера начали опиливать ветки у дереьев по Февральской, вдоль забора ЦКБН!!! Ну не уроды ли! Там липы, цветущая рябина. Обкарнали уже несколько деревьев! Остальные обкарнать не смогли, видимо потому, что машины стоят вдоль улицы! Блин, ну какой УРОД дает эти распоряжения-опиливать в теплое время ЦВЕТУЩИЕ деревья! И так в районе вокзала дышать нечем! Ну кому на это пожаловаться?
Комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и экологиинеспящая писал(а):Ну кому на это пожаловаться?
http://www.podolsk.ru/catalog/komitet-p ... -2824.html
Комитет в соответствии с возложенными на него задачами и функциями обладает следующими полномочиями:
Осуществлять муниципальный контроль за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований муниципальных правовых актов в сфере благоустройства, дорожного хозяйства, экологии, погребения и похоронного дела.
Контроль за вырубкой зеленых насаждений, проведением компенсационного озеленения, производством работ по вырубке в соответствии с «Порядком осуществления вырубки зеленых насаждений и проведения компенсационного озеленения на территории города Подольска».
- неспящая
- Pro Member
летучка
Позвонила. Сказали, что не в курсе-будут разбираться! А я им обещала в обед сфотографировать и фотки скинуть на их почту!
Позвонила. Сказали, что не в курсе-будут разбираться! А я им обещала в обед сфотографировать и фотки скинуть на их почту!
Я уже звонила ранее туда же по аналогичному вопросу. Поинтересовалась почему опиливают в такое время, ведь обрезка деревьев разрешена до мая, т.е. пока по деревьям активно сок не пошел и они не тронулись в рост и не зацвели. На что мне ответили, что " у них обрезка, спил и кронирование деревьев производятся ....КРУГЛОГОДИЧНО" .неспящая писал(а):летучка

Там такие деятели сидят сейчас, они и не такое Вам напишутАфина писал(а):Я уже звонила ранее туда же по аналогичному вопросу. Поинтересовалась почему опиливают в такое время, ведь обрезка деревьев разрешена до мая, т.е. пока по деревьям активно сок не пошел и они не тронулись в рост и не зацвели. На что мне ответили, что " у них обрезка, спил и кронирование деревьев производятся ....КРУГЛОГОДИЧНО" .неспящая писал(а):летучка
Позвонила. Сказали, что не в курсе-будут разбираться! А я им обещала в обед сфотографировать и фотки скинуть на их почту!(
)

INSIDE писал(а):лапа
1. Понятия не имею. Мусорка была ужасна, я ж не отрицаю. Тем, кто живет подальше наверно все равно - на краю она сквера или в середине, чище стало - и на том спасибо.
2. Сделали вывод, т.к. приезжавшая по жалобе комиссия ничем другим обосновать необходимость ПЕРЕНОСА мусорки в центр сквера не смогла, кроме как "мешает проезду". А проезжают по этому переулку оч.ограниченное число людей (ну домов то там раз-два и обчелся, и машины не у всех), в их числе и депутат. Альтернативный проезд имеется, если что.
3. А детскую площадку давно просили. раньше их вообще в частном секторе не было. Сделали когда-то у Дворца пионеров, потом в сквере на пересечении П.Морозова и Еринской. Вот ждали, что и в нашем, последнем на П.Морозова незастроенном кусочке земли - сквере сделают-таки площадку на радость детям. А для чего ж еще сквер, как не для детей? Уличком говорил "ждите, не все сразу, и до этого сквера дойдет благоустройство". Вот и дошло. Комиссия сказала "дет.площадку в этом сквере сделать нет возможности, тк. здесь мусорка ". Оч. расточительно таких размеров сквер использовать под размещение мусорки, при том что других мест для дет.площадки больше нет.
[quote="Adjuster"]
грубиян Вы, однако.
Мусорка в кожухе и на прежнем месте хорошо бы смотрелась.
А по поводу дет.площадки - это Вы правы, частный сектор действительно зажрался. Поделом ему. Сквер им подавай, детскую площадку...Снести всех, застроить все в 22 этажа, вообще без площадок. И будут дети у всех на балконах куличики лепить. Ну чтоб никому не обидно было.
грубиян Вы, однако.
Мусорка в кожухе и на прежнем месте хорошо бы смотрелась.
А по поводу дет.площадки - это Вы правы, частный сектор действительно зажрался. Поделом ему. Сквер им подавай, детскую площадку...Снести всех, застроить все в 22 этажа, вообще без площадок. И будут дети у всех на балконах куличики лепить. Ну чтоб никому не обидно было.
Езжу или стою в пробке по ул.П.Морозова почти ежедневно -
по части интенсивного движения по тротуару - 1-2 человека в 3 минуты по Вашему это интенсивно? Причём в пробке я стою обычно в 17.20-18.00 - когда много народу с работы возвращается.
По части перегораживания мусоросборочной машиной этого тротуара - 1раз в неделю 10-15 минут можно пережить. Тем более что тротуар с двух сторон.
Естественно неприятно когда ближе к твоему дому переносят мусорку, но всё же находясь в центре она стала более доступней.
По части детской площадки - я тоже не пойму - чуть выше этой мусорки(метрах в 200-300) в ЕЩЁ ОДНОМ СКВЕРЕ есть оборудованная детская площадка. Её видно с дороги.
по части интенсивного движения по тротуару - 1-2 человека в 3 минуты по Вашему это интенсивно? Причём в пробке я стою обычно в 17.20-18.00 - когда много народу с работы возвращается.
По части перегораживания мусоросборочной машиной этого тротуара - 1раз в неделю 10-15 минут можно пережить. Тем более что тротуар с двух сторон.
Естественно неприятно когда ближе к твоему дому переносят мусорку, но всё же находясь в центре она стала более доступней.
По части детской площадки - я тоже не пойму - чуть выше этой мусорки(метрах в 200-300) в ЕЩЁ ОДНОМ СКВЕРЕ есть оборудованная детская площадка. Её видно с дороги.
--=XAOC=--
- сивка-бурка
- Advanced Member
после наших обращений по поводу недоделок сквера 200-летия Подольска пришли какие-то люди и "починили" клумбы -
вот как сие теперь выглядит:
но это еще не все - они же свалили части сломанных клумб в лесочке рядом со сквером - в ямочку, заботливо вырытую по осени комбинатом по Благоустройству и конторкой ООО"АНП", которая бралась за 10 лямов благоустроить подольчанам сквер) -
какой тут напрашивается вывод - долго думать не приходится!
пс. бедный наш лесочек никак не оклемается после осенней варварской вырубки((
вот как сие теперь выглядит:
но это еще не все - они же свалили части сломанных клумб в лесочке рядом со сквером - в ямочку, заботливо вырытую по осени комбинатом по Благоустройству и конторкой ООО"АНП", которая бралась за 10 лямов благоустроить подольчанам сквер) -
какой тут напрашивается вывод - долго думать не приходится!
пс. бедный наш лесочек никак не оклемается после осенней варварской вырубки((
-
- Member
я наивно полагал что реконструкция только начата
, на днях мне рассказали что это - всё,закончили, а маленькое лысое убожество без цветов - новая клумба, будем знакомы.

Позавчера назад написала жалобу на сайте МУЖРП, вчера иду с работы - чистота!! Всю грязь подмели!!tart писал(а):Скажите мне, уважаемые форумчане, у вас во дворах дворники подметают?

Лучше бы опилили сухостой на Народной в районе 15 и 16 школ...идешь и думаешь " упадет не упадет"tfourd писал(а):Там такие деятели сидят сейчас, они и не такое Вам напишутАфина писал(а):Я уже звонила ранее туда же по аналогичному вопросу. Поинтересовалась почему опиливают в такое время, ведь обрезка деревьев разрешена до мая, т.е. пока по деревьям активно сок не пошел и они не тронулись в рост и не зацвели. На что мне ответили, что " у них обрезка, спил и кронирование деревьев производятся ....КРУГЛОГОДИЧНО" .неспящая писал(а):летучка
Позвонила. Сказали, что не в курсе-будут разбираться! А я им обещала в обед сфотографировать и фотки скинуть на их почту!(
)
Отпустите идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.