ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Alex-military писал(а):pavr Попробуйте это доказать администрации Подольска и Радуге. Если возникнет желание поговорить на эту тему с управлением ЖКХ Подольска они на Ваш миллион вопросов ответят сполна своими домашними заготовками, приведя кучу аргументов и еще такую же кучу других законов и Постановлений, о которых мы никогда не слышали. Там палец им в рот не клади - отгрызут по плечо. То, что воду отключили незаконно - это понятно всем. Но администрация, мое личное мнение, находится скорей всего с радугой в сговоре. Мы просто многого не знаем. И там у них все хорошо.
А я говорил и с администрацией и с партией Единая Россия. Да вы правы, утверждают что все законно, все путем. Палец не отгрызли, но мозг вынесли. Все равно, что со стеной разговаривать.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Mary Fil писал(а):Вот и я о том же, по поводу отключения...

Кстати, вчера прошлись по летнице и о ужас, с 18 по 6 этаж подъезд загажен банками, бутылками, окурками, стены изрисованы -Там вообще убирать должны? кнопка в лифте сожжена, видимо, ими же...
Вечером видели пацанов, лет 13-15, девчонок позже-прогнали. Позвонила в полицию, оставила заявку, что наш подъезд облюбован молодежью, любителями травки. Сказали, что поставят наряд ппс, чтоб проверяли изредка, но как только кто будет там сидеть, вызывайте полицию. Так что звоните, если кто увидит, надо их гнать...
Я теперь как на пост выхожу, вечером проверяю. Действительно все обгадили. Один раз шуганул подростков, но думаю им пофигу на всех.
То что наркоманы там тусуются, это да, признаки курения травы присутствуют....
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Кому нужна доверенность для голосования (лично не можете присутствовать), пишите в личку.
Доверенность не надо заверять, т. е. бесплатно, т. е. она от руки!
Leska
New member
New member

Сообщение Leska »

cape писал(а):Кому нужна доверенность для голосования (лично не можете присутствовать), пишите в личку.
Доверенность не надо заверять, т. е. бесплатно, т. е. она от руки!
А если регистрация права собственности на квартиру еще не произошла (в процессе), договора с УК нет, коммуналку плачу, голосовать могу?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Leska
Голосовать могут только собственники.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Leska
New member
New member

Сообщение Leska »

Aviator писал(а):Leska
Жаль. Коммуналку оплачиваю с июля 2013, считаю что тарифы за обслуживание у нашего дома завышены. Например тариф за обслуживание аналогичного дома в Подольске на ул. Садовой,5 составляет 30,8руб.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Leska писал(а):
Aviator писал(а):Leska
Жаль. Коммуналку оплачиваю с июля 2013, считаю что тарифы за обслуживание у нашего дома завышены. Например тариф за обслуживание аналогичного дома в Подольске на ул. Садовой,5 составляет 30,8руб.
Что. И договор купли продажи тоже не не дает права на волеизъявление ?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

ЛИФТЫ БУДУТ ОТКЛЮЧЕНЫ с 19 мая за неуплату с октября 2013 года!!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

aleks17ru писал(а):Что. И договор купли продажи тоже не не дает права на волеизъявление ?
По закону, договор - это не право собственности. Это некие правоотношения между разными лицами.
cape писал(а):ЛИФТЫ БУДУТ ОТКЛЮЧЕНЫ с 19 мая за неуплату с октября 2013 года!!!
Какая преоесть... С Лидером осталось дождаться, когда канализацию заткнут. :lol:
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Из всех услуг, остались только канализация, ХВС и электроэнергия... ждемс...
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Обещали не отключать, но перестанут ремонтировать. Максимум будут поддерживать один лифт по подъезд.
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

Кстати, знакомые снимают квартиру в нашем доме и уже подумывают искать себе новое жилье, т.к. за такие деньги жить без удобств не хотят. Я это к тому, что даже если вы как собственник не проживаете, необходимо принять активное участие в голосовании, а то все квартиросъемщики разбегутся. :(
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

cape писал(а):Обещали не отключать, но перестанут ремонтировать. Максимум будут поддерживать один лифт по подъезд.
Лифт является опасным объектом, без его обслуживания нельзя его эксплуатировать.
Что ж мы остаемся еще и без лифта. Не повезло тем, кто в активной фазе ремонта. Да и вообще, как говориться, будь проклят тот день....
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

cape писал(а):Обещали не отключать, но перестанут ремонтировать. Максимум будут поддерживать один лифт по подъезд.
А для всеобщего узрения , ресурсоснабжающие организации могут дать официальную справку о том что лидер не перечислял деньги и какова задолженность .
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

aleks17ru
Такие справки даются или по запросу компетентных органов, или по запросу самой организации, с которой у них заключён договор (акт сверки делают).
Всяким третьим гражданам с улицы, естественно, никто такой документ из бухгалтерии не даст.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Да уж, дожили, это полный звездец, а кто то хочет еще перерасчет за отопление...забудьте, или перерасчет за апрель, май за счет отопления...
ALE)(
New member
New member

Сообщение ALE)( »

aleks17ru писал(а):
А для всеобщего узрения , ресурсоснабжающие организации могут дать официальную справку о том что лидер не перечислял деньги и какова задолженность .
Факт тот что деньги не поступали от УК в организации, которые нам предоставляют услуги более 6 месяцев, а то что мы оплачивали нашей УК их это не волнует, их услуги не оплачены, а то что у нас УК украла деньги или сделала пирамиду, оплатила по старым долгам, это РАДУГУ овлновать не будет, нет полгода оплаты - нет услуг. Это наши проблемы с УК.
4 подъезд
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Вообще интересно, мы платим уже 9 месяцев компании, руководителей которой мы в глаза не видели, он только на бумаге, а где он, что он... Ругаемся и разбираемся с людьми, которые вообще ничего не решают и не имеют право подписи...
Leska
New member
New member

Сообщение Leska »

.....и на звонки уже не отвечает телефон, указанный в квитанции на оплату 8 (495) 867-96-03. Сегодня весь день короткие гудки :wall:
ALE)(
New member
New member

Сообщение ALE)( »

Всё верно, договора заключили, видимость работы на 9 месяцев создали. Договора долгосрочные с Радугой заключили. За этот промежуток времени люди просто могли фирму перепродать кому угодно или оформить на алкаша, а в это время деньги капают на расчётный счёт, а государство это не регулирует. Так что нужно менять на проверенную УК (которой есть что терять), либо создать ТСЖ (с людьми которые будут добросовестно заниматься нашим хозяйством), к чему у нас всё и идёт!
4 подъезд
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ALE)(
Готов стать председателем ТСЖ и отвечать за все расчеты по дому и работу с коммунальщиками?
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

cape писал(а):Уважаемые собственники помещений многоквартирного дома по адресу:
г. Подольск, Рязановское шоссе, д. 19

УВЕДОМЛЕНИЕ

О проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: МО, г. Подольск, Рязановское шоссе, дом 19, в форме совместного присутствия.

Собрание состоится 26 мая 2014 года (понедельник) в 21:00
во дворе (на детской площадке) жилого дома по адресу:
МО, г. Подольск, Рязановское шоссе, дом 19

Форма проведения собрания – очная.
Инициатор собрания: собственник жилого помещения расположенного по адресу: МО, г. Подольск, Рязановское шоссе, дом 19, кв. 372, Шейфлер Алексей Александрович, cape@bk.ru.

Повестка дня:
1. Избрание председателем собрания Шейфлера А. А. И секретарём собрания Попова А. А., а также наделение их полномочиями по подсчету голосов по итогам проведения общего собрания.
2. Утверждение состава счетной комиссии общего собрания.
3. Определение порядка подсчета голосов, которым обладает каждый собственник или его представитель на общем собрании:1 голос = 1 кв. м. в собственности, всего 23 107,9 голосов.
4. Определение места хранения документов (уведомления, решения, протоколы, реестры собственников собрания и пр.) у председателя собрания кв. 372.
5. Определение сроков и порядка проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (в соответствии со статьями 45 и 46 ЖК РФ), в части способа уведомления собственников помещений о проведении последующих собраний или о принятых общим собранием решениях путем размещения объявлений на информационных досках, расположенных у лифтов в вестибюле первого этажа, на полотне входной двери с внешней стороны и извещением в почтовые ящики собственников.
6. В соответствии с п. 7.1 договора управления многоквартирным домом с ООО «Управляющая Компания «Лидер» принятие решения собственниками помещений об отказе в одностороннем порядке от исполнения договора.
7. В соответствии с пп. 2 и 3 статьи 161 ЖК РФ принятие решения о выборе или об изменении способа управления домом:
7.1. непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
7.2. управление товариществом собственников жилья;
7.3. управление управляющей организацией ООО «Жилищный сервис» (http://gilservice24.ru/).
8. В случае принятия собственниками в соответствии с законодательством решения о выборе способа управления многоквартирным жилым домом – «управление управляющей организацией ООО «Жилищный сервис» (http://gilservice24.ru/)» (п. 7.3) (в случае принятия решения о выборе иного способа управления, вопрос снимается с повестки дня), предлагается:
8.1. Утвердить ставку на «Содержание и ремонт» в размере 34 руб. 70 коп. без мусоропровода и 36 руб. 3 коп. с мусоропроводом.
8.2. Принять решения о блокировке клапанов мусоропровода.
8.3. Утвердить форму договора управления МКД.
8.4. В соответствии со статьёй 161.1 ЖК РФ в целях осуществления контроля управления МКД:
8.4.1. утвердить Положения о Совете многоквартирного дома,
8.4.2. избрать членов совета многоквартирного дома: Тришина Ю., Юдина Е., Попова А. А., Кат
асонова Е. В., Морозова Г., Морозов Д.,
8.4.3. избрать председателя из числа членов совета многоквартирного дома,
8.4.4. утвердить срок осуществления полномочий совета многоквартирного дома,
8.4.5. уполномочить председателя совета многоквартирного дома на право заключения на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договора управления и (или) договоров, указанных в ч. 1 и 2 ст. 164 ЖК РФ, контроля их исполнения, а также совершения всех иных необходимых действий, связанных с выполнением данных полномочий,
8.4.6. определить размер вознаграждения членов совета и председателя совета дома и порядка внесения добровольных взносов собственниками помещений для финансирования деятельности совета дома на счет в банке.
9. В случае принятия собственниками в соответствии с законодательством решения о выборе способа управления многоквартирным жилым домом – «управление товариществом собственников жилья» (п. 7.2) (в случае принятия решения о выборе иного способа управления, вопрос снимается с повестки дня), предлагается:
9.1. избрать членов правления ТСЖ: Катасонова Е. В., Попова А. А., Шейфлер А. А., Хвостиков С. А., Морозова Г., Морозов Д.,
9.2. избрать председателя правления ТСЖ из числа членов правления ТСЖ: Шейфлер А. А.,
9.3. выбрать ревизионную комиссию (ревизора) ТСЖ: Тихомиров И.
9.4. принять Устав ТСЖ,
9.5. принять решения о блокировке клапанов мусоропровода,
9.6. установить размер обязательных платежей и взносов членов товарищества на «Содержание и ремонт» в размере 34 руб. 70 коп. без мусоропровода и 36 руб. 3 коп. с мусоропроводом,
9.7. утвердить порядок образования резервного фонда товарищества,
9.8. утвердить годовой план содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме,
9.9. определить размер вознаграждения членов правления и председателя правления ТСЖ.

Ознакомиться с подробной информацией, материалами и документами, которые будут представлены и подлежат утверждению по вопросам повестки, Вы можете с 20:00 по 21:00 ч. (19-23 мая 2014 г.) по адресу: МО, г. Подольск, Рязановское шоссе, дом 19, кв. 372, по электронной почте: cape@bk.ru или по тел. (916) 902-60-10.

О результатах голосования собственники будут уведомлены путем размещения информации на первых этажах на досках объявлений перед лифтами в подъездах дома не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.

Если Вы не можете принять личное участие в общем собрании собственников помещений, за Вас может проголосовать Ваш представитель, полномочия которого должны быть оформлены по доверенности (заверение нотариусом не требуется).
Напоминаем Вам, что решение общего собрания, принятое в установленном Жилищным кодексом Российской Федерации порядке, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех, которые независимо от причин не приняли участия в голосовании (ч. 5 ст. 46 ЖК РФ).

Инициатор проведения собрания:
__________________/ Шейфлер Алексей Александрович
Собственник кв. № 372, 15 мая 2014 г.

Непонятно : 1 голос =1 кВм всего 23тыс ......
Где взять 12 тысяч голосов ?
Опечатка ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

aleks17ru
В каждой квартире у каждого собственника больше одного метра и, соответственно, больше одного голоса.
Чтобы собрать половину голосов, надо, чтобы пришли или приняли участие около 60-70% жителей дома. Учитывая большое количество однушек малого метража.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Только что на два мои письма от ВВП получил ответ по горячей воде. ВВП обещал до 13.07.14 г. провести со всеми дополнительную комплексную проверку всех и вся, разобраться со всеми безобразиями и принять решение, о чем мне он мне сообщит. Сказал, что у нас будет все хорошо. Я ему верю.
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

то есть до 13.07 у нас воды не будет
Alex-military
Expert
Expert

ЛСвета писал(а):то есть до 13.07 у нас воды не будет
Об этом ВВП мне ничего не сообщил. Но в любом случае надо что то делать, чем ничего не делать, сидеть на пятой точке и ждать из моря погоды.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):Только что на два мои письма от ВВП получил ответ по горячей воде. ВВП обещал до 13.07.14 г. провести со всеми дополнительную комплексную проверку всех и вся, разобраться со всеми безобразиями и принять решение, о чем мне он мне сообщит. Сказал, что у нас будет все хорошо. Я ему верю.
посмотрим посмотрим ....
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Aviator писал(а):aleks17ru
В каждой квартире у каждого собственника больше одного метра и, соответственно, больше одного голоса.
Чтобы собрать половину голосов, надо, чтобы пришли или приняли участие около 60-70% жителей дома. Учитывая большое количество однушек малого метража.

ок понятно ! в таком случае кто собственник -собственники первых этажей ?хотелось бы что бы они приняли участие (метраж большой)
Alex-military
Expert
Expert

aleks17ru писал(а):посмотрим посмотрим ....
А у Вы что то сами делали что то, кому то писали, кому то звонили, есть какие то результаты Вашей работы, есть от кого то какие то ответы, чтобы по результатам которых мы тоже могли бы сказать "посмотрим....посмотрим"??? Или только на форуме умничаете?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

aleks17ru писал(а): в таком случае кто собственник -собственники первых этажей ?
У меня нет данных.
Можешь обратиться в УК и они, может быть, сообщат.
Или подойти к нанимателям помещений и попросить передать информацию собственникам.
Только вряд ли оно им надо. :naughty:
ALE)(
New member
New member

Сообщение ALE)( »

Aviator писал(а):ALE)(
Готов стать председателем ТСЖ и отвечать за все расчеты по дому и работу с коммунальщиками?
Готов, только по совместительству, при соответствующей оплате. Команду я думаю смог бы собрать, для контроля за выполнением работ и вести все бухгалтерские расчёты. Но у нас же есть Алексей (активная группа), который бы хотел получить эту должность и в этом направлении проделал немалую работу!?
4 подъезд
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

ALE)( писал(а):
Aviator писал(а):ALE)(
Готов, только по совместительству, при соответствующей оплате. Команду я думаю смог бы собрать, для контроля за выполнением работ и вести все бухгалтерские расчёты. Но у нас же есть Алексей (активная группа), который бы хотел получить эту должность и в этом направлении проделал немалую работу!?
ОООоо.. мы могли бы вас в ревизоры выбрать. Как раз будете раз в год проверять бухгалтерскую отчетность. Это по ЖК РФ положено. Подумайте над этим, нам нужен такой человек.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Aviator писал(а):
aleks17ru писал(а): в таком случае кто собственник -собственники первых этажей ?
У меня нет данных.
Или подойти к нанимателям помещений и попросить передать информацию собственникам.
Зато у нас уже есть данные всех трех собственников (их так всего три). Один обещал прибыть на собрание. Двух других еще вызваниваем.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Aviator писал(а):
У меня нет данных.
Ну кстати оказалось вполне нормально, арендаторы пошли на встречу, они тоже бесятся от плохого отопления зимой и отсутствия ГВС. Конечно не все, но всяко разно вышли... осталось созвониться со всеми.

Ну и представьте, как Дикси остаться без электроэнергии.. да и вообще любому магазину.. страшно же. Прибыль же теряешь.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):
aleks17ru писал(а):посмотрим посмотрим ....
А у Вы что то сами делали что то, кому то писали, кому то звонили, есть какие то результаты Вашей работы, есть от кого то какие то ответы, чтобы по результатам которых мы тоже могли бы сказать "посмотрим....посмотрим"??? Или только на форуме умничаете?
Моя реплика относится к дальнейшим действиям со стороны ВВП.

Умничать на форуме может любой , до тех пор пока ему позволяет модератор !

А доказательства своего небезучастия у меня есть ! Но бравировать этим не собираюсь !
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»