Пионерская 15,корпус 3

Big zlo
New member
New member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Big zlo »

????? писал(а):Всем привет. На сегодня 6.06.13. в РПК мне сказали, что через 2 недели будут выдавать ключи, это по 1 корпусу( про 3- не знаю) :beer:
Про корп. 1 есть отдельная тема, здесь дольщики 3-го корпуса...
То что 1-й корпус первым получит ключи для ремонта (мне кстати компания, занимающаяся ремонтом квартир (придворная РПК) даже говорила, что они уже в 1-м корпусе вовсю ремонты делают в квартирах...), и то что 1-й корпус будут первым сдавать - это давно понятно!
Вот что с 3-м корпусом, вот в чём вопрос...
?????
New member
New member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение ????? »

Big zlo писал(а):
????? писал(а):Всем привет. На сегодня 6.06.13. в РПК мне сказали, что через 2 недели будут выдавать ключи, это по 1 корпусу( про 3- не знаю) :beer:
Про корп. 1 есть отдельная тема, здесь дольщики 3-го корпуса...
То что 1-й корпус первым получит ключи для ремонта (мне кстати компания, занимающаяся ремонтом квартир (придворная РПК) даже говорила, что они уже в 1-м корпусе вовсю ремонты делают в квартирах...), и то что 1-й корпус будут первым сдавать - это давно понятно!
Вот что с 3-м корпусом, вот в чём вопрос...
Конечно отпишу, я понимаю,что у всех столько же информации, как и у меня.
potencial_est
New member
New member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение potencial_est »

После подачи заявления, ООО "РПК" выставили мне счет, по результатам обмеров БТИ площадь получилась больше установленной на 0,87 кв. метра. доплата около 30 т.р. И второй ньюанс: нумерация квартир поменялась!!! например, была 200, стала 225. Это законно в соответствии с 214-фз? Проплатил счет, в пятницу пойду акт подписывать. должны передать ключи, якобы, для ремонта. По результату отпишу.
?????
New member
New member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение ????? »

potencial_est писал(а):После подачи заявления, ООО "РПК" выставили мне счет, по результатам обмеров БТИ площадь получилась больше установленной на 0,87 кв. метра. доплата около 30 т.р. И второй ньюанс: нумерация квартир поменялась!!! например, была 200, стала 225. Это законно в соответствии с 214-фз? Проплатил счет, в пятницу пойду акт подписывать. должны передать ключи, якобы, для ремонта. По результату отпишу.
Это, я так понимаю, Вы пишете о корпусе 3, да? Если есть обмеры БТИ, почему же РПК не обзванивает клиентов, для подписания актов-приемки? Ведь не все же собираются, делать ремонты в квартирах... Проплатив счет, и подписав акт, можно вступать в право собственности, и уже после этого начать делать ремонт, так будет правильнее, мне кажется.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение еро63 »

potencial_est писал(а):, в пятницу пойду акт подписывать. должны передать ключи, якобы, для ремонта. По результату отпишу.
Странно :-k Как РПК сдает квартиры дольщикам,если балконы(по меньшей мере) пока не до конца установлены и не сданы?
?????
New member
New member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение ????? »

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Big zlo
New member
New member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Big zlo »

У меня такой вопрос...
Я должен был получить квартиру 31 марта 2013 года.
За каждый день просрочки РПК должно мне 1/300 * 2 = 1/150 ставки рефинансирования в день.
Я могу подать в мировой суд на РПК на уплату пени с 1 апреля по 24 июня например, а потом когда дом сдадут - опять на них в суд подавать?
Нужен ли для подачи в суд письменный отказ от уплаты пени в виде досудебной претензии?
И что ещё нужно для подачи на РПК в суд?

Заранее большое спасибо.
Может кто ещё хочет присоединиться к моей инициативе?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Aviator »

Реестр проблемных застройщиков на 1 июля 2013 года
№36 ООО «РПК»
117418, г.Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 44, стр. 1; 142100, Московская обл., г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 28
Генеральный директор Вибрис В.Р.
http://www.kds.mosreg.ru/reestr_trouble/
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дольщик РПК
Member
Member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Дольщик РПК »

Уважаемые будущие собственники,есть какая-нибудь информация,когда будет гос.комиссия,а то уже руки чешутся ремонт делать!
ISTREBITEL
New member
New member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение ISTREBITEL »

Сроки сдачи квартир:

Ул. Пионерская 15/1:
1-2 подъезд, июль 2014г.3-4 подъезд , июнь 2014 г.
5 подъезд, январь 2013г.
Ул. Пионерская 15/3: 1-2 подъезд, декабрь 2014г.
3-4 подъезд , октябрь 2014 г.
5 подъезд, май 2013г.

Ул. Ватутина 36/1: 1-2 подъезд, сентябрь 2013г.
3 подъезд, июль 2014г.

Взято с оф сайта http://www.podolsk-dom.ru/buy/
Клюка Денис
New member
New member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Клюка Денис »

Добрый день уважаемые форумчане и дольщики ЖК "Шепчинки" на форуме открыта новая тема ЖК "Шепчинки" Подольск, там мы с Вами можем обсудить все вопросы которые Вас интересуют.
Дольщик РПК
Member
Member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Дольщик РПК »

Уважаемые собственники квартир по адресу Пионерская 15,корпус 3,кто из Вас перезаключил договора ДДУ и подписал доп.соглашения с РПК?Особенно интересуют собственники в уже построенном 1подъезде!!!Интересны все хитросплетения и нюансы взаимоотношений с РПК(какие доплаты требуют РПК,интересен весь процесс в подробностях).Если что пишите в личку!!!
potencial_est
New member
New member

Пионерская 15,корпус 3

Добрый вечер, друзья.
В июне подписал акт комендантской приемки для получения ключей для ремонта. Получил ключи, и сразу ЖСК "Шепчинки" окутали меня своим вниманием, мол, необходимо заключить соглашение с ЖСК на обслуживание, проплатить 4000 рублей за вывоз мусора и тогда будет счастье. Подписал, проплатил. К октябрю они звонят и говорят, что нужно получить квитанции на оплату из услуг с момента комендантской приемки (около 9000 уже на однушке набежало, последний месяц с отоплением 3800!). Пока ничего не оплачивал, буду разбираться. Делаем ремонт, до НГ надеемся уже въехать. Господа! Я заметил некоторый беспредел в подъезде 3 корпуса, недобросовестные "строители" мигранты выбивают замки у некоторых квартир и живут там. в подъезде их немного. Так что мой совет: если хотите сберечь деньги и не попадаться на развод со стороны ЖСК, то приходите, сносите дверь своей квартиры, устанавливайте железную дверь, и будут вам сразу и ключи, и возможность начинать ремонт, не платя за воду и свет, и квартплату до момента официальной сдачи дома. Вроде как и в своей квартире, ничего грубого не нарушаете, и ключи есть, и деньги свои уберегаете. Мы там уже делаем ремонт около месяца безвылазно. даже ночуем уже там периодически. Дверь на ночь, по-моему, уже не закрывается, это значит, что для всех дольщиков можно проникнуть днем в свою квартиру без проблем. Друзья, не попадайтесь на ошибках, которые совершили мы с женой.А в процессе, когда ясно все будет, и соглашение с ЖСК подпишете, и прочее. Горячей воды пока не будет, мол, пока полподъезда не заселится. Начальник ЖСК в грубой форме рекомендовала покупать бойлеры.
По сдаче дома, информации нет. слухи только, что дом сдали. Но это только слухи. Сам видел бумагу о запуске лифта подписанную. Но не уверен, что его запустят прямо сейчас. скорее всего после нового года.

Друзья, если есть юристы среди дольщиков, то подскажите порядок оформления претензии по просрочке ДДУ. У меня срок сдачи дома - 31.12.2012 г. Т.е. Скоро год как.хочу стрясти законные денежки с них.
Дольщик РПК
Member
Member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Дольщик РПК »

potencial_est писал(а):Добрый вечер, друзья.
В июне подписал акт комендантской приемки для получения ключей для ремонта. Получил ключи, и сразу ЖСК "Шепчинки" окутали меня своим вниманием, мол, необходимо заключить соглашение с ЖСК на обслуживание, проплатить 4000 рублей за вывоз мусора и тогда будет счастье. Подписал, проплатил. К октябрю они звонят и говорят, что нужно получить квитанции на оплату из услуг с момента комендантской приемки (около 9000 уже на однушке набежало, последний месяц с отоплением 3800!). Пока ничего не оплачивал, буду разбираться. Делаем ремонт, до НГ надеемся уже въехать. Господа! Я заметил некоторый беспредел в подъезде 3 корпуса, недобросовестные "строители" мигранты выбивают замки у некоторых квартир и живут там. в подъезде их немного. Так что мой совет: если хотите сберечь деньги и не попадаться на развод со стороны ЖСК, то приходите, сносите дверь своей квартиры, устанавливайте железную дверь, и будут вам сразу и ключи, и возможность начинать ремонт, не платя за воду и свет, и квартплату до момента официальной сдачи дома. Вроде как и в своей квартире, ничего грубого не нарушаете, и ключи есть, и деньги свои уберегаете. Мы там уже делаем ремонт около месяца безвылазно. даже ночуем уже там периодически. Дверь на ночь, по-моему, уже не закрывается, это значит, что для всех дольщиков можно проникнуть днем в свою квартиру без проблем. Друзья, не попадайтесь на ошибках, которые совершили мы с женой.А в процессе, когда ясно все будет, и соглашение с ЖСК подпишете, и прочее. Горячей воды пока не будет, мол, пока полподъезда не заселится. Начальник ЖСК в грубой форме рекомендовала покупать бойлеры.
По сдаче дома, информации нет. слухи только, что дом сдали. Но это только слухи. Сам видел бумагу о запуске лифта подписанную. Но не уверен, что его запустят прямо сейчас. скорее всего после нового года.

Друзья, если есть юристы среди дольщиков, то подскажите порядок оформления претензии по просрочке ДДУ. У меня срок сдачи дома - 31.12.2012 г. Т.е. Скоро год как.хочу стрясти законные денежки с них.
Сегодня был с женой на Пионерской 15,корпус 3,но в свою квартиру не попал(дверь закрыта)!У Вас однушка (также как и у меня) и Вы наверняка меряли площадь своей квартиры?Интересует, совпадает ли площадь за которую требует РПК с реальной площадью квартиры!К примеру у меня по ДДУ 42.13кв.м.+доплату РПК требует за 0.67кв.см.=43кв.м.Но сегодня зашли в однушку на 2 или 3 этаже со взломаной дверью мне показалось там площадь 40 кв.максимумум
potencial_est
New member
New member

Пионерская 15,корпус 3

здравствуйте. квадратуру считали. действительно комната 6.80*3.40, кухня 3.43*3, коридор около 4 кв.м., и ванная так же. лоджию не считали пока, завалена. получается около 40 кв. м. без лоджии.
potencial_est
New member
New member

Пионерская 15,корпус 3

дверь в подъездить открыта, доступ до двери есть. ключи в жск во 2 корпусе есть. зазайдите к ним и попросите показать квартиру. они как правило не отказывают в процессе обрабатывая вас на соглашение с ними.
Дольщик РПК
Member
Member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Дольщик РПК »

potencial_est писал(а):здравствуйте. квадратуру считали. действительно комната 6.80*3.40, кухня 3.43*3, коридор около 4 кв.м., и ванная так же. лоджию не считали пока, завалена. получается около 40 кв. м. без лоджии.
Добрый вечер!Получается если с лоджией(3.69кв.м. согласно описанию объекта долевого строительства с коэффициентом 0.5 для лоджий)=40+1.845=41.8кв.м.!!! Это больше похоже на правду!А с вас РПК требовало доплату за дополнительные квадратные метры???Так как у меня по долевке 42.13 кв.м.+0.87кв.м.(требует РПК за доп.квадраты)=43кв.м.!!!
Дольщик РПК
Member
Member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Дольщик РПК »

potencial_est писал(а):дверь в подъездить открыта, доступ до двери есть. ключи в жск во 2 корпусе есть. зазайдите к ним и попросите показать квартиру. они как правило не отказывают в процессе обрабатывая вас на соглашение с ними.
Был в ЖСК во 2 корпусе у Елены Николаевны,просил показать квартиру,но она отказала,сославшись на то,что необходим акт о заселении!Сказала,оформляйте квартиру,приходите и получайте ключи вместе со счетом за вывоз мусора на 4000 руб.+домофон -1000руб.+1000руб.еще за что-то!!!А мне просто хочется померять свою квартиру перед оплатой РПК за дополнительные квадраты, так как не верю,что там может быть площадь 43кв.м.
Дольщик РПК
Member
Member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Дольщик РПК »

Уважаемые форумчане!!!Посоветуйте,пожалуйста,в какие инстанции можно написать жалобные письма на неправомерные действия застройщика РПК!!!Суть дела в том,что были притензии на различные недоделки,которые РПК так толком и не устранил, 31 марта 2014 года стоит у меня в ДДУ как крайний срок передачи объекта от застройщика дольщику!В конце марта первый раз за все время юристы РПК вызвали на подписание акта приемки-передачи,но дату в акте приемки-передачи указали 19 октября 2013г.!!!Мало того, они это воспринимают как должное,ВООБЩЕ ОХАМЕЛИ!!!НАПИСАЛ НА ИМЯ ВИБРИСА ЗАЯВЛЕНИЕ,ЧТО ГОТОВ ПОДПИСАТЬ,НО РЕАЛЬНЫМ ЧИСЛОМ,указал ссылки на 214-ФЗ и ДДУ!!!Так юристы РПК теперь шантажируют меня,что отправят акт приемки-передачи в одностороннем порядке,но задним числом,т.е. они вышлют концом марта акт подписанный в октябре 2013г.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Aviator »

Дольщик РПК
1 Если у Вас в ДДУ стоит срок передачи квартиры 31 марта 2014 г., то, по-моему, без разницы, будет ли в акте приёма-передачи указана дата 10 октября 2013 г. или 30 марта 2014 г.
Неустойку Вы не сможете требовать в любом случае, какая бы дата там не стояла.
2. Если застройщик угрожает в одностороннем порядке передать квартиру - и прекрасно. Они могут угрожать чем угодно. :)
Когда у них дом введён в эксплуатацию и акт об этом факте подписан главой города?
После получения этого акта, застройщик должен был Вас уведомить в письменном виде почтой заказным письмом о том, что они готовы Вам передать квартиру. И в течение 2 месяцев с даты получения этого уведомления, Вы должны принять квартиру. Или же, указать на недостатки и далее принять квартиру после устранения.
Если же Вы в течение 2 мес с даты получения письменного уведомления от застройщика отказываетесь принимать квартиру и не составляете акт недоделок, они могут Вам передать квартиру в одностороннем порядке. Но, только через 2 месяца.
Так что, если у застройщика нет акта о вводе дома в эксплуатацию или Вы не получали никакого заказного письма с уведомлением от застройщика по указанному в договоре адресу, или же Вы составили акт недоделок и застройщик их не устранил в указанные в акте сроки (а Вы можете составить посторный акт и так до бесконечности, пока не устранят), то у них нет никакого основания передавать Вам квартиру в одностороннем порядке.

Но, опять же, подумайте, хотите ли Вы с ними скандалить и ругаться - см. пункт 1. :)
Дольщик РПК
Member
Member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Дольщик РПК »

АВИАТОР,ТАК Я НЕУСТОЙКУ И НЕ СОБИРАЛСЯ ТРЕБОВАТЬ!!!ПРОСТО У РПК ВВОД ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРОИЗОШЕЛ 18.10.13Г.,ЗАТЕМ Я 13.11.13Г.НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРОВЕСТИ ОСМОТР КВАРТИРЫ С СОСТАВЛЕНИЕМ Акта осмотра!!!Затем по факту осмотра написал притензию на имя Вибриса,чтобы устранили недостатки и недоделки,которые застройщик должен был устранить до 15.12.13г.Они ничего не делали,квартиру я повторно осмотрел в конце января и больше ничего застройщику не писал!!!В марте мне позвонили из юрслужбы РПК,ЧТОБЫ Я ЯВИЛСЯ НА ПОДПИСАНИЕ АКТА ПРИЕМКИ-ПЕРЕДАЧИ!!!Пришел к ним 26марта(В ДДУ НАПИСАНО,ЧТО КРАЙНИЙ СРОК ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМКИ-ПЕРЕДАЧИ 31.03. 2014г.),а они мне акт приемки-передачи предложили 19.10.13подписать,т.е.задним числом,но я отказался!!!Получается сейчас они хотят подписать акт приемки-передачи в одностороннем порядке,но задним числом, октябрем месяцем!!!РАЗВЕ ЭТО ПРАВОМЕРНО???Я ТРЕБОВАЛ ПОДПИСАТЬ РЕАЛЬНОЙ ДАТОЙ ОБРАЩЕНИЯ :26.03.14 И ВСЕГО-ТО!!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Aviator »

Дольщик РПК
Я пытаюсь понять, что Вы хотите от застройщика. pardon:
Подписать акт задним числом неправомерно. О чём тут говорить? :) Вопрос в том, будете ли Вы на своём настаивать или нет. И будете ли дальше требовать устранения недостатков или нет.

Если они ничего не сделали из того, что Вы указали в акте осмотра, то напишите им об этом письменную претензию и установите новые сроки. Написав в ней, что не отказываетесь принимать квартиру по акту приёма-передачи, но настаиваете на устранении недостатков, которые Вы указали в акте осмотра и которые по состоянию на такую-то дату не устранены.
У них не будет оснований передать Вам квартиру в одностороннем порядке ни с каким сроком, ни с реальным, ни задним числом.

Если же Вас просто смущает наглость застройщика с мухлеванием этими датами - да и хрен с ними.
Какая, в принципе, разница, какой датой будет оформлен акт приёма-передачи, если Вы всё равно не планируете требовать неустойку и с недоделками уже смирились (ну, или осознали, что они ничего делать не будут)? Подпишите акт, как они хотят, получите квартиру и забудьте про господина и госпожу Вибрис с компанией. meeting:
Дольщик РПК
Member
Member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Дольщик РПК »

Авиатор,тут есть маленькое основание,что подписав акт задним числом 19.10.13. они повясят на меня коммунальные платежи за несколько месяцев и сумма там не маленькая,так как с актом приемки-передачи идешь в управляющую компанию ЖСК ШЕПЧИНКИ И ПОДПИСЫВАЕШЬ С НИМИ ДОГОВОР ТЕМ ЧИСЛОМ, КОТОРЫЙ УКАЗАН В АКТЕ ПРИЕМКИ-ПЕРЕДАЧИ!!!Я НАПИСАЛ 26.03.14г. заявление на имя Вибриса,где сослался на статью 8 ФЗ-214,ЧТО АКТ ПРИЕМКИ ПЕРЕДАЧИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДПИСАН С ДОЛЬЩИКОМ В ТЕЧЕНИЕ 2-Х МЕС.,НО НЕ ПОЗДНЕЕ КРАЙНЕГО СРОКА УКАЗАННОГО В ДДУ!!!В ДДУ КРАЙНИЙ СРОК ПЕРЕДАЧИ-31 МАРТРА 2014г.НАПИСАЛ,ЧТО Я НЕ УКЛОНЯЮСЬ И НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ПОДПИСАНИЯ,НО ТОЛЬКО РЕАЛЬНОЙ ДАТОЙ,А НЕ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ!!А ЭТОТ "ЗАСТРОЙЩИК" Я ТАК ПОНИМАЮ ОТПРАВИТ МНЕ АКТ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ В МАРТЕ МЕСЯЦЕ,ПОДПИСАННЫЙ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ,ОКТЯБРЕМ 2013г.!!!Вот так юристы это застройщика уважают закон и порядок!!!Все направлено только на получение прибыли любым способом!!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Aviator »

Дольщик РПК
Они не могут отправить Вам акт задним числом, если уже много позже они получили от Вас заявление о том, что Вы не отказываетесь принять квартиру.
Надеюсь, у Вас есть копия этого заявления с отметкой и датой принятия застройщиком?
Даже если они пришлют Вам уже в апреле подписанный в одностороннем порядке акт, то почему там должен стоять октябрь? Октябрь - это не 2 месяца назад от апреля, а уже 6.
Если пришлют и будут заставлять оплачивать коммуналку с октября, напишите им претензию и сошлитесь на это самое заявление.
Если они не согласятся и у Вас будет желание, идите в суд с исковым требованием.
Дольщик РПК
Member
Member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Дольщик РПК »

Да,Авиатор,есть отметка о входящем и дата:27.03.14г.!ВСЕ ПРОХОДИЛО ПРИ ВИБРИСЕ И ВТОРОМ НАЧАЛЬНИКЕ РПК,который сказал: "Почему мы должны платить за Вашу квартиру?Я ответил:"Позвольте,акт приемки еще не подписан!"СКАЗАЛ,ЧТО НАДО БЫЛО УСТРАНЯТЬ ВО ВРЕМЯ НЕДОДЕЛКИ И АКТ ОТСЫЛАТЬ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ РАНЬШЕ,А ТЕПЕРЬ НИЗЯ!!!На что мне второй начальник сказал:"Все,будем судиться с Вами,лучше Вам деньги за квартиру вернем!!!"Я понял,что в юридической службе РПК И ВТОРОЙ ДИРЕКТОР(НЕ ВИБРИС В.Р.)-НЕАДЕКВАТЫ С КОТОРЫМИ ДЕЛА ЛУЧШЕ НЕ ИМЕТЬ!!!ВИБРИС сказал принять заявление секретарю после моей настойчивой просьбы и сказал,что с юристами все обсудит и примет решение!!!Кстати,Вибрис показался мне самым адекватным человеком в РПК!!!Короче,я весь разговор на диктофон записал!!! ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Aviator »

Дольщик РПК
Ну, успехов Вам.
Дольщик РПК
Member
Member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Дольщик РПК »

Пасибки!!!Авиатор,а куда еще можно написать на РПК???Может Вы знаете кто застройщиками занимается???Может в прокуратуру,общество по защите прав потребителей, администрацию???Если я получу акт приемки-передачи подписанный в одностороннем порядке по почте!!!ЕСТЬ КАКАЯ-ТО ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКАЗАТЬ,ЧТО ОН ПОДПИСАН ЗАДНИМ ЧИСЛОМ(НАПРИМЕР,ПОДПИСАН ОКТЯБРЕМ,А ОТПРАВЛЕН В КОНЦЕ МАРТА)???МОЖЕТ НА ПОЧТЕ МОЖНО ФОРМУ КАКУЮ-ТО ПОПРОСИТЬ,КОГДА БЫЛО ПИСЬМО ОТПРАВЛЕНО???
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Aviator »

Дольщик РПК писал(а):куда еще можно написать
Сходите в отдел по защите потребителей в администрации города.
г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, каб. 147, 148, тел. 55-57-56
Прием граждан ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней: с 9 час - 12 час, с 14 час - 17 час, среда приема нет, в пятницу с 14 час - 16 час.
С собой: паспорт и все документы, чеки, заявления, квитанции по существу вопроса.
Там толковые гражданки и они подскажут, как действовать, помогут бумаги составить или письма, отправить в инстанции и, если нужно, помогут с иском в суд.
Но, Вам же надо дождаться ответ на своё заявление, которое Вы недавно написали. Может, в нём и согласятся Вам передать квартиру настоящей датой.
Дольщик РПК писал(а):ЕСТЬ КАКАЯ-ТО ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКАЗАТЬ,ЧТО ОН ПОДПИСАН ЗАДНИМ ЧИСЛОМ(НАПРИМЕР,ПОДПИСАН ОКТЯБРЕМ,А ОТПРАВЛЕН В КОНЦЕ МАРТА)???
Если отправят, то отправят акт Вам по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. На конверте будет на лицевой стороне стоять штемпель с датой приёма письма почтой, на обороте - с датой прихода на Вашу почту.
При получении письма Вы также заполните бумажку, в которой будет стоять дата.
И второе - они не могут Вам отправить акт с датой в октябре 2013 г. Как бы они ни угрожали.
Дом введён в эксплуатацию 18.10.2013 г.
У Вас же договор долевого участия в строительстве или договор уступки? По ним, в соответствии с ФЗ-214, застройщик должен уведомить Вас по почте заказным письмом о том, что дом введен в эксплуатацию и Вы приглашаетесь на приёмку квартиры. Если в течение двух месяцев с момента получения этого уведомления Вы не приняли квартиру, они могут передать в одностороннем порядке.
Не 19 октября 2013, а через 2 месяца, как минимум.
Кроме того, Вы им писали в акте осмотра, что требуете устранить недостатки. Они Вам также, как устранят, должны были сообщить в письменном виде, что недостатки устранены и пригласить на повторную приёмку. Если Вы снова в течение двух месяцев не принимаете после получения уведомления, они могут передать сами.
Но, опять же, минимум через 2 месяца.
Октябрь 2013 г. ни в одном случае никак не получается: пока уведомления, пока устранения, пока 2 месяца они обязаны ждать. :naughty:
Дольщик РПК
Member
Member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Дольщик РПК »

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!Да,у меня договор долевого участия!!!Юристка мне втюхивала,что с момента получения уведомления о вводе в эксплуатацию или первичного обращения дается 2месяца на подписание акта приемки-передачи!!!Типа до 15 декабря мы должны были устранить,вот,давайте тогда 15 декабря и подпишем?!!НА ЧТО Я ИМ СКАЗАЛ,ЧТО НИЧЕГО НЕ УСТРАНИЛИ,ЭТО РАЗ И ПОЧЕМУ ТОГДА В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ,ЯНВАРЕ НЕ ПРИСЛАЛИ МНЕ АКТ ПРИЕМКИ,ЕСЛИ ЭТО ЗАКОННО НА ВАШ ВЗГЛЯД,ЭТО ДВА!!!СИДЯТ,МОЛЧАТ,ГЛАЗКАМИ ЗЫРКАЮТ!!!
Димычъ
New member
New member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Димычъ »

Подскажите пжл, где общаются жители ЖК Шепчинки Пионерская д1-3 ? Рассматриваю вариант покупки квартиры в корпусе 3 (голые стены но как вторичку). Хочется узнать как люди живут в уже построенных домах.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Aviator »

Димычъ
Здесь и общаются.
И ещё в соседней теме: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=125936
Гость Я
Member
Member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Гость Я »

Димычъ писал(а):Хочется узнать как люди живут в уже построенных домах.
А в уже построенных домах есть отдельный форум.
Димычъ
New member
New member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Димычъ »

IAA писал(а):
Димычъ писал(а):Хочется узнать как люди живут в уже построенных домах.
А в уже построенных домах есть отдельный форум.
не могу найти.... pardon: , ткните пжл?
Гость Я
Member
Member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Гость Я »

Димычъ писал(а):не могу найти.... , ткните пжл?
"Ткнула" facepalm: в личку.
Дольщик РПК
Member
Member

Пионерская 15,корпус 3

Сообщение Дольщик РПК »

Добрый вечер!Может кто-то знает телефон слесаря-сантехника,который сможет на Пионерской 15,корпус 3 отключить стояк на полчаса,чтоб заменить два крана на холодную и горячую воду и сколько будет стоить данная услуга???ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»