ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
-
- Expert
Администрация Подольска направила Лидеру уведомление о расторжении с ними договора. Скоро будет другая УК.
Хорошо, с новой УК можно надеяться на полгода без отключенийAlex-military писал(а):Администрация Подольска направила Лидеру уведомление о расторжении с ними договора. Скоро будет другая УК.

Alex-military писал(а):Администрация Подольска направила Лидеру уведомление о расторжении с ними договора. Скоро будет другая УК.
уже можно кричать ура?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Инициативная группа сегодня была у двух УК. Обе готовый нас взять и даже готовы нам помогать сменить УК!
-
- New member
хмм...договор с УК у нас,а расторгает администрация Подольска? еще один такой же вариант УК подгонят? договор с ними мы же должны расторгать....и тема с водой мне все таки непонятна, сведущие, подскажите..разве "радуга" имеет право в одностороннем порядке производить отключения всему дому? раз они отключают нам,то и уведомлять должны нас...по идее и на них в суд можно подать за неисполнение обязательств...хотя лично с ними у каждого из нас ничего не подписано..вот мне это совсем не понятно..произвол какой то
-
- New member
а цена вопроса?
Да примерно тоже самое. Обсуждаем.Радистка К писал(а):а цена вопроса?
Тут понимаете, обе компании участвовали в конкурсе за наш дом. И обе в шоке от того, как выиграл Лидер.
Выигрывает тот, кто предложит цену ниже тарифа + большее количество услуг. Вот лидер установил цену под тарифом и наихал туда кучу доп. услуг. Потом, после того как выиграл конкурс, подправил договор и заключил его с нами.
Вот такая вот история. у МУЖРП-2 - цена ниже, но с июля +5% + вывоз бытовых отходов подорожала у всех, так как мусорка теперь в Туле. Другая УК согласна на наш ценник + за муссор чуть больше. Посмотрит внимательнее, может и не больше. Зато она предлагает много чего еще, основной аргумент - вы скатайтесь на наши дома и посмотрите, у нас картины в подъездах, озеление, отбойники, чтобы на газоных не парковались, клумбы с розами и видео камеры по подъездам и дворах. Даже рассказали откуда деньги на это берут. Вроде все логично. И хорошо умеют долги вытресать, специальный люда на этом. Правда там есть одно условие к дому. Сейчас над ним работаем. И один дом от МУЖРП-2 к ним перешел по желанию жителей.
Вообще, впечателние, МУЖРП-2 - толькно будет платить ресурсникам + по запросам (официальным письмам) чинить доводчики, зеркала и пр. БОльше от неё ждать не стоит.
так что за другая ук с картинами?cape писал(а):Да примерно тоже самое. Обсуждаем.Радистка К писал(а):а цена вопроса?
Тут понимаете, обе компании участвовали в конкурсе за наш дом. И обе в шоке от того, как выиграл Лидер.
Выигрывает тот, кто предложит цену ниже тарифа + большее количество услуг. Вот лидер установил цену под тарифом и наихал туда кучу доп. услуг. Потом, после того как выиграл конкурс, подправил договор и заключил его с нами.
Вот такая вот история. у МУЖРП-2 - цена ниже, но с июля +5% + вывоз бытовых отходов подорожала у всех, так как мусорка теперь в Туле. Другая УК согласна на наш ценник + за муссор чуть больше. Посмотрит внимательнее, может и не больше. Зато она предлагает много чего еще, основной аргумент - вы скатайтесь на наши дома и посмотрите, у нас картины в подъездах, озеление, отбойники, чтобы на газоных не парковались, клумбы с розами и видео камеры по подъездам и дворах. Даже рассказали откуда деньги на это берут. Вроде все логично. И хорошо умеют долги вытресать, специальный люда на этом. Правда там есть одно условие к дому. Сейчас над ним работаем. И один дом от МУЖРП-2 к ним перешел по желанию жителей.
Вообще, впечателние, МУЖРП-2 - толькно будет платить ресурсникам + по запросам (официальным письмам) чинить доводчики, зеркала и пр. БОльше от неё ждать не стоит.
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
И тем не менее, тем, кто только начинает делать или проектировать ремонт, советую, киньте в смету еще и установку водонагревателя. Лишним не будет. Мы в парковом нажились без горячей воды в плановом режиме. А тут еще неизвестно куда кривая вывезет.
Идущий осилит дорогу.
Жилсервис - http://gilservice24.ru.aleks17ru писал(а): так что за другая ук с картинами?
Дома, например, Подольск, ул. Профсоюзная, д.7 и д. 7а.
Последний раз редактировалось cape 12 май 2014 20:44, всего редактировалось 2 раза.
-
- New member
образ ук с картинами уж слишком романтичен. попахивает заинтересованностью либо наивностью некоторых лиц, а также подобием а-ля УК ЛИДЕР, только с ребятами из 90-х. 

Да не, сходите посмотрите на Подольск, ул. Профсоюзная, д.7 и 7а. Эти дома рядом с нами. Картины там далеко не везде, но так там всё очень прилично.Андрей IBRESI писал(а):образ ук с картинами уж слишком романтичен. попахивает заинтересованностью либо наивностью некоторых лиц, а также подобием а-ля УК ЛИДЕР, только с ребятами из 90-х.
Зайдите к ним на сайт, там всё есть. Или не по ленитесь, сходите прямо до их домов, сами убедитесь и пообщаетесь с жителями. Он в пешей доступности от нас.
-
- Expert
Люди! Не скачите впереди паровоза со своими домыслами - хорошо/плохо. Основное слово будет за Администрацией Подольска, кто бы тут что не фантазировал.
наша цена 37,59 руб. и так самая высокая в нашем районе, а может и в городе. куда же еще выше? если + повышение стоимости за вывоз мусора. я рассчитываю как минимум не только сменить Лидера на ТСЖ /новую УК, но и снизить стоимость обслуживания
Вообще то, УК должна была подписать с нами доп соглашение на смену банковских реквизитов, это серьезное дело, отправить доп соглашение вместе с платежкой, или я должна бежать за печатью в УК сама, меня никто не уведомил о новых банковских реквизитов, и потом если УК меняют, то эти деньги не пойдут а погашение задолженности, а уже точно в карман, зная, что они здесь будут не у руля!!! Видимо они уже знают об этом, и решили не убираться в подъездах, не стыдно!!!!??????? Платить за уборку в мае я не буду и соседи мои на этаже тоже!!!
По - поводу уборки в подъезде - они походу давно на это дело положили кх..вообщем давно не убирались. А бумажечка, которая видит на этажах, где расписывается дама, которая убираает подъезд висит только для приличия..Конечно за все подъезды не буду говорить, но за 3 точно..Лестничный пролет у нас не то, что не мылся на первых трех этажах, он даже не подметался уже с месяц...
И вообще не стыдно людям оставлять все г..за собой? Заходишь на лестницу аж глаза слезяться от запаха
..Мы же ВСЕ здесь живем...Нет слов, одни эмоции

И вообще не стыдно людям оставлять все г..за собой? Заходишь на лестницу аж глаза слезяться от запаха

-
- Member
А как же быть с нашим перерасчетом за отопление?! это порядка 5-7 тыс. руб. с двушкиAlex-military писал(а):Администрация Подольска направила Лидеру уведомление о расторжении с ними договора. Скоро будет другая УК.

Заявление написать на перерасчёт. Не сделают и не вернут - добро пожаловать в суд с иском к УК.Bombardier писал(а):А как же быть с нашим перерасчетом за отопление?! это порядка 5-7 тыс. руб. с двушки
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Member
Ну я то не один "желающий". А по одиночке судиться, они понимают мало кто станет.Aviator писал(а):Заявление написать на перерасчёт. Не сделают и не вернут - добро пожаловать в суд с иском к УК.Bombardier писал(а):А как же быть с нашим перерасчетом за отопление?! это порядка 5-7 тыс. руб. с двушки
А коллективно ещё меньше.Bombardier писал(а):А по одиночке судиться, они понимают мало кто станет.

Адимнистрация подольску в курсе и Жилсервис и МЖРП-2 уже общаются с ней по поводу нашего дома.Alex-military писал(а):Люди! Не скачите впереди паровоза со своими домыслами - хорошо/плохо. Основное слово будет за Администрацией Подольска, кто бы тут что не фантазировал.
Ни кто никуда не скачет. Мы просто не хотим, чтобы был конкурс, а администрация обязана его провести, она не может отдать кому ей нравится - это автоматически коррупция и тюрьма. Никакой чиновник ради нашего дома в тюрьму не пойдет. А законно - значит конкурс, и на этот конкурс опять придёт Лидер. И что вы сделаете? Они опять предложат больше всех услуг за те же деньги.
На счет того, что у Лидера отозвали лицензию. Напомню, что лидер был создан под наш дом. Кто им помешает зарегистрировать еще одно юр. лицо?
Единственный рабочий вариант - расторгнуть договор самим и выбрать УК самим. Администрация нам поможет, это в её интересах. С ней уже тоже начали общаться.
Ссылочки на текущие конкурсы, где тариф ниже. Даже МУЖРП-2 ниже свои ставки от конкурса за год уже подняло на 5%.Nika2 писал(а):наша цена 37,59 руб. и так самая высокая в нашем районе, а может и в городе. куда же еще выше? если + повышение стоимости за вывоз мусора. я рассчитываю как минимум не только сменить Лидера на ТСЖ /новую УК, но и снизить стоимость обслуживания
В общем, УК Лидер не платить, полы в подъездах мыть самим, я так поняла, потому что вряд ли мои деньги пойдут на оплату моего электричества, отопления...cape писал(а):Адимнистрация подольску в курсе и Жилсервис и МЖРП-2 уже общаются с ней по поводу нашего дома.Alex-military писал(а):Люди! Не скачите впереди паровоза со своими домыслами - хорошо/плохо. Основное слово будет за Администрацией Подольска, кто бы тут что не фантазировал.
Ни кто никуда не скачет. Мы просто не хотим, чтобы был конкурс, а администрация обязана его провести, она не может отдать кому ей нравится - это автоматически коррупция и тюрьма. Никакой чиновник ради нашего дома в тюрьму не пойдет. А законно - значит конкурс, и на этот конкурс опять придёт Лидер. И что вы сделаете? Они опять предложат больше всех услуг за те же деньги.
На счет того, что у Лидера отозвали лицензию. Напомню, что лидер был создан под наш дом. Кто им помешает зарегистрировать еще одно юр. лицо?
Единственный рабочий вариант - расторгнуть договор самим и выбрать УК самим. Администрация нам поможет, это в её интересах. С ней уже тоже начали общаться.
Ну можно не платить коммуналку за апрель, как раз вам и будет перерасчет, лучше уж новой УК оплатить.Bombardier писал(а):Ну я то не один "желающий". А по одиночке судиться, они понимают мало кто станет.Aviator писал(а):Заявление написать на перерасчёт. Не сделают и не вернут - добро пожаловать в суд с иском к УК.Bombardier писал(а):А как же быть с нашим перерасчетом за отопление?! это порядка 5-7 тыс. руб. с двушки
Опять то же самое...Ирасик писал(а):В общем, УК Лидер не платить, полы в подъездах мыть самим, я так поняла, потому что вряд ли мои деньги пойдут на оплату моего электричества, отопления...

УК выбирать и менять могут ещё долго, ни один месяц.
Платёжки прислали за период, когда отопление было. Лифты работали. Лампочки в подъезде горели. Мусор вывозили.
Какая причина за это не платить по счетам?
Если расчёт сделан некорректно, это не повод не оплачивать вообще всё. Да, надо разбираться. И, наверное, идти разбираться, потому что по электронке не отвечают.
С мая отопление не включается в платёж, так что до октября этой строки не будет.
Да, я не тупая, все поднимаю, только все это идет в карманы
Логика железобетонная, спорить и говорить смысла никакого.Ирасик писал(а):Да, я не тупая, все поднимаю, только все это идет в карманы
Поступайте, как знаете.

А про воду никто ничего не знает когда включат?
-
- Expert
Еще одна радость - ЦБ отозвал лицензию у банка "Навигатор". "Навигатор", Лидер, Гусев - есть что общее у них.
задал этот вопрос только что ИО. 10 минут истерики и больше ничего.ЛСвета писал(а):А про воду никто ничего не знает когда включат?
Воду опять отключили по причине задолжности нашей УК перед Радугой хит. УК говорит, что не знают причины отключения воды и что с этим вопросом разбирается УВД. Позвонил в Радугу, там все просто объяснили, что задолжность на 7 мая составляет 2 669 753р и это без учета апреля. Воды сегодня не будет это точно. Информацию по включению можно узнать завтра по телефону 54-91-64(телефон радуги) Мужайтесь уважаемые соседи.
Мы это и на собрании говорили. И куда делись деньги за 5 месяцев ИО не может сказать до сих пор.
PS: хоть бы кто сказал спасибо инициативной группе, что на майские нас с водой оставили, так планировали отключить 1 мая и очевидно, что на праздниках никто бы с нами не разбирался.
PS: хоть бы кто сказал спасибо инициативной группе, что на майские нас с водой оставили, так планировали отключить 1 мая и очевидно, что на праздниках никто бы с нами не разбирался.
Меня еще умиляет позиция ИО, типа Радуга не по договору отключает воду.. А они, по договору собирают деньги с нас и не платят их радуге? Вообще, по договору, получать услуги и не платить за них? Может и нам также, не платить, по их логике то а?
Хорошо, что радуга это сейчас сделала, хоть узнали всю правду об УК и летом, не в сезон отопления разберёмся с ней.
Хорошо, что радуга это сейчас сделала, хоть узнали всю правду об УК и летом, не в сезон отопления разберёмся с ней.
А кто-нибудь писал заявление на перерасчет отопления? Как сама процедура должна выглядеть, деньги же не вернут? а если УК смениться у кого перерасчет требовать? Не знаю как остальные жильцы, но меня этот вопрос очень мучает, т.к. батареи были горячие только когда было минус 20, а чуть теплее, так батареи сразу теплые, а апрель так вообще холодные, можно даже так сказать. Отапливали обогревателями квартиру. И мне моих 2 700 в месяц очень жалко(((
А скажите пожалуйста, что решили на собрании? К сожалению отсутствовали с 30 по 9. Спасибо.