22 как минимум )еЛенна писал(а):но явно не 20
Состояние детских и спортивных площадок в Подольске
Состояние школ, детских площадок и т.п.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Мы сейчас говорим об одном и том же дворе? Я имею в виду двор у дома №10 по ул. Веллинга, может быть с другой стороны дома и есть старая коробка, но именно о дворе стоит новая
Хз что за сталь, но турники и брусья практически не углубляют. Через пару недель, это уже не спортивный снаряд , а груда болтающегося железа.focus2012 писал(а):Споркомплексы все из дешевой стали, их что ремонтируй, что не ремонтируй - результат будет прежний. Шойгу надо найти того, кто заключил этот договор с подрядчиком и уволить с позором.
Со времён СССР практически всё стоит как влитое, одни брусья в Ёлках чего стоят. Сколько через них народу прошло.
Не понятно народ чтоли затупел напрочь, таджики криворукие ставят, или так для галочки тяп - ляп?

P.S. У перекрёстка красивую спортплощадку сделали, в пику тусовщикам алкоголикам. Посмотрим насколько качественно.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
почему в пику? по вечерам они там очень уютненько располагаются. этим тусовщикам спортплощадка точно не помеха
Так площадка и не имаксинья писал(а):почему в пику? по вечерам они там очень уютненько располагаются. этим тусовщикам спортплощадка точно не помеха

Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
- Нуритка
- Advanced Member
ЧУдную "новую детскую площадку", видимо, также построенную в рамках муниципальной программы,
мы нашли на пустыре между магазином на Свердлова 48 и 23 лицеем.
Неплохие в общем-то качели, горку и лесенку воткнули в самую грязь. И все.
Жители Подольска настолько суровы, что им и так сойдет..
Зачем эти сооружения нужны именно здесь, когда совсем рядом несколько дворов, которые можно было бы грамотно улучшить, не понятно совершенно.
Зачем эти сооружения нужны именно здесь, когда совсем рядом несколько дворов, которые можно было бы грамотно улучшить, не понятно совершенно.
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Покрытия для детских площадок
Подскажите, можно ли добиться от администрации Подольска установки искусственного покрытия на детской площадке на территории нового дома или это делается за счет собственников квартир дома? Детская площадка засыпана песком и галькой, и детям неудобно играть там, много пыли...маленьким детям трудно передвигаться.
Как вам повезло, у вас детская площадка есть.. у некоторых и этого то нетИрасик писал(а):Подскажите, можно ли добиться от администрации Подольска установки искусственного покрытия на детской площадке на территории нового дома или это делается за счет собственников квартир дома? Детская площадка засыпана песком и галькой, и детям неудобно играть там, много пыли...маленьким детям трудно передвигаться.

Дети, по мнению администрации Подольска, должны с ранних лет привыкать страдать копаясь в грязи.
Если серьезно, то я задавал этот вопрос через сайт губернатора, и мне пришел ответ из комитета благоустройства города, что все делается в рамках выделяемых финансов.
У нас все площадки врывают в грунт. В отличие от Москвы. Интересно сейчас наблюдать, как меняются бывшие деревни области переданные Москве. И площадки детские нормальные появляются и парки разбиваются. А область как в семнадцатом веке...

Если серьезно, то я задавал этот вопрос через сайт губернатора, и мне пришел ответ из комитета благоустройства города, что все делается в рамках выделяемых финансов.
У нас все площадки врывают в грунт. В отличие от Москвы. Интересно сейчас наблюдать, как меняются бывшие деревни области переданные Москве. И площадки детские нормальные появляются и парки разбиваются. А область как в семнадцатом веке...
Покрытие захотели... Ишь ты...
По мнению администрации города детская площадка , заваленная чуть не по колено ветками от порубленных деревьев, считается "убранной". У меня есть официальный ответ от администрации города по поводу площадки на мира 3 а
По мнению администрации города детская площадка , заваленная чуть не по колено ветками от порубленных деревьев, считается "убранной". У меня есть официальный ответ от администрации города по поводу площадки на мира 3 а
Детские площадки на Южном- наши дети дышат гадостью!
Может кто-то подскажет, куда обратиться по поводу покрытий новых детских площадок на Южном. Покрытие нещадно воняет, особенно в жаркое время, дети этой гадостью дышат. Должны ведь быть какие-то санитарные нормы, что допустимо на детских площадках стелить, а что нет?
Обратиться с какой целью? Но какова бы она не была, думаю начинать надо с мужрп.
Надо обращаться к застройщику этих площадок. У нас в новостройках покрыли площадки каким-то покрытием (падрон за тавтологию), воняет, как собаки об......ли. Вот тоже думаю обратиться куда-то.Levsha писал(а):Обратиться с какой целью? Но какова бы она не была, думаю начинать надо с мужрп.
Площадки на Южном приняты в муниципальную собственность как дар от депутата Алексеева - главы ГК "ПЖИ".
За зданием МФЦ на Кирова, 39 установили новую детскую площадку. Как это по-русски... entertainment
довольно разнообразен.
Покрытие, вроде, ничем не пахнет.

Покрытие, вроде, ничем не пахнет.
Ну застройщик/подрядчик не просто же так, за здорово живешь, их ставил. У него был заказчик, вот с заказчика этих самых площадок и надо начинать... может даже сертификаты какие найдутся сразу...Karella писал(а):Надо обращаться к застройщику этих площадок. У нас в новостройках покрыли площадки каким-то покрытием (падрон за тавтологию), воняет, как собаки об......ли. Вот тоже думаю обратиться куда-то.Levsha писал(а):Обратиться с какой целью? Но какова бы она не была, думаю начинать надо с мужрп.
-
- Advanced Member
меня интересует а что расположено на чердаках пятиэтажки где сделаны здоровые окна?Нуритка писал(а):ЧУдную "новую детскую площадку", видимо, также построенную в рамках муниципальной программы,
Новые площадки на Силикатной
(на Трубной, 21
пр-кт Юных Ленинцев д. 88а - 88б
улица Банная, д. 2
улица Почтовая д. 17 – проспект Юных Ленинцев д. 42)
Фото МУЖРП сразу после установки. С таким "покрытием" наверняка уже уделали...
(на Трубной, 21
пр-кт Юных Ленинцев д. 88а - 88б
улица Банная, д. 2
улица Почтовая д. 17 – проспект Юных Ленинцев д. 42)
Фото МУЖРП сразу после установки. С таким "покрытием" наверняка уже уделали...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
летучка
точнее отсутствие покрытия
Вот мой пример борьбы за качество площадки, еще не завершенный. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=24690
Вот мой пример борьбы за качество площадки, еще не завершенный. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=24690
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
17-ти этажка на Литейной (ПДСК)
Вот почему бы в Подольске такие не делать, там и мягкое покрытие из резиновой крошки.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Андрей221, подскажите, после отправки письма в ГАТН, на почту приходит какой-то отчет о получении? Отправила два письма, в ГАТН и администрацию... тишинаАндрей221 писал(а):летучка

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
AnnT
дня через 3-4 просто позвонили, по итогам проверки прислали оф.письмо. Потом прислали отчет. На какую почту слали?
to35_1_gatn@mail.ru и начальница tatyanavitusheva@mail.ru
дня через 3-4 просто позвонили, по итогам проверки прислали оф.письмо. Потом прислали отчет. На какую почту слали?
Наблюдаю за всем......
Вот на эту to35gatn@mail.ru, она на сайте администрации указана....Андрей221 писал(а):AnnT
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
AnnT
ну вот у меня реально действующие - повторите на обе! и флажок поставьте на Отчет о прочтении)
ну вот у меня реально действующие - повторите на обе! и флажок поставьте на Отчет о прочтении)
Наблюдаю за всем......
Площадка между Ревпроспектом и Огородной улицей.
Про малые архитектурные формы промолчу, иногда и о таких мечтать приходится. Про гигантский пенек тоже не буду.
Вопрос: для кого именно прибили информационную табличку на такой высоте?
Про малые архитектурные формы промолчу, иногда и о таких мечтать приходится. Про гигантский пенек тоже не буду.
Вопрос: для кого именно прибили информационную табличку на такой высоте?
Первое, что бросилось в глаза:летучка писал(а):Площадка между Ревпроспектом и Огородной улицей.
Уважаемые посИтители!
А ответственное лицо не указано.
А замена оборудования на площадках происходит по требованию жильцов или в какой-то период ( раз в несколько лет)? На фото качели и горка вызывают содрогание: вот-вот развалятся.
Детская площадка на Рабочей, 16/33. Краска на игровых конструкциях еще не высохла, так что понятно, что площадку недавно проинспектировали.
Непонятно почему никто не ремонтирует дорожку, которая в таком состоянии с начала лета, если не дольше.
Непонятно почему никто не ремонтирует дорожку, которая в таком состоянии с начала лета, если не дольше.
В Подольске как-то очень дифференцированно подходят к устройству покрытия на детских площадках. Где-то делают, на Кирова рядом с администрацией, у МФЦ например есть, а во дворах по-прежнему в грунт врывают. Как бы выяснить причину подобной дискриминации...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
momus
че тут выяснять? За площадки ТСЖ отвечает, а они везде разные и бедные.
че тут выяснять? За площадки ТСЖ отвечает, а они везде разные и бедные.
Наблюдаю за всем......
Андрюша-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся
ТСЖ лишь содержат площадки, после того как их установит либо застройщик, либо комитет по благоустройству.

ТСЖ лишь содержат площадки, после того как их установит либо застройщик, либо комитет по благоустройству.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
momus
а я что то другое написал? И разве у нас есть неустановленные площадки? Они стоят, неважно в каком состоянии и за них отвечает тсж
а я что то другое написал? И разве у нас есть неустановленные площадки? Они стоят, неважно в каком состоянии и за них отвечает тсж
Наблюдаю за всем......
Конечно другое.
Одни площадки устанавливают под "ключ" с покрытием, лавочками, заборчиком, другие, во дворах, тупо в грунт зарывают одну-две горки и все.
Зато много зайцев убито. На бумаге куча новых современных площадок установлено - раз, деньги освоены - два, показать всегда можно те, что красивые - три (тут делается покерфейс а они у нас все такие
), и вот тебе в четверке лучших по благоустройству - профит!
Одни площадки устанавливают под "ключ" с покрытием, лавочками, заборчиком, другие, во дворах, тупо в грунт зарывают одну-две горки и все.
Зато много зайцев убито. На бумаге куча новых современных площадок установлено - раз, деньги освоены - два, показать всегда можно те, что красивые - три (тут делается покерфейс а они у нас все такие

http://www.podolsk.ru/news/n18197.htmlначальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева сообщила, что в ведомство поступило порядка тысячи жалоб жителей на качество и количество детских площадок в городах, районах и поселениях области.
Наибольшее количество жалоб поступило от жителей городских округов Балашиха (82 обращение), Подольск (50 обращений), и Коломна (34 обращения), а также Солнечногорского (48 обращения), Одинцовского (46 обращений) и Щелковского (40 обращений) муниципальных районов, - подчеркнула она.
Чтобы узнать причину такого недовольства инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области проверили все проблемные площадки. Результаты таких проверок оказались весьма любопытны.
- Сравнивая сведения о количестве объектов благоустройства, поданные администрациями в территориальные отделы Госадмтехнадзора и фактические сведения, полученные при осуществлении надзорной деятельности, можно отметить их несовпадение. Если в Домодедове, Железнодорожном и Королеве разница в количестве детских игровых и спортивных площадок на бумаге и на деле составляет 1-2 площадки, то в остальных муниципальных образованиях разница доходит до нескольких сотен. Например, Коломна в статотчетности указывает 1259 площадок, по факту там была найдена лишь 171 площадка. Это помимо всего прочего свидетельствует о формальном подходе к этому вопросу, - пояснила Витушева.
Чтобы не стать заложниками недостоверной статистики, Госадмтехнадзором разработана программа, посредством которой обобщаются сведения о площадках, формируются акты осмотра площадки, на основании внесенных данных пополняется реестр площадок, содержащий всю информацию об объектах.
- Эта программа пополняется по результатам реальных обходов детских площадок и потому позволяет объективно увидеть и оценить состояние каждой детской площадки, получать сведения о количестве и состоянии объектов в области, районе и отдельно взятом поселении, определить район или поселение, имеющее наибольшее количество нарушений и сравнить различные показатели
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
momus
это касается новостроек, а про старые площадки как бэ тоже забывать не надо и привести их под один стандарт, за счет тех организаций, которые их устанавливали.
это касается новостроек, а про старые площадки как бэ тоже забывать не надо и привести их под один стандарт, за счет тех организаций, которые их устанавливали.
Наблюдаю за всем......
если бы только врывали..momus писал(а):В Подольске как-то очень дифференцированно подходят к устройству покрытия на детских площадках. Где-то делают, на Кирова рядом с администрацией, у МФЦ например есть, а во дворах по-прежнему в грунт врывают. Как бы выяснить причину подобной дискриминации...
у нас по адресу МИРА 3 весной!!! срубили кучу деревьев. Так ветки до ИЮЛЯ!! валялись.
Дети через них лазили. и только после скандала убрали ветки. А покрытия нет и никогда не было никакого.