ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Marik_ писал(а): не очень понимаю, почему до сих пор не дошло до суда:)
Что тут не понятно? А по-моему тут все ясней ясного. Те меры, к.е принимала УК к неплательщикам - это слону дробинка. Другие УК как делают в этом плане? Работает для этого юридический отдел в составе УК, которого в нашей УК и в помине нет. Составляют иски в суд, ходят на судебные заседания, т.о. выбивают деньги. А у нас в УК сидит полтора человека (мы же на всем экономим) и кто этим будет заниматься?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Marik_ писал(а):
cape писал(а): 2) ... Нельзя было тем, кто не платит, еще осень прошлого года написать...
справедливости ради отмечу, что мне говорили в УК о том, что они отправляли письма злостным неплательщикам.
и опять же справедливости ради - не очень понимаю, почему до сих пор не дошло до суда:)
Так говорили вам, что отправляли письма, или отправляли письма? Если бы вы были злостным неплательщиком и получили такое письмо, я бы поверил, а так... Я тоже много чего могу сказать.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Marik_ писал(а):
cape писал(а): 2) ... Нельзя было тем, кто не платит, еще осень прошлого года написать...
справедливости ради отмечу, что мне говорили в УК о том, что они отправляли письма злостным неплательщикам.
и опять же справедливости ради - не очень понимаю, почему до сих пор не дошло до суда:)
Вот представьте себе какой был бы эффект, когда пришел неплательщик делать ремонт, а у него квартира опечатана суд. приставами. Даже не продашь её. Ничего не сделать.
Marik_
Member
Member

Сообщение Marik_ »

cape писал(а):
Marik_ писал(а):
Так говорили вам, что отправляли письма, или отправляли письма? Если бы вы были злостным неплательщиком и получили такое письмо, я бы поверил, а так... Я тоже много чего могу сказать.
я для общей картины. не более)) конечно, отчеты на затраты почтовых отправлений мне не показывали, да и не обязаны, к слову, но устно говорили.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Marik_ писал(а):я для общей картины. не более)) конечно, отчеты на затраты почтовых отправлений мне не показывали, да и не обязаны, к слову, но устно говорили.
У меня не на ровном месте такое недоверии к УК. Мне много чего обещали...
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Посмотрим, какое количество человек будет, о собрании в ящиках есть уведомление, посмотрим как народ в ящики заглядывает и как его интересуют проблемы дома...
Urika
Member
Member

Сообщение Urika »

А во сколько будет собрание?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Urika писал(а):А во сколько будет собрание?
В 21:00.
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

В какой банк вы оплачивали за март? Я оплачивала как за февраль и ранее (деньги на мой счет не вернулись ), но получилось что я не оплатила, УК насчитала пени.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

ЛСвета писал(а):В какой банк вы оплачивали за март? Я оплачивала как за февраль и ранее (деньги на мой счет не вернулись ), но получилось что я не оплатила, УК насчитала пени.
В навигатор конечно. В пеню УК насчитала всем, даже кто исправно платил до 15 числа и высылал квитанции. Просто забейте и не парьтесь.
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

cape писал(а):
ЛСвета писал(а):В какой банк вы оплачивали за март? Я оплачивала как за февраль и ранее (деньги на мой счет не вернулись ), но получилось что я не оплатила, УК насчитала пени.
В навигатор конечно. В пеню УК насчитала всем, даже кто исправно платил до 15 числа и высылал квитанции. Просто забейте и не парьтесь.
Я думаю, что тут как раз забивать не стоит. То что проблемы с банком это не наши проблемы, и то что УК из-за этого не поступили деньги на счет, то это проблемы УК, а не наши т.к. мы оплатили вовремя. И скакого это они насчитали пении тем кто оплатил вовремя? Забивать на это не стоит, тогда давайте уже простим им то. что нам воду отключали, и посочувствуем что у них так с банком вышло. А они то, и будут делать как с каждым днем борзеть все сильнее и сильнее. Тут как раз нужно иди к ним, и навешать им пиз...лей за это! (летучка бы не забанила) facepalm:
Последний раз редактировалось Царь! 07 май 2014 17:14, всего редактировалось 2 раза.
Alena123
New member
New member

Сообщение Alena123 »

Все таки мне кажется, что что-то не стыкуется в расчете суммы долга жильцов и количества неплательщиков - взять хотя бы нашу площадку. Например, как писала Ирасик, на площадке 4 квартиры, из которых 2 с июня не платили и потом жильцы этих квартир срочно побежали платить, чтобы им электричество не отключали, так как у них ремонт идет (возможно это информация от УК). Т.е. выходит, что 50% жильцов на площадке имеют задолженность по квартплате. Но, если я оплачиваю все квитанции вовремя, Ирасик, как я полагаю, тоже оплачивает вовремя (иначе она наверное не стала бы об этом писать), то на площадке остается еще две квартиры, в которых, якобы, хотели отключить электричество, но в этих оставшихся двух квартирах ремонт закончили делать еще в прошлом году. Если следовать логике, то неплательщиков на нашей площадке вроде бы и нет (иначе какое-либо из условий задачи не выполняется:)). Следовательно, как я полагаю, жильцов вводят в заблуждение относительно реального количества неплательщиков и этот пример является подтверждением моего предположения.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Alena123 писал(а):Все таки мне кажется, что что-то не стыкуется в расчете суммы долга жильцов и количества неплательщиков - взять хотя бы нашу площадку. Например, как писала Ирасик, на площадке 4 квартиры, из которых 2 с июня не платили и потом жильцы этих квартир срочно побежали платить, чтобы им электричество не отключали, так как у них ремонт идет (возможно это информация от УК). Т.е. выходит, что 50% жильцов на площадке имеют задолженность по квартплате. Но, если я оплачиваю все квитанции вовремя, Ирасик, как я полагаю, тоже оплачивает вовремя (иначе она наверное не стала бы об этом писать), то на площадке остается еще две квартиры, в которых, якобы, хотели отключить электричество, но в этих оставшихся двух квартирах ремонт закончили делать еще в прошлом году. Если следовать логике, то неплательщиков на нашей площадке вроде бы и нет (иначе какое-либо из условий задачи не выполняется:)). Следовательно, как я полагаю, жильцов вводят в заблуждение относительно реального количества неплательщиков и этот пример является подтверждением моего предположения.
Я написала соседу, что свет отключили ему, на что он мне ответил, что собирается платить завтра, что еще вообще ничего не платил, я не уверенна, что все побежали, кто не оплачивал вообще и оплатили с июня по март или февраль, на тот момент, сумма то не маленькая, и вторая квартира, возмущается, почему должны оплачивать воду, если они не живут и воду не тратили, бред какой то...
Marik_
Member
Member

Сообщение Marik_ »

Ирасик писал(а): Я написала соседу, что свет отключили ему, на что он мне ответил, что собирается платить завтра, что еще вообще ничего не платил, я не уверенна, что все побежали, кто не оплачивал вообще и оплатили с июня по март или февраль, на тот момент, сумма то не маленькая, и вторая квартира, возмущается, почему должны оплачивать воду, если они не живут и воду не тратили, бред какой то...
К слову говоря, в конкурсной документации был такой пункт, что вне зависимости в принципе, заключал ил собственник договор с УК, платить он обязан.
То есть они хотят сказать, что они платят 37,59, а за воду нет? не поверю.
Вот этот пункт: "Собственники помещений обязаны вносить указанную плату, вне зависимости от заключения или незаключения в письменной форме договора управления с управляющей организацией, выигравшей конкурс"

А уж если не живешь и с чего вдруг платить за воду - ну это детский сад - ну опломбируй счетчик - все равно хоть раз, но был в квартире, тем более сейчас даже УК признает, что это бесплатно.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

cape писал(а):
Marik_ писал(а):
Вот представьте себе какой был бы эффект, когда пришел неплательщик делать ремонт, а у него квартира опечатана суд. приставами. Даже не продашь её. Ничего не сделать.
Вернуть в реальность. Я ходила по квартирам за подписчики про кап ремонт. В нашем подъезде было 2квартиры со следами типа пломбы.. Ну всем известно, что это информативная бумажка с печатью приклееная в прихлоп. На этих квартирах остались толко следы.
Срываются они собственниками легко и не присуждено... Ну придут эти приставы.. Ну снова приклеют... Ну снова будут оторваны. Ах, вам извещения присылали?... Ой какая досада... Не получали.. Высылали мне в урюпинск, где я прописан??? Так я там раз в 5лет появляюсь... А если взломать без оповещения собственника, то будешь еще собственнику должен... Так сто..
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

cape писал(а):
У нас за март вышел долг, хотя мы оплатили. Информация о смене банка появилась в конце месяца, а платежки до 15, на что рассчитан сей трюк?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Kvika писал(а):Вернуть в реальность. Я ходила по квартирам за подписчики про кап ремонт. В нашем подъезде было 2квартиры со следами типа пломбы.. Ну всем известно, что это информативная бумажка с печатью приклееная в прихлоп. На этих квартирах остались толко следы.
Срываются они собственниками легко и не присуждено... Ну придут эти приставы.. Ну снова приклеют... Ну снова будут оторваны. Ах, вам извещения присылали?... Ой какая досада... Не получали.. Высылали мне в урюпинск, где я прописан??? Так я там раз в 5лет появляюсь... А если взломать без оповещения собственника, то будешь еще собственнику должен... Так сто..
Вы ничего не путаете? Бумажка, которая ничего не значит какой-то там УК Лидер, которая еще и незаконно приклеена и арестованное имущество? Разницу не чувствуете?
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Nats+1 писал(а):
cape писал(а):
У нас за март вышел долг, хотя мы оплатили. Информация о смене банка появилась в конце месяца, а платежки до 15, на что рассчитан сей трюк?
У меня тоже был долг за март, я вчера сходила в УК показала платеж и при мне посмотрели и нашли эти деньги. Так же при мне распечатали новую платежку без долга и пени. Сходите или отсканируйте квитанцию об оплате и направьте по электронной почте. Я вчера узнала, что многие квитанцию об оплате присылают на электронный адрес нашей УК сразу как оплатят.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Вчера на собрание опоздал, так и не понял кому нужно отправить данные по решению о смене УК. Напишите мне в личку плиз.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

ЛСвета писал(а): У меня тоже был долг за март, я вчера сходила в УК показала платеж и при мне посмотрели и нашли эти деньги. Так же при мне распечатали новую платежку без долга и пени. Сходите или отсканируйте квитанцию об оплате и направьте по электронной почте. Я вчера узнала, что многие квитанцию об оплате присылают на электронный адрес нашей УК сразу как оплатят.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

pavr писал(а):Вчера на собрание опоздал, так и не понял кому нужно отправить данные по решению о смене УК. Напишите мне в личку плиз.
Вчера решили, что собираем контакты:
* e-mail - для электронного голосования, чтобы понять на какой вариант готовим настоящее голосование. Проводить несколько настоящих нет ни сил, ни времени;
* тел - для личных встреч, т. к. догонять всех по подъездам и дачам... и так тяжело будет инициативной группе;
* кв. и ФИО - ходить потом проще.

Варианты для эл. голосования: ТСЖ, ТСЖ + УК, совет дома + УК, УК.
У УК есть варианты: МЖРП-2 (многие поддержали), Капитал-инвест, Атлант сервис, Южный парк. УК еще надо проверить по каким тарифам они нас возьмут. Также попросили сделать сметы для ТСЖ (делаю).

Кстати, кто написал только почту, или только телефон - напишите в личку или на почту мне Остальные контакты. Очень надо.
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

А вариант оставить Лидер который из этих?
Кстати, очень интересная идея написана на форуме дома: посмотреть бы какой % голосующих ЗА ТСЖ сидит в долгах
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Mikeeee писал(а):А вариант оставить Лидер который из этих?
Кстати, очень интересная идея написана на форуме дома: посмотреть бы какой % голосующих ЗА ТСЖ сидит в долгах
Точно, еще вариант оставить Лидер.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

А какой % не голосующих (оставить Лидер) сидит в долгах? Да и не составим мы такой опрос. Давайте, просто, объективно рассматривать все варианты.

Кстати, вчера мне сказали что против инициативной группы УК распространяет слухи.

Что у нас долги, пишите в личку, вышлем копии платежек.
Или что приехали с Калуги и там развалили ТСЖ - в личку сканы паспорта, увидите где раньше жили и что тупо во возрасту не пролазим для создания ТСЖ в другом месте.

И специально дли УК - некрасиво.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

В пользу МЖРП-2:
Вроде как с мая у муниципальных УК плата будет меньше, чем 37,59 (с мусоропроводом).
А именно, судя по Приложению № 2 к постановлению главы города от 28.02.2014 № 285-П, с мая у них должно быть 30,47 (с мусоропроводом) за кв.м.
http://www.podolsk.ru/news/n16089.html

Кто-нибудь может проверить? Были же вчера те, кто на МЖРП-2 сидят.
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

cape писал(а):

Кстати, вчера мне сказали что против инициативной группы УК распространяет слухи.

Что у нас долги, пишите в личку, вышлем копии платежек.
Или что приехали с Калуги и там развалили ТСЖ - в личку сканы паспорта, увидите где раньше жили и что тупо во возрасту не пролазим для создания ТСЖ в другом месте.

И специально дли УК - некрасиво.
Сотрудники УК просто боятся остаться без работы. Однако, им тоже стоит задумался. Ссылка ниже.
http://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/case/49695
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

cape писал(а):Кто-нибудь может проверить?
А чего проверять? В платёжках так и есть.
До апреля в доме МУЖРП-2 с лифтом, без мусоропровода стоял в платёжке тариф 30,34 руб/м2. Сейчас 29,19 руб/м2.
Это с апреля из этого тарифа вычли включённую комиссию банка за перевод. Надо будет её самим оплачивать в банке.
Но, отдельной строкой ещё идёт: эл-во ОДН, вода горячая и холодная ОДН, домофон.
С июля 2014 г. тарифы повысят.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Aviator писал(а):
До апреля в доме МУЖРП-2 с лифтом, без мусоропровода стоял в платёжке тариф 30,34 руб/м2. Сейчас 29,19 руб/м2.
Это с апреля из этого тарифа вычли включённую комиссию банка за перевод. Надо будет её самим оплачивать в банке.
Но, отдельной строкой ещё идёт: эл-во ОДН, вода горячая и холодная ОДН, домофон.
А на сколько повысят не в курсе? Хотя бы примерно.

Хотя и так уже дешевле выходит чем наша УК.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

cape писал(а):А на сколько повысят не в курсе? Хотя бы примерно.
Было до июля 2013 г. 28,37 руб/м2.
Процентов на 10 каждый год повышают.
cape писал(а):Хотя и так уже дешевле выходит чем наша УК.
Почему-то в конкурсе МУЖРП-2 не выиграл. Стало быть, предложил выше тариф, чем 37 с копейками.
Надо к Третьякову идти и разговаривать. Возьмёт дом/не возьмёт, какая процедура, как быть с долгами и что с тарифами (городские или нет).
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

cape писал(а):
Aviator писал(а):
А на сколько повысят не в курсе? Хотя бы примерно.

Хотя и так уже дешевле выходит чем наша УК.
Сюда надо еще добавить обслуживание пожарки и дымоуловителей, может еще что-то, чего у них в домах нет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ispitatel писал(а):Сюда надо еще добавить обслуживание пожарки и дымоуловителей, может еще что-то, чего у них в домах нет.
Да, к тарифу ещё обслуживание ИТП, насосов и пожарной сигнализации добавят. И насчёт лифтов надо уточнить, может, когда 2 лифта, а не один, ещё рубль-другой накидывают.
Опять же, надо идти и разговаривать с Третьяковым. Они уже расчёты делали по дому перед конкурсом и надо попросить их поднять и освежить. Чтобы сообщили уже точно на текущий момент, что будет.
Последний раз редактировалось Aviator 08 май 2014 14:00, всего редактировалось 3 раза.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Aviator писал(а): Надо к Третьякову идти и разговаривать. Возьмёт дом/не возьмёт, какая процедура, как быть с долгами и что с тарифами (городские или нет).
Дайте пожалуйста контакты, если есть. Нам пока сказали после праздников, но если есть какие контактные данные то это лучше, чем просто в дверь ломится.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

cape писал(а):Дайте пожалуйста контакты, если есть.
мужрп-2.рф
Третьяков Руслан Николаевич
Прием населения: каждый понедельник с 14:00 - 17:00
Запись на прием у секретаря предприятия по телефону: 8(4967) 65-07-10
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Aviator писал(а):
cape писал(а):Дайте пожалуйста контакты, если есть.
мужрп-2.рф
Третьяков Руслан Николаевич
Прием населения: каждый понедельник с 14:00 - 17:00
Запись на прием у секретаря предприятия по телефону: 8(4967) 65-07-10
Спасибо!
МКатерина
New member
New member

Сообщение МКатерина »

Aviator писал(а):
cape писал(а):А на сколько повысят не в курсе? Хотя бы примерно.
Было до июля 2013 г. 28,37 руб/м2.
Процентов на 10 каждый год повышают.
cape писал(а):Хотя и так уже дешевле выходит чем наша УК.
Почему-то в конкурсе МУЖРП-2 не выиграл. Стало быть, предложил выше тариф, чем 37 с копейками.
Надо к Третьякову идти и разговаривать. Возьмёт дом/не возьмёт, какая процедура, как быть с долгами и что с тарифами (городские или нет).
Я, когда читала протокол по конкурсу с предложениями тарифов УК Лидер, МУЖРП-2 и еще кого-то, обратила внимание, что тариф у МУЖРП-2 был ниже, и была, кстати, удивлена, почему выиграл все таки Лидер.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»