Чего вам не хватает в Подольске?
Ирина Подольчанка
А вы думаете ТАМ дело исключительно в ментальности?
Тогда объясните мне - зачем им такие драконовские штрафы за те же машины на газонах?
Ментальность ведь - все-равно ставить не будут.
А вы думаете ТАМ дело исключительно в ментальности?
Тогда объясните мне - зачем им такие драконовские штрафы за те же машины на газонах?
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Слишком обширную тему вы подняли. Чтобы не ставили машины на газон, как минимум необходимо наличие мест, куда их можно ставить (это вполне по теме, таких мест в Подольске не хватает).Ирина Подольчанка писал(а):Это только вы понимаете и еще около 10% населения, а остальные гадят. Выйдете на улицу и посмотрите куда ставят жители городов свои машины. На газоны, где уже образовались ямы от колес. В точь-точь как свиньи роют себе лежанки в грязи. И так можно сказать про другие проявления нашей культуры.Aviator писал(а):Ирина Подольчанка
Так не надо гадить в своей стране и вести себя и дома, и заграницей, как свиньи. Тогда и назвать никто свиньями не будет.
И кстати, в заграничных городах вы много газонов видели? Не в садово-парковых зонах, а непосредственно среди застройки. Нет их там практически. Потому что газон это не просто участок травы среди асфальта. Он специального обустройства и ухода требует. А иначе всё как у нас: при малейшем дождике с газонов грязь на асфальт сплошным потоком...
-
- Member
Много, например, Лондон. газоны, цветочки. Все ухожено. И так по всей Англии. 10 дней, а на туфлях ни пылинки. Амстердам, тоже самое, и т.д. Погода хорошая, по центру Подольска прошла пешком с утра. Туфли в пыли.Фогель писал(а):Ирина Подольчанка писал(а):Aviator писал(а):Ирина Подольчанка
И кстати, в заграничных городах вы много газонов видели? Не в садово-парковых зонах, а непосредственно среди застройки. Нет их там практически. Потому что газон это не просто участок травы среди асфальта. Он специального обустройства и ухода требует. А иначе всё как у нас: при малейшем дождике с газонов грязь на асфальт сплошным потоком...
На счет газонов... Я бы поспорил.
Появилась одна дамочка с Садовой 5/5к1 принаровилась ставить свой минивэн на газоне возле моего дома. Раз стекло измарал кожурой от банана, два. Не понимает - вызвал ППС.
Приехали, все чин-чинарем выудили ее из дома в половину первого ночи (сейчас же по номерам сотовый имеется в базе) под предлогом эвакуации. Прилетела, извинялась.
В итоге не ставит. Составили протокол и я пошел спокойно спать.
На след. день - такая же петрушка, только седан. Теперь не ставят.
Еще раз увижу - сразу вызову ППС - они быстро приезжают и оформляют.
Чего с ними бороться-то... Не понимаю. Теперь, хоть, травка начала вылезать из этой колеи.
Появилась одна дамочка с Садовой 5/5к1 принаровилась ставить свой минивэн на газоне возле моего дома. Раз стекло измарал кожурой от банана, два. Не понимает - вызвал ППС.
Приехали, все чин-чинарем выудили ее из дома в половину первого ночи (сейчас же по номерам сотовый имеется в базе) под предлогом эвакуации. Прилетела, извинялась.
Еще раз увижу - сразу вызову ППС - они быстро приезжают и оформляют.
Чего с ними бороться-то... Не понимаю. Теперь, хоть, травка начала вылезать из этой колеи.
Кротость сестра галанта (мое)
Ну, конечно, Подольск - это не Лондон. К чему сравнивать?Ирина Подольчанка писал(а):Много, например, Лондон
А то, что на газонах машины ставят - так не ставьте. И соседям скажите. В чём вопрос?
И там штрафы огромные за парковку в неположенном месте. В Москве вон ввели платный паркинг в центре - сразу все улицы аккуратные стали. А раньше не протолкнёшься.
По Вашей логике - где все эти машины? Не в кровать же и не у рабочего стола все их ставят, правда?
Значит, места есть. Надо только не у подъезда ставить, а пройти минуту-другую. А у нас все хотят в 5 метрах от дома на газоне.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- without name
- Expert
да, Вы герой! я не подкалываю.. наверное, тоже практиковать начну.. не вызывала по той причине, что не знала, КАК милиция виновника из дома выуживать будет..Появилась одна дамочка с Садовой 5/5к1 принаровилась ставить свой минивэн на газоне возле моего дома. Раз стекло измарал кожурой от банана, два. Не понимает - вызвал ППС.
я не Ирина Подольчанка, но свои 5 копеек вставлю..А вы думаете ТАМ дело исключительно в ментальности?

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Правильно - а до середины 19 века это был бедный, ленивый, тупой Михель. А еще долго потом - бескультурный Фриц. Учите историю.without name писал(а):это воспитано в людях веками..
Дайте время - и у нас будет не хуже. Стремиться только надо. А не сводить все к разговорам о ментальности.
PS. Что-то нас в дикий офтоп понесло.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- without name
- Expert
историю я учила.. в первом вузе (он у меня был гуманитарный)..Учите историю.

а кем в то время были мы? щи лаптем хлебали..Правильно - а до середины 19 века это был бедный, ленивый, тупой Михель. А еще долго потом - бескультурный Фриц.

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Все через это прошли. Не надо стесняться своей истории.without name писал(а):а кем в то время были мы? щи лаптем хлебали..
А то я сейчас тоже могу навспоминать - что когда в российских деревнях бани топили - милым делом было помыться - европейская знать не мылась годами.
И таких примеров не сходя с места можно десяток привести.
Давайте завершим офтоп - пока нас отсюда не выставили.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
В Подольске не хватает самых обычных рачительных хозяев, не управленцев, а именно хозяев, пусть избранных, пусть назначенных, пусть временных... Очень сильно не хватает людей, которые не акты подписывают в кабинетах, а реальную работу принимают. Которым не в лом выйти и проверить, как и что сделано, и не подписывать, пока не переделают! Специалистов, которые понимают, КАК надо сделать, или хотя бы им не в падлу спросить тех, кто знает. Людей, которым банально не наплевать, КАК тратить то, что выделяют из бюджета. Начальников, которые умеют спросить со своих подчиненных и если что, могут выдрать как следует! И уволить на хрен и кормушку перекрыть! Которые могут поставить интересы города выше интересов подрядчиков. Людей принципиальных, знающих, умеющих и понимающих. Вот этого очень не хватает в Подольске.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- partagas15
- Super expert
MrsPowers
Таких людей полно, но они незаметны и скромны. Они на форумах сидят и не жаждут славы и денег.
Таких людей полно, но они незаметны и скромны. Они на форумах сидят и не жаждут славы и денег.

ой-ой-ой... скромники млин... Такие люди умеют и могут хорошо зарабатывать. А что может предложить город? И вместо таких людей на места садятся те, кто отлично умеет разделять и властвовать, отнимать и делить. А этого добра в городе и так выше крыши. Так что не надо ля-ля, про замечательных и скромных альтруистов!partagas15 писал(а): MrsPowers
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- partagas15
- Super expert
Ну матенька Вы уж... Реалии времени, звериные гримасы капитализма. С человеческим то лицом построить не удалось.MrsPowers писал(а):Такие люди умеют и могут хорошо зарабатывать. А что может предложить город?
На участковых тоже ППС вызывать? Что посоветуете?Adjuster писал(а):Еще раз увижу - сразу вызову ППС - они быстро приезжают и оформляют.
Этих сразу в Прокуратуру, а копию в ГИБДД - "пара гвоздей" в заднице появится - зачешутся.летучка писал(а):На участковых тоже ППС вызывать? Что посоветуете?Adjuster писал(а):Еще раз увижу - сразу вызову ППС - они быстро приезжают и оформляют.
Кротость сестра галанта (мое)
- without name
- Expert
Этих сразу в Прокуратуру, а копию в ГИБДД - "пара гвоздей" в заднице появится - зачешутся.

это у нас не удалось... почему удалось в Европе?partagas15 писал(а):Ну матенька Вы уж... Реалии времени, звериные гримасы капитализма. С человеческим то лицом построить не удалось.MrsPowers писал(а):Такие люди умеют и могут хорошо зарабатывать. А что может предложить город?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- without name
- Expert
я уже писала про ментальность европейцев, но меня в незнании истории винят..это у нас не удалось... почему удалось в Европе?

дело не в ментальности, я предполагаю, а в неотвратимости наказания. Мы тут по скандинавии очень даже "недорого" машины парковали, хорошо, что были неделю. А так и разориться на штрафы недолго. Вот и ментальность. Начинаешь приучаться к дисциплине и порядкам и выбирать, на авто тебе личном свою ненаглядную ..опку возить, или передвигаться на общественном транспорте или вообще на велике, так для здоровья полезнее. Неотвратимость наказания! Вот что двигает менталитет. А у нас что? Коррупция, вот что у нас. Проще срубить бабла, чем напрягаться и делать что-то полезное для общества и своей страны...without name писал(а):я уже писала про ментальность европейцев, но меня в незнании истории винят..это у нас не удалось... почему удалось в Европе?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- without name
- Expert
да, Вы правы.. в Европе всё строго.. по себе знаю, что сто раз на таблички посмотришь, прежде, чем парковаться начнёшь..Неотвратимость наказания! Вот что двигает менталитет.
или Париж, к примеру (который, кстати, не люблю).. к вечеру накидывают много фантиков и прочей дряни туристы, но в 5 утра это всё убирается службами.. у нас же лесопарки вычищаются добровольцами..
without name
а у нас убираются одни, а гадят другие... Вот если бы собрать тех, кто гадит и отправить наводить чистоту, быстро научатся за собой убирать...
а у нас убираются одни, а гадят другие... Вот если бы собрать тех, кто гадит и отправить наводить чистоту, быстро научатся за собой убирать...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- without name
- Expert
MrsPowers
а для этого нужно, чтобы полиция работала нормально... а чтобы полиция работала нормально, нужно ей платить и их самих за бездействие наказывать.. и т.д по цепочке к извечным для России вопросам - "кто виноват?" и "что делать?"..
а для этого нужно, чтобы полиция работала нормально... а чтобы полиция работала нормально, нужно ей платить и их самих за бездействие наказывать.. и т.д по цепочке к извечным для России вопросам - "кто виноват?" и "что делать?"..
- Кукурузинка
- Advanced Member
without name, я не знаю уровня зарплат в полиции. Они несчастные сиротки?
- without name
- Expert
Кукурузинка
нет, не сиротки, конечно..
но те "кормушки", которые у них были раньше, сильно перекрылись.. но это я сужу по Москве, так как родственники в мвд есть.. про Подольск не знаю.. естественно, дпс в расчёт не берём ни там, ни там, - эти жируют по всей стране.. 
нет, не сиротки, конечно..

В "Острове" снова есть боулинг. 4 дорожки Брансвик. вот телефон +7 495 727 66 7Оmfiv писал(а):Вот как раз в хамелеоне один единственный боль-менее нормальный и есть, в Витязе и Айвенго оборудование, дорожки и шары убитые.Anka18 писал(а):В "Острове", по моему, давно закрыли. Есть в Витязе, Айвенго, ну и еще Хамелеон в Климовске я тоже к Подольску отношу )))
- without name
- Expert
KVal
а кондиционеры там есть?
а кондиционеры там есть?
Мы были - работал
Что-то центр города совсем бестолковый стал по торговым площадям... Поймал себя на мысли, что даже предохранитель купить в машину, надо пилить куда-то в тридесятое царство, или ключ гаечный, который дома забыл, зато трусов и туфлей - хоть обвешайся
аптек, банков, ювелирных..Tarsius писал(а):зато трусов и туфлей
Центр города достаточно дорогой для аренды площадей. Торговцы гаечными ключами её не потянут. В отличии от банков, аптек и дорогих бутиков с трусами. 

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Болезнь развитых городов, когда магазины для людей, чьи руки хоть чуть-чуть выше поясницы растут, отсутствуют напрочь. Самую тупую и банальную вещь, протяжку монтажную, два месяца выглядывал в городских магазинах, надеялся найти секретный магазинчик во дворах не сильно глухих. В леруа только нашел в итоге, полгода назад правда было. Ну или мой вопрос в разделе Hard&Soft - это вообще фантастика, насколько я понял, для городаINSIDE писал(а):Торговцы гаечными ключами её не потянут

Интернет-магазин не в тему, безуспешно хотел найти магазинчик, где можно мелочевку быстро покупать
парикмахерских и салонов красоты...Pod100 писал(а):аптек, банков, ювелирных,Tarsius писал(а):зато трусов и туфлей
дааа, я вот клей обойный для стыков 2 дня искала-не нашла, в эрисмане в красных рядах посмеялись и сказали, что у них не бывает... придется ехать в леруа похоже..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Ювелирками весь центр истыканPod100 писал(а):аптек, банков, ювелирных..Tarsius писал(а):зато трусов и туфлей
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- without name
- Expert
неужели, это рентабельно?Ювелирками весь центр истыкан