Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)
Кто живет рядом подскажите дома на Пионерской на месте строительства корпусов 1 и 3 снесли? Какие то работы ведутся?
- Валентосик
- Advanced Member
Почти снесли один дом, разбирают завалы,во втором ещё люди живут, кое где свет вечером горит.Ирбис писал(а):Кто живет рядом подскажите дома на Пионерской на месте строительства корпусов 1 и 3 снесли? Какие то работы ведутся?
Бог трудности даёт не как помеху, а как ступеньки на пути к Успеху!!!
Дольщик РПК ! Вас, по-моему, предупреждали до покупки квартиры, что РПК не тот застройщик, у кого надо покупать. Теперь Вы сами в этом убедились. Похвально. Мы всегда стараемся учиться на своих ошибках. Я не только о Вас, но и о себе тоже.Дольщик РПК писал(а):Я ЛИЧНО БОЛЬШЕ С РПК НИКОГДА НЕ СВЯЖУСЬ!!!ИБО ВСЕ ПОСТРОЕНО НА ТОМ,ЧТОБ ПОСТАВИТЬ ДОЛЬЩИКА НА ДЕНЬГИ!!!ЛЮБЫМ СПОСОБОМ!!!
- Виктория...
- Advanced Member
Добрый день!
Хватит ругать застройщиков, у всех есть нюансы (я не защищаю, мир у нас такой сейчас). Взять к примеру застройщика МОРТОН, пока квартал из 5-10 домов полностью не построит, фик вы получите квартиру!!!
Смотрю сейчас уже на Ватутина 17 этаж начали возводить. Я вот к примеру на съемной живу и + кредит плачу за купленную квартиру и очень жду когда получу заветные ключи. Но посчитала что нужно еще 100 000 руб. отдать РПК, чтобы их получить. Обидно конечно, вроде заплатила за квартиру и все, но начнутся же ведь еще дополнительные поборы, от этого ни куда не денешься.
Хватит ругать застройщиков, у всех есть нюансы (я не защищаю, мир у нас такой сейчас). Взять к примеру застройщика МОРТОН, пока квартал из 5-10 домов полностью не построит, фик вы получите квартиру!!!
Смотрю сейчас уже на Ватутина 17 этаж начали возводить. Я вот к примеру на съемной живу и + кредит плачу за купленную квартиру и очень жду когда получу заветные ключи. Но посчитала что нужно еще 100 000 руб. отдать РПК, чтобы их получить. Обидно конечно, вроде заплатила за квартиру и все, но начнутся же ведь еще дополнительные поборы, от этого ни куда не денешься.
Ну поборы тоже разные бывают, если, грубо говоря застройщик говорит "я хочу столько-то, еще не придумал за что" - можно послать в пешее эротическое путешествие. Если доплата из области того, что после обмеров квартира получилась больше, чем должна была быть, то тут все ясно, вопросов нет.
Только что палила обстановку в доме из бинокля, на 16-м этаже рабочий кладет кирпич. Кроме одного этого бедолаги чет не заметила больше никого.
Только что палила обстановку в доме из бинокля, на 16-м этаже рабочий кладет кирпич. Кроме одного этого бедолаги чет не заметила больше никого.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
- Виктория...
- Advanced Member
неделю назад были, любовались, возведением 3 подъезда, насчитали 5 рабочих, правда только поздно вечером начинают они выползать, днем с огнем ни кого не сыщешь. Наверное правда строят только ночью 

Если доплата из области того, что после обмеров квартира получилась больше, чем должна была быть, то тут все ясно, вопросов нет.
А ЕСЛИ МЕНЬШЕ?
А ЕСЛИ МЕНЬШЕ?
- Валентосик
- Advanced Member
В течении дня наблюдаю за стройкой с балкона, трудятся, кран работает весь день. Радует)))
- Виктория...
- Advanced Member
А если меньше должны вернуть, но читая отзывы других людей, говорят возвращают, но как практика показывает, такого не бывает (чтобы квартира стала меньше размером)!
У меня подруга приобрела квартиру около 100 кв.м., после обмеров БТИ они доплатили за 4 кв.м еще 200 000 руб.
накрутят еще за вывоз мусора, плюс кварт. плата, т.к. БТИ пройдет найдет недочеты, застройщику дадут время около 2 мес. на исправление, но по документам дом будет сдан, а значит начнут кв.плату начислять. вот и набежит сумма.
У меня подруга приобрела квартиру около 100 кв.м., после обмеров БТИ они доплатили за 4 кв.м еще 200 000 руб.
накрутят еще за вывоз мусора, плюс кварт. плата, т.к. БТИ пройдет найдет недочеты, застройщику дадут время около 2 мес. на исправление, но по документам дом будет сдан, а значит начнут кв.плату начислять. вот и набежит сумма.
Это из области фантастики. Еще ни разу такого не встречала, но вполне логично потребовать назад часть денег за недостающие метры, пусть даже и в судебном порядке.М33 писал(а):Если доплата из области того, что после обмеров квартира получилась больше, чем должна была быть, то тут все ясно, вопросов нет.
А ЕСЛИ МЕНЬШЕ?
- Виктория...
- Advanced Member
Валентосик, а ты тоже купила что-ль там квартиру, на Ватутина, 36? 

А если мы не собираемся в ближайшее время там ремонт делать? (Год-два, кв не себе брали). За вывоз мусора принципиально ни копейки не отдам, пусть смотрят по факту, идет ремонт или нет. Коммуналка - тут проще, сразу ставить счетчики на воду, свет и вода будут по счетчикам капать, получается выйдет только плата за отопление и содержание и ремонт, ну и домофон, если сразу поставят и подключат. 2-2,5 тысячи в месяц.Viktoriys писал(а):А если меньше должны вернуть, но читая отзывы других людей, говорят возвращают, но как практика показывает, такого не бывает (чтобы квартира стала меньше размером)!
- Виктория...
- Advanced Member
сейчас пообщалась с девчонкой, которая не первую в новостройке покупает квартиру, за вывоз мусора ни чего не платила и даже не слышала о таком.
а почитав форум Пионерской 15, кор. 3 там пишут что взимают обязательно плату, ну да ладно время покажет. Думаю не будем дискутировать на данную тему раньше времени.
а почитав форум Пионерской 15, кор. 3 там пишут что взимают обязательно плату, ну да ладно время покажет. Думаю не будем дискутировать на данную тему раньше времени.
Интересно, какой может быть мусор, если там одни стены. Я понимаю, если квартира вторичка была бы, мусора ого-го было бы после ремонта.
Мне знакомый говорил, что без оплаты вывоза мусора и квар.платы за 4 месяца вперёд ему ключи отдавать не хотели.
Мне знакомый говорил, что без оплаты вывоза мусора и квар.платы за 4 месяца вперёд ему ключи отдавать не хотели.
- Виктория...
- Advanced Member
и вообще квартиры почти проданы все, а тут почти ни кого нет из соседей, что ни кого не интересует судьба квартир своих???
неужели деньги просто так отдали и живут спокойно?

- Виктория...
- Advanced Member
Вот о чем я и говорю...Ula///// писал(а):Интересно, какой может быть мусор, если там одни стены. Я понимаю, если квартира вторичка была бы, мусора ого-го было бы после ремонта.
Мусор, я так понимаю, они имеют ввиду тот, который будет от ремонта квартир.
что-то сообщения всё удаляют и удаляют....
- Валентосик
- Advanced Member
Я тоже заметила, что не все мои сообщения здесь появляются

Это анти-паник фильтр. Федеральная целевая программа. Нежелательные сообщения фильтруются. 

Удаляются сообщения, касающиеся общих вопросов, которые обсуждаются на форуме в профильных темах. Про инфраструктуру в том числе.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=112930
Предупреждения за флуд и игнорирование темы по ссылке.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=112930
Предупреждения за флуд и игнорирование темы по ссылке.
добрый день,как там обстоят дела со стройкой? сколько уже этажей построили в третьем подъезде? спасибо)
была 25.04 вечером, построен 15 этаж
- Валентосик
- Advanced Member
Там уже 17 делают и окна на этажи поднимают.
Подтверждаю. Сегодня утром я разгадал загадку этого дома (как он растёт, когда кран все время стоит на месте). Оказывается они работают очень рано. Например, сегодня в 7-50 кран уже во всю работал. Видимо и заканчивают рабочий день тоже рано.Валентосик писал(а):Там уже 17 делают и окна на этажи поднимают.
Но там ещё магазин надо будет делать, так, что не всё так быстро.
- Валентосик
- Advanced Member
Угрюмый
Загадку не отгадали
Кран и в течении дня работает. Наблюдаю из дома с соседней улицы.
Загадку не отгадали

Последний раз редактировалось Валентосик 28 апр 2014 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- Валентосик
- Advanced Member

Последний раз редактировалось Валентосик 25 дек 2014 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Виктория...
- Advanced Member
Ну значит я обычно проезжаю мимо в тот момент, когда крановщику и рабочим надо срочно отдохнутьВалентосик писал(а):Угрюмый
Загадку не отгадали![]()
![]()
Кран и в течении дня работает. Наблюдаю из дома с соседней улицы.

- Виктория...
- Advanced Member
Добрый день!
Вычитала на Avito, что ключи - АВГУСТ - 2014г. Интересно дадут или не дадут

Вычитала на Avito, что ключи - АВГУСТ - 2014г. Интересно дадут или не дадут

- Валентосик
- Advanced Member
Надеемся
. Уже на 17-й этаж потолок положили 

- Виктория...
- Advanced Member
Здорово!!!!Валентосик писал(а):Надеемся. Уже на 17-й этаж потолок положили

Вот и получается, нам говорили, что ключи получим еще в декабре 2013г, т.к. первый взнос мы сделали в августе , а на деле в лучшем случаи август 2014.

Ну да, в августе получите ключи. Или не в августе. Главное - разобраться в каком году?
P.S. Чаще всего готовая коробка стоит до раздачи ключей не менее года. Здесь коробка ещё не готова.
P.S. Чаще всего готовая коробка стоит до раздачи ключей не менее года. Здесь коробка ещё не готова.
- Виктория...
- Advanced Member
вот зачем ты расстраиваешь???Угрюмый писал(а):Ну да, в августе получите ключи. Или не в августе. Главное - разобраться в каком году?

Viktoriys
А Вы что, реально надеялись на август этого года, что сдадут дом?
Там же видно, что работы ещё много, даже коробка не построена.
Как построят коробку, ещё куча работы по остеклению, внутри по протяжке всех коммуникаций по этажам, отделке мест общего пользования, установке лифтов, дверей в квартиры и т.д. Это минимум несколько месяцев.
Потом надо получить тех. паспорт на дом из БТИ об обмере квартир, всю территорию благоустроить, собрать все бумаги и отдать на рассмотрение в инстанции. Которые будут проверять, готов ли дом к сдаче.
Сейчас комиссия по приёмке не в городе, как было раньше, а в том числе и в области создали структуру. И, если город на что-то щакрывал глаза (например, благоустройство не доделано), в области бумаги могут находиться не один месяц. Хотя, по закону, вся процедура должна 10 дней занимать.
Если комиссия всё утвердит и подпишет акт, бумаги передаются главе города. А у него тоже есть, по-моему, 2 недели на утверждение.
И только после этого дом считается введённым в эксплуатацию.
А Вы что, реально надеялись на август этого года, что сдадут дом?

Там же видно, что работы ещё много, даже коробка не построена.
Как построят коробку, ещё куча работы по остеклению, внутри по протяжке всех коммуникаций по этажам, отделке мест общего пользования, установке лифтов, дверей в квартиры и т.д. Это минимум несколько месяцев.
Потом надо получить тех. паспорт на дом из БТИ об обмере квартир, всю территорию благоустроить, собрать все бумаги и отдать на рассмотрение в инстанции. Которые будут проверять, готов ли дом к сдаче.
Сейчас комиссия по приёмке не в городе, как было раньше, а в том числе и в области создали структуру. И, если город на что-то щакрывал глаза (например, благоустройство не доделано), в области бумаги могут находиться не один месяц. Хотя, по закону, вся процедура должна 10 дней занимать.
Если комиссия всё утвердит и подпишет акт, бумаги передаются главе города. А у него тоже есть, по-моему, 2 недели на утверждение.
И только после этого дом считается введённым в эксплуатацию.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович