ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
Кому интересно: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e09d74 ... lenija.pdf
Еще 2 иска, как я понимаю к Лидеру есть за электричество. Интересно вообще собираются они все долги оплачивать?
Нашел одно по картотеки, уже на 640 тыс. руб. (http://kad.arbitr.ru/Card/7bbcbc08-6df1 ... 9d4fc42ec2) + старое на 260 тыс. руб.
Чувствую, нас скоро электроэнергию у дома отключат...
Чувствую, нас скоро электроэнергию у дома отключат...
-
- Expert
На каком основании? У многих заключены договоры с Мосэнерго Подольска напрямую (у меня в т.ч.). Мы платим исправно. Так что пусть судятся с УК дальше.cape писал(а):Чувствую, нас скоро электроэнергию у дома отключат...
Господа из 3й секции! Кто знает какой мудак сегодня пол первого ночи стал то ли сверлить , то ли паркет циклевать?
Если ты сейчас на форуме, то знай - ещё одна такая выходка и я тебе дверь заварю по периметру вместе с тобой и твоими рабочими ушлепками

Если ты сейчас на форуме, то знай - ещё одна такая выходка и я тебе дверь заварю по периметру вместе с тобой и твоими рабочими ушлепками

ultima-74
угрозы это не способ
он тебе потом эту дверь на твою же машину сбросит
и так далее.
что мешало вызвать наряд милиции?
угрозы это не способ
и так далее.
--=XAOC=--
ultima-74 писал(а):Господа из 3й секции! Кто знает какой мудак сегодня пол первого ночи стал то ли сверлить , то ли паркет циклевать?![]()

так я бы вызвал если бы знал куда. А бегать по этажам? И главное ему кто то стучал по батарее, а толку 0pocomaxa писал(а):ultima-74
угрозы это не способ
и так далее.
Возможно Это атеисты ...JaneZ писал(а):ultima-74 писал(а):Господа из 3й секции! Кто знает какой мудак сегодня пол первого ночи стал то ли сверлить , то ли паркет циклевать?![]()
Я бы тоже сделала подобное если бы могла в 1 и 2 подъезде. Долбёшники задолбали, ни стыда, ни совести. Больше всего поразило в ночь на пасху стучали всю ночь не переставая(((
Мусульмане ......
Или просто идиоты !!!!
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
ну если вам приятней всю ночь мучиться, то конечно не бегайте по этажамultima-74 писал(а):А бегать по этажам?

источник достаточно несложно локализовать 2-3этажамиultima-74 писал(а):так я бы вызвал если бы знал куда. А бегать по этажам? И главное ему кто то стучал по батарее, а толку 0
далее банальный прозвон
если не угадываете сразу - то обзаводитесь инициативной группой поддержки(реально не спите ведь не только вы и всем лень задницу оторвать)
ну и дальше либо открывают и вы им объясняете кто они такие и наступает тишина либо вам не открывают и тишина всё равно наступает
если не наступает тишина вызываете наряд милиции.
при наличии интернета найти все необходимые телефоны несложно.
всё вышеописанное чисто из опыта.
--=XAOC=--
-
- Advanced Member
Соседи, я тут случайно сильно ободрала краску на одной из своих батарей, и она теперь выглядит, мягко говоря, несимпатично)) может, у кого-то осталось чуть-чуть белой краски или идет процесс окрашивания, и вы поделитесь со мной небольшим количеством? Плюс-минус надо покрасить байпас только спереди, не знаю, сколько краски на это нужно, но подозреваю, что пару столовых ложек. А если еще и кисточку напрокат дадите - я вообще буду счастлива))
С меня вкусная шоколадка))
С меня вкусная шоколадка))
Интересно, а стройка по ночам теперь все время будет? Шумели до 2х ночи по моему.
Nats+1
Обратитесь в ГАТН
http://www.podolsk.ru/news/n16561.html
Если возникнет желание обсудить - в тему про шум, пожалуйста http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=35963
Обратитесь в ГАТН
http://www.podolsk.ru/news/n16561.html
Если возникнет желание обсудить - в тему про шум, пожалуйста http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=35963
Nats+1 писал(а):Интересно, а стройка по ночам теперь все время будет? Шумели до 2х ночи по моему.
+1 Тоже слышали противный шум, ночью разноситься очень хорошо.
ПЖИ разве ночные работы не запрещены?
-
- Advanced Member
Ну и еще +1, причем не только шум, но и вибрация довольно сильная чувствовалась)JaneZ писал(а):Nats+1 писал(а):Интересно, а стройка по ночам теперь все время будет? Шумели до 2х ночи по моему.
+1 Тоже слышали противный шум, ночью разноситься очень хорошо.
ПЖИ разве ночные работы не запрещены?
Это они бетономешалку мыли, с окна видела, часть фундамента сделали вчера 

Не дали заснуть до 1 часа ночи. Такое ощущение, что сваи забивали. Были периодические удары каждые 4 секунды. Совсем обнаглели.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
А ПЖИ когда правы так сразу себя в грудь бить и доказывать свою правоту! А тут всё в тихую, сказать нечего видать в свою защиту 

JaneZ
Сотрудники ПЖИ не обязаны отвечать в этой теме.
Попробуйте написать в теме второй очереди.
Сотрудники ПЖИ не обязаны отвечать в этой теме.
Попробуйте написать в теме второй очереди.
Подскажите пожалуйста, у всех во втором подъезде работает магнитный ключ от входной двери подъезда? У меня со вчерашнего дня не открывает дверь.
У меня как-то вдруг с месяц назад перестал работать один из ключей на 7 подъезд, второй работает, оба получал одновременно в УК. Может размагнитился?ЛСвета писал(а):Подскажите пожалуйста, у всех во втором подъезде работает магнитный ключ от входной двери подъезда? У меня со вчерашнего дня не открывает дверь.

а лифты у всех не работают или только в 3й секции ? 

Добрый день!
Соседи из 7 секции 12 этаж - отзовитесь! Нам очень нужна Ваша помощь!
(7 секция 10 этаж)
Соседи из 7 секции 12 этаж - отзовитесь! Нам очень нужна Ваша помощь!
(7 секция 10 этаж)
Уважаемая ук если вы не забыли томы ждем перерасчета за отопление на основании проверки жилинспекции!! !
И если быть совсем мелочным то в апреле вы на 3 дня раньше прекратили подачу тепла в дом 19
И если быть совсем мелочным то в апреле вы на 3 дня раньше прекратили подачу тепла в дом 19
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
-
- Member
У нас по стоякам день в день отключили, как по бумажкеaleks17ru писал(а):Уважаемая ук если вы не забыли томы ждем перерасчета за отопление на основании проверки жилинспекции!! !

Добрый день.
На майские праздники только вселились в квартиру... Но столкнулись с проблемами... Соседи с 7 секции помогите!
Дверь на лестницу на 10 этаже закрыта, где найти ключ?
Хотим провести интернет - соседи с 12 этажа 7 секции отзовитесь!!
На майские праздники только вселились в квартиру... Но столкнулись с проблемами... Соседи с 7 секции помогите!
Дверь на лестницу на 10 этаже закрыта, где найти ключ?
Хотим провести интернет - соседи с 12 этажа 7 секции отзовитесь!!
От инициативной группы собственников
cape@bk.ru
собственникам 18-этажного многоквартирного дома, расположенному по адресу: Московская область, г. Подольск, Рязановское шоссе, д. 19,
В соответствии с договорами на управление, техническую эксплуатацию, ремонт и содержание общего имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Подольск, Рязановское шоссе, д. 19, от 12 июля 2013 г.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
На сегодняшний день наша управляющая компания ООО «УК «Лидер» грубо нарушает законодательство, обирает собственников и отказывается содержать дом в надлежащем состоянии (перечень недочетов см. в приложении № 1). Несмотря на то, что суммарная задолженность собственников по дому менее одного месяца, долг УК перед контрагентами за электроэнергию, отопление, ГВС и ХВС превышает шесть месяцев.
12 мая нам грозит повторное отключение ГВС у всего дома.
30 апреля 2014 г. началась проверка нашей УК Жилищной инспекцией Московской области, прокуратурой и ОБЭП. Финансовую отчетность УК не смогла предоставить даже им.
В связи с вышесказанным предлагаем расторгнуть договор с УК и провести тендер УК или создать своё ТСЖ. Сейчас это сделать наиболее просто, так как дом еще в приличном состоянии (возьмут другие УК) и в соответствии с п. 7.1.1 договора можем сделать это без суда, документацию на дом можно получить от ПЖИ.
Вопрос выносим на общее собрание собственников, которое состоится 7 мая 2014 г. в 21:00 во дворе нашего дома (детская площадка).
Обращаем ваше внимание, что Жилинспекция уже рекомендовала смену УК администрации г. Подольска, которая может провести тендер сама и выбрать нам «УК «Лидер» версия 2» с завышенными тарифами, поэтому действовать надо быстро.
Приложение № 1
НЕДОЧЕТЫ В УПРАВЛЕНИИ
• Мусоропровод не обслуживался с июля. Перерасчет не сделали или сделали не всем и не за весь период (8,68 руб./кв. м.).
• Отопление начисляют по тарифу, хотя дом имеет общедомовой счетчик. Оплата по счетчику раза в 2-3 ниже. По законодательству РФ обязаны делать перерасчет раз в год, но его нам на текущий момент не сделали (150 руб./кв. м.).
• Домофон включили в счет отдельной строкой, хотя он входит в стоимость содержания и ремонта дома (36 руб.).
• Многим первичную опломбировку счетчиков сделали платной, хотя по закону она для всех бесплатная (600–1200 руб.).
• Заявки не принимают надлежащим образом, отказываются составлять акты и регистрировать письменные заявления с подписью и печатью.
• Горячей воды не было по август включительно. По февраль включительно в дальних секциях надо было сливать 120 л холодной воды из крана горячей воды. Жилинспекция подтвердила и обязала сделать перерасчет, но этого так и не сделали.
• Перерасчет за неработающий лифт до 22 июля 2013 г. сделали по тарифу ниже указанного в договоре.
• Содержание и ремонт не осуществляют (порядка 50 руб./кв. м.):
• Подметание полов во всех помещениях общего пользования нижних трех этажей – ежедневно –производится не в полном объеме.
• Подметание полов во всех помещениях общего пользования выше третьего этажа – 2 раза в неделю – производится не в полном объеме.
• Мытье лестничных площадок и маршей – один раз в месяц – производится не в полном объеме.
• Влажная протирка стен, окрашенных масляной краской, дверей, оконных ограждений, деревянных перил, чердачных лестниц отопительных приборов, влажная протирка подоконников, плафонов, почтовых ящиков, шкафов для электрощитков и слаботочных устройств – один раз в год – на текущий момент произведено не было.
• Подметание земельного участка в летний период – раз в сутки – производится не в полном объеме.
• Уборка мусора с газона, очитка урн – раз в сутки – производится не в полном объеме.
• Уборка мусора на контейнерных площадках – раз в сутки – производится не в полном объеме.
• Укрепление водосточных труб, колен и вороное – в апреле – производится не в полном объеме.
• Многие двери сломаны, лампочки на лестнице не горят, замок со стороны Рязановского шоссе не работает, в некоторых лифтах разбиты зеркала, домофон устанавливать отказываются – хотя все это должно поддерживаться в рабочем состоянии, что явно прописано в договоре.
• Финансовую отчетность не предоставляют.
• Завышенный тариф за отключение стояка – 1500 руб.
• Незаконное отключение ГВС и электроэнергии:
• По спискам должников, вывешенных в подъездах, задолженность одного подъезда составляет 360–420 тыс. руб. Учитывая средний платеж квартиры и умножив его на количество квартир в подъезде, средний платеж подъезда составляет 410 тыс. руб. Учитывая, что часть «должников» оказалась не должниками и часть уже погасила, задолженность собственников перед УК – менее одного месяца!
• Задолженность УК перед ООО «Радуга-Хит» – с октября 2013 г. (6 месяцев), из-за чего нашему дому отключают ГВС. На 05.05.2014 г. задолженность погашена лишь частично.
• При этом «Мосэнерго» взыскивает деньги с нашей УК по суду с октября 2013 года (6 месяцев):
o http://kad.arbitr.ru/Card/7bbcbc08-6df1 ... 9d4fc42ec2
o http://kad.arbitr.ru/Card/04e8e052-4310 ... 860a5c91c9
• С нашей УК также судится другая УК: http://kad.arbitr.ru/Card/7ebf8cb8-6d25 ... afbe3c8307. Обеими УК владеет один человек, что наводит на мысль о коррупционной составляющей (схема вывода средств со счетов).
ИТОГО: для квартиры площадью 57 кв. м. УК сама должна порядка 208,68 * 57 + 1200 + 36 = 13 130,76 руб.
cape@bk.ru
собственникам 18-этажного многоквартирного дома, расположенному по адресу: Московская область, г. Подольск, Рязановское шоссе, д. 19,
В соответствии с договорами на управление, техническую эксплуатацию, ремонт и содержание общего имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Подольск, Рязановское шоссе, д. 19, от 12 июля 2013 г.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
На сегодняшний день наша управляющая компания ООО «УК «Лидер» грубо нарушает законодательство, обирает собственников и отказывается содержать дом в надлежащем состоянии (перечень недочетов см. в приложении № 1). Несмотря на то, что суммарная задолженность собственников по дому менее одного месяца, долг УК перед контрагентами за электроэнергию, отопление, ГВС и ХВС превышает шесть месяцев.
12 мая нам грозит повторное отключение ГВС у всего дома.
30 апреля 2014 г. началась проверка нашей УК Жилищной инспекцией Московской области, прокуратурой и ОБЭП. Финансовую отчетность УК не смогла предоставить даже им.
В связи с вышесказанным предлагаем расторгнуть договор с УК и провести тендер УК или создать своё ТСЖ. Сейчас это сделать наиболее просто, так как дом еще в приличном состоянии (возьмут другие УК) и в соответствии с п. 7.1.1 договора можем сделать это без суда, документацию на дом можно получить от ПЖИ.
Вопрос выносим на общее собрание собственников, которое состоится 7 мая 2014 г. в 21:00 во дворе нашего дома (детская площадка).
Обращаем ваше внимание, что Жилинспекция уже рекомендовала смену УК администрации г. Подольска, которая может провести тендер сама и выбрать нам «УК «Лидер» версия 2» с завышенными тарифами, поэтому действовать надо быстро.
Приложение № 1
НЕДОЧЕТЫ В УПРАВЛЕНИИ
• Мусоропровод не обслуживался с июля. Перерасчет не сделали или сделали не всем и не за весь период (8,68 руб./кв. м.).
• Отопление начисляют по тарифу, хотя дом имеет общедомовой счетчик. Оплата по счетчику раза в 2-3 ниже. По законодательству РФ обязаны делать перерасчет раз в год, но его нам на текущий момент не сделали (150 руб./кв. м.).
• Домофон включили в счет отдельной строкой, хотя он входит в стоимость содержания и ремонта дома (36 руб.).
• Многим первичную опломбировку счетчиков сделали платной, хотя по закону она для всех бесплатная (600–1200 руб.).
• Заявки не принимают надлежащим образом, отказываются составлять акты и регистрировать письменные заявления с подписью и печатью.
• Горячей воды не было по август включительно. По февраль включительно в дальних секциях надо было сливать 120 л холодной воды из крана горячей воды. Жилинспекция подтвердила и обязала сделать перерасчет, но этого так и не сделали.
• Перерасчет за неработающий лифт до 22 июля 2013 г. сделали по тарифу ниже указанного в договоре.
• Содержание и ремонт не осуществляют (порядка 50 руб./кв. м.):
• Подметание полов во всех помещениях общего пользования нижних трех этажей – ежедневно –производится не в полном объеме.
• Подметание полов во всех помещениях общего пользования выше третьего этажа – 2 раза в неделю – производится не в полном объеме.
• Мытье лестничных площадок и маршей – один раз в месяц – производится не в полном объеме.
• Влажная протирка стен, окрашенных масляной краской, дверей, оконных ограждений, деревянных перил, чердачных лестниц отопительных приборов, влажная протирка подоконников, плафонов, почтовых ящиков, шкафов для электрощитков и слаботочных устройств – один раз в год – на текущий момент произведено не было.
• Подметание земельного участка в летний период – раз в сутки – производится не в полном объеме.
• Уборка мусора с газона, очитка урн – раз в сутки – производится не в полном объеме.
• Уборка мусора на контейнерных площадках – раз в сутки – производится не в полном объеме.
• Укрепление водосточных труб, колен и вороное – в апреле – производится не в полном объеме.
• Многие двери сломаны, лампочки на лестнице не горят, замок со стороны Рязановского шоссе не работает, в некоторых лифтах разбиты зеркала, домофон устанавливать отказываются – хотя все это должно поддерживаться в рабочем состоянии, что явно прописано в договоре.
• Финансовую отчетность не предоставляют.
• Завышенный тариф за отключение стояка – 1500 руб.
• Незаконное отключение ГВС и электроэнергии:
• По спискам должников, вывешенных в подъездах, задолженность одного подъезда составляет 360–420 тыс. руб. Учитывая средний платеж квартиры и умножив его на количество квартир в подъезде, средний платеж подъезда составляет 410 тыс. руб. Учитывая, что часть «должников» оказалась не должниками и часть уже погасила, задолженность собственников перед УК – менее одного месяца!
• Задолженность УК перед ООО «Радуга-Хит» – с октября 2013 г. (6 месяцев), из-за чего нашему дому отключают ГВС. На 05.05.2014 г. задолженность погашена лишь частично.
• При этом «Мосэнерго» взыскивает деньги с нашей УК по суду с октября 2013 года (6 месяцев):
o http://kad.arbitr.ru/Card/7bbcbc08-6df1 ... 9d4fc42ec2
o http://kad.arbitr.ru/Card/04e8e052-4310 ... 860a5c91c9
• С нашей УК также судится другая УК: http://kad.arbitr.ru/Card/7ebf8cb8-6d25 ... afbe3c8307. Обеими УК владеет один человек, что наводит на мысль о коррупционной составляющей (схема вывода средств со счетов).
ИТОГО: для квартиры площадью 57 кв. м. УК сама должна порядка 208,68 * 57 + 1200 + 36 = 13 130,76 руб.
А как собрание будет проходить? Просто обговорим дальнейший план действий или сразу с собой документы, без которых нет толка подписываться под любыми решениями? Я, надеюсь, буду, или постараюсь мужа уговорить.
Обговорим дальнейший план действий. Выслушаем предложения, примерно кто за и против. Если будет понятно, что меняем, то мы по закону должны уведомить за 10 дней, так что собрание с документами будем делать позже, если это собрание пройдёт нормально. Его, кстати, можно и не делать, достаточно будет заочного голосования.Tata_Z-L писал(а):А как собрание будет проходить? Просто обговорим дальнейший план действий или сразу с собой документы, без которых нет толка подписываться под любыми решениями? Я, надеюсь, буду, или постараюсь мужа уговорить.
Посмотрим 7 мая сколько придет и настрой народа. Обязательно приходите, иначе ничего не получится.
До собрания еще повычитываем как все делается, возможно сразу проголосуем за такой важный момент, как процедура уведомления собственников, чтобы к нам потом никто не смог придраться.
Меня, к сожалению, не будет, но я за смену УК! Ни один вопрос решить не могут...
Подскажите, как поучаствовать в голосовании заочно либо в другой день.
Пишите мне в личку ваши контакты.Allspen писал(а):Меня, к сожалению, не будет, но я за смену УК! Ни один вопрос решить не могут...
Кстати, все подумайте, вы за смену УК или за ТСЖ. Если ТСЖ, то тут два варианта:
1) ТСЖ собирает деньги и платит контрагентам, серди которых есть УК которое поддерживает дом.
2) ТСЖ собирает деньги, платит контрагентам и вместо УК нанимает само персонал и платит ему ЗП.
Напоминаю в качестве информации, что при заочном голосовании требуется предоставить много данных о себе/собственнике. Начиная от личных данных и заканчивая данными свидетельства о собственности и метраже квартиры каждого собственника.cape писал(а):Его, кстати, можно и не делать, достаточно будет заочного голосования.
Иначе, можно в теории оспорить все протоколы и приложения общего собрания.
Вот тут образцы документов есть неплохо составленные с комментариями: http://www.logos-pravo.ru/article.php?id=199&root=23
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Удивительную прыть проявляет наше УК по срыву объявлений.
Если кто видел кто именно это делает, сообщите в личку.
Если кто видел кто именно это делает, сообщите в личку.
Апрельских квитанций еще не было? Какой банк УК выбрали на этот раз?