ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Oxygen писал(а):Может они знают, как развязать замкнутый круг.
Для начала надо всех неплательщиков заставить заплатить. А потом уже идти разбираться с УК. Каждый сам или коллективно.
Пока народ будет не оплачивать коммуналку, УК всегда сможет сказать (и показать желающим в отчётности), что затык именно в этом.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Aviator писал(а):
Oxygen писал(а):Может они знают, как развязать замкнутый круг.
Для начала надо всех неплательщиков заставить заплатить. А потом уже идти разбираться с УК. Каждый сам или коллективно.
Пока народ будет не оплачивать коммуналку, УК всегда сможет сказать (и показать делающим в балансе), что затык именно в этом.
100% оплаты никогда не будет. Вы должна это понимать. Тем более мы платим заведомо больше, чек УК платит контрагентам.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

cape писал(а):100% оплаты никогда не будет. Вы должна это понимать.
Это да. Но, сколько платит? 40%? 50%? 60%?
Думаю, если бы было не менее 90%, такой фигни, как случилась, не было бы. :naughty:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

6-й подъезд. Согласно вывешенных списков долг подъезда около 470 т.р. (это надо понимать долги жильцов грубо с августа прошлого года). Приблизительно в остальных подъездах такие же суммы. Задолжали около 20 квартир в подъезде. Это, я так понимаю, с момента подписания самими жильцами Акта приема квартиры (грубо - с августа 13 года). Теперь считаем сколько заплатил подъезд - 50 квартир х 5 т.р. (в среднем)=250 т.р.х8 мес=2 млн.р. В масштабах всего дома получается - около 14 млн. заплатили, около 3 млн. (450 т.р. х 7 подъездов) долга. Получается, что около 80% - оплачено, 20% - долга. А УК нам говорила об обратных цифрах.
"Где деньги, Зин?"
Marik_
Member
Member

Сообщение Marik_ »

Alex-military писал(а):
галина 6 писал(а):А кто нибудь платил коммуналку за март? Я нет
И правильно. Предлагаю никому не платить. Ни за что. Чтобы отключили и холодную воду и отопление и свет и лифты. В марте то все было. Какое основание не платить?
Marik_ писал(а):Меня незаконно лишили моей оплаченной услуги.
Вы вначале апреля должны были заплатить за март. Кто Вас в апреле лишил неоплаченной Вами в марте услуги?
товарищи, ну имею я право заплатить до 15-го. хочу до него и думаю. к тому же мне нужны оплаченные квитанции, чтобы можно было хоть что-то предъявлять УК.
и самое смешное, что и в апреле я оплачу - вода-то по счетчикам, то есть горячую я не буду оплачивать. Но от этого мне легче не станет - излишне сожженное электричество мне никто не возместит, горячей воды у меня в свободном доступе не будет.
Мои деньги с октября месяца, как оказалось, где-то гуляют, а потому в апреле я сижу без воды и ничегошеньки не могу сделать. так что давайте не будем тут логические цепочки проводить - в каком месяце что оказали и когда за это нужно заплатить. еще в прошлом сообщении был итог - разговор бессмыслен и бесполезен.

cape писал(а):УК готова предоставить фин. документы. И подтверждает, что поступающие деньги переходят в Радугу-хит.
это вам сегодня сказали? когда готовы предоставить? я присоединюсь посмотреть. не будут же они на каждое письменно требование жильца ее предоставлять... хоть бы один экземпляр дали...
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Marik_ писал(а): это вам сегодня сказали? когда готовы предоставить? я присоединюсь посмотреть. не будут же они на каждое письменно требование жильца ее предоставлять... хоть бы один экземпляр дали...
Да сегодня. Завтра продолжим разговор. Надеюсь на этой неделе все увидеть. Буду держать вас в курсе.
hamster
New member
New member

Сообщение hamster »

Marik_ писал(а):
aleks17ru писал(а):
Marik_ писал(а):Андрей IBRESI
где же вы были всю первую ветку?:)))

Для смены УК нужны подписи невероятного количества жителей, которые мы просто не соберем. Кто-то не живет, у кого-то ремонтники от звонка дрожат, а кто-то и просто не открывает...
не можем сами собраться -надо нанять адвоката! но опять же кто будет скидываться?
да девушки ходят по квартирам за подписями - уже и собираться-то не нужно - вот, открой, подпиши, дай контакт... Жалко, что ли?
к нам никто не приходил((( мы бы расписались. 3ий подъезд
3 подъезд 18 этаж
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

В 1 подъезде должников 16 квартир на сумму 310000 это ~27% собственников 1 подъезда.
Не платить нельзя ! Это ухудшит наше положение!
Тот кто не платит все равно оплатит долг даже при смене ук .
Обидно осознавать тот факт что возможно из-за данных не товарищей мы и сидим в ожидании горяченькой !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Marik_
Member
Member

Сообщение Marik_ »

cape писал(а):
Marik_ писал(а): это вам сегодня сказали? когда готовы предоставить? я присоединюсь посмотреть. не будут же они на каждое письменно требование жильца ее предоставлять... хоть бы один экземпляр дали...
Да сегодня. Завтра продолжим разговор. Надеюсь на этой неделе все увидеть. Буду держать вас в курсе.
Спасибо.
hamster писал(а):
к нам никто не приходил((( мы бы расписались. 3ий подъезд
Хм.. за подписями против регионального счета вроде везде ходили... странно.

aleks17ru писал(а):В 1 подъезде должников 16 квартир на сумму 310000 это ~27% собственников 1 подъезда.
Не платить нельзя ! Это ухудшит наше положение!
Тот кто не платит все равно оплатит долг даже при смене ук .
Обидно осознавать тот факт что возможно из-за данных не товарищей мы и сидим в ожидании горяченькой !
думаю, что те, кто платил, будет и дальше платить (может, несколько человек посомневаются, но выбора особенного-то и нет). так что вряд ли мы из-за этого сидим без нее:)
галина 6
New member
New member

Сообщение галина 6 »

Я каждый месяц платила во время до 15 числа, и что я в итоге получила? За март я буду платить когда все разрешиться с горячей водой
Marik_
Member
Member

Сообщение Marik_ »

галина 6 писал(а):Я каждый месяц платила во время до 15 числа, и что я в итоге получила? За март я буду платить когда все разрешиться с горячей водой
подождите, сейчас вам будут подробно рассказывать, что в марте у вас вода была:)
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

За март заплатили, все ж услуги были оказаны, а вот за апрель, пока не увижу финансовых документов и перерасчета по воде - не буду. У нас еще постоянно с лифтом накладки, то один не работает, то другой, а было, что оба сломались, а ведь платим как за работающие. Уборка, первые месяцы вообще ее не было, потом видимость создавалась уборки, только недавно начали убирать как надо, с момента как график на каждом этаже повесили.
Предлагаю собрание жильцов в эти, а лучше следующие выходные провести (на инфо стенде в каждом подъезде разместить информацию о собрании и его повестке), пусть наша УК расскажет нам что происходит, покажет финансовые отчеты, объяснит, почему копились долги, не было предупреждений о больших задолженностях и возможных отключениях.
Alex-military
Expert
Expert

Nats+1 писал(а):пусть наша УК расскажет нам что происходит
Пусть наша УК для начала идет в Радугу, в Администрацию, куда угодно и решит вопрос с водой.
галина 6
New member
New member

Сообщение галина 6 »

горячую воду дали
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Вот что оплата комуналки животворящая делает !!!!! :oldman:
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Здорово, новости хорошие.
А я вот по-прежнему должник, хотя сейчас пойду в банк платить. Оказалось, долг за январь числится. А не оплачивался, потому что квитанции не было. Может, у многих неплательщиков мой тип логики (нет квитанции, значит не нужны ук мои деньги) - я оплатила аванс и считаю, что дальше ук все сама просчитывает и вовремя квитанции раздает, мне самой совсем не хочется считать, когда этот аванс израсходуется, а потом теребить ук "пришлите мне квитанцию-пришлите мне квитанцию" - что прислали, то и проверила и оплатила. Кто ж знал, что там еще и январь должен был быть... Надеюсь, неожиданно потом декабрь и т.п не объявятся...
Кому не сложно, пришлите, пожалуйста, в личку приблизительные суммы по квитанциям (двушка), которые оплачивали после аванса и за какие месяца это было. Просто терзают смутные сомнения по поводу неуплаты, вдруг еще что выскочит, хотя, надеюсь, не выскочит и ук прислало мне не приуменьшенный долг.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Здорово, новости хорошие.
А я вот по-прежнему должник, хотя сейчас пойду в банк платить. Оказалось, долг за январь числится. А не оплачивался, потому что квитанции не было. Может, у многих неплательщиков мой тип логики (нет квитанции, значит не нужны ук мои деньги) - я оплатила аванс и считаю, что дальше ук все сама просчитывает и вовремя квитанции раздает, мне самой совсем не хочется считать, когда этот аванс израсходуется, а потом теребить ук "пришлите мне квитанцию-пришлите мне квитанцию" - что прислали, то и проверила и оплатила. Кто ж знал, что там еще и январь должен был быть... Надеюсь, неожиданно потом декабрь и т.п не объявятся...
Кому не сложно, пришлите, пожалуйста, в личку приблизительные суммы по квитанциям (двушка), которые оплачивали после аванса и за какие месяца это было. Просто терзают смутные сомнения по поводу неуплаты, вдруг еще что выскочит, хотя, надеюсь, не выскочит и ук прислало мне не приуменьшенный долг.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Tata_Z-L писал(а):Здорово, новости хорошие.
и декабрь будет... и ноябрь... и октябрь. :)
послал в личку.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Tata_Z-L писал(а):Здорово, новости хорошие.

Конечно, у вас задолженность с ноября 2013года. Аванс вы оплачивали по октябрь включительно, а с ноября должны ежемесячно платить за содержание жил. фонда у двушки -это 2300 и отопление - 2700. Это если не пользовались водой и электричеством. То что не было платежки значит, только то, что она пропала. У нас такое было частенько, шли брали ещё одну, т.к точно знали, что начисления есть, не смотря на то, что тоже не жили до марта месяца. Так что сходите в УК, они дадут расчет и квитанцию с учетом долга.
Alex-military
Expert
Expert

Платить надо всем во-время, независимо от того, предоставлялась или нет та или иная услуга. Если кто то считает, что что то не предоставлялось - нет проблем. Акт подписанный обеими сторонами в конце месяца и заявление на перерасчет. А в позу становиться "я платить ничего никому не буду" - значит так и будем жить с веерным отключением одного, другого, третьего.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Tata_Z-L писал(а): А не оплачивался, потому что квитанции не было. Может, у многих неплательщиков мой тип логики (нет квитанции, значит не нужны ук мои деньги) - я оплатила аванс и считаю, что дальше ук все сама просчитывает и вовремя квитанции раздает, мне самой совсем не хочется считать, когда этот аванс израсходуется, а потом теребить ук "пришлите мне квитанцию-пришлите мне квитанцию" - что прислали, то и проверила и оплатила. Кто ж знал, что там еще и январь должен был быть... Надеюсь, неожиданно потом декабрь и т.п не объявятся...
Святая простота, заплатили только за 4 месяца, т.е. по октябрь, а в апреле удивляетесь, что в должниках. Даже если не живете, но отопление то есть и за него надо платить.
Возникли вопросы УК через дорогу, а еще проще - позвоните.

За долги начали отключать электричество. Интересно эффективно ли это, можно ж включить, вряд ли там обрезали чего? :-k
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Грамотный электрик отключит там так что самостоятельно не получится восстановить .
Повторное подключение денег стоит !
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

вопрос к ук и пжи ! кто вам дал право и для каких целей перекрыли второй выезд со двора !!!????
данное препятствие несет в себе угрозу жизни и здоровью в случае ч с !!!
Вложения
IMG_0561.JPG
МКатерина
New member
New member

Сообщение МКатерина »

Я сегодня оплатила квартплату за март. Ведь услуги были оказаны. Годовую финансовую отчетность должны предоставить, т.к. ук сдала ее еще в срок до 31.03.2014 в налоговую. Ничего исправлять уж не имеют права. Бухгалтерская отчетность не исправляется! Нужно требовать.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

aleks17ru писал(а):вопрос к ук и пжи ! кто вам дал право и для каких целей перекрыли второй выезд со двора !!!????
интересно, только с утра ничего не было, сам там проезжал.... удивился что там так узко, да еще и какойто хмырь на углу машину поставил.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

aleks17ru писал(а):вопрос к ук и пжи ! кто вам дал право и для каких целей перекрыли второй выезд со двора !!!????
безобразие просто!!! тоже интересует ответ на данный вопрос, какого черта происходит? мало того, что ваши(пжи) машины ездят по детской площадке, так еще и дорогу теперь перекрыли, на каком основании и с чьего разрешения? :-k
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

И тротуарную плитку после раскопок на углу так заново уложили, что черт ногу сломает....
ultima-74
Member
Member

Сообщение ultima-74 »

С противоположной стороны стройки (у 20 дома) обвалилась часть асфальта и упала вместе с забором в яму. Наверное поэтому у нас на выезде повесили табличку "Опасно для жизни!" :wall:
Походу теперь надолго закроют
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

ultima-74 писал(а):С противоположной стороны стройки (у 20 дома) обвалилась часть асфальта и упала вместе с забором в яму. Наверное поэтому у нас на выезде повесили табличку "Опасно для жизни!" :wall:
Походу теперь надолго закроют
Напротив 7го подъезда в выходные тоже забор упал в котлован. Лично наблюдал, как рабочие суетились. Я посмотрел там котлован впритык к дороге. Может и с нашей стороны обрушиться вместе с дорогой. Не зря удивлялись, куда там можно целый дом воткнуть. А что дальше будет, когда активная фаза стройки пойдет?
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Будем жить на стройке. Срочно покупаем каски ).
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

cape писал(а): Тем более у нас на собрании, что во дворе было, очень много пришло собственников. Общался, обычно 10-20 человек лично приходит, а у нас явно больше было. Значит и заочную смену УК проведем легко.

Давайте создавать инициативную группу. Я с 6 секции. Надо хотя бы по одному человеку с каждой секции, чтобы те же листовки раскидывать по ящикам. Напишите, кто сможет это сделать, мне в личку.
2 и 5 секции, будет представлять ваши интересы?
RomanK
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение RomanK »

Добрый день,

Комментарии в соседней ветке: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=125
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

cape писал(а):
cape писал(а): Тем более у нас на собрании, что во дворе было, очень много пришло собственников. Общался, обычно 10-20 человек лично приходит, а у нас явно больше было. Значит и заочную смену УК проведем легко.

Давайте создавать инициативную группу. Я с 6 секции. Надо хотя бы по одному человеку с каждой секции, чтобы те же листовки раскидывать по ящикам. Напишите, кто сможет это сделать, мне в личку.
2 и 5 секции, будет представлять ваши интересы?
5 секция?
Novoselkin
New member
New member

Сообщение Novoselkin »

Подскажите сейчас горячая вода и отопление есть?
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Novoselkin писал(а):Подскажите сейчас горячая вода и отопление есть?
Утром были.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»