Вариант с глупостью всегда наиболее вероятный.Aviator писал(а):Диверсия, саботаж, глупость?

Модератор: mike
Вариант с глупостью всегда наиболее вероятный.Aviator писал(а):Диверсия, саботаж, глупость?
© http://itar-tass.com/politika/1096057Минобороны РФ отзывает главного военного представителя при НАТО для консультаций
Так значит, глупость одних, оправдывает глупость других? Это аргумент?Aviator писал(а):А когда 30 ноября жёстко разогнали мини-майдан из 100 студентов
Ну так, ВВП нам приводил примеры такой глупости в качестве аргументов. Про Косово, например, и прочие. А уж сколько аналогий глупости Мамонтов с Киселёвым приводили - ух!tovarisch писал(а):Так значит, глупость одних, оправдывает глупость других? Это аргумент?
Так люди-то хотели смены. А снова не получилось. Или же, просто некого ставить, колода одна и та же, только карты тасуются.tovarisch писал(а):А самое главное, для чего, собственно, весь кипеш был нужен простому украинцу? Революции не получилось
А кто думает о народе-то? ЕС и США? Россия? Украинские олигархи? Не смеши...tovarisch писал(а):Где профит народа Украины? Какие перспективы?
Первый человек, понявший это - маршал Огарковivan писал(а):Только яо уже не актуально. Идет наращивание высокоточного оружия, крылатых ракет. И акцент на дронов. Остальное оружие уже на третьих ролях. Там это поняли значительно раньше наших закостенелых. Поэтому там в таком упадке ядерные силы, да и в обычную технику и авиацию практически не вкладываются.tovarisch писал(а): Та гонка вооружений, что была в 80-х, т.е. постоянное наращивание количества ЯО, уже не возможна..
назови хоть одну, которая не появилась бы и без этого прошлогоRaven писал(а):100% современных медицинских, педагогических, энергетических, пищевых, экономических и многих других технологий имеют ярко выраженное военное прошлое.
Речь не о появлении, а о современном существовании отрасли. Безусловно, все без исключения, передовые технологии, внедряются, сначала в ВПК, и только потом в народное хозяйствогражданское производствоAcmeolog писал(а):которая не появилась бы
Сдаётся ты не прав , многие технологии разрабатываются частниками, и финансирующие их люди прежде всего нацелены на извлечение прибыли.tovarisch писал(а):Безусловно, все без исключения, передовые технологии, внедряются, сначала в ВПК, и только потом в народное хозяйствогражданское производствоAcmeolog писал(а):которая не появилась бы
Не появилась бы? Да никакая, пожалуй. Но вот скорость освоения и готовность к внедрению упали бы немало - и был бы у нас сейчас закат благословенного бронзового века. Из которого человечество выскочило только благодаря тому, что бронзу было очень удобно использовать для изготовления оружия, и под это дело все самородные запасы меди и олова вымели начисто, пришлось осваивать куда менее удобное и долговечное железо. Да и лошади скорее всего в качестве хозяйственной скотины не прижились бы - ведь их в основном разводили и совершенствовали для военного дела, и упряжь тоже развивалась не для плугов, а для колесниц.Acmeolog писал(а):назови хоть одну, которая не появилась бы и без этого прошлого
я про современные технологии, мир не может быть сейчас таким же военным, как в рабовладельческом строеRaven писал(а):Да никакая, пожалуй. Но вот скорость освоения и готовность к внедрению упали бы немало - и был бы у нас сейчас закат благословенного бронзового века. Из которого человечество выскочило только благодаря тому, что бронзу было очень удобно использовать для изготовления оружия, и под это дело все самородные запасы меди и олова вымели начисто, пришлось осваивать куда менее удобное и долговечное железо. Да и лошади скорее всего в качестве хозяйственной скотины не прижились бы - ведь их в основном разводили и совершенствовали для военного дела, и упряжь тоже развивалась не для плугов, а для колесниц.
А с современными всё ровно так же. Люди не изменились, поэтому мир сейчас куда более военный, чем при рабовладельческом строе, и куда больше обязан своим гражданским развитием милитаризму - накопилось за столько-то лет. И по прежнему, все используемые технологии обязаны своим развитием военным потребностям.Acmeolog писал(а):я про современные технологии
А оно и не может быть иначе - мы для иного слишком мирные сейчас. Для того, чтобы человек шевелился и занимался развитием чего угодно, науки и медицины в том числе, ему нужен какой-то стимул, чёткое понимание, зачем он это делает. Если для развития требуются усилия большого количества людей, то им всем нужно это понимание, иначе подавляющее большинство не будет прилагать должных усилий, а часть так и вообще возьмётся вредить. Что мы и наблюдаем.Acmeolog писал(а):финансирование науки и медицины в РФ на таком низком уровне, что мне стыдно.
банально, но: "Народ, не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую" (с)Acmeolog писал(а):А на ВПК растут расходы. Это убийство россиян и её технологического прогресса, ибо тогда медицина не сможет помогать и гранты получают не умные, а ушлыеhttp://ria.ru/science/20140115/989426705.html
Разработка, по настоящему, прорывных технологий или материалов - итог многолетней научной работы, годы опытов и экспериментов.SuNpab писал(а):многие технологии разрабатываются частниками, и финансирующие их люди прежде всего нацелены на извлечение прибыли
Ну что, сделаем Крым зоной свободной от коррупции? И забабахаем там русский СингапурссблекджМОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете и Генеральной прокуратуре России подтвердили задержание помощника прокурора Ялты за взятку в размере 7,5 тыс. гривен (около 28 тыс. руб.).
© http://112.ua/kriminal/tamozhnya-polshi ... 44929.htmlСотрудники польской таможенной службы сегодня при проверке грузовика, который следовал в Польшу из Украины, обнаружили рекордную партию героина, об этом сообщает пресс-служба Министерство финансов Польши. По данным таможенников, злоумышленники пытались перевезти 150 кг героина, рыночной стоимостью примерно 10 млн долларов.
12:03
Фанаты "Таврии" отказались поддержать команду: "Нашу землю оккупировали, а они в футбол бегают" 691 2
12:02
Оружие Музычко было добыто при нападении на ГАИ, - советник министра 0 0
12:01
Крым производит менее 3% агропродукции Украины, - Институт аграрной экономики 473 6
11:52
Министр инфраструктуры анонсировал подорожание билетов на поезда 2710 25
11:51
Россия стянула к украинской границе 10-15 тысяч военных, - Ярема 4196 41
11:50
Украина планирует получить от международных кредиторов 13,5 млрд долларов 585 20
11:46
Россия может устраивать теракты и даже начать войну, чтобы сорвать выборы в Украине, - Тягнибок 5854 22
11:41
Еврокомиссия выделила 5 млн евро помощи наблюдательной миссии за выборами в Украине, - Фюле 623 8
11:37
Пьяным российским журналистам запретили въезд в Украину на 3 года 5356 54
© http://www.russiapost.su/archives/21248Полиция разгоняет водомётами многотысячную демонстрацию в самом сердце Европы
а должно быть наоборот. Сначала все разработки должны получать мирные отрасли (здравоохранение, образование, наука) и только потом работающая на убийство и разрушениеtovarisch писал(а):Это - прерогатива государств с внушительным оборонным бюджетом
К примеру, Ж.Алферов получил Нобелевку в 2000, за открытия, сделанные в 70-е годы прошлого века, только после того, как ВПК выжал из этих разработок все, до капли на свои интересы
Пирогов наркоз не изобретал... Наркозы в том, или ином виде существовали задолго до Пирогова...Acmeolog писал(а):43. Н.И.Пирогов - впервые в мире составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое
я не буду спорить, я просто скопипастил, все претензии к авторуWedStudio писал(а):Так, для информации...
Словно мухи, тут и тамAcmeolog писал(а):я не буду спорить, я просто скопипастил, все претензии к авторуЭто для информации
так какие ты выводы сделал из этой статьи ?Acmeolog писал(а):я не буду спорить, я просто скопипастил, все претензии к автору Это для информации
меня не интересует кто первый, я привел пример, что наука и медицина, созидающие, противоположны ВПК, которое создает разрушающееWedStudio писал(а):Разве не согласен?
недогадливый ты, всё то разжевывать надоpapa_jons писал(а):ты уколы чтоль утренние пропустил опять
Согласен, поддерживаю тебя всеми руками и ногами... Я тоже за Мир во всем Мире...Acmeolog писал(а):что наука и медицина, созидающие, противоположны ВПК