Летайте самолетами. Новости. Происшествия.
Модератор: mike
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Летайте самолетами авиакомпании Сибирь
escapeman
все может быть проще:
террористы (те же уйгуры) выучившиеся в свое время на летчиков, проникли в кабину, порешили пилотов, отключили автопилот и предприняли попытку направить борт в другую страну.. но не срослось
п.с. насколько я помню 777 самый компьютеризированный, автоматизированный и практически сам летает?
все может быть проще:
террористы (те же уйгуры) выучившиеся в свое время на летчиков, проникли в кабину, порешили пилотов, отключили автопилот и предприняли попытку направить борт в другую страну.. но не срослось
п.с. насколько я помню 777 самый компьютеризированный, автоматизированный и практически сам летает?
Проще-не проще, но обломки где? Думаю, что найдут, но странно, что не находят. Ну, разве что, захват, падение и а-ля вертикальный вход в воду с минимальным пятном разброса.
Мы все участники регаты
Найдут. 330 в атлантике только через 6 дней нашли.escapeman писал(а):Проще-не проще, но обломки где? Думаю, что найдут, но странно, что не находят. Ну, разве что, захват, падение и а-ля вертикальный вход в воду с минимальным пятном разброса.
Мало вероятно, сейчас не так просто попасть в кабину пилотов как раньше.Dr.Schultz писал(а):escapeman
все может быть проще:
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ой, да ладно, стюардессы шлындают туда сюда и сами пилоты выходятtfourd писал(а):Мало вероятно, сейчас не так просто попасть в кабину пилотов как раньше
сам наблюдал приборную панель 777 через открытую нараспашку дверь совсем недавно
п.с. а парни с кривыми паспортами по-моему вообще не при делах
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 11 мар 2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.
обычно так происходит, когда экипаж до самого конца думает, что все под контролемescapeman писал(а):Почему только молча...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
могли, как француз, отключить автопилот, не заметить как упала скорость до предельной и свалится?
да толку то гадать....Dr.Schultz писал(а):могли, как француз, отключить автопилот, не заметить как упала скорость до предельной и свалится?
все что угодно могло произойти
каждая авиакатастрофа полна "сюрпризов "
Сейчас самое интересное где обломки. 

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну да, меня же теперь подкалывает товарищ с которым в отпуск леталиpapa_jons писал(а):каждая авиакатастрофа полна "сюрпризов "
он аэрофоб с потными ладошками, а я громче всех орал, что с 777 никогда ничего не случится, чтобы его успокоить

китайцы с десяток спутников собрались в район поисков направить(корректировать орбиты), найдут навернякаtfourd писал(а):Сейчас самое интересное где обломки.
он теперь тебе верить перестанетDr.Schultz писал(а):а я громче всех орал, что с 777 никогда ничего не случится, чтобы его успокоить

Ну до этого происшествия и прошлогоднего в Сан-Франциско этот самолет вообще не имел серьезных аварий за почти 20 лет эксплуатации. Так что 777 сверх надежный самолет.Dr.Schultz писал(а):ну да, меня же теперь подкалывает товарищ с которым в отпуск леталиpapa_jons писал(а):каждая авиакатастрофа полна "сюрпризов "
он аэрофоб с потными ладошками, а я громче всех орал, что с 777 никогда ничего не случится, чтобы его успокоить
P.S.: Нее, вру, забыл про Лондон в 2008.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
вот это и вешал на уши
еще одним из козырей было то, что и 2 лет нет машине
еще одним из козырей было то, что и 2 лет нет машине
Лангольеры не иначеescapeman писал(а):С эшелона стремительно не происходит, а если происходит, то разброс обломков такой же, как у эйрфранс в атлантике. Здесь и тишина и обломков нет.Видимо все слишком стремительно происходило
Поговаривают о попадании в пространственно-временной континуум.
Тогда на второй день уже были найдены обломки,а тут то дверь не ту найдут,то люк не тотtfourd писал(а):Найдут. 330 в атлантике только через 6 дней нашли.escapeman писал(а):Проще-не проще, но обломки где? Думаю, что найдут, но странно, что не находят. Ну, разве что, захват, падение и а-ля вертикальный вход в воду с минимальным пятном разброса.
Пишут,что в том месте,где он предположительно упал, куча судов,странно,что никто не видел.

Либо не там ищут,либо что-то скрывают
Уррра! В Крым поедет на поездеpapa_jons писал(а):он теперь тебе верить перестанет

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Спутники слежения не зафиксировали ничего подозрительного в этом районеOlcha писал(а):Либо не там ищут,либо что-то скрывают

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Да легче лёгкого!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
я думаю это страшнее, чем на самолете, даже если без остановокtovarisch писал(а):Уррра! В Крым поедет на поезде

малайзийские военные говорят, что засекли этот самолет вообще в другом квадратеtovarisch писал(а):Спутники слежения не зафиксировали ничего подозрительного в этом районе
http://www.newsru.com/world/12mar2014/plane.html12 марта военное руководство Малайзии заявило, что слова об изменении курса самолета были поняты "в корне неверно", передает Reuters.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
не думал, что в 21 веке такое может случится (не могут определить даже район поисков)
я понимаю кукурузник с алкоголиками на Урале улетел
но тут то такая махина по расписанию
я понимаю кукурузник с алкоголиками на Урале улетел
но тут то такая махина по расписанию
я вот чего не понимаюDr.Schultz писал(а):не думал, что в 21 веке такое может случится
система GPS отправляет координаты каждые то ли 5 то ли 10 мин.
почему нельзя передавать их постоянно, тем самым отслеживая борт он-лайн

з.ы. хотя чему удивляться если-
И снова про космический интернет: звучит странно, но он на МКС очень медленный, то есть проще считать, что его там вообще нет, посмотреть какой-нибудь ролик на ютьюбе - mission impossible. Единственный ресурс, который Сергей посещает - ОК, да и то они минут 15 грузятся, причем, это ещё если специальный комп работает, а работает он редко и связь неустойчива. Вот такой парадокс: кругом спутники, а интернета нет. Как ни странно, электронная почта на МКС к интернету не относится.....
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
да уж..papa_jons писал(а):хотя чему удивляться если

Китайский спутник к северо-востоку от Куала-Лумпура и к югу от Вьетнама засек место возможного падения таинственно пропавшего пассажирского самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает в четверг CNN.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
у него, кстати, дома обыски идутВ воскресенье стало известно, что капитан пропавшего Boeing 777 Zaharie Ahmad Shah был фанатом лидера малайзийской оппозиции Анвара Ибрагима.
7 марта капитан Zaharie Ahmad Shah даже посетил судебный процесс, на котором Anwar Ibrahim был осужден на 5 лет тюремного заключения. Ибрагима обвиняли в связи со своим помощником, т.е. в гомосексуализме. Журналисты считают, что обвинение было сфабриковано.
Источники в полиции подтвердили, что Zaharie Ahmad Shah был активным политическим активистом - и опасаются, что решение суда оставило его глубоко расстроенным. Возможно именно на этом фоне, семь часов спустя, он сел за штурвал Boeing 777
Авиафорум не читаете? Там такое количество версий. Прям удаленно расследование можно вести.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
tfourd
почитал
такие есть версии, от малайзийских (уйгурских/исламских) террористов
до покушения на Путина с помощью борта (американскими спецслужбами)
почитал

намедни там была версия, что самолет угробили из-за каких то спецов по невидимым самолетам )Dr.Schultz писал(а):tfourd
почитал![]()
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ага, тоже читал про представителей хай-тек компанииpapa_jons писал(а):намедни там была версия, что самолет угробили из-за каких то спецов по невидимым самолетам

Воображалка там у людей работает будь здоров! 

можно поискать из космоса
выложили снимки высокого разрешения
выложили снимки высокого разрешения
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
так их вроде еще в конце той недели выложили и писали, что несколько тысяч добровольцев трудится
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
что-то нашли в Индийском океане , 3200 км от Перта
кораблям несколько дней понадобится чтобы проверить
кораблям несколько дней понадобится чтобы проверить
ОБС: говорят там летело куча ученых занятых разработкой технологии невидимости
отмотай страниц на пять назад )) если влом прочитать пост чуть выше )Самыч писал(а):ОБС: говорят там летело куча ученых занятых разработкой технологии невидимости
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Китайцы со своих Ил-76 что-то "большое белое" зафиксировали. И много мелких белых предметов/обломков в радиусе около 7 км.
Последняя карта схема из района поисков:
Последняя карта схема из района поисков: