Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Игра в настольный теннис :
1:0 - Запад впереди - развалился СССР
2:0 - Ликвидировали Югославию, Косово
2:1 - Воспитали Грузию, вопреки Западу, Абхазия и Южная Осетия
2:2 - Ливию слили
2:3 - Сирию отстояли
3:3 - Скандал в Украине
3:4 - Крым наш
Пока мы впереди
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Лично Вас Кадыров не обидел, я уверен - за мир в Чечне конечно приходится пока платить, это верно -а у вас есть другие предложения по Чечне - поделитесь - можете даже Кадырову написать
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Stopvam писал(а): у вас есть другие предложения по Чечне - поделитесь - можете даже Кадырову написать
Зачем мне ему писать? Он мне не нужен. Впрочем, как и весь вольный хитрозадый народ, живущий по понятиям и своим законам с кровной местью и прочими приблудами.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Вы согласны, что острата проблемы по Чечне по крайней мере сейчас снята?
Serex
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Serex »

Aviator писал(а): У всех одни настроения: очень жаль, что всё это, похоже, заканчивается. Все их поездки, фестивали и жильё в спокойном тёплом регионе с хорошим климатом. Если не насовсем, то на долгие годы уж точно.
Чрезмерно иронизируете. Вопрос поездки в Крым определяется во многом экономически в конкретный момент. Т.е. сколько будет стоить поехать туда прямо сейчас. Запретят самолеты??? Россия во всю продвигает малую авиацию, будет авиакомпания, которая будет совершать рейсы из городов России в Симферополь. Но опять же вопрос, сколько это будет стоить. А вот с поездами не все понятно, пересекать границу, придется два раза. Но те поезда стоят уже почти как авиаперелет, вопрос только хватит ли самолетов.... В любом случае мою жену вряд ли удержишь от поездки туда, меня тоже, но буду ориентироваться на свой отпуск.
Как там референдум? Будет результат, как у Кадырова? Или как у Чурова? :)
Во всяком случае эта версия демократии в 10 крат лучше, чем оранжевые, коричневые и другие американские версии демократии!!!
Кто ходит на митинги?? Уж точно не адекватный, рабочий, семьянин. Я категорически против, чтобы протестно-митингующие определяли судьбы государств.

Мост через Керчинский пролив скорее всего будет построен в ближайшем будущем и один из самых крупных инвесторов там выступит Газпром с прокладкой южного потока. По земли проще, чем под водой.
Жалко строительство железной дороги будет осуществляться через РЖД, тут то уж знают методы освоения денег.
С Красной Горки
Serex
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Serex »

Вот этот интересный человек очень хорошо сформулировал произошедшее на Украине

Кто перешел красную линию?

Кто больше всех истерит по поводу ситуации в Украине? Правильно, США.
Значит им это нужно больше всего.
Я думаю они рисовали очень красивые картины о базировании Натовского флота в Крыму.
С Красной Горки
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Формальные ... про бюллетень... А когда бомбили Югославию какие формальности были соблюдены, а когда Каддафи размазали, а почему идёт референдум в Венеции, а вторжение американцев в Афганистан или Ирак
Прав тот у кого больше прав , а как Януковича выкинули, не смотря на соглашение 21 февраля где формальности?
Когда очень хочется, а нельзя - то можно - вот принцип Запада
muflon
New member
New member

Новости и обсуждение-2

Сообщение muflon »

Каждый год уже на протяжении последних 20 лет отдыхаю в Крыму,благо живу в 400 км. от Ялты. Приезжаю в санаторий,в котором ещё не был или который понравился.На месте купил за наличные путевку на необходимое мне количество дней и отдыхаю в своё удовольствие! И никто не спрашивает,за "белых" или за "красных"я.Сутки в отдельном двухкомнатном номере с холодильником,телевизором, кондиционером,трехразовым ресторанном питании и процедурами,- на двоих/я отдыхаю с женой/стоит 800грн. На рубли это 3200 руб. -за двух.И плевать с высокой колокольни,кто у власти в России или в Украине.Деньги без национальности и цвета. Не надо политики.Живите сегодня и радуйтесь :5+: :5+: жизни /по Библии/.Завтра сдохнете и нечего будет вспомнить хорошего.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Stopvam писал(а): А когда бомбили Югославию какие формальности были соблюдены, а когда Каддафи размазали
Если соседка в коммуналке плюёт Вам в суп, значит ли это, что надо делать так же, уподобляться ей и кричать потом "А она первая плевала"?
Stopvam писал(а):как Януковича выкинули, не смотря на соглашение 21 февраля где формальности?
Януковощ в течение суток должен был подписать все законы, которые оговаривались в соглашении. Он в тот период был в Украине.
Так что, он нарушил договорённости и заявил, что ничего подписывать не будет, и его визави тоже нарушили.
И сбежал он сам не понятно как. Что ж за президент такой, который бежит при первой же опасности? Будь уж до конца капитаном своего корабля, а не размазнёй. :naughty:
Serex писал(а):они рисовали очень красивые картины о базировании Натовского флота в Крыму
А теперь нарисовали ещё более яркие с базированием сухопутных частей и ракет на суше в Украина, ага...
Это как США не ожидали, что СССР развалится за 2 дня (хотя и мечтали об этом), так и здесь они не могли представить, что за какой-то там нужный только русским Крым с ржавыми посудинами, у них появится реальный шанс поставить свои Пэтриоты в Украине на границе с Россией. :)
Последний раз редактировалось Aviator 16 мар 2014 18:49, всего редактировалось 3 раза.
ministry
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение ministry »

Stopvam писал(а):Формальные ... про бюллетень... А когда бомбили Югославию какие формальности были соблюдены, а когда Каддафи размазали, а почему идёт референдум в Венеции, а вторжение американцев в Афганистан или Ирак
Прав тот у кого больше прав , а как Януковича выкинули, не смотря на соглашение 21 февраля где формальности?
Когда очень хочется, а нельзя - то можно - вот принцип Запада
есть такое вот мнение психолога по этим вопросам :)
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/223362.html
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

Serex писал(а):Вот этот интересный человек очень хорошо сформулировал произошедшее на Украине

Кто перешел красную линию?
Стивен Коэн: Имеет ли Россия вообще какие-то легитимные национальные интересы на своих границах? Дело в том, что существует неявное допущение, будто таких интересов у нее нет, даже в Крыму. Но если начинать с такой позиции, это изначально ни к чему не приведет, ибо у каждого государства, даже у маленького - и в особенности у великого государства, - есть такие интересы.

Потому я использую следующую аналогию, хотя она неидеальна. Скажем, завтра Россия внезапно начнет демонстрировать свою мощь - политическую, экономическую - в Канаде, прямо на нашей границе, а также в Мексике. Мы что, в этом случае просто скажем: "Ладно, у каждого народа есть право решать свою будущую судьбу?".

Но если мы заявляем, что Россия должна убраться из Крыма, что само по себе нелепо, то как насчет Гуантанамо? Это возведенный в абсолют двойной стандарт. Я не знаю, почему они так думают: потому что глупы, потому что лживы или потому что просто запутались.

Мой главный тезис в том, что не Путин, а мы умудрились передвинуть рубеж новой "холодной войны" прочь от Берлина, где было небезопасно. Это мы придвинули его прямо к границам России. Может, это и не железный занавес, но Берлин был разделен 45 лет. А сейчас мы перемещаем этот рубеж прямо на территорию расколотой Украины. А Украину раскололи Бог и история, но не Путин.
И ещё один симптомотичный отрезок.
Стивен Коэн: Конечно. Но позвольте развернуть все это другой стороной. Скажем, партия чаепития говорит, что Обама со своей программой Obamacare нарушил американский закон и конституцию. Она окружает Белый дом. Чайные партийцы бросают бутылки с бензином в охрану Белого дома. Обама бежит, и партия чаепития ставит во главе Белого дома Теда Круза. Вы назовете это демократией?

А на Украине какая демократия? Кстати, почему они не могли подождать? До очередных президентских выборов оставался один год. Почему Вашингтон и ЕС не сказали "нет"? Мы же демократические страны, мы так не поступаем. Мирные протесты - это все, что нам нужно. Но коктейли Молотова мы в полицейских не бросаем, потому что, если бы начали бросать в какой-нибудь демократической столице, полиция открыла бы огонь.

Посмотрите, что они сделали в Лондоне. Посмотрите, что они сделали в Греции. Посмотрите, что мы сделали на Уолл-стрит с движением Occupy. Они даже не проявляли никакого насилия, а мы их избивали и поливали перцовым газом. Вот как мы поступали.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

а мне вот обидно, что нас всех (россиян, украинцев, египтян, сирийцев и т.д.) разводят по древней схеме http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E7% ... 2%E2%F3%E9 :(
принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Авиатор! давай лучше все вместе выпьем по рюмке за единство Крыма и России и чтоб США и Запад сгинули - обсуждать бессмысленно - лучше выпить - Крым и без нас разберётся! Там хватает умных людей!
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Я регулярно читаю крымские и севастопольские блоги и форумы, там одно только улюлюканье
Я говорю, водочки принеси - мы домой летим(с) :)
Я тебя понимаю, когда в мире происходит, что-то, не укладывающееся в твой собственный сценарий, это вызывает недоумение.
Но, такова реальность.
Да, крыманоиды в эйфории, на эмоциях :clap: Да, они по своей природе, сонные, ленивые и наивные. Да, они видят масквичей только на отдыхе, на расслабоне, на дорогих машинах, сорящих деньгами. Да, они пока много не догоняют. Я многих из них знаю и со многими сейчас в контакте. Да, многие будут разочарованы, войдя в нашу несовершенную реальность.
Но! Это их выбор! И они ждали этого долгие 23 года
По поводу непризнания и изоляции
Ты пытаешься мыслить устаревающими штампами
Полярность мира неумолимо меняется. Центр тяжести неуклонно перемещается на Восток. И Россия не Западный Суринам, что бы нуждаться в чьем-то признании. Если и будут сложности - их значене преувеличивать не стОит
Пойми, через 20 лет не будет ни Путина, ни Обамы, ни Меркель, ни, возможно ООН и совета Европы, а Крым будет в составе России :beer:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Мне лично Крым нужен в России - поэтому с Авиатором и выпью стопочку за вхождение Крыма в Россию
Последний раз редактировалось яч 16 мар 2014 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):не укладывающееся в твой собственный сценарий
Мой сценарий? :?
Ребята, я так скоро подумаю, что мы в сумасшедшем доме. На прошлой странице меня просили стратегию рассказать действий, как будто я Путин, тут "что-то пошло не по моему сценарию"... Вы чего?! :D
Понимаете, что я привожу какие-то реальные аргументы, которые можно на пальцах объяснить и представить, а мне твердят только одно: мир не тот, плевать на всех, почему им можно, а нам нельзя? Ёперный театр - да потому что там люди. Которым может быть сильно хреново от всех этих игрищ. И США на ним насрать, и наши правителям тоже. Как на Майдана народом поиграли, так и в Крыму играют. Только другие. Всё одно и тоже, результат один - смена власти и контроль над территорией. Только способы достижения цели разные. Что там плохо, что тут ужасно. И не надо прикрываться словами про Крым = Россия.
tovarisch писал(а):Крым будет в составе России
По-прежнему, никем не признанный, в оккупации с военными и давно понявшим народом, что его в очередной раз оболванили 20 лет назад. Как и 40 лет назад. Зато с Россией. :)
Последний раз редактировалось Aviator 16 мар 2014 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Serex
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Serex »

Aviator писал(а):А теперь нарисовали ещё более яркие с базированием сухопутных частей и ракет на суше в Украина, ага...
Это как США не ожидали, что СССР развалится за 2 дня (хотя и мечтали об этом), так и здесь они не могли представить, что за какой-то там нужный только русским Крым с ржавыми посудинами, у них появится реальный шанс поставить свои Пэтриоты в Украине на границе с Россией. :)
Перемещать атомные подлодки намного проще, чем размещать сухопутные войска и ракетные шахты. Подлодки это проще и дешевле, чем сухопутные войска.
Но дело не только в близости к границам, черное море имеет побережье в Приднестровье. Потеря черного моря - это очень большая военно стратегическая потеря. Есть ли большая разница, размещать ПРО в Польше или на Украине, нет. Что касается ракет наступательного вооружения то опять же подлодка, еще неизвестно, с ракетой или нет, а вот сухопутные базы никуда не денешь, это станет известно всем. ПРО - защитные ракеты они не осилили поставить в Польше, а наступательные уж точно никак. В военно-стратегическом плане, Украина наиболее интересна Крымским флотом!!
В добавок, от нового про-американского правительства Украины, вполне можно было ожидать отмены соглашения по базированию флота, чем можно им на это возразить, они почти банкрот.
Если бы... то Натовский флот мог бы устроить учения в Черном море и "случайно" повредить "Южный поток".
Для России Крым очень важен в военном и экономическом плане.

Что касается экономической ситуации. То в Крыму пока ничего плохого не случилось, это не Чеченская республика, где нужно было восстанавливать города после военной компании. Все целое, все функционирует. Виноград что-ли перестанет расти от смены государственности?
Единственная, очень большая проблема для Крыма - это транспортные и инженерные коммуникации, но она что была, то и осталась. Водопровод из Днепра очень изношен, в любом случае нужно строить новый. Железная дорога, да это проблема. Но проблема будет в дополнительном таможенном контроле, может быть пошлинах. Прерывать сообщение я думаю не будут. Газ - я уже говорил, что первый спонсор строительства моста через Керчинский пролив будет Газпром, там же и снабжение газом Крыма. И у нас всегда есть самый главный козырь, мы можем прекратить продажу газа Украине, если они будут обрезать коммуникации в Крым, на них сама Европа первая надавит, когда речь пойдет о газе.
С Красной Горки
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Стратег! Выпей стопочку за Крым и всё поймёшь!
Serex
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Serex »

Украинский радикал Ярош грозит уничтожить газопровод, идущий из России

Ждем!!, Когда этого неадеквата сольют сами Украинцы под давлением Европы.
С Красной Горки
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Aviator
Может Крым всё же бендеровцам отдать - ты к этому склоняешься
Варианта 2
1. С Россией
2. С Бендеровцами
Ты конкретно за какаой вариант?

Других ведь нет!
Ждём ответа Стратег!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Stopvam писал(а):Может Крым всё же бендеровцам отдать - ты к этому склоняешься
Изображение
Stopvam писал(а):Ждём ответа Стратег!
Насчёт "бандеровцев" я уже все давно тут говорил. Повторяться не будут. Прочти несколько страниц назад в теме.
И не надо мне тут ультиматумы предъявлять и брать на хамский понт. Ждать ответа от жены будешь в кровати. Спокойнее чуток. :agree:
Последний раз редактировалось Aviator 16 мар 2014 19:55, всего редактировалось 1 раз.
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Stopvam писал(а):Вопрос Крыма - это маленький эпизод в геополитической схватке России и остального мира ( пока только Запада)
+100500
Aviator писал(а):Кадыров с прихлебателями с золотыми пистолетами живёт
Кадыров просто ребенок, рядом с такими, как Хашим Тачи, который из тех, у кого и кровная месть и золотые унитазы, но евростратегам он так же нужен, и ему так же башляют, вернее он сам берет
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Авиатору:
Да нет у тебя никакой позиции, одна демагогия - ты как в фильме Чапаев : вы за большевиков али за коммунистов ?
..... я... за интернационал .... а за какой? ....а вот Ленин за какой?... это - позиция Иудушки Троцкого на переговорах в Бресте - ни войны ни мира - вообщем никакая - пить с тобой за Крым не буду
Serex
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Serex »

Aviator писал(а): Насчёт "бандеровцев" я уже все давно тут говорил. Повторяться не будут.
Пока Ярош и Тягнибок здравствуют на Украине, не верю ни одному вашему Слову.
Они у власти и мирными их назвать никак нельзя!!!
С Красной Горки
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Авиатору:
Мне дают и в кровати и везде - я в отличие от тебя не озабочен
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Stopvam писал(а):пить с тобой за Крым не буду
Переживу.
Serex писал(а):не верю ни одному вашему Слову
Это за ради бога.
Serex писал(а):Они у власти и мирными их назвать никак нельзя
Тягнибок у власти уже 3 года, если Вы не заметили. Ничего страшного не случилось. И не было бы майдана, если бы Януковощ не был идиотом.
Последний раз редактировалось Aviator 16 мар 2014 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

буду от ядерной войны вот что строить, должно помочь https://www.youtube.com/watch?v=QV-mQZXh4yY
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Ждать ответа от жены будешь в кровати. -Авиатор

Я этим не озабочен - мне дают и в кровати и везде, в отличие наверное от Вас - но в Крыму Вам точно теперь не дадут.
На эту тему Вы сами вышли, так что не обессудьте!
Victor533
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Victor533 »

Stopvam писал(а):Ждать ответа от жены будешь в кровати. -Авиатор

Я этим не озабочен - мне дают и в кровати и везде, в отличие наверное от Вас - но в Крыму Вам точно теперь не дадут.
Он больше расстроился что его в Гейропу не пустят теперь :D
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

Зародилась безумная идея. А как бы Путину договориться с Ярошем и одним махом слить штаты с Яценюками.
Ярошу нужна Украина с украинцами, Путину восток с лояльными русскими .....
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Stopvam писал(а):Авиатору:
Мне дают и в кровати и везде - я в отличие от тебя не озабочен
Stopvam писал(а):Я этим не озабочен - мне дают и в кровати и везде, в отличие наверное от Вас - но в Крыму Вам точно теперь не дадут.
заметно
аж руки затряслись, по два раза одни и те :D же посты наколачивать
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

SuNpab писал(а):Зародилась безумная идея. А как бы Путину договориться с Ярошем и одним махом слить штаты с Яценюками.
Ярошу нужна Украина с украинцами, Путину восток с лояльными русскими .....
иди еще напас сделай и не такая идея придет ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

А вообще, ребята, скажу откровенно..
Я, разумеется, тоже сегодня махну рюмку за возвращение Крыма и Севастополя на Родину! :beer:
Но
Авиатор, к сожалению, частично прав.
Кто любит Крым меня поймет. Этот милый заповедник Совка, в лучших его проявлениях, похоже, заканчивает свое существование:cry:
Мне будет не хватать его тихой провинциальной умиротворенности, этих дружелюбных и редких местных гайцев, радующимся, как дети, десятке гривен, этого лимонада и мороженного по совецким ГОСТам, полного отсутствия магомедов и джамшутов (татары точно не в счет)
почти полного отсутствия трафика на его живописных дорогах, и еще многих прочих ништяков, за которые я так люблю этот остров..
Боюсь, что теперь это в прошлом, да
Очень бы хотелось, что бы Крым сохранил свою неповторимую атмосферу и идентичность, и не превратился бы, с приходом нашей любиой Раши, в очередной Геленджик или Анапу :clap:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Victor533 писал(а):не пустят теперь
Не переживай, пустят. Нормальных людей туда пускают. Я не состою в списке жуликов и военных бездарей :P
tovarisch писал(а):Очень бы хотелось, что бы Крым сохранил свою неповторимую атмосферу и идентичность, и не превратился бы, с приходом нашей любиой Раши, в очередной Геленджик или Анапу
Если превратится в Геленджик или Анапу - будет просто прекрасно.
Как бы в Абхазию не превратился. А всё к этому идёт. :cry:
Serex
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Serex »

Aviator писал(а):Тягнибок у власти уже 3 года, если Вы не заметили. Ничего страшного не случилось.
У какой же он такой власти? 33 места в парламенте. Потому ничего и не случилось
С Красной Горки
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»