и что, много светлого будущего навоевали ?SPeaker писал(а):papa_jons дык ради светлого будущего стОит. Деды наши когда воевали не спрашивали себя - стоит ли.
Новости и обсуждение-2
Модератор: mike
Новости и обсуждение-2
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Новости и обсуждение-2
Очень много.papa_jons писал(а):и что, много светлого будущего навоевали ?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
вот какие картинки еще есть

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
Dr.Schultz
эту картинку уже двое как минимум постили)))
эту картинку уже двое как минимум постили)))
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
ну ты же сам все знаешьАндрей221 писал(а):эту картинку уже двое как минимум постили)))

Новости и обсуждение-2
а стоило это почти 30 млн. жизней(по оф данным), по неофициальным всех 60 млн.ivan писал(а):Очень много.
покалеченные жизни и судьбы в статистику не входят...
чтоб так бездарно все просрать потом ?
только вдумайся- 60 млн. трупов
Новости и обсуждение-2
papa_jons
Я про то что много достигли.
Я про то что много достигли.
Новости и обсуждение-2
так стоят эти достижения таких жертв ?ivan писал(а):Я про то что много достигли.
только ты не абстрактно думай, а представь что всю твою семью: жену беременную, ребенка малолетнего, отца, мать - загнали в сарай и на твоих глазах заживо сожгли
тебе лично потом нужны будут все эти якобы достижения, когда политиканы пиписьками меряются или ты согласился бы спокойно без атомных бомб, айфонов и полетов на марс, но зато с семьей жить спокойно, пускай в деревне, в своем доме, а не в городском скворешнике, выращивая коров и сажая картошку ?
Последний раз редактировалось papa_jons 03 мар 2014 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
т.е. что надо было тогда сделать, что бы этого избежать?? то, что плохо, что потом просрали - это понятно. но тогда-то что нужно было сделать?papa_jons писал(а):а стоило это почти 30 млн. жизней(по оф данным), по неофициальным всех 60 млн.ivan писал(а):Очень много.
покалеченные жизни и судьбы в статистику не входят...
чтоб так бездарно все просрать потом ?
только вдумайся- 60 млн. трупов
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
Дмитрий Медведев @MedvedevRussia 12 мин.
В соответствии с заключенными год назад договоренностями с Украиной дан старт проекту строительства моста через Керченский пролив.

Новости и обсуждение-2
я думаю варианты былиyaryb писал(а):т.е. что надо было тогда сделать, что бы этого избежать?? то, что плохо, что потом просрали - это понятно. но тогда-то что нужно было сделать?
Новости и обсуждение-2
конечно стоят.papa_jons писал(а): так стоят эти достижения таких жертв ?
А что касается твоих примеров то без обид но я эти темы и именно в такой подаче еще в подростковом возрасте вдоль и поперек перетер.
Я как бы очень силно увлекаюсь темой вооруженных конфликтов. Начиная со второй мировой и в основном, афган, балканы, первая, вторая чечня и прочее. Поднял моер тематической литратуры и видео, так что как это все происходит - знаю довольно подробно. Тема эта по сути и жуткая и в то же время обыденная(
Новости и обсуждение-2
интересно. например?papa_jons писал(а):я думаю варианты были
Новости и обсуждение-2
читал кстати книгу Николая Никулина "Воспоминания о войне" ?ivan писал(а):Поднял моер тематической литратуры и видео, так что как это все происходит - знаю довольно подробно.
Новости и обсуждение-2
Ключевое слово были!papa_jons писал(а):я думаю варианты были
В ключе знать где упасть, соломки подстелить, дак все великими стратегами могут быть.
.
Сложно там было. Без мясорубки бы всяк не обошлось.
Новости и обсуждение-2
такой логикой можно оправдать абсолютно любое событие, сославшись на то, что "могло же быть еще хуже"ivan писал(а):Ключевое слово были!
В ключе знать где упасть, соломки подстелить, дак все великими стратегами могут быть.
Новости и обсуждение-2
Варианты были раньше - договорится с Гитлером и оттянуть начало войны, отмобилизоваться и перевооружить армию.papa_jons писал(а): я думаю варианты были
А после войны что за варианты? И в какие годы надо было их применять, что бы не просрать жертвы отцов и дедов?
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Новости и обсуждение-2
так вроде договорились, пакт заключили. границу передвинули. перевооружаться начали.SuNpab писал(а): Варианты были раньше - договорится с Гитлером и оттянуть начало войны, отмобилизоваться и перевооружить армию...
Новости и обсуждение-2
да не, все прощеSuNpab писал(а):Варианты были раньше - договорится с Гитлером и оттянуть начало войны
надо было нанести превентивный удар по врагам и не заигрывать ))
Новости и обсуждение-2
papa_jons
Дак я не оправдываю, а говорю, что мы то уже знаем что и как происходило, знаем как и где можно было что то предпринять дабы избежать всего того кошмара. Но они то руководствовались тем что знали на тот момент. Как и сейчас вввпу что то замучивает и еще не известно чем это все может закончится. И все ли увидят финал.
Дак я не оправдываю, а говорю, что мы то уже знаем что и как происходило, знаем как и где можно было что то предпринять дабы избежать всего того кошмара. Но они то руководствовались тем что знали на тот момент. Как и сейчас вввпу что то замучивает и еще не известно чем это все может закончится. И все ли увидят финал.
Не потянули бы на тот момент.надо было нанести превентивный удар по врагам и не заигрывать ))
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Была самая мощная и многочисленная армия на начало войны...
Однако, просрали первую половину по причине тотальных чисток в армии и никудышной организации...
При обороне умудрялись нести большие потери, чем наступающая сторона...
В плоть до окончания войны занимались шапкозакидательством...
Особенно показательно штурмовали Зееловские высоты в конце войны...
Однако, просрали первую половину по причине тотальных чисток в армии и никудышной организации...
При обороне умудрялись нести большие потери, чем наступающая сторона...
В плоть до окончания войны занимались шапкозакидательством...
Особенно показательно штурмовали Зееловские высоты в конце войны...
Новости и обсуждение-2
Это точно!ivan писал(а): Не потянули бы на тот момент.
Был пару лет назад большой интерес к ВОВ читал книги из серии Артёма Драбкина - воспоминания, дневники... и была увесистая книга название точно не помню , что то вроде - "Почему мы не могли выиграть начало войны?" Всё конкретно разложено по полочкам для любителей типа меня.
Не могла страна не отмобилизованная, не перевооружённая, без должного количества офицеров среднего звена с обескровленной верхушкой генералитета противостоять несущемуся локомотиву фашистов. Простой фактор сравнение жд дорог по которым подвозились немецкие войска и наши о многом уже говорит.
"Почему мы не могли выиграть начало войны?" - може кто знает как точно называется, кому то отдал книгу - заиграли.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Может это и есть суть проблемы?SuNpab писал(а):без должного количества офицеров среднего звена с обескровленной верхушкой

Новости и обсуждение-2
То что одна из сутей точно , но как всегда у Большой проблемы куча деталей.WedStudio писал(а):Может это и есть суть проблемы?SuNpab писал(а):без должного количества офицеров среднего звена с обескровленной верхушкой
Новости и обсуждение-2
может. но это очень непростая тема.WedStudio писал(а):Может это и есть суть проблемы?SuNpab писал(а):без должного количества офицеров среднего звена с обескровленной верхушкой
Новости и обсуждение-2
Китай взял на вооружение крымский сценарий )))
http://china24news.com/politics/1123-ki ... -stsenarij
Новости и обсуждение-2
армия не только количество техники и военнослужащих,но и многое,многое другое.WedStudio писал(а):Была самая мощная и многочисленная армия на начало войны...
Все намного сложнее,там целый комплекс причин был и чистки лишь одна...и далеко не самая значительная.WedStudio писал(а):Однако, просрали первую половину по причине тотальных чисток в армии и никудышной организации..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Новости и обсуждение-2
А что есть желающие присоединиться к Китаю , помоему только отделиться типа уйгуров?ivan писал(а):Китай взял на вооружение крымский сценарий )))
Новости и обсуждение-2
А кто их спрашивать то будет?)SuNpab писал(а):А что есть желающие присоединиться к Китаю , помоему только отделиться типа уйгуров?
Ты думаешь крымчане горят пламенной жаждой присоединения?
Новости и обсуждение-2
суть наверно была в том, что война началась в 39, а нужно было сделать до 41 года всё то, что сделали потом с 41 по 43, когда уже война пришла к нам на порог.
Вобще мы о чем-то не о том сейчас. Суть вопроса не в том, что просрали полимеры и миллионы жизней, а что благодаря этому избежали неизвестной участи и получили сильное государство.
Есть еще одна интересная вещь. Война, точнее огромные потери населения показали то, что государство сейчас не может обеспечить новую волну пенсионеров. Поэтому щас такая клоунада с пенсионным фондом...
ЗЫ. Недавно хоронил бабушку, копали могилку, нашли захоронения немцев - практически целиком сохранившееся вещи. Патроны, термос, каска и еще чето. Раритетную немецкую перьевую ручку в идеальном состоянии отдал в местный школьный музей, заодно поспрашивал у оставшихся ветеранов что было на этом кладбище во время войны. Печаль, конечно, всё это. Там вообще куда ни копни, а найдешь что нибудь такое, сколько в дестве патронов, снарядов и гранат перевзрывали. А еще дальше на исторической родине по отцовской линии, в орловской области, в глубинках только недавно всё разминировали, до этого там вообще было опасно по лесам ходить. Короче не дай бог война.
Вобще мы о чем-то не о том сейчас. Суть вопроса не в том, что просрали полимеры и миллионы жизней, а что благодаря этому избежали неизвестной участи и получили сильное государство.
Есть еще одна интересная вещь. Война, точнее огромные потери населения показали то, что государство сейчас не может обеспечить новую волну пенсионеров. Поэтому щас такая клоунада с пенсионным фондом...
ЗЫ. Недавно хоронил бабушку, копали могилку, нашли захоронения немцев - практически целиком сохранившееся вещи. Патроны, термос, каска и еще чето. Раритетную немецкую перьевую ручку в идеальном состоянии отдал в местный школьный музей, заодно поспрашивал у оставшихся ветеранов что было на этом кладбище во время войны. Печаль, конечно, всё это. Там вообще куда ни копни, а найдешь что нибудь такое, сколько в дестве патронов, снарядов и гранат перевзрывали. А еще дальше на исторической родине по отцовской линии, в орловской области, в глубинках только недавно всё разминировали, до этого там вообще было опасно по лесам ходить. Короче не дай бог война.
Новости и обсуждение-2
жажда именно присоединения - опционально. а вот отделения - сколько угодно.ivan писал(а):А кто их спрашивать то будет?)SuNpab писал(а):А что есть желающие присоединиться к Китаю , помоему только отделиться типа уйгуров?
Новости и обсуждение-2
прогноз )) -
В качестве фантастического варианта можно, конечно, рассмотреть возможность того, что за услуги с Путиным Запад расплатится Крымом. Но это настолько фантастично, что у меня фантазии не хватает на обоснование этого.
Более реалистичен (хотя тоже маловероятен) другой поворот: Запад красиво разводит ботоксного, РФ глубоко увязает в украинском кризисе, после чего Запад вдруг резко меняет свою благодушную позицию в отношении Москвы. На Россию вешают всех собак, обвиняют в агрессии, раздувании гражданской войны на Украине, вводят экономические санкции, экспроприируют честно наворованное нашей илиткой. Режим Путина рушится в течении недели. В итоге что получается? А получается по аналогии с «арабской весной»«славянская весна» – цветные революции на Украине, и в РФ. До кучи надо будет еще батьку в Белоруссии сковырнуть, но это вообще плевое дело. В чем смысл смены марионеток, ведь Путин и так верный пес Запада (как и Янукович, кстати)? Марионеток надо периодически менять, а то они о себе начинают мнить много , кусают длань кормящую и норовят сорваться с поводка. Ну, и об экспроприации наворованного не забываем. При нынешних финансовых проблемах в Европе и Америке даже лишние 300-400 миллиардов лишними не будут.(с)
В качестве фантастического варианта можно, конечно, рассмотреть возможность того, что за услуги с Путиным Запад расплатится Крымом. Но это настолько фантастично, что у меня фантазии не хватает на обоснование этого.
Более реалистичен (хотя тоже маловероятен) другой поворот: Запад красиво разводит ботоксного, РФ глубоко увязает в украинском кризисе, после чего Запад вдруг резко меняет свою благодушную позицию в отношении Москвы. На Россию вешают всех собак, обвиняют в агрессии, раздувании гражданской войны на Украине, вводят экономические санкции, экспроприируют честно наворованное нашей илиткой. Режим Путина рушится в течении недели. В итоге что получается? А получается по аналогии с «арабской весной»«славянская весна» – цветные революции на Украине, и в РФ. До кучи надо будет еще батьку в Белоруссии сковырнуть, но это вообще плевое дело. В чем смысл смены марионеток, ведь Путин и так верный пес Запада (как и Янукович, кстати)? Марионеток надо периодически менять, а то они о себе начинают мнить много , кусают длань кормящую и норовят сорваться с поводка. Ну, и об экспроприации наворованного не забываем. При нынешних финансовых проблемах в Европе и Америке даже лишние 300-400 миллиардов лишними не будут.(с)
Новости и обсуждение-2
а куда их присоединяют?ivan писал(а):Ты думаешь крымчане горят пламенной жаждой присоединения?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Я имел в виду начало Великой Отечественной, а не Второй Мировой...SPeaker писал(а):суть наверно была в том, что война началась в 39, а нужно было сделать до 41 года всё то, что сделали потом с 41 по 43, когда уже война пришла к нам на порог.
Возникает вопрос - а чего в плане технического оснащения было у немцев того, чего не было у нас к 1941 году кроме того, что немцы берегли кадры, а мы нет?
Так в процессе войны перевооружались не только мы, но и немцы... К 1943 году и немцы переоснастились и выпустили новые серийные образцы техники...
Новости и обсуждение-2
Присоединения нет, а вот пламенной поддержки и заботы очень хотятivan писал(а):А кто их спрашивать то будет?)SuNpab писал(а):А что есть желающие присоединиться к Китаю , помоему только отделиться типа уйгуров?

Просто интересно в каких прилегающих к Китаю регионах живут ханьцы ?
О! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%ED% ... 0%EE%E4%29
Последний раз редактировалось SuNpab 03 мар 2014 17:12, всего редактировалось 1 раз.