Вечером у супруги спрошу

страшно капризная.. никак с ней не договоримся жить дружно.. то вянет, то чернеет.. не знаю, что делать уже..на последней-сингониум.
Irimen писал(а):Petrovich!!!,на первых 2х фото диффенбахия,на последней-сингониум.
мнения разделились. Он не цветет и не когда не цвел, как спатифиллум, хотя листья и стебли похожи на него.FAA писал(а):Irimen писал(а):Petrovich!!!,на первых 2х фото диффенбахия,на последней-сингониум.
На последней - обычный спатифиллум
спасибо, надо будет попробовать, а где его можно приобрести в Подольске?Irimen писал(а):Я всё совершенно неправильно делаю,но эффективно![]()
Развожу примерно 1 капля на литр воды для полива,если капнется больше,не расстраиваюсь. У меня канистра 4л,в которой я воду отстаиваю, я на неё половинку капсулы выливаю.Завинчиваю,трясу,чтобы размешалось,отвинчиваю,ПОЛИВАЮ, а НЕ ОПРЫСКИВАЮ эпином и Вам не советую,т.к.он ядовит и дышать им не есть полезно.Остатки не храню,т.к.эпин стоит копейки и везде продаётся.Поливаю им 1 раз в месяц. Листочки сразу буквально на глазах вытягиваются и оживают)))))
а где Вы её приобретали?поставил 2 люминесцентных лампы одна из них Flora (
хорошо, что мой никто не видит..Ваш выглядит на троечку и прямо просит помощи.
Эпин - это не удобрение и тем более не панацея для цветов. Им нельзя увлекаться, можно даже загубить любимый цветочек. Это гормон, стимулятор, который нужно использовать в стрессовых ситуациях ( пересадка, перевалка, пикировка, стресс при неблагоприятных температурах и т.д. ). Проще говоря, это одноразовый искусственный иммунитет, толчок к действиям. Растение оживает, выпускает новые росты и все такое. Но ведь делает оно это за счет собственных жизненных сил. Если его часто так "толкать" одним эпином, при этом не обеспечивая запас питательных веществ, силы закончатся. Поэтому, удобрения, своевременную пересадку, подходящие условия никто не отменял. Если есть желание "побаловать" почаще, лучше использовать Циркон. Он хоть в тканях не накапливается, им можно хоть каждый день опрыскивать.Irimen писал(а):Никаких удобрений,кроме эпина (раз в месяц капля на литр воды) я не добавляю.
Petrovich!!!,эпин в каждом цветочном магазине и отделе продаётся,цена от 10 до 25р. Может он и "такой сякой" и не удобрение вовсе,но только благодаря ему я уже несколько лет не знаю,что такое состояние цветочков "на троечку".Все торчат на твёрдую пятёркуIrimen писал(а):у меня нет времени на танцы с бубном вокруг цветочного горшка- кто хочет,тот живёт и радует меня,кому не нравится - уходят в добрые руки
Я в Подольске покупал в магазине электротоваров "ВАС"- Б. Серпуховская 32, либо можно приобрести в зоомагазинах где есть отдел аквариумов.without name писал(а):а где Вы её приобретали?поставил 2 люминесцентных лампы одна из них Flora (хорошо, что мой никто не видит..Ваш выглядит на троечку и прямо просит помощи.
Так я про Эпин написала, не для призыва всех на танцы с бубнами. Скорее справедливости ради.Irimen писал(а):Я давно поняла,что я- не человек для цветочков,а цветочки для меня,и мне иногда даже перед ними стыдно,ноIrimen писал(а):у меня нет времени на танцы с бубном вокруг цветочного горшка
Выходит, советы бывают не очень хорошими? Вот и я это имела в виду. Я бы не кому не посоветовала Вашу схему выращивания цветов.Irimen писал(а):Вот недавно,наслушалась да и пересадила орхидеи: из 8ми осталось полтора живых цветка,а ведь три года сидели себе и цвели почти непрерывно((((
Я не говорила, что плохой. Наоборот хороший, только тогда когда он необходим. Я его активно пользуюIrimen писал(а):Может он и "такой сякой"
То есть такой спатик попал бы в добрые руки?Irimen писал(а):кто хочет,тот живёт и радует меня,кому не нравится - уходят в добрые руки
Из ампулы можно набрать весь эпин в обычный шприц, и хранить его в темноте. Когда нужно капнул каплю на стакан, в следующий раз сделать свежий. Так экономичней с любой химией.Petrovich!!! писал(а):но если рабочий раствор хранят не более двух суток, то что его каждый день перед опрыскиванием надо разводить?
Присоединяюсь. Тоже хочу очень такую красотищу. Нигде не могу найти. Еще хочется очень Декабристов разных цветов.Таточка писал(а):Куплю кампанулу, комнатный колокольчик или его еще называют цветок "жених и невеста", девочки у кого есть поделитесь
Спасибо. Заеду обязательно.Prospy писал(а):Karella
И то, и другое в Леруа Климовском видела в пятницу..
В Леруа есть, покупала пару раз, но это совсем не вариант, они голландские, махровые не приживаются. Отцветают и погибают, что только не делала, интернет весь перерыла, бесполезно. Нужны наши колокольчики, так сказать бабушкин вариант.Prospy писал(а):Karella
Вот и я помню эти цветы с детства. У бабушки много их росло.Таточка писал(а):В Леруа есть, покупала пару раз, но это совсем не вариант, они голландские, махровые не приживаются. Отцветают и погибают, что только не делала, интернет весь перерыла, бесполезно. Нужны наши колокольчики, так сказать бабушкин вариант.Prospy писал(а):Karella
неприхотливая, говорите?Орхидея оказалась самой неприхотливой
А у меня антуриумы тоже не растут. Мельчают и погибают(without name писал(а):неприхотливая, говорите?Орхидея оказалась самой неприхотливойя уже от их капризов вздёрнусь скоро.. привыкла к антуриумам..вот уж кто неприхотлив, так неприхотлив..