Ну просто не "относительно давно", а относительно недавно. Вот и всё)))Marik_ писал(а):Мне было не принципиально, с какого она числа) уточнение было лишь к тому, что неделю назад диспетчер со мной общалась уже вежливо, а если с Вами нет, то стоит посмотреть еще за этим диспетчером и мне рано радоваться пока, что наконец-то нормальный персонал. Вот и все)))Scorpiolir писал(а):Marik_ писал(а):Scorpiolir
мне неделю назад отвечала другая...
Я прям специально для Вас уточнила. Наш новый диспетчер приступила к своей работе с 01.02.14. Да вы беседовали с ней. Значит я соврала (подзабыла) по поводу своего звонка неделю назад, видимо звонила до 1. Но от 1 прошло всего 13 дней, не так уж и "относительно давно". Учитывая любезность предыдущего диспетчара, память о ней ещё жива.
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
-
- Member
7 секция
))) то же самое, но другими словами. Я к тому, что и я о том же) таки срач никто не разводил)) ну, не пытались уж точно))yura1980 писал(а):Началась полемика со срач...мAlex-military писал(а):А я Вам, кстати, никакой запрос не отправлял.Marik_ писал(а):Вот все-таки напишу Вам ответ.Соседи, ну зачем Вы так?!
У каждого свое понимание о том, как он решает проблемы с нашей "любимой" УК
Просто в действительности у кого-то предположим свободный режим работы, у кого то ее вообще нет, а у других он такой, что нет возможности вырваться лишний раз и отнести тоже самое заявление-жалобу в УК. Также и другие жизненные проблемы в выходные дни. Вот я к сожалению не смог вчера быть на собрании, хотя очень этого хотел, блин да и время конечно Жилинспекция подобрала в самый разгар рабочего дня
Хотя за ее визит огромная ей благодарность! Поэтому давайте не будем обвинять друг друга, а жить дружно! Да будет у нас наконец горячая вода во всех стояках сразу, божеские тарифы на услуги и адекватный диспетчер!
Scorpiolir, )) пожалста-пожалста - относительно недавно))) кто ж против-то))
-
- Expert
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите".Marik_ писал(а):))) то же самое, но другими словами. Я к тому, что и я о том же) таки срач никто не разводил)) ну, не пытались уж точно))
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- Member
В общем вчёра для обществености, что могли то сделали и доделываем. А дальше уж конечно каждый сам за себя, кто ругаться, кто словами красивыми свои проблемки будет решать. Удачи всем и успехов!
Да, собрания я думаю общего уже не будет, мне кажеться всё уже вчера обговорили. Но вообще желающие могут и собраться или Ук может собрать, если есть зачем )
Да, собрания я думаю общего уже не будет, мне кажеться всё уже вчера обговорили. Но вообще желающие могут и собраться или Ук может собрать, если есть зачем )
7 секция
Вы огласите что вы вчера сделали для общественности и каков итог, а там решим собираться или нет
Присоединяюсь к предложению. Поскольку из всей переписки заинтересованных каждый в чем то своем сторон итога не видно, кроме замера температуры, которая не соответствует норме. А то подумаем, что вам есть чего скрывать от общественности 

-
- Member
воля ваша.galinka.l писал(а):Присоединяюсь к предложению. Поскольку из всей переписки заинтересованных каждый в чем то своем сторон итога не видно, кроме замера температуры, которая не соответствует норме. А то подумаем, что вам есть чего скрывать от общественности
7 секция

Соседи, уж расскажите в чем заключалась встреча с УК и ЖИ, что обсудили, что порешили, зачем они приезжали....какую то странную линию поведения вы выбрали - написать на форуме о том,что вы в личку перекинулись сообщениями и все...я допустим в среду,когда приехала в УК,то узнала только о том,что представитель УК встречается с жильцами и ПЖИ на тему промерзания стен, про ЖИ даже не знала...если у меня стены не промерзают,то смысл мне ходить смотреть на ваши стены?...если эта встреча была именно для обсуждения ВСЕХ насущных вопросов к УК, то почему бы не сообщить было о ней тут? если вы решали вопрос именно о недоделках ПЖИ,то чего сейчас кичиться как вы круто и быстро решили все свои вопросы к УК? или теперь лично вам поименно будут считать по счетчику отопление, разгерметизируют мусоропроводы, подадут горячую воду сразу после ее включения и будут еженедельно интересоваться как у вас дела и все ли устраивает?
Согласен с вопросом .Радистка писал(а):Соседи, уж расскажите в чем заключалась встреча с УК и ЖИ, что обсудили, что порешили, зачем они приезжали....какую то странную линию поведения вы выбрали - написать на форуме о том,что вы в личку перекинулись сообщениями и все...я допустим в среду,когда приехала в УК,то узнала только о том,что представитель УК встречается с жильцами и ПЖИ на тему промерзания стен, про ЖИ даже не знала...если у меня стены не промерзают,то смысл мне ходить смотреть на ваши стены?...если эта встреча была именно для обсуждения ВСЕХ насущных вопросов к УК, то почему бы не сообщить было о ней тут? если вы решали вопрос именно о недоделках ПЖИ,то чего сейчас кичиться как вы круто и быстро решили все свои вопросы к УК? или теперь лично вам поименно будут считать по счетчику отопление, разгерметизируют мусоропроводы, подадут горячую воду сразу после ее включения и будут еженедельно интересоваться как у вас дела и все ли устраивает?
? Если знали почему не сказали о приезде столь дорогого гостя ??

- Elenka_Che
- New member
+1Радистка писал(а):Соседи, уж расскажите в чем заключалась встреча с УК и ЖИ, что обсудили, что порешили, зачем они приезжали....какую то странную линию поведения вы выбрали - написать на форуме о том,что вы в личку перекинулись сообщениями и все...я допустим в среду,когда приехала в УК,то узнала только о том,что представитель УК встречается с жильцами и ПЖИ на тему промерзания стен, про ЖИ даже не знала...если у меня стены не промерзают,то смысл мне ходить смотреть на ваши стены?...если эта встреча была именно для обсуждения ВСЕХ насущных вопросов к УК, то почему бы не сообщить было о ней тут? если вы решали вопрос именно о недоделках ПЖИ,то чего сейчас кичиться как вы круто и быстро решили все свои вопросы к УК? или теперь лично вам поименно будут считать по счетчику отопление, разгерметизируют мусоропроводы, подадут горячую воду сразу после ее включения и будут еженедельно интересоваться как у вас дела и все ли устраивает?
Промерзания стен, кстати, это никак не касается. Мы, жильцы, у которых такая проблема, разбираемся с этим вопросом сами.
Бывало попьешь чайку, закроешь глаза, задумаешься… Господи, как жрать охота!
Потому что инспектор просила не устраивать свалку, и так вместо отведенных на нас 3-х часов она была у нас 5 часов.Alex17 писал(а):Согласен с вопросом .Радистка писал(а):Соседи, уж расскажите в чем заключалась встреча с УК и ЖИ, что обсудили, что порешили, зачем они приезжали....какую то странную линию поведения вы выбрали - написать на форуме о том,что вы в личку перекинулись сообщениями и все...я допустим в среду,когда приехала в УК,то узнала только о том,что представитель УК встречается с жильцами и ПЖИ на тему промерзания стен, про ЖИ даже не знала...если у меня стены не промерзают,то смысл мне ходить смотреть на ваши стены?...если эта встреча была именно для обсуждения ВСЕХ насущных вопросов к УК, то почему бы не сообщить было о ней тут? если вы решали вопрос именно о недоделках ПЖИ,то чего сейчас кичиться как вы круто и быстро решили все свои вопросы к УК? или теперь лично вам поименно будут считать по счетчику отопление, разгерметизируют мусоропроводы, подадут горячую воду сразу после ее включения и будут еженедельно интересоваться как у вас дела и все ли устраивает?
? Если знали почему не сказали о приезде столь дорогого гостя ??
Потому что рассматривались вопросы только из наших обращений в ЖИ.
Результатов пока нет, будут официальные ответы от ЖИ и предписание/возбуждение административного правонарушения и штраф на УК.
Есть чудесное Постановление Правительства в соответствии с которым мы должны документально фиксировать все нарушения со стороны УК и которое наша доблестная УК похоже не читала, т.к. лично мне ни разу после обращения к диспетчеру не предлагалось составить акт
Скрытый текст:
Alex-military
о чем Вы вообще? пардонте, "об-ть всё",что? до этого было обвинение только в бездействии...как мне кажется вам нравится сам процесс залезания на баррикаду,что б потом плеваться в тех кто на нее не полез
Uyal
Ну так по просьбе инспектора, как я понимаю, вы промолчали о ее приезде, но сейчас то можно и озвучить что было и что рассмотрели, какие недочеты и претензии, которые вполне могут быть у людей не состоящих в списке людей, которым хватило на данный момент уже и сил, и возможностей официально подать свои жалобы в ЖИ и которым будет достаточно знать,что вопрос и их касающийся уже озвучен...или указывая на то,что рассматривали именно ваши обращения Вы имеете в виду, что если у кого то есть претензии,то пусть сами пишут и заваливают проверяющие организации своими письмами и пусть персонально к ним приезжают инспекторы?
о чем Вы вообще? пардонте, "об-ть всё",что? до этого было обвинение только в бездействии...как мне кажется вам нравится сам процесс залезания на баррикаду,что б потом плеваться в тех кто на нее не полез
Uyal
Ну так по просьбе инспектора, как я понимаю, вы промолчали о ее приезде, но сейчас то можно и озвучить что было и что рассмотрели, какие недочеты и претензии, которые вполне могут быть у людей не состоящих в списке людей, которым хватило на данный момент уже и сил, и возможностей официально подать свои жалобы в ЖИ и которым будет достаточно знать,что вопрос и их касающийся уже озвучен...или указывая на то,что рассматривали именно ваши обращения Вы имеете в виду, что если у кого то есть претензии,то пусть сами пишут и заваливают проверяющие организации своими письмами и пусть персонально к ним приезжают инспекторы?
Все будет зависеть от порядочности нашей УК. Будут ли они исполнять предписание ЖИ?Радистка писал(а):Alex-military
Uyal
Сужу по уборке: представитель ЖИ сказала что убираться нужно во всех помещениях общего пользования, включая и квартирный хол, о чем И.О. Директора УК НЕ ЗНАЛА!! Такая должность и не знание законов! На нашем этаже убираться обязаны ежедневно, но.. вчера опять не убрались!
По претензиям: скорее всего перерасчет сделают только тем кто писал обращение (и это тоже будет зависеть от порядочности УК), но.. мусоропровод общая проблема, посмотрим, у всех его обслуживание уберут из квитанций в след месяце или нет? Тоже самое и с холодной водой - которая льется из горячего крана. Если будут изменения в лучшую сторону, то об этом узнают все собственники утром)), а не только Alex-military.
Uyal! Спасибо и от нас за человеческое отношение! Можно еще уточнить момент по поводу начислений за отопление или не обсуждалось? За ранее благодарны 

к отоплению у нас претензий не было. но инспектор на всякий случай измерила температуру в квартире. у меня, при отсутствии батарей, температура +18galinka.l писал(а):Uyal! Спасибо и от нас за человеческое отношение! Можно еще уточнить момент по поводу начислений за отопление или не обсуждалось? За ранее благодарны
Начисления за отопление все-таки по счетчику ( когда он есть ) или тупо тариф * квадратура = результат ?Uyal писал(а):к отоплению у нас претензий не было. но инспектор на всякий случай измерила температуру в квартире. у меня, при отсутствии батарей, температура +18galinka.l писал(а):Uyal! Спасибо и от нас за человеческое отношение! Можно еще уточнить момент по поводу начислений за отопление или не обсуждалось? За ранее благодарны
На улице было -4 При замере ?
Информационное письмо:
Уважаемые собственники!
Доводим до Вашего сведения, что в понедельник 17 февраля 2014 года компания ООО "Спиди-лайн" (Интернет) будет проводить ремонтные работы с 11:00 до 14:00.
Уважаемые собственники!
Доводим до Вашего сведения, что в понедельник 17 февраля 2014 года компания ООО "Спиди-лайн" (Интернет) будет проводить ремонтные работы с 11:00 до 14:00.
-
- Member
7 секция как у Вас с водой? У нас сегодня в 6 утра была горячая, ничего не сливали. Наблюдаем дальше.
7 секция
У нас в 7-й утром тоже была горячая. Надо календарь специально для этого завести и каждый день отмечать, какая вода - горячая или холодная.
А кому-нибудь звонил ГИ сегодня по этому вопросу?Alena123 писал(а):У нас в 7-й утром тоже была горячая. Надо календарь специально для этого завести и каждый день отмечать, какая вода - горячая или холодная.
-
- Member
мне, интересовался как вода.yura1980 писал(а):А кому-нибудь звонил ГИ сегодня по этому вопросу?Alena123 писал(а):У нас в 7-й утром тоже была горячая. Надо календарь специально для этого завести и каждый день отмечать, какая вода - горячая или холодная.
7 секция
А полотенцесушиьели горячие?
А то у нас вода-то горячая стала, но...
При той схеме подключения, что используется у нас - вообще странно что они греютсяMary Fil писал(а):А полотенцесушиьели горячие?

Скрытый текст:
6 секция
Рекомендация всем ко еще делает ремонт: обрезайте трубы полотенцесушителя как можно ближе к стояку ГВС, ставьте кран и далее 3/4 или дюймовую трубу до самого полотенцесушителя, - хоть какой-то ток воды будет.
PS Если трубы из полипропилена, то обязательно армированные!
PS Если трубы из полипропилена, то обязательно армированные!
6 секция
6murdoc6
на ГВС обязательно армированные ставить?
на счет схемы подключения, в чем именно неправильность? вода поднимается снизу вверх
на счет схемы подключения, в чем именно неправильность? вода поднимается снизу вверх
Обязательно, лучше не экономить, тем более что экономия копеечная. Это общую разводку необязательно армированной трубой делать, она у вас после понижающего редуктора и давление 2-3 атмосферы, а до редуктора может быть и 6.Pinok писал(а):6murdoc6
6 секция
Вот если они б не были горячими, то понятно, ну так они ж были горячими, до того как воду из крана горячей воды сливали...
Сравните с тем, как подключены у вас батареи.Pinok писал(а):6murdoc6
Тут дело совсем не в том, откуда идет вода, снизу или сверху. Вопрос в том, как она идет. Если труба просто приварена к стояку, то в месте сварки в стояке делается небольшое отверстие и к нему приваривается труба, которая потом идет на полотенцесушитель:
.|
.|---------/ полотенцесушитель
.|
.|
.|
.|
В таком варианте основной ток воды (без разницы, сверху или снизу) всегда идет по стояку, и слабые конвекционные токи неспособны обеспечить эффективную циркуляцию воды через полотенцесушитель.
А если стояк имеет направление на полотенцесушитель, и две его части соеденены между собой через вваренный байпас, то ситуация совершенно иная, основной ток воды идет через полотенцесушитель, и только в случае, если полотенцесушитель перекрыт в полную силу используется байпас:
.|
.....|
.....| <- байпас
.....|
.|
Честно говоря, я впервые вижу такое оригинальное подключение полотенцесушителя. Для сравнения: у друга в "Родниках" на первом этаже сечение стояка ГВС 1,5 дюйма и между двумя частями стояка, имеющего отводы на полотенцесушитель, и заканчивающиеся кранами, вварен полдюймовый байпас. Вот тут уж точно проблем с полотенцесушителем не будет. А в панельных домах постройки Главстрой - вообще отдельный стояк для полотенцесушителя, с байпасом!
6 секция
-
- New member
Ну да, Вы еще краник на байпасе подрисуйте.) Вот и ответ на вопрос о холодной воде в стояках ГВС. Думаю многие соорудили нечто подобное. Зря. Если поставить полотенчик из сороковой трубы без лишних гибов, то в проектной схеме в него пойдет порядка 20% воды, чего вполне хватает для нормального функционирования. А вот такая самодеятельность повышает сопротивление всего стояка и приводит к нарушению проектной схемы. В последствии - сливаем холодную воду в канализацию по полчаса.6murdoc6 писал(а):Сравните с тем, как подключены у вас батареи.Pinok писал(а):6murdoc6
Тут дело совсем не в том, откуда идет вода, снизу или сверху. Вопрос в том, как она идет. Если труба просто приварена к стояку, то в месте сварки в стояке делается небольшое отверстие и к нему приваривается труба, которая потом идет на полотенцесушитель:
.|
.|
.|
.|
.|
В таком варианте основной ток воды (без разницы, сверху или снизу) всегда идет по стояку, и слабые конвекционные токи неспособны обеспечить эффективную циркуляцию воды через полотенцесушитель.
А если стояк имеет направление на полотенцесушитель, и две его части соеденены между собой через вваренный байпас, то ситуация совершенно иная, основной ток воды идет через полотенцесушитель, и только в случае, если полотенцесушитель перекрыт в полную силу используется байпас:
.|
.....|
.....| <- байпас
.....|
.|
Честно говоря, я впервые вижу такое оригинальное подключение полотенцесушителя. Для сравнения: у друга в "Родниках" на первом этаже сечение стояка ГВС 1,5 дюйма и между двумя частями стояка, имеющего отводы на полотенцесушитель, и заканчивающиеся кранами, вварен полдюймовый байпас. Вот тут уж точно проблем с полотенцесушителем не будет. А в панельных домах постройки Главстрой - вообще отдельный стояк для полотенцесушителя, с байпасом!
Информационное письмо:
Согласно постановлению № 354 от 06.05.2011г. п.104 Управляющая компания будет проводить освидетельствование ваших квартир для проверки инженерных систем. Просим Вас предоставить доступ комиссии в ваши квартиры в период с 24 февраля по 28 февраля 2014 г. с 9:30 до 17:30 ч.
Согласовать дату и время можно по телефону 8(495)867-96-03, так же по электронной почте.
Надеемся на взаимопонимание. Спасибо.
Согласно постановлению № 354 от 06.05.2011г. п.104 Управляющая компания будет проводить освидетельствование ваших квартир для проверки инженерных систем. Просим Вас предоставить доступ комиссии в ваши квартиры в период с 24 февраля по 28 февраля 2014 г. с 9:30 до 17:30 ч.
Согласовать дату и время можно по телефону 8(495)867-96-03, так же по электронной почте.
Прошу уточнить по пунктам что конкретно будет делаться, и сколько времени это займет. А также сообщить состав участников.УК ЛИДЕР писал(а):Информационное письмо:
Это касается всех квартир или только в проблемных подъездах?УК ЛИДЕР писал(а):Информационное письмо: