ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Marik_ писал(а):
Scorpiolir писал(а):
Marik_ писал(а):Scorpiolir
мне неделю назад отвечала другая...

Я прям специально для Вас уточнила. Наш новый диспетчер приступила к своей работе с 01.02.14. Да вы беседовали с ней. Значит я соврала (подзабыла) по поводу своего звонка неделю назад, видимо звонила до 1. Но от 1 прошло всего 13 дней, не так уж и "относительно давно". Учитывая любезность предыдущего диспетчара, память о ней ещё жива.
Мне было не принципиально, с какого она числа) уточнение было лишь к тому, что неделю назад диспетчер со мной общалась уже вежливо, а если с Вами нет, то стоит посмотреть еще за этим диспетчером и мне рано радоваться пока, что наконец-то нормальный персонал. Вот и все)))
Ну просто не "относительно давно", а относительно недавно. Вот и всё)))
7 секция
Marik_
Member
Member

Сообщение Marik_ »

yura1980 писал(а):
Alex-military писал(а):
Marik_ писал(а):Вот все-таки напишу Вам ответ.
А я Вам, кстати, никакой запрос не отправлял.
Началась полемика со срач...м :( Соседи, ну зачем Вы так?! :) У каждого свое понимание о том, как он решает проблемы с нашей "любимой" УК :D Просто в действительности у кого-то предположим свободный режим работы, у кого то ее вообще нет, а у других он такой, что нет возможности вырваться лишний раз и отнести тоже самое заявление-жалобу в УК. Также и другие жизненные проблемы в выходные дни. Вот я к сожалению не смог вчера быть на собрании, хотя очень этого хотел, блин да и время конечно Жилинспекция подобрала в самый разгар рабочего дня :( Хотя за ее визит огромная ей благодарность! Поэтому давайте не будем обвинять друг друга, а жить дружно! Да будет у нас наконец горячая вода во всех стояках сразу, божеские тарифы на услуги и адекватный диспетчер! :)
))) то же самое, но другими словами. Я к тому, что и я о том же) таки срач никто не разводил)) ну, не пытались уж точно))

Scorpiolir, )) пожалста-пожалста - относительно недавно))) кто ж против-то))
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Marik_ писал(а):))) то же самое, но другими словами. Я к тому, что и я о том же) таки срач никто не разводил)) ну, не пытались уж точно))
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите".
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

В общем вчёра для обществености, что могли то сделали и доделываем. А дальше уж конечно каждый сам за себя, кто ругаться, кто словами красивыми свои проблемки будет решать. Удачи всем и успехов!

Да, собрания я думаю общего уже не будет, мне кажеться всё уже вчера обговорили. Но вообще желающие могут и собраться или Ук может собрать, если есть зачем )
7 секция
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

Вы огласите что вы вчера сделали для общественности и каков итог, а там решим собираться или нет
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Присоединяюсь к предложению. Поскольку из всей переписки заинтересованных каждый в чем то своем сторон итога не видно, кроме замера температуры, которая не соответствует норме. А то подумаем, что вам есть чего скрывать от общественности ;)
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

galinka.l писал(а):Присоединяюсь к предложению. Поскольку из всей переписки заинтересованных каждый в чем то своем сторон итога не видно, кроме замера температуры, которая не соответствует норме. А то подумаем, что вам есть чего скрывать от общественности ;)
воля ваша.
7 секция
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

:shock: Очень исчерпывающий ответ. Спасибо.
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Соседи, уж расскажите в чем заключалась встреча с УК и ЖИ, что обсудили, что порешили, зачем они приезжали....какую то странную линию поведения вы выбрали - написать на форуме о том,что вы в личку перекинулись сообщениями и все...я допустим в среду,когда приехала в УК,то узнала только о том,что представитель УК встречается с жильцами и ПЖИ на тему промерзания стен, про ЖИ даже не знала...если у меня стены не промерзают,то смысл мне ходить смотреть на ваши стены?...если эта встреча была именно для обсуждения ВСЕХ насущных вопросов к УК, то почему бы не сообщить было о ней тут? если вы решали вопрос именно о недоделках ПЖИ,то чего сейчас кичиться как вы круто и быстро решили все свои вопросы к УК? или теперь лично вам поименно будут считать по счетчику отопление, разгерметизируют мусоропроводы, подадут горячую воду сразу после ее включения и будут еженедельно интересоваться как у вас дела и все ли устраивает?
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Радистка писал(а):Соседи, уж расскажите в чем заключалась встреча с УК и ЖИ, что обсудили, что порешили, зачем они приезжали....какую то странную линию поведения вы выбрали - написать на форуме о том,что вы в личку перекинулись сообщениями и все...я допустим в среду,когда приехала в УК,то узнала только о том,что представитель УК встречается с жильцами и ПЖИ на тему промерзания стен, про ЖИ даже не знала...если у меня стены не промерзают,то смысл мне ходить смотреть на ваши стены?...если эта встреча была именно для обсуждения ВСЕХ насущных вопросов к УК, то почему бы не сообщить было о ней тут? если вы решали вопрос именно о недоделках ПЖИ,то чего сейчас кичиться как вы круто и быстро решили все свои вопросы к УК? или теперь лично вам поименно будут считать по счетчику отопление, разгерметизируют мусоропроводы, подадут горячую воду сразу после ее включения и будут еженедельно интересоваться как у вас дела и все ли устраивает?
Согласен с вопросом .
? Если знали почему не сказали о приезде столь дорогого гостя ?? :mad:
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

Радистка писал(а):Соседи, уж расскажите в чем заключалась встреча с УК и ЖИ, что обсудили, что порешили, зачем они приезжали....какую то странную линию поведения вы выбрали - написать на форуме о том,что вы в личку перекинулись сообщениями и все...я допустим в среду,когда приехала в УК,то узнала только о том,что представитель УК встречается с жильцами и ПЖИ на тему промерзания стен, про ЖИ даже не знала...если у меня стены не промерзают,то смысл мне ходить смотреть на ваши стены?...если эта встреча была именно для обсуждения ВСЕХ насущных вопросов к УК, то почему бы не сообщить было о ней тут? если вы решали вопрос именно о недоделках ПЖИ,то чего сейчас кичиться как вы круто и быстро решили все свои вопросы к УК? или теперь лично вам поименно будут считать по счетчику отопление, разгерметизируют мусоропроводы, подадут горячую воду сразу после ее включения и будут еженедельно интересоваться как у вас дела и все ли устраивает?
+1
Промерзания стен, кстати, это никак не касается. Мы, жильцы, у которых такая проблема, разбираемся с этим вопросом сами.
Бывало попьешь чайку, закроешь глаза, задумаешься… Господи, как жрать охота!
Uyal
New member
New member

Сообщение Uyal »

Alex17 писал(а):
Согласен с вопросом .
? Если знали почему не сказали о приезде столь дорогого гостя ?? :mad:
Потому что инспектор просила не устраивать свалку, и так вместо отведенных на нас 3-х часов она была у нас 5 часов.
Потому что рассматривались вопросы только из наших обращений в ЖИ.
Результатов пока нет, будут официальные ответы от ЖИ и предписание/возбуждение административного правонарушения и штраф на УК.
Uyal
New member
New member

Сообщение Uyal »

Есть чудесное Постановление Правительства в соответствии с которым мы должны документально фиксировать все нарушения со стороны УК и которое наша доблестная УК похоже не читала, т.к. лично мне ни разу после обращения к диспетчеру не предлагалось составить акт
Скрытый текст:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

X. Порядок установления факта предоставления коммунальных

услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами,

превышающими установленную продолжительность

104. При обнаружении исполнителем факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность (далее - нарушение качества коммунальных услуг) всем или части потребителей в связи с нарушениями (авариями), возникшими в работе внутридомовых инженерных систем и (или) централизованных сетей инженерно-технологического обеспечения, исполнитель обязан зарегистрировать в электронном и (или) бумажном журнале регистрации таких фактов дату, время начала и причины нарушения качества коммунальных услуг (если они известны исполнителю). Если исполнителю такие причины неизвестны, то исполнитель обязан незамедлительно принять меры к их выяснению.

В течение суток с момента обнаружения указанных фактов исполнитель обязан проинформировать потребителей о причинах и предполагаемой продолжительности нарушения качества коммунальных услуг.

Дату и время возобновления предоставления потребителю коммунальных услуг надлежащего качества исполнитель обязан зарегистрировать в электронном и (или) бумажном журнале учета таких фактов.

105. При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - аварийно-диспетчерская служба).

106. Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации.

107. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя известны причины нарушения качества коммунальной услуги, он обязан немедленно сообщить об этом обратившемуся потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации сообщений.

При этом если исполнителем является ресурсоснабжающая организация, которая несет ответственность за качество предоставления коммунальной услуги до границы раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, и сотруднику аварийно-диспетчерской службы такой организации известно, что причины нарушения качества коммунальной услуги возникли во внутридомовых инженерных сетях, то он обязан сообщить об этом обратившемуся потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации сообщений. При этом сотрудник аварийно-диспетчерской службы такой организации, если ему известно лицо, привлеченное собственниками помещений для обслуживания внутридомовых инженерных систем, обязан незамедлительно довести до такого лица полученную от потребителя информацию.

108. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя не известны причины нарушения качества коммунальной услуги он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги. При этом работник аварийно-диспетчерской службы обязан немедленно после получения сообщения потребителя уведомить ресурсоснабжающую организацию, у которой исполнитель приобретает коммунальный ресурс для предоставления потребителям коммунальной услуги, дату и время проведения проверки.

Если исполнителем является ресурсоснабжающая организация, которая несет ответственность за качество предоставления коммунальных услуг до границы раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, и сотруднику аварийно-диспетчерской службы такой организации не известны причины нарушения качества коммунальной услуги, он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки, которая должна быть проведена в месте прохождения указанной границы. При этом сотрудник аварийно-диспетчерской службы такой организации, если ему известно лицо, привлеченное собственниками помещений для обслуживания внутридомовых инженерных сетей, обязан незамедлительно после согласования с потребителем даты и времени проведения проверки довести эту информацию до сведения такого лица.

Время проведения проверки в случаях, указанных в настоящем пункте, назначается не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время.

109. По окончании проверки составляется акт проверки.

Если в ходе проверки будет установлен факт нарушения качества коммунальной услуги, то в акте проверки указываются дата и время проведения проверки, выявленные нарушения параметров качества коммунальной услуги, использованные в ходе проверки методы (инструменты) выявления таких нарушений, выводы о дате и времени начала нарушения качества коммунальной услуги.

Если в ходе проверки факт нарушения качества коммунальной услуги не подтвердится, то в акте проверки указывается об отсутствии факта нарушения качества коммунальной услуги.

Если в ходе проверки возник спор относительно факта нарушения качества коммунальной услуги и (или) величины отступления от установленных в приложении N 1 к настоящим Правилам параметров качества коммунальной услуги, то акт проверки составляется в соответствии с пунктом 110 настоящих Правил.

Акт проверки составляется в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц, участвующих в проверке, подписывается такими лицами (их представителями), 1 экземпляр акта передается потребителю (или его представителю), второй экземпляр остается у исполнителя, остальные экземпляры передаются заинтересованным лицам, участвующим в проверке.

При уклонении кого-либо из заинтересованных участников проверки от подписания акта проверки такой акт подписывается другими участниками проверки и не менее чем 2 незаинтересованными лицами.

110. Если в ходе проверки между потребителем (или его представителем) и исполнителем, иными заинтересованными участниками проверки возник спор относительно факта нарушения качества коммунальной услуги и (или) величины отступления от установленных в приложении N 1 к настоящим Правилам параметров качества коммунальной услуги, то потребитель и исполнитель, иные заинтересованные участники проверки определяют в соответствии с настоящим пунктом порядок проведения дальнейшей проверки качества коммунальной услуги.

Любой заинтересованный участник проверки вправе инициировать проведение экспертизы качества коммунальной услуги.

Если для проведения экспертизы качества коммунальной услуги необходим отбор образца соответствующего коммунального ресурса, то исполнитель обязан произвести или организовать проведение отбора такого образца. В этом случае в акте проверки должно быть указано кем инициировано проведение экспертизы, кем, в каких условиях и в какую емкость произведен отбор образца, каковы параметры качества отобранного образца (если их возможно определить), в какие сроки, куда и каким участником проверки отобранный образец должен быть передан для проведения экспертизы, порядок уведомления заинтересованных участников проверки о результатах экспертизы. Исполнитель обязан получить и приобщить к акту проверки экспертное заключение, содержащее результаты экспертизы, а также не позднее 3 рабочих дней с даты получения экспертного заключения передать его копии всем заинтересованным участникам проверки, которые участвовали в проверке.

Если проведение экспертизы качества предоставления коммунальной услуги возможно в месте ее предоставления, то потребитель и исполнитель, иные заинтересованные участники проверки определяют дату и время проведения повторной проверки качества коммунальной услуги с участием приглашенного эксперта. В этом случае в акте проверки должны быть указаны дата и время проведения повторной проверки, кем инициировано проведение экспертизы, каким участником проверки будет приглашен эксперт, из какой организации должен быть приглашен эксперт (если это определено заинтересованными участниками проверки на момент составления акта проверки).

Расходы на проведение экспертизы, инициированной потребителем, несет исполнитель. Если в результате экспертизы, инициированной потребителем, установлено отсутствие факта нарушения качества коммунальной услуги, то потребитель обязан возместить исполнителю расходы на ее проведение. Расходы на проведение экспертизы, инициированной иным участником проверки, несет такой участник.

Если ни один из заинтересованных участников проверки не инициировал проведение экспертизы качества коммунальной услуги, но при этом между потребителем и исполнителем, иными заинтересованными участниками проверки существует спор относительно факта нарушения качества коммунальной услуги и (или) величины отступления от установленных в приложении N 1 к настоящим Правилам параметров качества коммунальной услуги, то определяются дата и время проведения повторной проверки качества коммунальной услуги с участием приглашенных исполнителем представителей государственной жилищной инспекции Российской Федерации, представителей общественного объединения потребителей. В этом случае в акте проверки должны быть указаны дата и время проведения повторной проверки.

Акт повторной проверки подписывается помимо заинтересованных участников проверки также представителем государственной жилищной инспекции в Российской Федерации и представителем общественного объединения потребителей. Указанным представителям исполнитель обязан передать по 1 экземпляру акта повторной проверки.

110(1). В случае непроведения исполнителем проверки в срок, установленный в пункте 108 настоящих Правил, а также в случае невозможности уведомить его о факте нарушения качества предоставляемых услуг в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. В таком случае указанный акт подписывается не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом.

(п. 110(1) введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)

111. Датой и временем, начиная с которых считается, что коммунальная услуга предоставляется с нарушениями качества, являются:

а) дата и время обнаружения исполнителем факта нарушения качества коммунальной услуги всем или части потребителей, указанные исполнителем в журнале учета таких фактов (пункты 104, 107 настоящих Правил);

б) дата и время доведения потребителем до сведения аварийно-диспетчерской службы сообщения о факте нарушения качества коммунальной услуги, указанные исполнителем в журнале регистрации сообщений потребителей, если в ходе проведенной в соответствии с настоящим разделом проверки такой факт будет подтвержден, в том числе по результатам проведенной экспертизы (пункт 108 настоящих Правил);

в) дата и время начала нарушения качества коммунальной услуги, которые были зафиксированы коллективным (общедомовым), общим (квартирным), индивидуальным прибором учета или иным средством измерения, которое предназначено для этих целей и используется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о единстве измерений, если указанные приборы учета и средства измерения способны сохранять зафиксированные сведения;

г) дата и время начала нарушения качества коммунальной услуги, которые были зафиксированы в акте проверки качества предоставляемых коммунальных услуг, составленном потребителем в соответствии с пунктом 110(1) настоящих Правил, в случае если нарушение качества было подтверждено в ходе проверки факта нарушения качества коммунальной услуги или в результате проведения экспертизы качества коммунальной услуги.

(пп. "г" введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)

112. Период нарушения качества коммунальной услуги считается оконченным:

а) с даты и времени установления исполнителем факта возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества всем потребителям, указанных исполнителем в соответствии с пунктом 104 настоящих Правил в журнале регистрации таких фактов;

б) с даты и времени доведения потребителем до сведения аварийно-диспетчерской службы исполнителя сообщения о возобновлении предоставления ему коммунальной услуги надлежащего качества;

в) с даты и времени, указанных в акте о результатах проверки по итогам устранения причин нарушения качества коммунальной услуги, составленном в соответствии с пунктом 113 настоящих Правил;

г) с даты и времени возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества, которые зафиксированы коллективным (общедомовым), общим (квартирным), индивидуальным прибором учета или иным средством измерения, которое предназначено для этих целей и используется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о единстве измерений, если указанные приборы учета и средства измерения способны сохранять зафиксированные сведения.

113. После устранения причин нарушения качества коммунальной услуги исполнитель обязан удостовериться в том, что потребителю предоставляется коммунальная услуга надлежащего качества в необходимом объеме.

Если исполнитель не имеет возможности установить период нарушения качества коммунальной услуги на основе сведений, указанных в подпунктах "а", "б" и "г" пункта 112 настоящих Правил, то исполнитель обязан провести проверку устранения причин нарушения качества коммунальной услуги потребителю, который обращался с сообщением в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя.

Для этого исполнитель в согласованное с потребителем время обязан прибыть в помещение потребителя, провести проверку и составить акт о результатах проверки по итогам устранения причин нарушения качества коммунальной услуги, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем.

Если в соответствии с законодательством Российской Федерации для подтверждения качества предоставляемой коммунальной услуги требуется проведение экспертизы, исполнитель организует проведение такой экспертизы и несет расходы на ее проведение.

При уклонении потребителя от согласования времени проведения проверки исполнителем, а равно при уклонении потребителя от подписания акта о результатах проверки по итогам устранения причин нарушения качества коммунальной услуги исполнитель составляет такой акт, который подписывается исполнителем и не менее 2 незаинтересованными лицами. Указанный акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю).

При проведении указанной проверки и составлении акта о результатах проверки по итогам устранения причин нарушения качества коммунальной услуги могут участвовать также представители ресурсоснабжающей организации, лица, привлеченного собственниками для обслуживания внутридомовых систем, государственной жилищной инспекции Российской Федерации, общественного объединения потребителей, если они принимали участие в проверке факта нарушения качества коммунальной услуги или если их участие в проверке устранения причин нарушения качества коммунальной услуги инициировано потребителем или исполнителем. В этом случае исполнитель обязан уведомить указанных лиц о дате и времени проведения проверки устранения причин нарушения качества коммунальной услуги. Указанные лица вправе отказаться от участия в такой проверке, уведомив об этом исполнителя.
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Alex-military
о чем Вы вообще? пардонте, "об-ть всё",что? до этого было обвинение только в бездействии...как мне кажется вам нравится сам процесс залезания на баррикаду,что б потом плеваться в тех кто на нее не полез
Uyal
Ну так по просьбе инспектора, как я понимаю, вы промолчали о ее приезде, но сейчас то можно и озвучить что было и что рассмотрели, какие недочеты и претензии, которые вполне могут быть у людей не состоящих в списке людей, которым хватило на данный момент уже и сил, и возможностей официально подать свои жалобы в ЖИ и которым будет достаточно знать,что вопрос и их касающийся уже озвучен...или указывая на то,что рассматривали именно ваши обращения Вы имеете в виду, что если у кого то есть претензии,то пусть сами пишут и заваливают проверяющие организации своими письмами и пусть персонально к ним приезжают инспекторы?
Uyal
New member
New member

Сообщение Uyal »

Радистка писал(а):Alex-military
о чем Вы вообще? пардонте, "об-ть всё",что? до этого было обвинение только в бездействии...как мне кажется вам нравится сам процесс залезания на баррикаду,что б потом плеваться в тех кто на нее не полез
Uyal
Ну так по просьбе инспектора, как я понимаю, вы промолчали о ее приезде, но сейчас то можно и озвучить что было и что рассмотрели, какие недочеты и претензии, которые вполне могут быть у людей не состоящих в списке людей, которым хватило на данный момент уже и сил, и возможностей официально подать свои жалобы в ЖИ и которым будет достаточно знать,что вопрос и их касающийся уже озвучен...или указывая на то,что рассматривали именно ваши обращения Вы имеете в виду, что если у кого то есть претензии,то пусть сами пишут и заваливают проверяющие организации своими письмами и пусть персонально к ним приезжают инспекторы?
Все будет зависеть от порядочности нашей УК. Будут ли они исполнять предписание ЖИ?
Сужу по уборке: представитель ЖИ сказала что убираться нужно во всех помещениях общего пользования, включая и квартирный хол, о чем И.О. Директора УК НЕ ЗНАЛА!! Такая должность и не знание законов! На нашем этаже убираться обязаны ежедневно, но.. вчера опять не убрались!
По претензиям: скорее всего перерасчет сделают только тем кто писал обращение (и это тоже будет зависеть от порядочности УК), но.. мусоропровод общая проблема, посмотрим, у всех его обслуживание уберут из квитанций в след месяце или нет? Тоже самое и с холодной водой - которая льется из горячего крана. Если будут изменения в лучшую сторону, то об этом узнают все собственники утром)), а не только Alex-military.
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Uyal
giverose: спасибо
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Uyal! Спасибо и от нас за человеческое отношение! Можно еще уточнить момент по поводу начислений за отопление или не обсуждалось? За ранее благодарны :)
Uyal
New member
New member

Сообщение Uyal »

galinka.l писал(а):Uyal! Спасибо и от нас за человеческое отношение! Можно еще уточнить момент по поводу начислений за отопление или не обсуждалось? За ранее благодарны :)
к отоплению у нас претензий не было. но инспектор на всякий случай измерила температуру в квартире. у меня, при отсутствии батарей, температура +18
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Uyal писал(а):
galinka.l писал(а):Uyal! Спасибо и от нас за человеческое отношение! Можно еще уточнить момент по поводу начислений за отопление или не обсуждалось? За ранее благодарны :)
к отоплению у нас претензий не было. но инспектор на всякий случай измерила температуру в квартире. у меня, при отсутствии батарей, температура +18
Начисления за отопление все-таки по счетчику ( когда он есть ) или тупо тариф * квадратура = результат ?
На улице было -4 При замере ?
УК ЛИДЕР
New member
New member

Сообщение УК ЛИДЕР »

Информационное письмо:
Уважаемые собственники!
Доводим до Вашего сведения, что в понедельник 17 февраля 2014 года компания ООО "Спиди-лайн" (Интернет) будет проводить ремонтные работы с 11:00 до 14:00.
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

7 секция как у Вас с водой? У нас сегодня в 6 утра была горячая, ничего не сливали. Наблюдаем дальше.
7 секция
Alena123
New member
New member

Сообщение Alena123 »

У нас в 7-й утром тоже была горячая. Надо календарь специально для этого завести и каждый день отмечать, какая вода - горячая или холодная.
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

Alena123 писал(а):У нас в 7-й утром тоже была горячая. Надо календарь специально для этого завести и каждый день отмечать, какая вода - горячая или холодная.
А кому-нибудь звонил ГИ сегодня по этому вопросу?
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

yura1980 писал(а):
Alena123 писал(а):У нас в 7-й утром тоже была горячая. Надо календарь специально для этого завести и каждый день отмечать, какая вода - горячая или холодная.
А кому-нибудь звонил ГИ сегодня по этому вопросу?
мне, интересовался как вода.
7 секция
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

А полотенцесушиьели горячие?
А то у нас вода-то горячая стала, но...
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Mary Fil писал(а):А полотенцесушиьели горячие?
А то у нас вода-то горячая стала, но...
При той схеме подключения, что используется у нас - вообще странно что они греются :)
Скрытый текст:
Неправильное подключение - трубы полотенцесушителя просто приварены к стояку ГВС по схеме:
.|
.|---------/ полотенцесушитель
.|
.|
.|
.|

Правильное подключение - основной ток горячей воды происходит через полотенцесушитель:
.|
.....|
.....| <- байпас
.....|
.|
6 секция
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Рекомендация всем ко еще делает ремонт: обрезайте трубы полотенцесушителя как можно ближе к стояку ГВС, ставьте кран и далее 3/4 или дюймовую трубу до самого полотенцесушителя, - хоть какой-то ток воды будет.
PS Если трубы из полипропилена, то обязательно армированные!
6 секция
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

6murdoc6
на ГВС обязательно армированные ставить?
на счет схемы подключения, в чем именно неправильность? вода поднимается снизу вверх
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Pinok писал(а):6murdoc6
на ГВС обязательно армированные ставить?
Обязательно, лучше не экономить, тем более что экономия копеечная. Это общую разводку необязательно армированной трубой делать, она у вас после понижающего редуктора и давление 2-3 атмосферы, а до редуктора может быть и 6.
6 секция
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Вот если они б не были горячими, то понятно, ну так они ж были горячими, до того как воду из крана горячей воды сливали...
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

на счет схемы подключения, в чем именно неправильность? вода поднимается снизу вверх
Сравните с тем, как подключены у вас батареи.

Тут дело совсем не в том, откуда идет вода, снизу или сверху. Вопрос в том, как она идет. Если труба просто приварена к стояку, то в месте сварки в стояке делается небольшое отверстие и к нему приваривается труба, которая потом идет на полотенцесушитель:
.|
.|
.|
.|
.|
В таком варианте основной ток воды (без разницы, сверху или снизу) всегда идет по стояку, и слабые конвекционные токи неспособны обеспечить эффективную циркуляцию воды через полотенцесушитель.

А если стояк имеет направление на полотенцесушитель, и две его части соеденены между собой через вваренный байпас, то ситуация совершенно иная, основной ток воды идет через полотенцесушитель, и только в случае, если полотенцесушитель перекрыт в полную силу используется байпас:
.|
.....|
.....| <- байпас
.....|
.|

Честно говоря, я впервые вижу такое оригинальное подключение полотенцесушителя. Для сравнения: у друга в "Родниках" на первом этаже сечение стояка ГВС 1,5 дюйма и между двумя частями стояка, имеющего отводы на полотенцесушитель, и заканчивающиеся кранами, вварен полдюймовый байпас. Вот тут уж точно проблем с полотенцесушителем не будет. А в панельных домах постройки Главстрой - вообще отдельный стояк для полотенцесушителя, с байпасом!
6 секция
GeneHartke
New member
New member

Сообщение GeneHartke »

6murdoc6 писал(а):
Сравните с тем, как подключены у вас батареи.

Тут дело совсем не в том, откуда идет вода, снизу или сверху. Вопрос в том, как она идет. Если труба просто приварена к стояку, то в месте сварки в стояке делается небольшое отверстие и к нему приваривается труба, которая потом идет на полотенцесушитель:
.|
.|
.|
.|
.|
В таком варианте основной ток воды (без разницы, сверху или снизу) всегда идет по стояку, и слабые конвекционные токи неспособны обеспечить эффективную циркуляцию воды через полотенцесушитель.

А если стояк имеет направление на полотенцесушитель, и две его части соеденены между собой через вваренный байпас, то ситуация совершенно иная, основной ток воды идет через полотенцесушитель, и только в случае, если полотенцесушитель перекрыт в полную силу используется байпас:
.|
.....|
.....| <- байпас
.....|
.|

Честно говоря, я впервые вижу такое оригинальное подключение полотенцесушителя. Для сравнения: у друга в "Родниках" на первом этаже сечение стояка ГВС 1,5 дюйма и между двумя частями стояка, имеющего отводы на полотенцесушитель, и заканчивающиеся кранами, вварен полдюймовый байпас. Вот тут уж точно проблем с полотенцесушителем не будет. А в панельных домах постройки Главстрой - вообще отдельный стояк для полотенцесушителя, с байпасом!
Ну да, Вы еще краник на байпасе подрисуйте.) Вот и ответ на вопрос о холодной воде в стояках ГВС. Думаю многие соорудили нечто подобное. Зря. Если поставить полотенчик из сороковой трубы без лишних гибов, то в проектной схеме в него пойдет порядка 20% воды, чего вполне хватает для нормального функционирования. А вот такая самодеятельность повышает сопротивление всего стояка и приводит к нарушению проектной схемы. В последствии - сливаем холодную воду в канализацию по полчаса.
УК ЛИДЕР
New member
New member

Сообщение УК ЛИДЕР »

Информационное письмо:
Согласно постановлению № 354 от 06.05.2011г. п.104 Управляющая компания будет проводить освидетельствование ваших квартир для проверки инженерных систем. Просим Вас предоставить доступ комиссии в ваши квартиры в период с 24 февраля по 28 февраля 2014 г. с 9:30 до 17:30 ч.
Согласовать дату и время можно по телефону 8(495)867-96-03, так же по электронной почте.
Надеемся на взаимопонимание. Спасибо.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

УК ЛИДЕР писал(а):Информационное письмо:
Согласно постановлению № 354 от 06.05.2011г. п.104 Управляющая компания будет проводить освидетельствование ваших квартир для проверки инженерных систем. Просим Вас предоставить доступ комиссии в ваши квартиры в период с 24 февраля по 28 февраля 2014 г. с 9:30 до 17:30 ч.
Согласовать дату и время можно по телефону 8(495)867-96-03, так же по электронной почте.
Прошу уточнить по пунктам что конкретно будет делаться, и сколько времени это займет. А также сообщить состав участников.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

УК ЛИДЕР писал(а):Информационное письмо:
Это касается всех квартир или только в проблемных подъездах?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»