Двери входные и межкомнатные

Илья514
Member
Member

Сообщение Илья514 »

Подскажите по укреплению проема.

Мне в новостройке досталась стена с проемом входной двери из гипсо(газосиликат?)блоков. Думаю, что крепить к такой стене дверь весом 120-150кг нужно после предварительного укрепления проема. Обращался в несколько фирм торгующих/ставящих входные двери. Практически все ответили, что со сваркой не связываются. Мол, усиливайте сами, а мы придем и просто закрепим дверь в проеме анкерами. На сайте ДПЗ, нашел информацию что они выполняют такую работу, причем весьма недешево 2900-4000 за одну сторону, т.е 9-12 тысяч за проем. Кто что может подсказать по этому вопросу, может кто-то уже делал подобное усиление?
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Илья514 писал(а):Подскажите по укреплению проема.

Мне в новостройке досталась стена с проемом входной двери из гипсо(газосиликат?)блоков. Думаю, что крепить к такой стене дверь весом 120-150кг нужно после предварительного укрепления проема. Обращался в несколько фирм торгующих/ставящих входные двери. Практически все ответили, что со сваркой не связываются. Мол, усиливайте сами, а мы придем и просто закрепим дверь в проеме анкерами. На сайте ДПЗ, нашел информацию что они выполняют такую работу, причем весьма недешево 2900-4000 за одну сторону, т.е 9-12 тысяч за проем. Кто что может подсказать по этому вопросу, может кто-то уже делал подобное усиление?
Ставил дверь фирмы "Кто там". Усиление такого же как у Вас дверного проема, замерщик оценил от 6 до 9 тыс.(договариваться с установщиками на месте), с учетом, что проем нужно было чуток расширить. Само усиление представляет из себя П - образную раму из уголка 50х5 с двух сторон ппроема, стянутой между собой металической полосой с шагом 500мм. Благо руки растут откуда надо, за пол дня сма стерил такую конструкцию самостоятельно, цена вопроса материала 1500 руб.
Ремонт Вашей Мечты http://bez-remonta.net Ремонт квартир в Подольске, Москве и Щербинке
павелд
New member
New member

Сообщение павелд »

Илья514
А в чём прикол дорогой двери если мне чтобы пройти сквозь стену понадобится несколько лёгких ударов небольшой кувалдочкой?В таком случае надо по всей стене внутри квартиры хотя бы из 10 арматуры решётку делать и крепить её в пол и потолок(потом оштукатурить) и к ней ещё зацепиться уголками которые будут обрамлять проём.Тогда это будет похоже на защиту а так это пустая трата денег.
Илья514
Member
Member

Сообщение Илья514 »

Ну, во первых у каждого человека свое понятие "дорого/дешево".

Второе, у меня не только стена с входной дверью из таких блоков сделана, но еще и стена между кухней и лифтовым холлом, а также 2/3 периметра между моей и соседней квартирой. Да, это плохо. Но что же, мне в таком случае оставить "родную" картонную дверь? Или сделать решетку из арматуры по всей "проблемной" площади?
Я для себя определил бюджет в 30-35тысяч, плюс установка. За эти деньги я хотел бы получить дверь с хорошей звукоизоляцией, достаточно хорошими замками, хорошей (в моем понятии) отделкой, и качественным монтажем. Вот примерно таковы мои хотелки.

А про укрепление проема я спросил потому, что считаю это необходимым в первую очередь для нормальной эксплуатации двери, и лишь во вторую очередь для повышения её взломостойкости. Вы лично знаете много случаев проникновения в квартиру путем разбивания стены? Да, наверное, такие случаи были, но это все-таки экзотика (пока...). Особенно учитывая наличие в доме соседей и консьержки.
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Как раз недавно стоял ровно перед такой же проблеммой выбора двери. Хотелось надежно, красиво, недорого. Основные мои требования были:
1. два раздельных замка, цилиндровый и сувальдный;
2. защита замковой зоны броненакладками и бронепластинами;
3. снаружи порошковая окраска, изнутри шпонированная панель;
4. цена до 40 тыс.
Исследование интернета показали, что с такими требованиями цена двери уверенно стремиться к 50 тыс. Это такие фирмы как ДПЗ, Стальной дозор, Неман, Стал, Кто Там. Конструкции у них примерно одинаковые, замки на выбор итальянские. Если не нужна красивая внутрення панель и сойдет базовая ламинированная панелька, то реально сэкономить от 8 до 16 тыс.
Если нет недоверия к отечественным замкам, то можно посмотреть на фирму Гардиан, сами двери отличного качества, если ставить их же фирменные замки, то можно уложиться и в 30-35 тыс. И кстати у всех этих фирм бывают акции и скидки, так что реально можно купить понравившуюся модель и со скидкой.
Есть конечно двери и дешевле, но там и конструкция и замки соответствуют этой цене.
Ремонт Вашей Мечты http://bez-remonta.net Ремонт квартир в Подольске, Москве и Щербинке
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

tornado427 писал(а):Как раз недавно стоял ровно перед такой же проблеммой выбора двери.
Вы же всегда на форуме от женского лица писали. Случилось что...? :-k
Но в стальных дверях, фирмах и замках явно разбираетесь. :)
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

partagas15 писал(а):
tornado427 писал(а):Как раз недавно стоял ровно перед такой же проблеммой выбора двери.
Вы же всегда на форуме от женского лица писали. Случилось что...? :-k
Но в стальных дверях, фирмах и замках явно разбираетесь. :)
Я этот форум открыл для себя с ветки новостроек, потом моя жена присоеденилась на интерессующие её ветки и теперь мы пишем на два фронта :D
Если не хочешь купить фуфел хочешь не хочешь, а придеться разобраться....
павелд
New member
New member

Сообщение павелд »

Илья514
При проникновении в квартиру идут по пути наименьшего сопротивления поэтому и говорю об этом да видел.Я видел даже как ребятки и дверь утащили(чем уж она им понравилась?)Если для усиления то можно проще после установки двери поставить уголки внутри квартиры и приварить пластинами к крепежным ушам двери т.к. вся нагрузка идет на петельную часть в сторону открывания.
павелд
New member
New member

Сообщение павелд »

tornado427
Посмотри не она?
01_002.jpg
01_0041.jpg
02_034.jpg
02_037.jpg
02_0391.jpg
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Судя по фоткам это Гардиан ДС-2 или ДС-3 у них нет дополнительной опции бронепакеда замковой зоны. Если уж Гардиан, то смотреть в сторону ДС-3У. Опять таки, прямое физическое выламывание стены, двери, замка связанно с большим количеством шума и если у вас квартира не одна на этаже, то врятли таким методом воспользуется злоумышленник, он будет вкрывать замки отмычкой, без шума и пыли )))
Vigreshen
Out of range
Out of range

Сообщение Vigreshen »

Всем привет. Если вы ищете спам удален, бан, так-как стоимость их продукции, намного ниже, чем качество. Я сам пользовался их магазином и теперь у меня в квартире стоят надёжные и красивые двери.
Xloya
New member
New member

Сообщение Xloya »

Добрый день.

А мы вот попали на денежку.....
Заказали входную дверь в ТЦ «Шмель» Просто Двери и нам её так и не поставили.
Заказывали 8-го числа, 8-го приезжали замерщики. 9-го нам перезвонили для уточнения, 15-го обещали поставить, НО как оказалось в отдел доставки не то, что наша дверь не поступила, но и вообще про нас ничего не знают. Якобы и замеров то у них наших нет. Поехали расторгать с ними договор, предоплату вернули а вот за замер нет. Стоимость замера 500,00 рублей, квитанцию не выдают, соответственно и денежку не вернуть. Будьте внимательны. Сумма конечно не большая, но очень обидно. Да еще и прождали неделю.... Вот такой вот горький опыт!
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

Советую двери мультилок сам себе поставил недавно и не дорого и сборка не нашими российскими руками.
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

gran2010 писал(а): и не дорого и сборка не нашими российскими руками.
Так не бывает .... а нет бывает - таджикскими руками дешевле.
tornado427 писал(а):Если уж Гардиан, то смотреть в сторону ДС-3У.
Классная дверь. Берешься за ручку - понимаешь вещь!
orientbaby
Out of range
Out of range

Сообщение orientbaby »

Xloya писал(а):Добрый день.

А мы вот попали на денежку.....
Заказали входную дверь в ТЦ «Шмель» Просто Двери и нам её так и не поставили.
Заказывали 8-го числа, 8-го приезжали замерщики. 9-го нам перезвонили для уточнения, 15-го обещали поставить, НО как оказалось в отдел доставки не то, что наша дверь не поступила, но и вообще про нас ничего не знают. Якобы и замеров то у них наших нет. Поехали расторгать с ними договор, предоплату вернули а вот за замер нет. Стоимость замера 500,00 рублей, квитанцию не выдают, соответственно и денежку не вернуть. Будьте внимательны. Сумма конечно не большая, но очень обидно. Да еще и прождали неделю.... Вот такой вот горький опыт!
Это еще что. Моему возмущению вообще нет предела. Расскажу городу Подольску про магазин "Просто двери", потому что молчать сил нет.

Итак, 23 (кажется) апреля мы с мужем едем в магазин, что в Шмеле с бумажкой, на которой размеры проемов. Менеджер нам все выписывает, радостные мы едем домой. Через 2 недели приезжают наши двери (всего 3 штуки, в однушку), мы, такие же радостные поднимаем их наверх.В квартире обнаруживаем, что одна дверь не на 80, а на 90. Глядим в бумаги, там тоже 90(тут сами, конечно, виноваты, не досмотрели на радостях). Многое опускаю, звоним, просим обменять на 80. Ответ - не меняем, дверь на заказ оказывается( мы об этом не знали). Решаем расторгнуть договор купли-продажи, на своей машине везем все двери на их склад, где деньги нам отдают только за 2 двери на 60 и 70, а за третью дверь не отдают, т.к дверь по их словам имеет "индивидуально-определенные свойства". ИП Григоров, владелец это чудо-конторы, с нами разговаривать не захотел, но кладовщик дал понять, что с этой третьей дверью, мягко говоря, делайте что хотите. Шлепаем в отдел по защите прав потребителей, пишем, претензию, затем исковое заявление. Тут хочу отметить замечательных людей, работающих там Аржаткину Надежду Петровну и юриста Марину Владимировну (спасибо им и поклон в пояс за помощь!). На судебных заседаниях этот Григоров вел себя просто вызывающе, описывать не буду, до сих пор противно. Итог: 9 августа суд выигран нами, надо только забрать решение. Но судя по всему, свои деньги назад будет нам получить тоже непросто, чувствую пятой точкой.

Так что, дорогие форумчане, не обращайтесь в магазины "Просто двери", потому что работают через пень-колоду и своих покупателей в случае чего просто посылают нафиг
P/S/ Спасибо всем, кто дочитал мою телегу до конца. И не бойтесь, не ленитесь судиться!!!
http://www.rogachyov.ru/
Xloya
New member
New member

Сообщение Xloya »

Это еще что. Моему возмущению вообще нет предела. Расскажу городу Подольску про магазин "Просто двери", потому что молчать сил нет.

Итак, 23 (кажется) апреля мы с мужем едем в магазин, что в Шмеле с бумажкой, на которой размеры проемов. Менеджер нам все выписывает, радостные мы едем домой. Через 2 недели приезжают наши двери (всего 3 штуки, в однушку), мы, такие же радостные поднимаем их наверх.В квартире обнаруживаем, что одна дверь не на 80, а на 90. Глядим в бумаги, там тоже 90(тут сами, конечно, виноваты, не досмотрели на радостях). Многое опускаю, звоним, просим обменять на 80. Ответ - не меняем, дверь на заказ оказывается( мы об этом не знали). Решаем расторгнуть договор купли-продажи, на своей машине везем все двери на их склад, где деньги нам отдают только за 2 двери на 60 и 70, а за третью дверь не отдают, т.к дверь по их словам имеет "индивидуально-определенные свойства". ИП Григоров, владелец это чудо-конторы, с нами разговаривать не захотел, но кладовщик дал понять, что с этой третьей дверью, мягко говоря, делайте что хотите. Шлепаем в отдел по защите прав потребителей, пишем, претензию, затем исковое заявление. Тут хочу отметить замечательных людей, работающих там Аржаткину Надежду Петровну и юриста Марину Владимировну (спасибо им и поклон в пояс за помощь!). На судебных заседаниях этот Григоров вел себя просто вызывающе, описывать не буду, до сих пор противно. Итог: 9 августа суд выигран нами, надо только забрать решение. Но судя по всему, свои деньги назад будет нам получить тоже непросто, чувствую пятой точкой.

Так что, дорогие форумчане, не обращайтесь в магазины "Просто двери", потому что работают через пень-колоду и своих покупателей в случае чего просто посылают нафиг
P/S/ Спасибо всем, кто дочитал мою телегу до конца. И не бойтесь, не ленитесь судиться!!![/quote]

Да уж. Судя по всему вам от них похлеще досталось. Надо писать, чтобы люди видели, знали что такое бывает.
Serex
Pro Member
Pro Member

Сообщение Serex »

Хотел заказать межкомнатные двери и установить сам, но столкнулся с непрятным фактом.
Почти все интернет магазины дверей поставляют двери, замки и петли отдельно, а потом уже ихние монтажники врезают замки на месте.
Для меня будет сложно вырезать самостоятельно отверстия под замки.
С Красной Горки
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Для меня будет сложно вырезать самостоятельно отверстия под замки.
Под замки ерунда. Ещё нужно аккуратно выбрать пазы под петли если дверь шпонированная, да и коробку собрать надо максимально точно.
Serex
Pro Member
Pro Member

Сообщение Serex »

Уже поставил себе двери. Аж 2 штуки в разных местах.
Взял из самого дешевого класса - ламинированные. Качество соответствует цене ))
Замки врезал под названием "Кноб", Для них нужно из специального инструмента только коронку по дереву на 54мм и перо 25мм. Все остальное вполне обычный инструмент - стамеска, молоток, нож, шуроповерт. Ну и руки из нужного места ))
Пазы под петли вырезал только в коробе, а он картонный какой-то, легко поддается обработке. Но все стоит, крепко.
С одной только проблемой от неопытности столкнулся. Стена имеет наклон, а короб выставлен вертикально, поэтому в верху короб довольно сильно выступает и наличник хорошо не сделать. Очевидно, нужно штукатурить, но уже лежит ламинат и поклеены обои. Со следующими дверьми я учту этот момент и выровняю проем заранее.
Надеюсь кому-нибудь это пригодиться :)
С Красной Горки
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

Сообщение raul144 »

Sergik_A писал(а):Добрый день форумчане.
Вернусь к дверям, так как идея с моей стороны, и инициативу попробую начать.
....
Поддерживаю.
Только вот стоит ли обращаться к "компаниям в Подольске"? Ведь это в любом случае будут не производители, а дилеры/агенты, которые накрутят свой процент. Может, лучше напрямую? А посмотреть можно где угодно, у каждой крупной фирмы полно выставочных залов.

Думаю, среди желающих будет много разногласий по выбору поставщика - кому то неважно что, лишь бы подешевле, а кому-то подороже и т.п. Я бы выбирал из проверенных фирм - Стал (сейчас стоит), Гардиан, Зверь.
Форпост или Эльбор - однозначно нет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

В Подольске завод "ЛеГран" есть. Двери делают входные. Есть недорогие, есть за "сколько денег не жалко".
Из бюджетных "Смоленская крепость" неплохие.
Из дорогих ДПЗ и Гардиан рекомендую.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Сначала надо, чтобы все желающие самостоятельно съездили в любой магазин, допустим, ЛеГрана и посмотрели, что предлагают. Сами выбрали дверь, посчитали.
Если устраивает и набирается большое количество граждан, можно уже у них спрашивать, какая будет скидка при одновременном заказе .... дверей.
Если устраивает всех, то надо вызыват замерщика, пусть всем меряет проёмы. Или же двери стандартных размеров можно купить, если проёмы ГГС сделает прямыми.
Как-то так.
У меня в ДПЗ директор знакомый, двери там отличные, но ценник, думаю, далеко не всем подойдёт :naughty:
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Aviator
На ЛеГране больше 5% скидки не получите, и то только если отношение с ними как с дилерами оформите. (Если их ценовая политика не поменялась)
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
павелд
New member
New member

Сообщение павелд »

Aviator
ДПЗ уже обсуждали очень интересные дверки .Я бы тоже с ними работал но спрос на двери в такой цене очень мал.Если говорить о бюджетных(скажем хочется уложиться в 15-22т.р. с установкой) то ни легранка ни ск не могут предложить что-то действительно добротное.Никаких интересных технических решений. так как говорили (пипл хавает) и ладно.Недавно появились "Дверной континент" обратите на них внимание.Видно что делали не тяп-ляп.Но всё равно потеснить "128 форпост" пока ни у одной фирмы не получается.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

павелд
Вы ценники сообщите на разные варианты, видите тут уже есть желающие. Вдруг и двери, и цены Ваши подойдут. :)
Весенняя
New member
New member

Сообщение Весенняя »

павелд писал(а):Aviator
ДПЗ уже обсуждали очень интересные дверки .Я бы тоже с ними работал но спрос на двери в такой цене очень мал.Если говорить о бюджетных(скажем хочется уложиться в 15-22т.р. с установкой) то ни легранка ни ск не могут предложить что-то действительно добротное.Никаких интересных технических решений. так как говорили (пипл хавает) и ладно.Недавно появились "Дверной континент" обратите на них внимание.Видно что делали не тяп-ляп.Но всё равно потеснить "128 форпост" пока ни у одной фирмы не получается.
ДПЗ двери хорошие, а что про неман скажите? мне знакомый один рекомендует, но хотелось бы и стороннее мнение услышать.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Весенняя писал(а):ДПЗ двери хорошие, а что про неман скажите? мне знакомый один рекомендует, но хотелось бы и стороннее мнение услышать.
Поездил посмотрел двери разных производителей, вот мое мнение:

1. Двери ДПЗ мощные, но неоправданно дорогие, неаккуратные и некрасивые, покупателей заманивают бесплатным сервисом и гарантией, даже если испортят облицовку двери снаружи, они обещают все поменять бесплатно.
2. Двери Неман не видел, но изучил вопрос в интернете, они ещё дороже ДПЗ, качественные, но денег, которые за них проят не стоят, в интернете полно скрытой рекламы на эти двери - на разных форумах есть отчеты о неудачных попытках взлома этих дверей с описанием.
3. Двери Гардиан - ещё одна разрекламированная марка с завышенными ценами. Делают в Йошкар-Оле. Там вообще похоже двери делают все кому не лень, есть и качественные варианты с завода, а есть и двери по образцу заводских, но сделанные в "гараже". Цена на такие двери как правило чуть ниже.
4. Двери Интекрон - очень понравились, делают в Йошкар-Оле на крупном заводе на качественном оборудовании, цена ниже Гардиан, при лучшем качестве (на мой взгляд).
5. Двери Торекс тоже очень понравились, делают в Саратове. Ценник схож с Интекроном. В отличие от всех остальных производителей иное наполнение двери, многослойное, порожек двери из нержавейки, ну и много всяких приятных мелочей, подчеркивающих качество (их слоган "качество в деталях" не пустые слова). Ни у кого из производителей не видел уплотнителя, как у дверей Торекс - один контур магнитный, он плотно притягивается к металлу при закрывании двери, второй контур обычный. И заявленная звукоизоляция 48 децибел, это больше, чем у других производителей. Рекомендую обратить внимание на эти двери.
6. Двери Легран - после просмотра дверей других производителей уже стало все понятно после того как открыл-закрыл эту дверь. В этом ценовом секторе бюджетные двери Торекс несравнимо лучше.

Для себя остановился на Интекрон и Торекс, хотя наверное больше склоняюсь к последнему. Для себя дверь выбирал в ценовом диапазаоне 30-35. Вот что мне насчитали представители разных производителей по моим запросам - дверь Интекрон мне насчитали на 35, Торекс - 36, ДПЗ - 62, Гардиан - 57, от Неман думаю, что подобная дверь стоила бы около 80.
Можно ещё заморочится про замки... скажу, что ДПЗ, Гардиан, Неман ставят изначально качественные замки - Mottura, Cisa, Гардиан, ещё и поэтому их двери изначально дороже. Интекрон в базе имеет замки Kale, могут поставить и Cisa, но будет дороже. Двери Торекс - замки качественные, европейские 4 класса (не помню марку), думаю не хуже распространенных у нас Cisa, и они к тому же стоят уже в базе!

Вот такие результаты моего вчерашнего рейда по входным дверям :)
Весенняя
New member
New member

Сообщение Весенняя »

Ну а я все таки выбрала Неман, порадовала акция, значительно дешевле дверь удалось взять, вышло чуть больше, чем Интеркон за 36. Я купила дверь лет на 8-10 минимум и не хочу её менять раньше. Неман я уверена справится со своими функциями, а вот дверь за 35, может и простоит лет 5, но замки Вы поменяете через 3 года, т.к. дешёвые быстро изнашиваются, звуко-и теплоизоляция тоже со временем пострадает, далее при усадке дома ещё куча проблем возникнет с дверью. Выйдет по затратам больше, чем Вы ждёте и в чём выгода + куча потраченного времени.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Весенняя писал(а):Ну а я все таки выбрала Неман, порадовала акция, значительно дешевле дверь удалось взять, вышло чуть больше, чем Интеркон за 36. Я купила дверь лет на 8-10 минимум и не хочу её менять раньше. Неман я уверена справится со своими функциями, а вот дверь за 35, может и простоит лет 5, но замки Вы поменяете через 3 года, т.к. дешёвые быстро изнашиваются, звуко-и теплоизоляция тоже со временем пострадает, далее при усадке дома ещё куча проблем возникнет с дверью. Выйдет по затратам больше, чем Вы ждёте и в чём выгода + куча потраченного времени.
Хм...3 года назад поставил дверь за 24 не неман....чота нет претензий ни к замкам ни к петлям. Вы собсно что ввиду имели?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Вы собсно что ввиду имели?
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно.
ford12345
Out of range
Out of range

Сообщение ford12345 »

Если кто собирается делать ремонт, могу посоветовать, где взять недорого стройматериалы. Смотрел цены на разных сайтах, у них они оказались наиболее приемлемые. Я у них заказывал, остался более чем доволен. Чем удивили, что при моем дилетантстве в этом деле они взяли мою головную боль на себя. Помогли собрать комплект для ремонта, привезли вовремя, сами разгрузили и доставка в наш район оказалась очень дешевая . И при первом обращении делают хорошую скидку. В общем, я остался доволен и сэкономил нервные клетки, потому и рекомендую их.
убито
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

ford12345 писал(а):Если кто собирается делать ремонт, могу посоветовать, где взять недорого стройматериалы. Смотрел цены на разных сайтах, у них они оказались наиболее приемлемые. Я у них заказывал, остался более чем доволен. Чем удивили, что при моем дилетантстве в этом деле они взяли мою головную боль на себя. Помогли собрать комплект для ремонта, привезли вовремя, сами разгрузили и доставка в наш район оказалась очень дешевая . И при первом обращении делают хорошую скидку. В общем, я остался доволен и сэкономил нервные клетки, потому и рекомендую их.
Спам галимый. Цены как у всех, на некоторые позиции даже дороже. Те кто непосредственно отделку делали - тоже довольны? Им всего хватило? Излишки забрали?
павелд
New member
New member

Сообщение павелд »

Весенняя
Если это не очередная рекламка от этой фирмы то укажите конкретную сумму с установкой и если можно фотку уже установленной двери а то мы уже столько раз обсуждали двери этой фирмы жаль только увидеть их нам пока так и не удалось.Что значит простоит лет пять а потом что сталь осыпется?Как вы себе это представляете?Замки же действительно рекомендуют менять через 2-3 года и если уж не сам замок то хотя бы личинку.
павелд
New member
New member

Сообщение павелд »

Vovik_k
Торекс за такую цену я так понял это модель "супер омега"?Чем же она так удивила?Сталь лицевая 1,5 мм. в базе замки "бордюр" т.е. сразу надо заказывать хотя бы один приличный замок.Звукоизоляция стеновых панелей в новостройках ниже чем у двери.Просто получается что через дверь не слышно ,слышно через стену.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

павелд писал(а):Торекс за такую цену я так понял это модель "супер омега"?Чем же она так удивила?Сталь лицевая 1,5 мм. в базе замки "бордюр" т.е. сразу надо заказывать хотя бы один приличный замок.Звукоизоляция стеновых панелей в новостройках ниже чем у двери.Просто получается что через дверь не слышно ,слышно через стену.
Для себя остановился на двери Торекс серии "Профессор", поэтому о бюджетных дверях сказать не могу, особо не рассматривал, но по ощущениям двери Торекс намного лучше дверей Легран той же ценовой категории.
Ответить

Вернуться в «Ремонт и дизайн»