Машины на газонах и тротуарах

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

летучка
Модератор
Модератор

Машины на газонах

Сообщение летучка »

Dr.Schultz
чудакам закон не писан
1@NIC>RU
Expert
Expert

Машины на газонах

Сообщение 1@NIC>RU »

по-человечески - они нарушают.
по ПДД - нет.

Можно и борщом облить, как бабуля одна на всю Россию знаменита стала 0)))
Кротость сестра галанта (мое)
Tarsius
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение Tarsius »

Adjuster писал(а):по ПДД - нет
В ПДД целая глава посвящена правилам остановки и стоянки
летучка
Модератор
Модератор

Машины на газонах

Сообщение летучка »

Да-а-а...

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

внес изменения в прежний Закон о чистоте и порядке.

пункт

2) утратил силу с 1 января 2014 года. - Закон Московской области от 25.12.2013 N 163/2013-ОЗ;

Было так
2. Запрещается:

2) стоянка автотранспортных средств на детских, спортивных площадках, в скверах, газонах, уличных посадках, вне специально оборудованных площадок;
http://gatn.mosreg.ru/dokumenty/normati ... ovye-akty/

Гуляй, рванина...
1@NIC>RU
Expert
Expert

Машины на газонах

Сообщение 1@NIC>RU »

летучка писал(а): Гуляй, рванина...
Здесь жду извинений!

1. я не вижу на фото детской площадки - только занесенный снегом газон.
летучка
Модератор
Модератор

Машины на газонах

Сообщение летучка »

Adjuster

это фигуральное выражение, к вам лично не относится. В Яндексе написано...

Глава ГАТН поясняет, что исключенные нормы относятся к компетенции органов местного самоуправления и должны регулироваться нормативными актами соответствующих органов. То есть запретить парковку на газонах должны те самые депутаты, которые на них паркуются.
1@NIC>RU
Expert
Expert

Машины на газонах

Сообщение 1@NIC>RU »

летучка писал(а):Adjuster

это фигуральное выражение, к вам лично не относится. В Яндексе написано...

Глава ГАТН поясняет, что исключенные нормы относятся к компетенции органов местного самоуправления и должны регулироваться нормативными актами соответствующих органов. То есть запретить парковку на газонах должны те самые депутаты, которые на них паркуются.
1. Все же жду извинений - либо начну цитировать яндекс на завуалировано злые слова.
2. Проблема в том, что "газон" -"не газон".

Еще раз говорю - читаем ПДД - там все прекрасно написано. Если не понятен пункт про газон - читайте определение "газон".
Во втором случае - нет детской площадки. Просто лавки по периметру стоят.

Поэтому решается вопрос однозначно - ставится ограда по периметру детской площадки и вешается табличка.

Наши законы написаны специально двояко. Бороться с этим фактом я уже устал - поэтому действую иначе - нахожу в этой двоякости то, что выгодно мне.
летучка
Модератор
Модератор

Машины на газонах

Сообщение летучка »

Adjuster

Я в том сообщении вообще ни к кому персонально не обращалась. У вас мания?

Рванина в моем трактовании - это те, которые в джипах, но без совести. И форум они не читают. Так понятно?

Что вы пристали к ПДД?
Определение газона есть в законе о благоустройстве, на который я ссылалась выше.
Газон - элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения.
1@NIC>RU
Expert
Expert

Машины на газонах

Сообщение 1@NIC>RU »

летучка писал(а):
Газон - элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения.
В том-то и дело, что в зимний период трудно доказать, что там под снегом и настом находится стриженая трава...

О чем я и говорю - что по-человечески, а не по ПДД.
SuNpab
Expert
Expert

Машины на газонах

Сообщение SuNpab »

Adjuster писал(а): В том-то и дело, что в зимний период трудно доказать, что там под снегом и настом находится стриженая трава...

О чем я и говорю - что по-человечески, а не по ПДД.
Обычно после зимы наступает весна, и застолбленные зимой газоны начают месить весной. Уже не по человечески, а по свински.
Кроме законов есть совесть и уважение :)
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
amsterdam
New member
New member

Машины на газонах

Сообщение amsterdam »

Давайте реалистичнее - совести и уважения к другим у "водятлов" на газоне уже нет. И форум этот они не читают. Т.е. этот "инструмент" не действует.
Да, весной будут "месить грязь" и развозить на колесах по всему двору. А что вы будите с ними делать? Ничего.
Государство слабо - нет диктатуры закона, нет неотвратимости наказания.

Предлагаю - сделайте фото и отправьте заявление в полицию участковому-уполномоченному по почте. Посмотрим как отреагируют.
Готов предложить юр. грамотный текст заявления. Сам писать не буду - мне колеса и стекла на своей машине дороже. (хоть и КАСКО, но лишнего времени восстанавливать повреждения машины от "разгневанных" соседей нет).
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение гоша »

amsterdam писал(а):Сам писать не буду - мне колеса и стекла на своей машине дороже. (хоть и КАСКО, но лишнего времени восстанавливать повреждения машины от "разгневанных" соседей нет).
а ты пиши на других соседей..из другого дома.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
amsterdam
New member
New member

Машины на газонах

Сообщение amsterdam »

гоша писал(а):а ты пиши на других соседей..из другого дома.
Там тайны заявления у участкового никакой - он сам же и скажет правонарушителю кто заявление написал. ФИО, адрес - все указывается т.к. анонимные заявления в полиции не рассматриваются. Если мне на конкретном примере докажут, что был результат - может и напишу, а так - только риски дополнительные на себя брать...
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение гоша »

amsterdam писал(а):он сам же и скажет правонарушителю кто заявление написал. ФИО, адрес
зато будешь знать кто тебя сдал..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
amsterdam
New member
New member

Машины на газонах

Сообщение amsterdam »

гоша
IMHO, с вероятностью процентов в 90 на заявление с фото нарушителя на газоне придет отписка типа - мы не можем использовать ваше фото как доказательство т.к. фиксация должна быть сделана сотрудником. В ходе проверки изложенные в заявлении факты не подтвердились (конечно, не подтвердятся - ведь участковый идет посмотреть, если вообще идет, в рабочее для него время. т.е. днем. А машины все днем по делам на работу возят водятлов, а паркуются вечером и до утра на газоне и по выходным).
Поэтому нужен прецедент наказания нарушителя по заявлению в Подольске.
SuNpab
Expert
Expert

Машины на газонах

Сообщение SuNpab »

amsterdam

Лучш тогда уж в жкх заяву писать на установку заборчиков и ограждений. И овцы целы и волки будут ставить джипаки на стоянках.
amsterdam
New member
New member

Машины на газонах

Сообщение amsterdam »

SuNpab писал(а):amsterdam Лучш тогда уж в жкх заяву писать на установку заборчиков и ограждений. И овцы целы и волки будут ставить джипаки на стоянках.
Уже обращался. Отписка на подобные требования - я должен собрать всех жильцов (минимум 51% подписей собственников квартир) и принять решение на таком общем собрании. Ну это же практически нереально. 115 квартир - кто-то всерьез думает я вместо своей работы буду бегать по квартирам и созывать 8 подьездов на определенное время... и чтобы 58 собственников пришли. Бред в наших условиях. И они это знают что я не соберу - поэтому такие условия ставят.
Tarsius
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение Tarsius »

Я просто оставлю эту ссылку здесь - http://autochmo.ru/, кто боится засветиться официально, не побоится анонимно засветить нарушителей, которые в свою очередь не сильно будут рады попадать на доску позора :-)

Уже создан вполне демократический инструмент, осталось лишь им воспользоваться - пользуйтесь, чем большее количество людей это будут делать, тем более весомый общественный удар будет по нарушителям. Толку от одного активиста на весь микрорайон? :)
amsterdam
New member
New member

Машины на газонах

Сообщение amsterdam »

Это не действует. Разве что листовок вот десяток распечатал - на лобовуху. Но это просто выбрасывается - вот бы наклейкой их, как у "автохама".
Вариант - листовку на лобовуху на момент сразу приклеивать diablo:
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение гоша »

amsterdam писал(а):листовку на лобовуху на момент сразу приклеивать
силикатный клей лучшее для стекла.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
SuNpab
Expert
Expert

Машины на газонах

Сообщение SuNpab »

Смотрю в сквере на южном столбики спилили, следы грязевые от шин накатали. Кто то паркует там?
neony4
Member
Member

Машины на газонах

Сообщение neony4 »

В наашем подъезде в бутово была история, как-то раз также пытались бороться с хамами на кто грязь месит. Был у нас какой-то наверно уже мужик или даже дед. вечно по правилам жил. насмотрелся на стопхамовцев и приобрел наклейки с кирпичом (красный с белым знак который) и заклеел как то типу окно, когда тот приехал и паркануться было некуда - он сразу на газон. Выбежал этот мужик и прилепил на лобовуху со стороны водителя. А потом оказалось, что этот водитель с семей собрался на Бора-Бора, а пока мучились с наклейкой. ничего не сделали. вызвали такси и опоздали н самолет. Это мужика с наклейкой записал регистратор в машине. Водитель подал в суд. В итого приговорили его возместить поездку на бора-бора, адвоката и такси, а это оказалось около 200 штук.
Так что тут палка о двух концах. после этого сделали эко парковку на этом месте и сразу столбиками огородились. Грязь теперь не месится и правда пользуються не все. Как вариант вообще классная вещь
papa_jons
Out of range
Out of range

Машины на газонах

Сообщение papa_jons »

neony4 писал(а): В итого приговорили его возместить поездку на бора-бора, адвоката и такси, а это оказалось около 200 штук.
пи***ш какойто
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Машины на газонах

Сообщение Андрей221 »

papa_jons
тертически реально, но сказочно
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
amsterdam
New member
New member

Машины на газонах

Сообщение amsterdam »

Эко парковка - это отличная штука. Но она стоит денег - а наши ЖКХ-ашные конторы типа МУЖРП-2 удавятся, но даже антипарковочное ограждение на газоне не поставят.
летучка
Модератор
Модератор

Машины на газонах

Сообщение летучка »

amsterdam писал(а):а наши ЖКХ-ашные конторы типа МУЖРП-2 удавятся
Если бы собственники квартир были заинтересованы, то никто бы не давился. На общем собрании жильцов принимаются такие вопросы, и собираются деньги на их решение. Если УК будет распоряжаться такими вопросами самолично, то наверняка кто-то из недовольных будет жаловаться на поборы...
neony4
Member
Member

Машины на газонах

Сообщение neony4 »

Андрей221 писал(а):papa_jons
тертически реально, но сказочно
всё это уже 10 раз перекручено, но факт иска был. Перекрыли газон - стали ставить на тротуары. Теперь правда никто не возмущается что паркуются в неположенных местах.
Моя жена тоже раньше возмущалась, что понаставили машин. Пока сама не купила и поняла что ставить та в принципе некуда
tart
Pro Member
Pro Member

Машины на газонах

Сообщение tart »

neony4 писал(а):Пока сама не купила и поняла что ставить та в принципе некуда
ага... только на тротуар или газон :? бесит! всем обязательно свое корыто надо прям перед подъездом поставить! А гаражи и платные стоянки никому не по карману что ли?
Не хочу, чтоб было, как везде!
neony4
Member
Member

Машины на газонах

Сообщение neony4 »

Причем тут это, негде ставить в принципе. Были бы платные парковки это пол беды, но покупать машино место за 800 тысяч - это слишком даже для спальных районов москвы. При желании - 400 тысяч максимум.
Я всегда говорю, если вы такие правильные - мол нельзя парковаться на газонах - уступите свое место. И запаркуйтесь там, куда вы послали водителя.
Есть ещё в принципе моральные у...ы, им без разницы что в навозе по колено парковаться, что перед самым подъездом бросить - с ними надо бороться, а парковки на газонах превращать в цивилизованное парковочное место. На которое кстати почему то нет денег - а на новый авто значит есть.
papa_jons
Out of range
Out of range

Машины на газонах

Сообщение papa_jons »

neony4 писал(а):Я всегда говорю, если вы такие правильные - мол нельзя парковаться на газонах - уступите свое место.
вы бредите ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
SuNpab
Expert
Expert

Машины на газонах

Сообщение SuNpab »

neony4 писал(а): а парковки на газонах превращать в цивилизованное парковочное место. На которое кстати почему то нет денег - а на новый авто значит есть.
Да ё..т Подольск итак одна большая парковка с вечными пробками. Последние куски земли чтоли закатать?
Газоны надо превращать в газоны с кустами, которые будут защищать от пыли и прочих веществ оседающего у жителей в лёгких.
Впринципе есть резон, ещё поднастроить точечно башен, подвырубить под дороги лесные насаждение. Может тогда дойдёт что это не жизнь стоять вечно в пробках и жить среди бетона и асфальта. Вообщем идём следом за Москвой, но там есть средства решать транспортные проблемы. И метро :)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение гоша »

SuNpab писал(а):Да ё..т Подольск итак одна большая парковка с вечными пробками.
и все больше и больше во дворах газелей и прочей подобной херни...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Крокозября
Out of range
Out of range

Машины на газонах

Сообщение Крокозября »

amsterdam писал(а):гоша
IMHO, с вероятностью процентов в 90 на заявление с фото нарушителя на газоне придет отписка типа - мы не можем использовать ваше фото как доказательство т.к. фиксация должна быть сделана сотрудником. В ходе проверки изложенные в заявлении факты не подтвердились (конечно, не подтвердятся - ведь участковый идет посмотреть, если вообще идет, в рабочее для него время. т.е. днем. А машины все днем по делам на работу возят водятлов, а паркуются вечером и до утра на газоне и по выходным).
Поэтому нужен прецедент наказания нарушителя по заявлению в Подольске.
Пример из жизни, случилось год назад, как раз перед тем как стали эвакуировать машины от Тишинского рынка на станции.
Утром на газон, где троллейбусный круг, с разлёту влетает Туарег. Вышли два мужика, лёгкой походкой пошли на электричку. Ну как обычно в этом месте, но чтобы так нагло и посреди газона - первый раз.
Я сфотографировала машину с разных ракурсов, номера, всё. Кому звонить сначала не знала, с участковыми ни разу не сталкивалась. Позвонила в дежурную часть проконсультироваться. Там меня перенаправили в ГИБДД, в ГИБДД перенаправляли ещё пару раз к другим сотрудникам, терпеливо перезванивала. В конце концов дали телефон участкового, сказали - по его части. Звоню участковому. У него вопрос ко мне:" а что вы так недовольны? какой газон? вы засеяли, он ваш собственный? у вас цветы там растут?". Ой, я так долго препиралась с ним и доказывала. Взял мой адрес, телефон, сказал придёт на место, перезвонит мне, я напишу заявление и бла-бла-бла. Ну так и не пришёл, ну и кто бы сомневался((((
Виктория.
amsterdam
New member
New member

Машины на газонах

Сообщение amsterdam »

Крокозября писал(а):Я сфотографировала машину с разных ракурсов, номера, всё...
В конце концов дали телефон участкового, сказали - по его части. Звоню участковому. У него вопрос ко мне:" а что вы так недовольны? какой газон? вы засеяли, он ваш собственный? у вас цветы там растут?". Ой, я так долго препиралась с ним и доказывала. Взял мой адрес, телефон, сказал придёт на место, перезвонит мне, я напишу заявление и бла-бла-бла. Ну так и не пришёл, ну и кто бы сомневался((((
Участкового можно только заставить этим заниматься - сам он будет делать все возможное чтобы "слиться". Вариант - письменное заявление с фото и подробным описанием факта нарушения в деталях. Участковый-уполномоченный будет обязан ответить (у ву а ля - "отписка").
Proff
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение Proff »

Подмосковье подготовилось к борьбе с неправильной парковкой во дворах

Подмосковные власти закупили почти 150 мобильных камер для борьбы с нарушениями правил парковки во дворах. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает газета «Коммерсантъ».

Новые приборы под названием «Паркнет» представляют собой планшетные компьютеры с камерой, мощной вспышкой и аккумулятором повышенной емкости. С их помощью инспекторы будут фотографировать во дворах с разных сторон машины нарушителей, фиксировать их номера и пересылать снимки на сервер.

Извещения о штрафах будут рассылаться нарушителям по почте. Сумма штрафа за парковку машин вне специально отведенных для этого мест, в том числе на детских и спортивных площадках, тротуарах и газонах, составляет в Подмосковье от трех до пяти тысяч рублей.

Всего на покупку камер, разработанных компанией «Технологии распознавания», власти потратили 49 миллионов рублей. Использовать приборы планируется уже в 2014 году. При этом точные сроки начала эксплуатации нового оборудования пока не определены.

Ранее аналогичные камеры планировали использовать с той же целью власти Москвы, однако чиновников не устроило качество работы «Паркнетов». В частности, отмечалось низкое качество снимков, сделанных при помощи приборов. В то же время в Москве активно используются разработанные той же фирмой комплексы «Паркрайт», предназначенные для борьбы с автовладельцами, не оплачивающими парковку. У столичной полиции есть около 300 таких приборов, установленных на машины автоинспекции.

http://lenta.ru/news/2014/03/06/parking/
Ответить

Вернуться в «Подольск»