Машины на газонах и тротуарах
Машины на газонах
Dr.Schultz
чудакам закон не писан
чудакам закон не писан
Машины на газонах
по-человечески - они нарушают.
по ПДД - нет.
Можно и борщом облить, как бабуля одна на всю Россию знаменита стала 0)))
по ПДД - нет.
Можно и борщом облить, как бабуля одна на всю Россию знаменита стала 0)))
Кротость сестра галанта (мое)
Машины на газонах
В ПДД целая глава посвящена правилам остановки и стоянкиAdjuster писал(а):по ПДД - нет
Машины на газонах
Да-а-а...
ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
внес изменения в прежний Закон о чистоте и порядке.
пункт
2) утратил силу с 1 января 2014 года. - Закон Московской области от 25.12.2013 N 163/2013-ОЗ;
Было так
Гуляй, рванина...
ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
внес изменения в прежний Закон о чистоте и порядке.
пункт
2) утратил силу с 1 января 2014 года. - Закон Московской области от 25.12.2013 N 163/2013-ОЗ;
Было так
http://gatn.mosreg.ru/dokumenty/normati ... ovye-akty/2. Запрещается:
2) стоянка автотранспортных средств на детских, спортивных площадках, в скверах, газонах, уличных посадках, вне специально оборудованных площадок;
Гуляй, рванина...
Машины на газонах
Здесь жду извинений!летучка писал(а): Гуляй, рванина...
1. я не вижу на фото детской площадки - только занесенный снегом газон.
Машины на газонах
Adjuster
это фигуральное выражение, к вам лично не относится. В Яндексе написано...
Глава ГАТН поясняет, что исключенные нормы относятся к компетенции органов местного самоуправления и должны регулироваться нормативными актами соответствующих органов. То есть запретить парковку на газонах должны те самые депутаты, которые на них паркуются.
Глава ГАТН поясняет, что исключенные нормы относятся к компетенции органов местного самоуправления и должны регулироваться нормативными актами соответствующих органов. То есть запретить парковку на газонах должны те самые депутаты, которые на них паркуются.
Машины на газонах
1. Все же жду извинений - либо начну цитировать яндекс на завуалировано злые слова.летучка писал(а):Adjuster
2. Проблема в том, что "газон" -"не газон".
Еще раз говорю - читаем ПДД - там все прекрасно написано. Если не понятен пункт про газон - читайте определение "газон".
Во втором случае - нет детской площадки. Просто лавки по периметру стоят.
Поэтому решается вопрос однозначно - ставится ограда по периметру детской площадки и вешается табличка.
Наши законы написаны специально двояко. Бороться с этим фактом я уже устал - поэтому действую иначе - нахожу в этой двоякости то, что выгодно мне.
Машины на газонах
Adjuster
Я в том сообщении вообще ни к кому персонально не обращалась. У вас мания?
Рванина в моем трактовании - это те, которые в джипах, но без совести. И форум они не читают. Так понятно?
Что вы пристали к ПДД?
Определение газона есть в законе о благоустройстве, на который я ссылалась выше.
Я в том сообщении вообще ни к кому персонально не обращалась. У вас мания?
Рванина в моем трактовании - это те, которые в джипах, но без совести. И форум они не читают. Так понятно?
Что вы пристали к ПДД?
Определение газона есть в законе о благоустройстве, на который я ссылалась выше.
Газон - элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения.
Машины на газонах
В том-то и дело, что в зимний период трудно доказать, что там под снегом и настом находится стриженая трава...летучка писал(а):Газон - элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения.
О чем я и говорю - что по-человечески, а не по ПДД.
Машины на газонах
Обычно после зимы наступает весна, и застолбленные зимой газоны начают месить весной. Уже не по человечески, а по свински.Adjuster писал(а): В том-то и дело, что в зимний период трудно доказать, что там под снегом и настом находится стриженая трава...
О чем я и говорю - что по-человечески, а не по ПДД.
Кроме законов есть совесть и уважение

Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Машины на газонах
Давайте реалистичнее - совести и уважения к другим у "водятлов" на газоне уже нет. И форум этот они не читают. Т.е. этот "инструмент" не действует.
Да, весной будут "месить грязь" и развозить на колесах по всему двору. А что вы будите с ними делать? Ничего.
Государство слабо - нет диктатуры закона, нет неотвратимости наказания.
Предлагаю - сделайте фото и отправьте заявление в полицию участковому-уполномоченному по почте. Посмотрим как отреагируют.
Готов предложить юр. грамотный текст заявления. Сам писать не буду - мне колеса и стекла на своей машине дороже. (хоть и КАСКО, но лишнего времени восстанавливать повреждения машины от "разгневанных" соседей нет).
Да, весной будут "месить грязь" и развозить на колесах по всему двору. А что вы будите с ними делать? Ничего.
Государство слабо - нет диктатуры закона, нет неотвратимости наказания.
Предлагаю - сделайте фото и отправьте заявление в полицию участковому-уполномоченному по почте. Посмотрим как отреагируют.
Готов предложить юр. грамотный текст заявления. Сам писать не буду - мне колеса и стекла на своей машине дороже. (хоть и КАСКО, но лишнего времени восстанавливать повреждения машины от "разгневанных" соседей нет).
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.
Машины на газонах
а ты пиши на других соседей..из другого дома.amsterdam писал(а):Сам писать не буду - мне колеса и стекла на своей машине дороже. (хоть и КАСКО, но лишнего времени восстанавливать повреждения машины от "разгневанных" соседей нет).
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Машины на газонах
Там тайны заявления у участкового никакой - он сам же и скажет правонарушителю кто заявление написал. ФИО, адрес - все указывается т.к. анонимные заявления в полиции не рассматриваются. Если мне на конкретном примере докажут, что был результат - может и напишу, а так - только риски дополнительные на себя брать...гоша писал(а):а ты пиши на других соседей..из другого дома.
Машины на газонах
зато будешь знать кто тебя сдал..amsterdam писал(а):он сам же и скажет правонарушителю кто заявление написал. ФИО, адрес
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Машины на газонах
гоша
IMHO, с вероятностью процентов в 90 на заявление с фото нарушителя на газоне придет отписка типа - мы не можем использовать ваше фото как доказательство т.к. фиксация должна быть сделана сотрудником. В ходе проверки изложенные в заявлении факты не подтвердились (конечно, не подтвердятся - ведь участковый идет посмотреть, если вообще идет, в рабочее для него время. т.е. днем. А машины все днем по делам на работу возят водятлов, а паркуются вечером и до утра на газоне и по выходным).
Поэтому нужен прецедент наказания нарушителя по заявлению в Подольске.
IMHO, с вероятностью процентов в 90 на заявление с фото нарушителя на газоне придет отписка типа - мы не можем использовать ваше фото как доказательство т.к. фиксация должна быть сделана сотрудником. В ходе проверки изложенные в заявлении факты не подтвердились (конечно, не подтвердятся - ведь участковый идет посмотреть, если вообще идет, в рабочее для него время. т.е. днем. А машины все днем по делам на работу возят водятлов, а паркуются вечером и до утра на газоне и по выходным).
Машины на газонах
amsterdam
Лучш тогда уж в жкх заяву писать на установку заборчиков и ограждений. И овцы целы и волки будут ставить джипаки на стоянках.
Лучш тогда уж в жкх заяву писать на установку заборчиков и ограждений. И овцы целы и волки будут ставить джипаки на стоянках.
Машины на газонах
Уже обращался. Отписка на подобные требования - я должен собрать всех жильцов (минимум 51% подписей собственников квартир) и принять решение на таком общем собрании. Ну это же практически нереально. 115 квартир - кто-то всерьез думает я вместо своей работы буду бегать по квартирам и созывать 8 подьездов на определенное время... и чтобы 58 собственников пришли. Бред в наших условиях. И они это знают что я не соберу - поэтому такие условия ставят.SuNpab писал(а):amsterdam Лучш тогда уж в жкх заяву писать на установку заборчиков и ограждений. И овцы целы и волки будут ставить джипаки на стоянках.
Машины на газонах
Я просто оставлю эту ссылку здесь - http://autochmo.ru/, кто боится засветиться официально, не побоится анонимно засветить нарушителей, которые в свою очередь не сильно будут рады попадать на доску позора 
Уже создан вполне демократический инструмент, осталось лишь им воспользоваться - пользуйтесь, чем большее количество людей это будут делать, тем более весомый общественный удар будет по нарушителям. Толку от одного активиста на весь микрорайон?

Уже создан вполне демократический инструмент, осталось лишь им воспользоваться - пользуйтесь, чем большее количество людей это будут делать, тем более весомый общественный удар будет по нарушителям. Толку от одного активиста на весь микрорайон?

Машины на газонах
Это не действует. Разве что листовок вот десяток распечатал - на лобовуху. Но это просто выбрасывается - вот бы наклейкой их, как у "автохама".
Вариант - листовку на лобовуху на момент сразу приклеивать
Вариант - листовку на лобовуху на момент сразу приклеивать

Машины на газонах
силикатный клей лучшее для стекла.amsterdam писал(а):листовку на лобовуху на момент сразу приклеивать
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Машины на газонах
Смотрю в сквере на южном столбики спилили, следы грязевые от шин накатали. Кто то паркует там?
Машины на газонах
В наашем подъезде в бутово была история, как-то раз также пытались бороться с хамами на кто грязь месит. Был у нас какой-то наверно уже мужик или даже дед. вечно по правилам жил. насмотрелся на стопхамовцев и приобрел наклейки с кирпичом (красный с белым знак который) и заклеел как то типу окно, когда тот приехал и паркануться было некуда - он сразу на газон. Выбежал этот мужик и прилепил на лобовуху со стороны водителя. А потом оказалось, что этот водитель с семей собрался на Бора-Бора, а пока мучились с наклейкой. ничего не сделали. вызвали такси и опоздали н самолет. Это мужика с наклейкой записал регистратор в машине. Водитель подал в суд. В итого приговорили его возместить поездку на бора-бора, адвоката и такси, а это оказалось около 200 штук.
Так что тут палка о двух концах. после этого сделали эко парковку на этом месте и сразу столбиками огородились. Грязь теперь не месится и правда пользуються не все. Как вариант вообще классная вещь
Так что тут палка о двух концах. после этого сделали эко парковку на этом месте и сразу столбиками огородились. Грязь теперь не месится и правда пользуються не все. Как вариант вообще классная вещь
Машины на газонах
пи***ш какойтоneony4 писал(а): В итого приговорили его возместить поездку на бора-бора, адвоката и такси, а это оказалось около 200 штук.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Машины на газонах
papa_jons
тертически реально, но сказочно
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Машины на газонах
Эко парковка - это отличная штука. Но она стоит денег - а наши ЖКХ-ашные конторы типа МУЖРП-2 удавятся, но даже антипарковочное ограждение на газоне не поставят.
Машины на газонах
Если бы собственники квартир были заинтересованы, то никто бы не давился. На общем собрании жильцов принимаются такие вопросы, и собираются деньги на их решение. Если УК будет распоряжаться такими вопросами самолично, то наверняка кто-то из недовольных будет жаловаться на поборы...amsterdam писал(а):а наши ЖКХ-ашные конторы типа МУЖРП-2 удавятся
Машины на газонах
всё это уже 10 раз перекручено, но факт иска был. Перекрыли газон - стали ставить на тротуары. Теперь правда никто не возмущается что паркуются в неположенных местах.Андрей221 писал(а):papa_jons
Моя жена тоже раньше возмущалась, что понаставили машин. Пока сама не купила и поняла что ставить та в принципе некуда
Машины на газонах
ага... только на тротуар или газонneony4 писал(а):Пока сама не купила и поняла что ставить та в принципе некуда

Не хочу, чтоб было, как везде!
Машины на газонах
Причем тут это, негде ставить в принципе. Были бы платные парковки это пол беды, но покупать машино место за 800 тысяч - это слишком даже для спальных районов москвы. При желании - 400 тысяч максимум.
Я всегда говорю, если вы такие правильные - мол нельзя парковаться на газонах - уступите свое место. И запаркуйтесь там, куда вы послали водителя.
Есть ещё в принципе моральные у...ы, им без разницы что в навозе по колено парковаться, что перед самым подъездом бросить - с ними надо бороться, а парковки на газонах превращать в цивилизованное парковочное место. На которое кстати почему то нет денег - а на новый авто значит есть.
Я всегда говорю, если вы такие правильные - мол нельзя парковаться на газонах - уступите свое место. И запаркуйтесь там, куда вы послали водителя.
Есть ещё в принципе моральные у...ы, им без разницы что в навозе по колено парковаться, что перед самым подъездом бросить - с ними надо бороться, а парковки на газонах превращать в цивилизованное парковочное место. На которое кстати почему то нет денег - а на новый авто значит есть.
Машины на газонах
вы бредите ?neony4 писал(а):Я всегда говорю, если вы такие правильные - мол нельзя парковаться на газонах - уступите свое место.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Машины на газонах
Да ё..т Подольск итак одна большая парковка с вечными пробками. Последние куски земли чтоли закатать?neony4 писал(а): а парковки на газонах превращать в цивилизованное парковочное место. На которое кстати почему то нет денег - а на новый авто значит есть.
Газоны надо превращать в газоны с кустами, которые будут защищать от пыли и прочих веществ оседающего у жителей в лёгких.
Впринципе есть резон, ещё поднастроить точечно башен, подвырубить под дороги лесные насаждение. Может тогда дойдёт что это не жизнь стоять вечно в пробках и жить среди бетона и асфальта. Вообщем идём следом за Москвой, но там есть средства решать транспортные проблемы. И метро

Машины на газонах
и все больше и больше во дворах газелей и прочей подобной херни...SuNpab писал(а):Да ё..т Подольск итак одна большая парковка с вечными пробками.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Крокозября
- Out of range
Машины на газонах
Пример из жизни, случилось год назад, как раз перед тем как стали эвакуировать машины от Тишинского рынка на станции.amsterdam писал(а):гоша
Утром на газон, где троллейбусный круг, с разлёту влетает Туарег. Вышли два мужика, лёгкой походкой пошли на электричку. Ну как обычно в этом месте, но чтобы так нагло и посреди газона - первый раз.
Я сфотографировала машину с разных ракурсов, номера, всё. Кому звонить сначала не знала, с участковыми ни разу не сталкивалась. Позвонила в дежурную часть проконсультироваться. Там меня перенаправили в ГИБДД, в ГИБДД перенаправляли ещё пару раз к другим сотрудникам, терпеливо перезванивала. В конце концов дали телефон участкового, сказали - по его части. Звоню участковому. У него вопрос ко мне:" а что вы так недовольны? какой газон? вы засеяли, он ваш собственный? у вас цветы там растут?". Ой, я так долго препиралась с ним и доказывала. Взял мой адрес, телефон, сказал придёт на место, перезвонит мне, я напишу заявление и бла-бла-бла. Ну так и не пришёл, ну и кто бы сомневался((((
Виктория.
Машины на газонах
Участкового можно только заставить этим заниматься - сам он будет делать все возможное чтобы "слиться". Вариант - письменное заявление с фото и подробным описанием факта нарушения в деталях. Участковый-уполномоченный будет обязан ответить (у ву а ля - "отписка").Крокозября писал(а):Я сфотографировала машину с разных ракурсов, номера, всё...
В конце концов дали телефон участкового, сказали - по его части. Звоню участковому. У него вопрос ко мне:" а что вы так недовольны? какой газон? вы засеяли, он ваш собственный? у вас цветы там растут?". Ой, я так долго препиралась с ним и доказывала. Взял мой адрес, телефон, сказал придёт на место, перезвонит мне, я напишу заявление и бла-бла-бла. Ну так и не пришёл, ну и кто бы сомневался((((
Машины на газонах
Подмосковье подготовилось к борьбе с неправильной парковкой во дворах
Подмосковные власти закупили почти 150 мобильных камер для борьбы с нарушениями правил парковки во дворах. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает газета «Коммерсантъ».
Новые приборы под названием «Паркнет» представляют собой планшетные компьютеры с камерой, мощной вспышкой и аккумулятором повышенной емкости. С их помощью инспекторы будут фотографировать во дворах с разных сторон машины нарушителей, фиксировать их номера и пересылать снимки на сервер.
Извещения о штрафах будут рассылаться нарушителям по почте. Сумма штрафа за парковку машин вне специально отведенных для этого мест, в том числе на детских и спортивных площадках, тротуарах и газонах, составляет в Подмосковье от трех до пяти тысяч рублей.
Всего на покупку камер, разработанных компанией «Технологии распознавания», власти потратили 49 миллионов рублей. Использовать приборы планируется уже в 2014 году. При этом точные сроки начала эксплуатации нового оборудования пока не определены.
Ранее аналогичные камеры планировали использовать с той же целью власти Москвы, однако чиновников не устроило качество работы «Паркнетов». В частности, отмечалось низкое качество снимков, сделанных при помощи приборов. В то же время в Москве активно используются разработанные той же фирмой комплексы «Паркрайт», предназначенные для борьбы с автовладельцами, не оплачивающими парковку. У столичной полиции есть около 300 таких приборов, установленных на машины автоинспекции.
http://lenta.ru/news/2014/03/06/parking/
Подмосковные власти закупили почти 150 мобильных камер для борьбы с нарушениями правил парковки во дворах. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает газета «Коммерсантъ».
Новые приборы под названием «Паркнет» представляют собой планшетные компьютеры с камерой, мощной вспышкой и аккумулятором повышенной емкости. С их помощью инспекторы будут фотографировать во дворах с разных сторон машины нарушителей, фиксировать их номера и пересылать снимки на сервер.
Извещения о штрафах будут рассылаться нарушителям по почте. Сумма штрафа за парковку машин вне специально отведенных для этого мест, в том числе на детских и спортивных площадках, тротуарах и газонах, составляет в Подмосковье от трех до пяти тысяч рублей.
Всего на покупку камер, разработанных компанией «Технологии распознавания», власти потратили 49 миллионов рублей. Использовать приборы планируется уже в 2014 году. При этом точные сроки начала эксплуатации нового оборудования пока не определены.
Ранее аналогичные камеры планировали использовать с той же целью власти Москвы, однако чиновников не устроило качество работы «Паркнетов». В частности, отмечалось низкое качество снимков, сделанных при помощи приборов. В то же время в Москве активно используются разработанные той же фирмой комплексы «Паркрайт», предназначенные для борьбы с автовладельцами, не оплачивающими парковку. У столичной полиции есть около 300 таких приборов, установленных на машины автоинспекции.
http://lenta.ru/news/2014/03/06/parking/