Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
вода ужасная. Желто-ржавая, сегодня песочек даже шел 

Садовая 5 корпус 1
Если что, даже фото есть, специально делала. Вода не ржавая, а такого, желто-зеленоватого цвета. И отдает не хлоркой, а болотом.
Вчера вечером пошла нормальная, светлая.
Налет на эмали появляется не сразу, а если вода немного постоит, например, пока дочка купается. Сливаешь - по борту жирная желтая полоса, на дне иногда ржавый песочек и обязательно налет. Сантехнику очень жалко.
Налет на эмали появляется не сразу, а если вода немного постоит, например, пока дочка купается. Сливаешь - по борту жирная желтая полоса, на дне иногда ржавый песочек и обязательно налет. Сантехнику очень жалко.
Садовая 5 корпус 1
это так называемая жирная пленка.Ксено писал(а):Если что, даже фото есть, специально делала. Вода не ржавая, а такого, желто-зеленоватого цвета. И отдает не хлоркой, а болотом.
Я ее только на Кр.Горке встретил.
Кротость сестра галанта (мое)
Садовая 5 корпус 1
Да ну и фиг с ней, сантехникой, вот здоровье жалко, это уже более волнительный момент!!!Ксено писал(а): Сантехнику очень жалко.
Садовая 5 корпус 1
Как фиг с ней! Cколько здоровья загублено, чтобы купить установить! Вы что так нельзя про сантехнику!
предупреждение за флуд
толсто троллите
предупреждение за флуд
толсто троллите
Садовая 5 корпус 1
prowod
По сравнению с теми опасностями и последствиями, в т.ч. финансовыми (на лечение), которые несет факт отвратительного качества воды, проблемы забивания и поломки сантехники ничтожны!!!
По сравнению с теми опасностями и последствиями, в т.ч. финансовыми (на лечение), которые несет факт отвратительного качества воды, проблемы забивания и поломки сантехники ничтожны!!!
Садовая 5 корпус 1
Соседи, подскажите, пожалуйста, наш индекс.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Садовая 5 корпус 1
Пупырышка
142106
142106
Садовая 5 корпус 1
Это правильный, но можно встретить неправильный 142116 - почему-то в гос. структурах ошибаются. Но письмо дойдет.летучка писал(а):Пупырышка
142106
Кротость сестра галанта (мое)
Садовая 5 корпус 1
Спасибо!
Садовая 5 корпус 1
Блин, да ну вас на фиг)) У меня ванна огромная и после каждого купания ее мыть с порошком тоже вредно! Для здоровья!vja4es1av писал(а):prowod
Не смешно, на самом деле. Жду следующего случая желтизны, снимаю видео в процессе наполнения, собираю все фото и иду ругаться. Ладно, когда воды не было и потом пошла ржавая, это обычное дело. Но когда ни с чего вода вот так меняет цвет... С желтизной не справляются даже два фильтра последовательно. Что творится в них, вообще страшно смотреть.
Кстати,в пятой секции опять отвратительно воняет канализацией. Кто по этому поводу обращался в УК, подскажите порядок действий.
Садовая 5 корпус 1
Обращаться куда и мы - в УК. Такая фигня будет постоянно.
Садовая 5 корпус 1
В очередной раз прошу:
освободите подход к пандусу в 4 подъезде и не ставьте машин к нему!!!
Садовая 5 корпус 1
ТОЖЕ САМОЕ КАСАЕТСЯ И 3 СЕКЦИИKarella писал(а):В очередной раз прошу:
Садовая 5 корпус 1
Сегодня был на квартире - подход к 4 подъезду как и всегда перегорожен 2 машинами )
есть только 1 вариант - отгородить пандус до столбиками до дороги
иначе будут всё равно загораживать
кстати проходил напротив третьего подъезда недавно - видел там объявление на лобовухе одной из машин примерный смысл которого - если не уберёте утром машина будет угнана )
кстати проходил напротив третьего подъезда недавно - видел там объявление на лобовухе одной из машин примерный смысл которого - если не уберёте утром машина будет угнана )
--=XAOC=--
Садовая 5 корпус 1
Вот давайте займемся. В понеделеник пойду писать письмо. Больше ни одной записки не оставлю. Вызову ГИБДД.pocomaxa писал(а):Сегодня был на квартире - подход к 4 подъезду как и всегда перегорожен 2 машинами )
Сейчас какая-то тварь вообще почти колесами заехала на пандус, 31 регион.
П.С. А регионы охамели вдрызг. Еще про коренное население что-то говорят.
Садовая 5 корпус 1
вызывать ГАИ,участковых , писать записки на машинах т.д. и т.п. совершенно бесполезно - это культура - отвадишь одних придут другие(и регионы тут не при чём - чаще вижу местных около подъезда), пока не будет действенных мер - такие как драконовские штрафы - и уверенности нарушающих что утром им придётся идти за машиной на штрафстоянку так всё и будет.
Совсем недавно поставил машину в ряд сбоку дома(в районе 18.00) - между 5 и 7 домами поперек - выхожу уже после 22.00 - стоит красавец вдоль перегородил выезд мне. Под лобовой нигде нет мобильного.Постучал по колесу минут через 10 владелец вышел. Ругаться не стал. Он молча отъехал я молча выехал.Правда сказать за 10 минут проехали 2 машины оба водителя предложили помочь оттолкнуть машину, в беде не бросают. Обоим сказал спасибо и только то что только начал стучать по колесу.)
Мы лишь можем договориться с управляющей чтобы поставили оградку или столбики - до пандуса - чтобы физически не перегородить было.Надеяться на то что приедет ГИБДД или ещё кто либо ночью не стоит.
Совсем недавно поставил машину в ряд сбоку дома(в районе 18.00) - между 5 и 7 домами поперек - выхожу уже после 22.00 - стоит красавец вдоль перегородил выезд мне. Под лобовой нигде нет мобильного.Постучал по колесу минут через 10 владелец вышел. Ругаться не стал. Он молча отъехал я молча выехал.Правда сказать за 10 минут проехали 2 машины оба водителя предложили помочь оттолкнуть машину, в беде не бросают. Обоим сказал спасибо и только то что только начал стучать по колесу.)
Мы лишь можем договориться с управляющей чтобы поставили оградку или столбики - до пандуса - чтобы физически не перегородить было.Надеяться на то что приедет ГИБДД или ещё кто либо ночью не стоит.
--=XAOC=--
Садовая 5 корпус 1
Karella! готова присоединиться.
Уже переговорила с юристами- рекомендуют отправлятьУК с фото в разное время суток.
Копию в ГИБДД. Копия в администрацию города. Копия- в пожарную инспекцию.
1. Подобная парковка машин нарушает мою безопасность например во время пожара ( к сожалению такое было в моей жизни(
ППБ 01.03 ст 23
23. Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.
О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин, необходимо немедленно сообщать в подразделения пожарной охраны.
На период закрытия дорог в соответствующих местах должны быть установлены указатели направления объезда или устроены переезды через ремонтируемые участки и подъезды к водоисточникам.
2. Я уже писала ранее - что такие гостевые парковочные карманы нарушают правила прользования имуществом многоквартирного дома.
Если надо то могу обходить соседей и подписать это письмо.
PS Обидно что в 15 минутах ходьбы полно мест куда в крайнем случае можно припарковать машину. Но понятно что парковать у себя перед окном гораздо удобнее. А на остальных жителей дома -плевать.
Просьба- сделать высокие бордюры параллельно дому.
Уже переговорила с юристами- рекомендуют отправлятьУК с фото в разное время суток.
Копию в ГИБДД. Копия в администрацию города. Копия- в пожарную инспекцию.
1. Подобная парковка машин нарушает мою безопасность например во время пожара ( к сожалению такое было в моей жизни(
ППБ 01.03 ст 23
23. Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.
О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин, необходимо немедленно сообщать в подразделения пожарной охраны.
На период закрытия дорог в соответствующих местах должны быть установлены указатели направления объезда или устроены переезды через ремонтируемые участки и подъезды к водоисточникам.
2. Я уже писала ранее - что такие гостевые парковочные карманы нарушают правила прользования имуществом многоквартирного дома.
Если надо то могу обходить соседей и подписать это письмо.
PS Обидно что в 15 минутах ходьбы полно мест куда в крайнем случае можно припарковать машину. Но понятно что парковать у себя перед окном гораздо удобнее. А на остальных жителей дома -плевать.
Просьба- сделать высокие бордюры параллельно дому.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Садовая 5 корпус 1
Ребят, да мне наплевать на паркуристов на тротуарах. Мне глубоко нас777ть на хамло на дорогах между домами. Ну хоть пандус для колясок оставьте, м7777ки. Сами или были родителями, или будете ими. Потом поймете как таскать коляски с дитями и сумками, бы777ло. У меня спина сорвана из-за таких уродов, рука болит.
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПО-ХОРОШЕМУ:
ОСВОБОДИТЕ ПОДХОД К ПАНДУСАМ!!!
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПО-ХОРОШЕМУ:
ОСВОБОДИТЕ ПОДХОД К ПАНДУСАМ!!!
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
я вообще удивляюсь почему в 3 и 4 секциях подъезд сделан совсем не так как в 1,2 и остальных. у нас во второй секции нет возможности на авто подъехать к подъезду.
2 секция 12 этаж
Садовая 5 корпус 1
Сказали, что поворот узкий. Чтобы могли авто разъехаться _ это про 4 подъезд.alexsagalakov писал(а):я вообще удивляюсь почему в 3 и 4 секциях подъезд сделан совсем не так как в 1,2 и остальных. у нас во второй секции нет возможности на авто подъехать к подъезду.
Садовая 5 корпус 1
угрозы, письма и кирпичи на капоте особо действия не возымеют, уедет один гений парковки, на его место встанет следующий. Надо писать УК чтобы ставили столбики/заборы. Что поделаешь, раз у нас такой народ. Вообще перед каждым подъездом нужно огородить место столбиками для возмоности разгрузки/погрузки, для скорой, колясок и тд.
Садовая 5 корпус 1
В 15 минутах ходьбы??????PS Обидно что в 15 минутах ходьбы полно мест куда в крайнем случае можно припарковать машину. Но понятно что парковать у себя перед окном гораздо удобнее. А на остальных жителей дома -плевать.
Это в Ерино что-ли??
Вы о чем вообще?
Чем тут разводить писанину, лучше бы коллективно написали в Администрацию об организации придомовой парковки, - благо территория вокруг более чем позволяет.
Это общая проблема! Одним надо как-то парковать машину, другим - свободно проходить с колясками и детьми. Проблему нужно решать сообща, а не гадостями и угрозами в адрес друг друга. Чуточку терпения и уважения друг к другу, - и исчезнет весь негатив.
В квартире не живу, поэтому просто наблюдаю за всем со стороны. И каждый раз читая такие сообщения на форуме, в голову приходит только одна мысль о фактическом полном бездействии и простым словесным обменом... Соберите собрание, направьте общую коллективную жалобу в Администрацию. А так....продолжайте лежать в направлении своей мечты о комфортном проживании в нашем доме.
Так, мысли вслух.
Садовая 5 корпус 1
не позволяетJalini писал(а):благо территория вокруг более чем позволяет
там по планировке должна быть дорога
а по делу да - не в 15 минутах но в 3-5минутах ходьбы всегда можно найти место куда поставить машину при этом не создавая каких либо проблем.
--=XAOC=--
Садовая 5 корпус 1
Да, действительно, нужно уже организовываться. Прошу помощи в грамотном составлении письма об установке столбов или ограждении подхода к подъезду. Сама я не подкована юридически. Также прошу помощи у тех, кто уже имел опыт общения с УК по поводу благоустройства.
Если кто-то еще есть неравнодушный, пишите в личку и будем общаться лично, а не сотрясать воздух впустую.
У меня есть время, домохозяйка. Могу ходить по некоторым инстанциям (УК, застройщик), отправлять письма, напечатаю текст.
Если кто-то еще есть неравнодушный, пишите в личку и будем общаться лично, а не сотрясать воздух впустую.
У меня есть время, домохозяйка. Могу ходить по некоторым инстанциям (УК, застройщик), отправлять письма, напечатаю текст.
Садовая 5 корпус 1
Дорогие форумчане!
Вчера вечером возле входа в первую секцию были найдены ключи от автомобиля KIA без брелока от сигнализации. Готов безвозмездно вернуть их владельцу, в случае доказательства того, что это его ключи.Сегодня после работы на подъезде повешу объявление.
Вчера вечером возле входа в первую секцию были найдены ключи от автомобиля KIA без брелока от сигнализации. Готов безвозмездно вернуть их владельцу, в случае доказательства того, что это его ключи.Сегодня после работы на подъезде повешу объявление.
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Соседи, Вы не слышите по ночам, примерно, до 01:00 ночи, звук телевизора? каждую ночь кто-то громко смотрит телевизор. я спать не могу. не могу понять откуда идет шум. думаю, что смежная с моей квартирой комната (1 секция смежные со второй секцией 11,12,13 этажи; 2 секция смежные с первой секцией 11 и 13 этажи)
2 секция 12 этаж
Садовая 5 корпус 1
Тут не поймешь откуда шум идет. У нас сосед с 14 этажа "тихонечко" что-то долюил до глубокой ночи. Сегодня какой-то … в час-два что-то забивал.alexsagalakov писал(а):Соседи, Вы не слышите по ночам, примерно, до 01:00 ночи, звук телевизора? каждую ночь кто-то громко смотрит телевизор. я спать не могу. не могу понять откуда идет шум. думаю, что смежная с моей квартирой комната (1 секция смежные со второй секцией 11,12,13 этажи; 2 секция смежные с первой секцией 11 и 13 этажи)
Садовая 5 корпус 1
Я думаю, что столбики надо ставить вдоль всех тротуаров вокруг дома, так как сейчас пешеходам во дворе ходить можно только по проезжей части.Karella писал(а):Да, действительно, нужно уже организовываться. Прошу помощи в грамотном составлении письма об установке столбов или ограждении подхода к подъезду. Сама я не подкована юридически. Также прошу помощи у тех, кто уже имел опыт общения с УК по поводу благоустройства.
Садовая 5 корпус 1
Пишете заявление на имя директора УК вида "Прошу организовать заочное собрание собственников такого-то дома по вопросу установки ограждений, препятсвующих въезду машин в пешеходную зону", несете заявление в УК, там его должны зарегистрировтаь и на его основании организовать голосование. Затем каждый собственник должен указать свой вариант и расписаться. Каким образом УК будет собирать голоса - это их дело. У нас, к примеру, все делалось через консьержей. Если есть инициативная группа, тем проще - группа может пройтись по квартирам и собрать сама голоса, оформить в соотвествующем виде и предоставить в управляющую компанию. Это тоже вариант заочного голосования. А оно предусмотрено законодательством и правомочно.Karella писал(а):Прошу помощи в грамотном составлении письма об установке столбов или ограждении подхода к подъезду.
Садовая 5 корпус 1
Вариант про столбики классно, но и шлагбаум не мешало бы, а еще лучше про увеличения парковочного места не вдоль бордюра как в пяти этажном доме, а про высотки, где мы живём.
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
новости на: http://www.podolsk.ru/news/n15621.html
...Запланировано строительство двух транспортно-пересадочных узлов, многофункционального гаражного комплекса на 2270 машиномест в микрорайоне «Красная горка»...
...Запланировано строительство двух транспортно-пересадочных узлов, многофункционального гаражного комплекса на 2270 машиномест в микрорайоне «Красная горка»...
2 секция 12 этаж
Садовая 5 корпус 1
Об это еще полтора года назад было написано в проектных декларациях домов на садовой 7, 7.1, 7.2.,с выделением в этом гаражном комплексе мест под парковку в нем жителей этих домов. Как это будет выглядеть, где поместится этот комплекс, каковы сроки строительства для меня загадка.многофункционального гаражного комплекса на 2270 машиномест в микрорайоне «Красная горка»...
Садовая 5 корпус 1
alexsagalakov
Гаражный комплекс в плане есть, а вот по поводу ТПУ это врятли про красную Горку. Где там столько места взять и какой смысл там их строить? Их изначально планировали строить вблизи станций метро и электричек, а на красной горке ни того, ни другого нет и не планируется.
Гаражный комплекс в плане есть, а вот по поводу ТПУ это врятли про красную Горку. Где там столько места взять и какой смысл там их строить? Их изначально планировали строить вблизи станций метро и электричек, а на красной горке ни того, ни другого нет и не планируется.