Разобьёмся по классовой принадлежности?
Модератор: mike
Разобьёмся по классовой принадлежности?
Современное общество, оказывается, состоит из 7 основных страт - "белые воротнички", к которым относятся люди бизнеса, управляющие высшего звена, топ-менеджеры крупных компаний (7,2 %), интеллигенция (14,6 %), "синие воротнички" - квалифицированные рабочие с высоким уровнем доходов (18,9 %), "серые воротнички" - неквалифицированные рабочие с низким уровнем образования и доходов (14,8 %), учащиеся (3,6 %), неработающие (9,7 %) и пенсионеры (31,2 %).
http://www.strana.ru/stories/04/01/06/3461/242059.html
http://www.strana.ru/stories/04/01/06/3461/242059.html
Moses, Moses... Let my people go..."
Ты глуп. Врачи и учителя исключительно и есть интеллигенция. Потом уже, в советские времена, появилось понятие "техничекая интеллигенция" и под эту гребенку попали всякие экономисты и прочие инженеры.Voland писал(а):А высококвалифицированные работники с низким уровнем доходов (те же врачи, учителя и т.п.) или они интеллигенция?
Диплом есть => интеллигенция. Что не понятно?Voland писал(а):А студенты пиджаки, отбывающие два года в армии, уже не студенты, но ещё не синие, и уж тем более не белые воротнички?
- кефирный muraveichik
- Super expert
- дасвидос :)
- Super expert
Несмотря на обилие сказанного об интеллигенции, в обществе до сих пор нет единого взгляда на ее природу. Одни считают, что интеллигенция это люди имеющие "корочку" о высшем образовании, другие считают, что интеллигенция это высокообразованные люди, третьи считают, что интеллигенция это специалисты обладающие нравственными качествамиеуе писал(а):Ты глуп. Врачи и учителя исключительно и есть интеллигенция. Потом уже, в советские времена, появилось понятие "техничекая интеллигенция" и под эту гребенку попали всякие экономисты и прочие инженеры.Voland писал(а):А высококвалифицированные работники с низким уровнем доходов (те же врачи, учителя и т.п.) или они интеллигенция?
Диплом есть => интеллигенция. Что не понятно?
http://pycckuu-gyx.narod.ru/kirsa1.htm
так кого ты считаешь интеллигенцией ?
фрейд интеллигент ? который мало то го что убил огромное количество людей своим коксом, так еще и жену наркотой загубил.
хороший интеллигент..
про учителей - некоторых учителей вообще до детей допускать нельзя..
корка ничего не значит.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Да, спасибо, что напомнил.еуе писал(а): Ты глуп.
Я спрашивал, чтобы разобраться, кого как ныне классифицируют. Экономисты, по вышеуказанной классификации, вполне себе белые, на худой конец интеллигенция. Инженеры соответственно синие :) Тут стоит отметить существование инженегров, т.е. сине-серых. Врачи и учителя тоже разные встречаются, смотря где они работают и соответственно получают. Проще говоря легче классифицировать по уровню дохода + уровню образования (опять же в нашей Глючной Стране они могут чудесным образом быть обратно пропорциональными). Диплом МГУ и ПИМГОУ абсолютно разные вещи, и интеллигенты соответственно разные получаются.еуе писал(а):Врачи и учителя исключительно и есть интеллигенция. Потом уже, в советские времена, появилось понятие "техничекая интеллигенция" и под эту гребенку попали всякие экономисты и прочие инженеры.Диплом есть => интеллигенция. Что не понятно?
Вывод: предложенная классификация слоёв не канает, ибо у нас Россиянский Капитализм, а не развитой западный...
- Infernus Excrementum
- Expert
bumba
Кого считаю выше написал. Никто не утверждал что они исключительно хорошие бывают.
Voland
Уровень доходов к вопросу не имеет никакого отношения.
Разные, действительно. Они и должны быть разные. Кстати, скажи это студентам/выпускникам ПИМГОУ - они тебя порвут.
Гавноид
патриот
Кого считаю выше написал. Никто не утверждал что они исключительно хорошие бывают.
Voland
Уровень доходов к вопросу не имеет никакого отношения.
Разные, действительно. Они и должны быть разные. Кстати, скажи это студентам/выпускникам ПИМГОУ - они тебя порвут.
Гавноид
патриот
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Мышление человека определяется в первую очередь уровнем потребления. Если я живу на 2000р в месяц, а откладываю на ххх по 2000 $ то всё равно где кто и сколько мне платит - я живу на 2000р и если это продолжается более полугода, то начинаю (вольно или не вольно) идентифицировать себя с теми, кто живёт на 2000р в месяц. И наоборот, если кто-то выиграл путёвку в Куршавель и 1 000 000 $...
Мы не можем предотвратить "судный день", мы можем только отсрочить его (из архива DVD)
- <<Snaker>>
- New member
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
Общество делится на 2е категории - те кто сильнее меня - их я ненавижу и те кто слабее меня - этих я призераю.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
- Nazgul в завязке
- Super expert
пойди подмойся.Nazgul в завязке писал(а):Lbvf
этим всё сказано... ты - просто лох. И не пытайся вырватся из своего амлуа, челдон.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Иной раз создатся ощущение, что слово "интеллигент" происходит от русского "телега"...SuNpab писал(а):Подумал что такое интеллигенция
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
он щас с бодунища, надо поправку на это обстоятельство сделать полюбас, всётки праздник как-никак......еуе писал(а): Mobil1 писал(а):
нужно четко различить интеллигенцию от интеллектуалов! Последние представляют собой просто работников умственного труда.
вот это вот ты отжог - молодец, смешно пляшешь

ржунимагу... отжиг мобила знатный....
А я уж подумал что у него производственная травма...Рубин писал(а): он щас с бодунища

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)