ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
-
- Member
Думаю на этой неделе никто с нами из УК встречаться не будет.
7 секция
Scorpiolir писал(а):у нас в 7-ой это с сентября и по сей день. а в квартире батареи кипяток.Mari777 писал(а):У нас такой проблемы нет, воду сливать не приходится. Такая проблема была, но ранее.... В сентябре, октябре..... Сейчас все хорошо.МКатерина писал(а):В 7 секции, в квартире, как муж говорит, жара ужасная. А вот с горячей водой, как и у всех, проблемы, надо сливать. Правда, он говорит, что такая же ситуация и по другому стояку, кот. к кухне относится. Сама лично не проверяла.
1кв. 5 секция
У нас тоже батареи " огонь"!!! Дышать нечем, даже цветы вянут(((
- nikolai0405
- Member
А в чем проблема прекрыть краны на батареях, если жара?
У меня комфортно, иногда обогреватель включаю
У меня комфортно, иногда обогреватель включаю

- nikolai0405
- Member
По лифтам первого подъезда инфа есть? Или готовиться к восхождению 

- Elenka_Che
- New member
Проблема холода в квартирах, примыкающих к монтажному шву между 5 и 6 секциями. В конце сентября 2013 г. через этот шов некоторых заливало, у кого-то до сих пор появляется плесень. В конце октября этот шов по заявлению альпинисты ПЖИ промазали герметиком (со стороны дороги видно, что шов выделяется, он желтого цвета). Но через него продолжает задувать. Стены холодные. Батареи не справляются с обогревом. У нас температура опускается до 16,5 в маленькой комнате, до 18,5 в большой. В ванне и туалете 15 градусов. В туалете задувает, приходится заклеивать сантехнический люк. Все время работает обогреватель. Похоже, что монтажный шов не был утеплен при строительстве.
Жильцы квартир в 5 подъезде - дальние двушки, и в 6 - ближние двушки, у кого такие же проблемы, пишите в личку! Предлагаю написать коллективное заявление. Мое заявление лежит и в УК (пока таких заявлений недостаточно, если будет больше, они будут обращаться в ПЖИ), и в ПЖИ. Если нас будет больше, проблему будет решить проще. Пишите!
Жильцы квартир в 5 подъезде - дальние двушки, и в 6 - ближние двушки, у кого такие же проблемы, пишите в личку! Предлагаю написать коллективное заявление. Мое заявление лежит и в УК (пока таких заявлений недостаточно, если будет больше, они будут обращаться в ПЖИ), и в ПЖИ. Если нас будет больше, проблему будет решить проще. Пишите!
Бывало попьешь чайку, закроешь глаза, задумаешься… Господи, как жрать охота!
Какой кошмар. И с написанным заявлением все равно ничего не делают?Elenka_Che писал(а):Проблема холода в квартирах, примыкающих к монтажному шву между 5 и 6 секциями. В конце сентября 2013 г. через этот шов некоторых заливало, у кого-то до сих пор появляется плесень. В конце октября этот шов по заявлению альпинисты ПЖИ промазали герметиком (со стороны дороги видно, что шов выделяется, он желтого цвета). Но через него продолжает задувать. Стены холодные. Батареи не справляются с обогревом. У нас температура опускается до 16,5 в маленькой комнате, до 18,5 в большой. В ванне и туалете 15 градусов. В туалете задувает, приходится заклеивать сантехнический люк. Все время работает обогреватель. Похоже, что монтажный шов не был утеплен при строительстве.

Странно. У моих родителей в другой новостройке тоже холодная квартира, там вообще ниже 10 градусов, по заявлению мамы пришла комиссия разбираться почти сразу же и взяли типа под "опеку", чтлбы причину выяснить и устранить...
У меня ближняя двушка 6 секция. Задуваний и мороза в комнате не наблюдаем.Elenka_Che писал(а):Проблема холода в квартирах, примыкающих к монтажному шву между 5 и 6 секциями. В конце сентября 2013 г. через этот шов некоторых заливало, у кого-то до сих пор появляется плесень. В конце октября этот шов по заявлению альпинисты ПЖИ промазали герметиком (со стороны дороги видно, что шов выделяется, он желтого цвета). Но через него продолжает задувать. Стены холодные. Батареи не справляются с обогревом. У нас температура опускается до 16,5 в маленькой комнате, до 18,5 в большой. В ванне и туалете 15 градусов. В туалете задувает, приходится заклеивать сантехнический люк. Все время работает обогреватель. Похоже, что монтажный шов не был утеплен при строительстве.
Да, сырел угол осенью во время дождей, но после промазывания в октябре больше не было проблем...
Уважаемые собственники квартир 5 и 6 секции, примыкающих к этому шву.
Пространство между стенами - по периметру шва должно быть загерметизировано и утеплено. Чтобы воздух в нем стоял неподвижно, не продувался сквозняками. В расчете на это стены комнат, прилегающих к шву, проектируют как обычные межквартирныее стены (в нашем случае 10 см).
Но если строители нахалтурили, оставили периметр шва незакрытым в нем начинает гулять холодный воздух и теплозащитных свойств этих стен оказывается недостаточно.
Отсюда и жутко холодный угол в маленькой комнате, да и вся стена.
Пространство между стенами - по периметру шва должно быть загерметизировано и утеплено. Чтобы воздух в нем стоял неподвижно, не продувался сквозняками. В расчете на это стены комнат, прилегающих к шву, проектируют как обычные межквартирныее стены (в нашем случае 10 см).
Но если строители нахалтурили, оставили периметр шва незакрытым в нем начинает гулять холодный воздух и теплозащитных свойств этих стен оказывается недостаточно.
Однозначно, так и есть. У меня дальняя двушка в пятой секции. Подтверждаю наличие полного набора "удовольствий": холодная стена, ещё более холодный угол в маленькой комнате, промокшая стена осенью, разноцветный грибок как следствие и конкретный холодный сквозняк из стояка в туалете.Pinok писал(а):Уважаемые собственники квартир 5 и 6 секции, примыкающих к этому шву.
Оба лифта в 1 подъезде начали работу сегодня около 11 утра .
Убедительная просьба к владельцу квартиры на 11 этаже , объясните своим рабочим как правильно и с пользой пользоваться лифтом , а если не можете то на 1 этаже у лифта есть памятка ! Прочтите.
С уважением Ваши соседи .

Убедительная просьба к владельцу квартиры на 11 этаже , объясните своим рабочим как правильно и с пользой пользоваться лифтом , а если не можете то на 1 этаже у лифта есть памятка ! Прочтите.
С уважением Ваши соседи .

А это у всех так? Или может еще от этажей зависит, где-то задувает, где-то нет. Как я выше писал, что особо не замечаю мороза и задуваний. Надо еще повнимательней понаблюдать, стены просмотреть.Rom_ka писал(а): Однозначно, так и есть. У меня дальняя двушка в пятой секции. Подтверждаю наличие полного набора "удовольствий": холодная стена, ещё более холодный угол в маленькой комнате, промокшая стена осенью, разноцветный грибок как следствие и конкретный холодный сквозняк из стояка в туалете.
Если совсем так все критично, надо к застройщику претензию писать.
-
- New member
pavr писал(а):А это у всех так? Или может еще от этажей зависит, где-то задувает, где-то нет. Как я выше писал, что особо не замечаю мороза и задуваний. Надо еще повнимательней понаблюдать, стены просмотреть.Rom_ka писал(а): Однозначно, так и есть. У меня дальняя двушка в пятой секции. Подтверждаю наличие полного набора "удовольствий": холодная стена, ещё более холодный угол в маленькой комнате, промокшая стена осенью, разноцветный грибок как следствие и конкретный холодный сквозняк из стояка в туалете.
Если совсем так все критично, надо к застройщику претензию писать.
писала лично уже 3 заявления. Первое еще в прошлом году, когда промок угол в очередной раз. Пока тишина. 5 секция 5 этаж дальняя двушка
Rom_ka
Евгения Биян
отпишитесь Elenka_Che в личку, напишем коллективную
Евгения Биян
отпишитесь Elenka_Che в личку, напишем коллективную
Добрый день! Напишите в личку свой телефон в 11:00 будет комиссия по обращениям, после ее проведения с Вами свяжутся и пройдут по всем проблемным вопросам Вашей квартиры. С уважением, Олег
Rom_ka писал(а):Однозначно, так и есть. У меня дальняя двушка в пятой секции. Подтверждаю наличие полного набора "удовольствий": холодная стена, ещё более холодный угол в маленькой комнате, промокшая стена осенью, разноцветный грибок как следствие и конкретный холодный сквозняк из стояка в туалете.Pinok писал(а):Уважаемые собственники квартир 5 и 6 секции, примыкающих к этому шву.
-
- Advanced Member
Итого, кто хотел - тот скачал, доступ по ссылкам закрыла. Кому нужна копия - можно получить в УК.BusinessAnalyst писал(а):Сканы заявлений, написанных в субботу:
1. Организация собрания собственников - http://yadi.sk/d/nyRDoj30GqdhV
2. Заявление на оплату отопления по счетчику и перерасчет - http://yadi.sk/d/N2WYVOkCGqdhR
Пожалуйста, выложите скан заявления на прекращение взимания платы за мусоропровод и перерасчет.
мне ссылка не нужна, просто стало интересно - у вас за скачивание деньги берут ?BusinessAnalyst писал(а):Итого, кто хотел - тот скачал, доступ по ссылкам закрыла. Кому нужна копия - можно получить в УК.
- nikolai0405
- Member
там были персональные данные 

-
- Advanced Member
Оо, я ждала этого вопросаPharao писал(а):мне ссылка не нужна, просто стало интересно - у вас за скачивание деньги берут ?BusinessAnalyst писал(а):Итого, кто хотел - тот скачал, доступ по ссылкам закрыла. Кому нужна копия - можно получить в УК.

Уверена на 146%, что те, кто в субботу дошел до УК, уже все скачали, т.к. люди явно заинтересованы в результате. И по отношению к ним не очень хорошо и дальше держать сканы документов с их ФИО, телефонами, номерами квартир и прочей личной информацией в открытом интернет-доступе.
Я полностью с этим согласна))Кому надо тот скачал)BusinessAnalyst писал(а):Оо, я ждала этого вопросаPharao писал(а):мне ссылка не нужна, просто стало интересно - у вас за скачивание деньги берут ?BusinessAnalyst писал(а):Итого, кто хотел - тот скачал, доступ по ссылкам закрыла. Кому нужна копия - можно получить в УК.Надо было поспорить с кем-нибудь, через сколько минут после поста он появится, шоколадку бы выиграла
![]()
Уверена на 146%, что те, кто в субботу дошел до УК, уже все скачали, т.к. люди явно заинтересованы в результате. И по отношению к ним не очень хорошо и дальше держать сканы документов с их ФИО, телефонами, номерами квартир и прочей личной информацией в открытом интернет-доступе.

-
- Expert
Мне сегодня отзвонились из жилинспекции МО. Сообщили, что срок разбирательства с нашей УК продлен до конца февраля с.г., типа, что не так все там просто. Ждемс.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- Member
А какие именно проблемы были Вами перечислены?Alex-military писал(а):Мне сегодня отзвонились из жилинспекции МО. Сообщили, что срок разбирательства с нашей УК продлен до конца февраля с.г., типа, что не так все там просто. Ждемс.
-
- Expert
Там было около 20-ти вопросов. Сечас если все перечислять - найдутся "умники", которые будут учить как надо жить и о стоимости колбасы рассказывать страшные истории.Bombardier писал(а):А какие именно проблемы были Вами перечислены?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Немного выпали из жизни ( в связи с рождением ребенка)... Могли бы вы написать в личку эти 20 вопросов?)Alex-military писал(а):Там было около 20-ти вопросов. Сечас если все перечислять - найдутся "умники", которые будут учить как надо жить и о стоимости колбасы рассказывать страшные истории.Bombardier писал(а):А какие именно проблемы были Вами перечислены?
Заранее благодарны!
-
- New member
Уважаемые соседи, добрый вечер!
Пожалуйста подскажите в какой детский садик рядом с домом можно определить ребенка.
Спасибо!
Пожалуйста подскажите в какой детский садик рядом с домом можно определить ребенка.
Спасибо!
Который в Родниках, 1000 руб в день стоит пребывание. До 8 вечера там можно оставлять дитя. Их там 2: "Светики" и ещё один.Андрей IBRESI писал(а):Пожалуйста подскажите в какой детский садик рядом с домом можно определить ребенка.
Ещё вроде на Подольской 18 есть частный домашний детсад.
Если хотите в городской сад, то надо в комитет по образованию обращаться. А там - уже где место будет, туда и определят. Если оно будет, это место.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
Это кучерявость не по карману. А городские садики рядом то есть?
Ведомственный д/с РЖД — д/с №39Андрей IBRESI писал(а):А городские садики рядом то есть?
ул.Подольская, д.6а
63-67-55
МДОУ детский сад комбинированного вида №40 «Капелька»
ул.Тепличная, д.11б
66-35-47
Рядом с домом ещё построили во дворе, но он пока не работает.
Только не факт, что туда определят. Может, там мест нет. У нас в городе, бывает, живут в одном районе, а в сад возят в другой.
Так что узнавайте, где есть места в д/сад в городском комитете по образованию: http://podolskobr.ru/?page_id=248
И яслей в городских д/с нет. Как было сообщено, проблема с яслями решена - их просто все закрыли.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
Mari777
С рождением малыша!
С рождением малыша!

5 секция, 17 этаж, угол в маленькой комнате ледяной.
Подскажите, может есть решение проблемы?
-
- Expert
Как вариант. Внутри комнаты, где промерзает на стыках плит пробурить перфоратором несколько дырок (можете почувствовать когда бур провалится в пустоту, таким образом ее нащупать), нагнать туда монтажной пены, заделать дырки. Это если самому, без привлечения мастеров из УК или ПЖИ.dred206 писал(а):Подскажите, может есть решение проблемы
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Дальняя двушка?dred206 писал(а):5 секция, 17 этаж, угол в маленькой комнате ледяной.
Чуть выше посмотрите обсуждение, шов там у нас какой-то продуваемый и промерзаемый между секциями.
Вчера у себя все стены прощупал, криминала не нашел. Чуть прохладная стена в углу по сравнению с другими стенами.
Хотя многие жалуются...
Никто в УК не узнавал, что у нас с замком в 6 секции на той двери, что с улицы? Уже смотрю вторую неделю его нет.
Ремонтируют\меняют или варвары сломали?
Ремонтируют\меняют или варвары сломали?
dred206
такая проблема у квартир 7 уже как минимум, напишите Elenka_Che в личку
такая проблема у квартир 7 уже как минимум, напишите Elenka_Che в личку
-
- Expert
Такой же вопрос я задал (письменно) в УК на второй день, как замка не стало. Наверное, ближе к лету получу от них ответ.pavr писал(а):Никто в УК не узнавал, что у нас с замком в 6 секции на той двери, что с улицы? Уже смотрю вторую неделю его нет.
Ремонтируют\меняют или варвары сломали
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.