ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Вопрос
У всех трубы полотенцесушителя просто приварены к стояку ГВС по схеме:
.|
.|---------/ полотенцесушитель
.|
.|
.|
.|
Или имеют нормальное подключение:
.|
.....|
.....| <- байпас
.....|
.|
У всех трубы полотенцесушителя просто приварены к стояку ГВС по схеме:
.|
.|
.|
.|
.|
Или имеют нормальное подключение:
.|
.....|
.....| <- байпас
.....|
.|
6 секция
13, дальняя6murdoc6 писал(а):Mary Fil
Какой этаж, какая квартира (ближняя/дальная)?
При чем конвекторы не меняли на биметалл, только короб.
Последний раз редактировалось Mary Fil 24 янв 2014 15:37, всего редактировалось 1 раз.
А на счет полотенцесушителей тоже эпопея была, то холодные, то теплые, куча предположений о неправильном подключении... Как вокруг нас народ стал жить так все наладилось, потеплели.
Думаю, также и с водой горячей в ванной будет... Больше живут, больше льют, а так мне приходится сливать застои за пустующие квартиры.
Думаю, также и с водой горячей в ванной будет... Больше живут, больше льют, а так мне приходится сливать застои за пустующие квартиры.
-
- Member
не должно так быть, даже если не живут. а мы тоже сливаем на 11.Mary Fil писал(а):А на счет полотенцесушителей тоже эпопея была, то холодные, то теплые, куча предположений о неправильном подключении... Как вокруг нас народ стал жить так все наладилось, потеплели.
7 секция
-
- Member
Мы жалуемся на необоснованность полной оплаты по тарифу при фактическом расходе, зависимом от температуры, и в тоже время расчетах с поставщиком по счетчику.Mary Fil писал(а):Люди на отопление жалуются... Мы вообще страдаем, жара!!! Окно открыть дует сильно.
Кстати, сегодня приходил инженер с сантехником, проверяли стояк в туалете, горячую воду...
А так в квартире скачет температура. Вчера трубы гудеть стали и температура сразу поднялась до 26 по полу.
-
- Member
буду тоже в 11irok55 писал(а):+1 буду завтра в 11-00BusinessAnalyst писал(а):Жалоба - это хорошо, но предлагаю все же сначала сходить и пообщаться в самой УК на эту тему, например, завтра.cape писал(а):Я уже писал, что надо коллективную жалобу на УК, чтобы платить по счетчикам. Тогда им станет пофигу и не будут заниматься снижением давления в отоплении, перекрытием обратки стояков ГВС в ваннах и т. п.
Как минимум, платить по счетчику выражали желение cape, irok55, serge2003, Scorpilior, Bombardier, Pinok, Alex17... нас уже много![]()
Если я предложу завтра, скажем, в 12, собраться у 4го подъезда (со стороны двора) и прогуляться до УК с этим вопросом - кто-то из вас пойдет?
7 секция
Bombardier писал(а):Мы жалуемся на необоснованность полной оплаты по тарифу при фактическом расходе, зависимом от температуры, и в тоже время расчетах с поставщиком по счетчику.Mary Fil писал(а):Люди на отопление жалуются... Мы вообще страдаем, жара!!! Окно открыть дует сильно.
Кстати, сегодня приходил инженер с сантехником, проверяли стояк в туалете, горячую воду...
А так в квартире скачет температура. Вчера трубы гудеть стали и температура сразу поднялась до 26 по полу.
Да, нет! Есть те, кто обогреватели включает.
Не знаю на сколько она скачет, но точно меньше 25 не бывает, все что выше 22 по мне уже не комфортно.
формальный план это одно, а реальности нашего дома - это другое. У меня вот первая однушка на площадке. По плану между мои коридором и коридором соседней двушки - самая обычная стена. А в реале там стена двойная, и внутри нее пустота. У меня в эту стену утапливали автоматы, так после этого из щитка с автоматами стало дуть, потому что он утопился до той самой межстенной пустоты, которая получается не изолирована сама по себе, раз оттуда дует воздух. Мне там конечно запениили, но смысл в том что в реале не все так просто как на том плане.6murdoc6 писал(а):Смотрим план еще раз, внимательно!Bombardier писал(а):Не соглашусь! Не вытянет никак. Скорее в вентиляцию запахи уйдут (по крайней мере у меня - дверь с тройным контуром уплотнителей, еще не забудьте про пожарную вентиляцию в корридоре, да еще и тамбурная дверь).
А запах был очень сильный! Так что всетаки как то связаны
Кстати есть подозрения, что шум от лифта как раз распространяется по вентиляции. Надо обклеить поролоном изнутри, как советовали выше, и посмотреть как измениться шум.
http://www.пжи-рязановский.рф/files/plans/rayzan/s2.swf
Где лифты и где вентиляция.
Согласитесь, отображение стены на плане и наличие или отсутствие между квартирой и лифтовой шахтой лестничного марша не одно и то же...Pharao писал(а):формальный план это одно, а реальности нашего дома - это другое. У меня вот первая однушка на площадке. По плану между мои коридором и коридором соседней двушки - самая обычная стена. А в реале там стена двойная, и внутри нее пустота. У меня в эту стену утапливали автоматы, так после этого из щитка с автоматами стало дуть, потому что он утопился до той самой межстенной пустоты, которая получается не изолирована сама по себе, раз оттуда дует воздух. Мне там конечно запениили, но смысл в том что в реале не все так просто как на том плане.
6 секция
с лестницей то понятно. А вот какие то полости которые соединяют вентиляцию и лифтовую шахту вполне могут быть. Ну не могут быть у двух разных людей одинаковые галлюцинации по поводу запаха жареной рыбы.6murdoc6 писал(а):Согласитесь, отображение стены на плане и наличие или отсутствие между квартирой и лифтовой шахтой лестничного марша не одно и то же...Pharao писал(а):формальный план это одно, а реальности нашего дома - это другое. У меня вот первая однушка на площадке. По плану между мои коридором и коридором соседней двушки - самая обычная стена. А в реале там стена двойная, и внутри нее пустота. У меня в эту стену утапливали автоматы, так после этого из щитка с автоматами стало дуть, потому что он утопился до той самой межстенной пустоты, которая получается не изолирована сама по себе, раз оттуда дует воздух. Мне там конечно запениили, но смысл в том что в реале не все так просто как на том плане.
+1 завтра будем к 11.00
- nikolai0405
- Member
Что с лифтами в первом подъезде?
Вчера был удивлен
Вопрос наверно к УК.
Вчера был удивлен

Вопрос наверно к УК.
А что с ними?nikolai0405 писал(а):Что с лифтами в первом подъезде?
Вчера был удивлен![]()
Вопрос наверно к УК.
- nikolai0405
- Member
вот и мне интересно, что с ними?
За что платим? Ходить пешком конечно полезно, но с ношей жесть...
За что платим? Ходить пешком конечно полезно, но с ношей жесть...
В 7 секции, в квартире, как муж говорит, жара ужасная. А вот с горячей водой, как и у всех, проблемы, надо сливать. Правда, он говорит, что такая же ситуация и по другому стояку, кот. к кухне относится. Сама лично не проверяла. 

Вчера в 16 00 звонил деспетчеру , сказала что к 17 часам подойдет мастер и заменит оборванный тросик привода дверей кабины !
У какого неумного хватило ума выламывать дверь при застрявшем лифте ??? !!!
А у пассажирского какой-то датчик полетел....
У какого неумного хватило ума выламывать дверь при застрявшем лифте ??? !!!

А у пассажирского какой-то датчик полетел....
У нас такой проблемы нет, воду сливать не приходится. Такая проблема была, но ранее.... В сентябре, октябре..... Сейчас все хорошо.МКатерина писал(а):В 7 секции, в квартире, как муж говорит, жара ужасная. А вот с горячей водой, как и у всех, проблемы, надо сливать. Правда, он говорит, что такая же ситуация и по другому стояку, кот. к кухне относится. Сама лично не проверяла.
1кв. 5 секция
-
- Member
у нас в 7-ой это с сентября и по сей день. а в квартире батареи кипяток.Mari777 писал(а):У нас такой проблемы нет, воду сливать не приходится. Такая проблема была, но ранее.... В сентябре, октябре..... Сейчас все хорошо.МКатерина писал(а):В 7 секции, в квартире, как муж говорит, жара ужасная. А вот с горячей водой, как и у всех, проблемы, надо сливать. Правда, он говорит, что такая же ситуация и по другому стояку, кот. к кухне относится. Сама лично не проверяла.
1кв. 5 секция
7 секция
Продуктивно сходили?Pinok писал(а):+1 завтра будем к 11.00
pavr
Написали коллективные заявления на перерасчет тепла по счетчику общедомовому, за мусор и на организацию встречи с представителями УК.
Встреча планируется в ближайшие дни в вечернее время, так что велком)
Написали коллективные заявления на перерасчет тепла по счетчику общедомовому, за мусор и на организацию встречи с представителями УК.
Последний раз редактировалось Pinok 27 янв 2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, когда будет известна точная дата встречи. В субботу к сожалению не смог присутствовать, а вот на встречу постараюсь подойти.Pinok писал(а):pavr
-
- New member
Pinok писал(а):pavr
я бы тоже поприсутствовала. Держите в курсе по поводу проведения данного мероприятия
-
- Expert
Как на форуме - так все готовы поприсутствовать, проголосовать, подписать, посочувствовать. Как до дела (как было в прошлую субботу), так единицы. Не хорошо, товарисчи...
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- Member
Согласна, так что соседи давайте хоть на собрание соберитесь!!! Когда, сообщим конечно дополнительно, как сами узнаем!Alex-military писал(а):Как на форуме - так все готовы поприсутствовать, проголосовать, подписать, посочувствовать. Как до дела (как было в прошлую субботу), так единицы. Не хорошо, товарисчи...
7 секция
-
- Advanced Member
Сканы заявлений, написанных в субботу:
1. Организация собрания собственников - http://yadi.sk/d/nyRDoj30GqdhV
2. Заявление на оплату отопления по счетчику и перерасчет - http://yadi.sk/d/N2WYVOkCGqdhR
Пожалуйста, выложите скан заявления на прекращение взимания платы за мусоропровод и перерасчет.
1. Организация собрания собственников - http://yadi.sk/d/nyRDoj30GqdhV
2. Заявление на оплату отопления по счетчику и перерасчет - http://yadi.sk/d/N2WYVOkCGqdhR
Пожалуйста, выложите скан заявления на прекращение взимания платы за мусоропровод и перерасчет.
Кто-нибудь знает телефон компании, обслуживающей домофоны?
- nikolai0405
- Member
А перерасчет сделают только тем кто подписался под заявлением? 

8 4967 65 05 73XBOCTuK писал(а):Кто-нибудь знает телефон компании, обслуживающей домофоны?
-
- New member
Уважаемые соседи, 31.01 буду менять входную дверь. Если кому то нужна металлическая дверь от застройщика, пишите в личку. Отдам бесплатно, условие одно - самовынос.
Написала в личку.Novoselkin писал(а):Уважаемые соседи, 31.01 буду менять входную дверь. Если кому то нужна металлическая дверь от застройщика, пишите в личку. Отдам бесплатно, условие одно - самовынос.
-
- New member
Pinok писал(а):pavr
а перерасчет будет только тем кто написал заявление? можно поточнее что именно писали, чтобы перерасчет сделали
Евгения Биян
)) уверен, что если добьемся перерасчета, то вы за бортом лодки не окажетесь, начислять одним по одному тарифу, а другим по другому совсем беспредел).
Скан заявления выложен выше BusinessAnalyst
P.S. Написать и отнести его надо в любом случае
)) уверен, что если добьемся перерасчета, то вы за бортом лодки не окажетесь, начислять одним по одному тарифу, а другим по другому совсем беспредел).
Скан заявления выложен выше BusinessAnalyst
P.S. Написать и отнести его надо в любом случае
-
- New member
Ответил в личку.galinka.l писал(а):Написала в личку.Novoselkin писал(а):Уважаемые соседи, 31.01 буду менять входную дверь. Если кому то нужна металлическая дверь от застройщика, пишите в личку. Отдам бесплатно, условие одно - самовынос.
Пишите кому надо, в личку скину.BusinessAnalyst писал(а):Сканы заявлений, написанных в субботу:
-
- Advanced Member
Зачем такие сложности-то, выложите просто в любое облакоcape писал(а):Пишите кому надо, в личку скину.BusinessAnalyst писал(а):Сканы заявлений, написанных в субботу: