Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Так и у нас состояние подъездов.... А их гордо засеянный газон? Про который они заявили - мы же благоустроили территорию, мы газон засеяли! Охренительный газон 15 на 15 метров за 16 млн рублей. Бриллиантами засевали, не иначе. В общем, одна проблема, кто бы занялся тем, чтобы прижать наконец-то этих....
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Забыли написать какого подъездаВладимир 60+2 писал(а):в догонку к письму. Уважаемые жильцы дома 5, корп. 1, обращаюсь к вам с просьбой разрешить мне за свой счет произвести замену деревянных тамбурных дверей лифтового холла 11 этажа и входа на 11 этаж со стороны лестничной клетки на металлические двери для улучшения общих условий проживания без изменения планировки и площади общего имущества дома. Для решения этого вопроса предполагаю известить Вас об этом завтра путем расклейки на досках объявлений (чтобы соблюсти требования жилищного кодекса РФ).

Садовая 5 корпус 1
У нас вода такая страшная давно, я уже писала про ванну. Ради интереса, если воду не слить сразу, а подержать, там вообще ужас - жирная пленка на поверхности и через сутки появляется запах. На поилке у крыс налет в палец. Скажите, куда и когда писать-звонить,я присоединюсь с удовольствием.Karella писал(а): Летом, когда к нам приходили брать пробы, то за неделю вода была кристальная - холодная. А горячую никто и не думал забирать.На следующий день, после посещения РПН, вода пошла желтая: и горячая, и холодная с кусками ржавчины. Сейчас ванна вся в желтых, жирных подтеках - надоело чистить и ребенка страшно купать. Надо вызывать независимую лабораторию из Москвы, а не из Подольска.
Садовая 5 корпус 1
читаю и холодею... это точно в доме 5 корп.1???? ибо у меня с водой все нормально, да, известь, зашкаливает слегка, но где её нет, а в остальном по цвету, консистенции и запаху все нормально...Ксено писал(а):У нас вода такая страшная давно, я уже писала про ванну. Ради интереса, если воду не слить сразу, а подержать, там вообще ужас - жирная пленка на поверхности и через сутки появляется запах. На поилке у крыс налет в палец. Скажите, куда и когда писать-звонить,я присоединюсь с удовольствием.Karella писал(а): Летом, когда к нам приходили брать пробы, то за неделю вода была кристальная - холодная. А горячую никто и не думал забирать.На следующий день, после посещения РПН, вода пошла желтая: и горячая, и холодная с кусками ржавчины. Сейчас ванна вся в желтых, жирных подтеках - надоело чистить и ребенка страшно купать. Надо вызывать независимую лабораторию из Москвы, а не из Подольска.
Садовая 5 корпус 1
Да на известь уже никакого внимания не обращаю. А если хотите посмотреть, милости прошу.Mouse0077 писал(а):читаю и холодею... это точно в доме 5 корп.1???? ибо у меня с водой все нормально, да, известь, зашкаливает слегка, но где её нет, а в остальном по цвету, консистенции и запаху все нормально...Ксено писал(а):У нас вода такая страшная давно, я уже писала про ванну. Ради интереса, если воду не слить сразу, а подержать, там вообще ужас - жирная пленка на поверхности и через сутки появляется запах. На поилке у крыс налет в палец. Скажите, куда и когда писать-звонить,я присоединюсь с удовольствием.Karella писал(а): Летом, когда к нам приходили брать пробы, то за неделю вода была кристальная - холодная. А горячую никто и не думал забирать.На следующий день, после посещения РПН, вода пошла желтая: и горячая, и холодная с кусками ржавчины. Сейчас ванна вся в желтых, жирных подтеках - надоело чистить и ребенка страшно купать. Надо вызывать независимую лабораторию из Москвы, а не из Подольска.

Садовая 5 корпус 1
Добрый день. Водичка прикольная загадка. Купаться в ней можно, но осторожно. Пить нормально, но кипячёную. Но почему от неё рыбки в аквариуме подыхают???
Садовая 5 корпус 1
prowod писал(а):Но почему от неё рыбки в аквариуме подыхают???
Почему бы не спросить об этом тут http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=127 ?
Вопрос риторический.
Садовая 5 корпус 1
Не пугайте, у меня 3 аквариума и они собираются переезжать со мной. С водой надо что-то делать. Я живу рядом со станцией, у нас с водой все нормально. Рыбки нормально существуют.prowod писал(а):Добрый день. Водичка прикольная загадка. Купаться в ней можно, но осторожно. Пить нормально, но кипячёную. Но почему от неё рыбки в аквариуме подыхают???
P.s. Летучка, это тема только нашего дома. Копаться по всему форум желания нет.
предупреждение
Садовая 5 корпус 1
Подозреваю, что рыбки не от нее подыхают. У меня все живы. Никто не помер За несколько месяцев.prowod писал(а):Добрый день. Водичка прикольная загадка. Купаться в ней можно, но осторожно. Пить нормально, но кипячёную. Но почему от неё рыбки в аквариуме подыхают???
Садовая 5 корпус 1
Извиняюсь, но рыбки разные бывают некоторым даже лучше вроде становиться после полугодового проживания, а некоторые самые неприхотливые становятся очень прихотливыми и всё равно им капец очень быстро наступает.
предупреждение
предупреждение
Садовая 5 корпус 1
Отстаиваю воду для петушка, фильтрую - без особого толка, вода стремительно желтеет. Предыдущий рыб так и погиб, когда изменилась вода. Нынешний пока плавает, не жалуется.
Что касается пить - у нее противный тинистый привкус, у кипяченой. Как будто из болота.
Кстати, дорогие товарищи, кто не в курсе. У нас нет почтальона и все ваши письма и посылки складируются на почте. Кто что ждет - сходите в ПО, заберите, там на наш дом тонна корреспонденции. Оператор работает только на выдачу, упаковки для посылок и бандеролей нет, весы сломались.
Что касается пить - у нее противный тинистый привкус, у кипяченой. Как будто из болота.
Кстати, дорогие товарищи, кто не в курсе. У нас нет почтальона и все ваши письма и посылки складируются на почте. Кто что ждет - сходите в ПО, заберите, там на наш дом тонна корреспонденции. Оператор работает только на выдачу, упаковки для посылок и бандеролей нет, весы сломались.
Садовая 5 корпус 1
Всем добрый день. Про рыбок сделали предупреждение, но как быть с желтой новой ванной и туалетом!!!???
Садовая 5 корпус 1
prowod
Новый туалет отмывается только лимонной кислотой. Не помогают никакие прививки чистоты, силлиты и иже с ними. Новую ванну нужно чистить постоянно, после каждого купания точно. В акрил пока ничего не въелось, отмывается, но плохо, драю с порошком, больше ничто не берет. Честно говоря, задолбало. Раньше ванну набираешь, до той аварии - вода голубая, прозрачная, сейчас мутно-желтая.
Тут мясо солили, крепкий солевой раствор - стух на второй день. Такого вообще никогда не видели.
Новый туалет отмывается только лимонной кислотой. Не помогают никакие прививки чистоты, силлиты и иже с ними. Новую ванну нужно чистить постоянно, после каждого купания точно. В акрил пока ничего не въелось, отмывается, но плохо, драю с порошком, больше ничто не берет. Честно говоря, задолбало. Раньше ванну набираешь, до той аварии - вода голубая, прозрачная, сейчас мутно-желтая.
Тут мясо солили, крепкий солевой раствор - стух на второй день. Такого вообще никогда не видели.

Садовая 5 корпус 1
Да забыл, морозы сильные скоро ожидают, а ветер свистит в подъезде аж страшновато становиться.
Садовая 5 корпус 1
Уважаемые соседи. Может ли мне кто-то объяснить что за неприятный запах стоит в туалете?
Особенно заметен если дома не были какое-то время.
Сама за чистотой очень слежу, так что вариант что не чистила сантехнику никак не подходит
Вентилятор в санузле не делала, но при открытой двери запаха не бывает.
Как избавится навсегда от запаха?
3 секция
Особенно заметен если дома не были какое-то время.
Сама за чистотой очень слежу, так что вариант что не чистила сантехнику никак не подходит
Вентилятор в санузле не делала, но при открытой двери запаха не бывает.
Как избавится навсегда от запаха?
3 секция
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Садовая 5 корпус 1
"ФОНАРИК" то есть, но это не выход из положения.... по технике безопасности, двери должны быть с окнами..., я стала обращать внимание на такие дома с такой планировкой, везде есть окна в дверях... так что будем жаловаться и добиваться порядкаalexsagalakov писал(а):могу посоветовать установить на телефон приложение "фонарик". я им пользуюсь.МариИна писал(а):"не понял где именно мрак на лестничной площадке "
Я незнаю ... во 2-ом подъезде, идя по ступенькам в полной тьме... как-то жутковато становится![]()
Вот и интересуюсь, это у нас такой "интересный" подъезд или у всех так? На мой взгляд, можно было хотя бы вверху маленькое окошко сделать, чтобы свет попадал

Садовая 5 корпус 1
Здравствуйте. Зря вы так про фонарики говорите в нашей ситуации, по технике безопасности это и есть выход из положения.
Садовая 5 корпус 1
Я одна мучаюсь с дверью в пятой секции? Деревянная, которая сразу после входной металлической. То ли разбухает, то ли примерзает, но вчера попросту не смогла ее открыть, стояла с ребенком в тамбуре, спасибо, изнутри почти выбивать пришлось, помогли. Звонила в аварийку, обещали посмотреть - утром снова едва смогла зайти.
Садовая 5 корпус 1
Добрый день. Вы не одни с плохими дверями живёте не переживайте.
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Здравствуйте, форумчане! О разрешении замены деревянных дверей на металлические с соблюдением правил пожарной безопасности и без использования ОБЩЕЙ домовой территории в личных целях, речь идет об 11 этаже 1 подъезда.
1. Вопросы, касающиеся плохой работы УК можно и считаю нужно решать на общем собрании собственников помещений. Жалуясь на форуме, ничего не решить. Вот только кто-то должен взять "эту обузу" на себя (ведь УК не может быть инициатором собрания, если не является собственником помещений) и соблюдая определенный ЖК РФ "Порядок..." провести его (могу выступить консультантом)
.
2. для создания комфортного проживания в доме для устранения недоделок, переделок и иже с ними связанное можно писать заявления на имя директора УК по образцу из инета.
Это для того, чтобы жить в доме было комфортней, чтобы не было "плохих" дверей, двери в тамбуре имелись в наличии и работали в соответствии с требованиями строительных правил, и не передвигаться по подъезду с помощью фонариков и различных факелов
.
1. Вопросы, касающиеся плохой работы УК можно и считаю нужно решать на общем собрании собственников помещений. Жалуясь на форуме, ничего не решить. Вот только кто-то должен взять "эту обузу" на себя (ведь УК не может быть инициатором собрания, если не является собственником помещений) и соблюдая определенный ЖК РФ "Порядок..." провести его (могу выступить консультантом)

2. для создания комфортного проживания в доме для устранения недоделок, переделок и иже с ними связанное можно писать заявления на имя директора УК по образцу из инета.
Это для того, чтобы жить в доме было комфортней, чтобы не было "плохих" дверей, двери в тамбуре имелись в наличии и работали в соответствии с требованиями строительных правил, и не передвигаться по подъезду с помощью фонариков и различных факелов

Садовая 5 корпус 1
На пожарной лестнице должно быть пожарное освещение, если нет окошек для естественного освещения.
Случиться пожар, народу будет не до того, что бы вспоминать, где у него там приложение фонарик на телефоне. (Есть кстати не на всех телефонах)
Но факт, что освещения сейчас никакого нет и это еще один вопрос к комиссии, которая приняла дом в эксплуатацию без отопления, водоснабжения и временной схеме электроснабжения.
Все это риторическое...
Случиться пожар, народу будет не до того, что бы вспоминать, где у него там приложение фонарик на телефоне. (Есть кстати не на всех телефонах)
Но факт, что освещения сейчас никакого нет и это еще один вопрос к комиссии, которая приняла дом в эксплуатацию без отопления, водоснабжения и временной схеме электроснабжения.
Все это риторическое...

С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
Спасибо, хоть кто-то меня поддержал серъезно...без "фонариков"Serex писал(а):На пожарной лестнице должно быть пожарное освещение, если нет окошек для естественного освещения.
Все это риторическое...

Садовая 5 корпус 1
как помогут окна если это произошло в тёмное время суток?МариИна писал(а):но случилось всё же так, что бывает и такое , что света нет нигде
более того - они даже опасны - в темноте можно оступиться и вылететь через открытое окно на улицу
по моему проблема слишком надумана
купите фонарик
--=XAOC=--
Садовая 5 корпус 1
Соседи нам наверное точно хватит надумывать проблемы а то уже оступаться скоро начнём СУПЕР!!! 

-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Всем привет! по поводу окон на лестничной клетке... В нашем случае у нас лестничная клетка типа Н1 и не должны обеспечиваться естественным освещением через остекленные или открытые проемы в наружных стенах. Скорее должно быть аварийное освещение оборудованное по N 123-ФЗ от 22 июля 2008 года.
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
за нормальную работу системы освещения общедомовых территорий отвечает УК.
Садовая 5 корпус 1
Ну да нашему УК это зачем нужно.! Лучше давайте соображать почаще и всё будет отлично. 

-
- New member
Садовая 5 корпус 1
надо читать внимательней, вдумываясь, а не рассуждать что лучше!
Обратите внимание, что все посты от меня идут на то, чтобы действуя в правовом поле, заставить работать УК, а "соображать" на форуме, это "плач в жилетку", от этого не будет отлично, просто ничего не изменится.
Обратите внимание, что все посты от меня идут на то, чтобы действуя в правовом поле, заставить работать УК, а "соображать" на форуме, это "плач в жилетку", от этого не будет отлично, просто ничего не изменится.
Садовая 5 корпус 1
А что решать, если в УК сами говорят, будет, так как мы решили и точка!!!!! За ВАС!!!!!Владимир 60+2 писал(а):Здравствуйте, форумчане! О разрешении замены деревянных дверей на металлические с соблюдением правил пожарной безопасности и без использования ОБЩЕЙ домовой территории в личных целях, речь идет об 11 этаже 1 подъезда.
1. Вопросы, касающиеся плохой работы УК можно и считаю нужно решать на общем собрании собственников помещений. Жалуясь на форуме, ничего не решить. Вот только кто-то должен взять "эту обузу" на себя (ведь УК не может быть инициатором собрания, если не является собственником помещений) и соблюдая определенный ЖК РФ "Порядок..." провести его (могу выступить консультантом).
Это для того, чтобы жить в доме было комфортней, чтобы не было "плохих" дверей, двери в тамбуре имелись в наличии и работали в соответствии с требованиями строительных правил, и не передвигаться по подъезду с помощью фонариков и различных факелов.

Садовая 5 корпус 1
Ходил в У.К. Входную дверь сделали:))Теперь открывается без проблем.А насчет деревянных,я думаю,что надо поменять схему.Ту дверь,которая сейчас открывается,забить,а вход сделать через боковую.Просто когда открываешь деревяшку,основная закрыться не успевает и получается хороший воздушный пинок в одно интимное местоКсено писал(а):Я одна мучаюсь с дверью в пятой секции? Деревянная, которая сразу после входной металлической. То ли разбухает, то ли примерзает, но вчера попросту не смогла ее открыть, стояла с ребенком в тамбуре, спасибо, изнутри почти выбивать пришлось, помогли. Звонила в аварийку, обещали посмотреть - утром снова едва смогла зайти.

Садовая 5 корпус 1
Два дня вода в ванной цвета мочи, блин, ребенка выкупать не могу. Про состояние белого акрила вообще молчу. По-любому надо опять жаловаться, есть еще желающие присоединиться?
Садовая 5 корпус 1
очень странно
4 подъезд
вода отличная
прозрачная без намёков на ржавчину и никаких жирных пятен
давече налил пол ванны чтобы проверить
слил проверил на эмали налёта нет никакого
фильтров нету
ну может только немного хлоркой отдаёт если уж сильно принюхиваться
4 подъезд
вода отличная
фильтров нету
--=XAOC=--
Садовая 5 корпус 1
А у нас в 4 секции вода цвета ржавчины. Вечером так вообще одна муть идет. Вся ванна в полосочку, уже не отмывается. А с 19 января так вообще страшно на воду смотреть.pocomaxa писал(а):очень странно
4 подъезд
вода отличная
фильтров нету
Садовая 5 корпус 1
днём в это воскресенье наливал
стояк тот что за лифтовой шахтой
в чудеса не верю
единственное у меня на редукторе горячей воды выставлено 1.5 атмосферы
в чудеса не верю
единственное у меня на редукторе горячей воды выставлено 1.5 атмосферы
--=XAOC=--
Садовая 5 корпус 1
Где ж мы-то так согрешили с Ксено?pocomaxa писал(а):днём в это воскресенье наливал
в чудеса не верю