ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар (КАСКАД)
Очень хочется узнать на какой стадии строительство 4 и 5 домов, которые мы не видим в камере онлайн? Отзовитесь, кто рядом живет или просто в курсе вопроса!!
4 дом построен цокольный этаж
5 дом заканчивается постройка цокольного этажа
СпасибоЛеТо-80 писал(а):4 дом построен цокольный этаж
Визуализация
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Фаина Раневская
_Serg_
Понятно, за забор пока не вышла... ( имею ввиду 4 и 5 дом) И о каком завершении 1 очереди к концу 2014г может идти речь????
Понятно, за забор пока не вышла... ( имею ввиду 4 и 5 дом) И о каком завершении 1 очереди к концу 2014г может идти речь????
Добрый день!Гэ.Ка писал(а):_Serg_
Понятно, за забор пока не вышла... И о каком завершении 1 очереди к концу 2014г может идти речь????
Уважаемая, Гэ.Ка, Вы ,как и всем известный У....й "интернет-тролль", не буду называть его имени дабы не обидеть. Весьма скептически настроены, поменяйте свой настрой и Вам будет легче и интересней жить ))))
1. "За забор" уже вышло, дело в качестве фото, оно сделано из далека поэтому плохо видно.
2. Ровно год назад, вы не могли бы увидеть два дома которые возведены на данный момент д.5 и д. 7., т.к. на месте где они сейчас стоят была ровная расчищенная площадка и стоял один или два вагончика+два бульдозера+огромные кучи снега. На месте где сейчас д.15 я сам лично запускал фейерверк примерно в текущих числах прошлого года.
Сейчас же, невооруженным взглядом можно наблюдать как эти два дома отделываются изнутри и снаружи.
3. Если кому-то кажется, что стройка медленно идет, не достаточно быстро двигаются рабочие : милости просим на стройплощадку в помощь строителям. Если нет, то просто наблюдайте.
Резюмируя хочу сказать, что 1(один) год, а именно столько осталось до окончания строительства, вполне достаточный срок для его завершения .
Не буду утверждать, что оно будет законченно именно 30 декабря, как прописано в договоре, но основные работы к этому времени будут выполнены.
С наилучшими пожеланиями.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Я купила квартиру в первом доме - этим все сказано, я внимательно слежу за стройкой и реально все понимаю( я строитель по профессии с высшим образованием)._Serg_ писал(а):Гэ.Ка писал(а):_Serg_
Резюмируя хочу сказать, что 1(один) год, а именно столько осталось до окончания строительства, вполне достаточный срок для его завершения .
Не буду утверждать, что оно будет законченно именно 30 декабря, как прописано в договоре, но основные работы к этому времени будут выполнены.
С наилучшими пожеланиями.
Но все же - Ой как хочется верить!!!!
А все таки первые два дома отдельно будете сдавать или все пять вместе?????
А какой смысл продолжать спрашивать, если они за свои слова ничем не отвечают? Когда обещали сдать первые два дома В САМОМ НАЧАЛЕ?
Пока что там стоят два каркаса будущих домов с неясными перспективами
Пока что там стоят два каркаса будущих домов с неясными перспективами
Зачем тогда вообще публиковать непонятные фотографии, непонятного качества_Serg_ писал(а):
"За забор" уже вышло, дело в качестве фото, оно сделано из далека поэтому плохо видно.

С таким же успехом можно сфотографировать лес с пометкой "Здесь мы построим город-сад"

Вообще люди деньги заплатили, чтобы строители работали и успевали в срок, еще не хватало там самим с лопатой бегать._Serg_ писал(а): Если кому-то кажется, что стройка медленно идет, не достаточно быстро двигаются рабочие : милости просим на стройплощадку в помощь строителям. Если нет, то просто наблюдайте.

Если найдутся желающие - Вы готовы оплачивать их работу по Трудовому Кодексу РФ?
Serg - у Вас как вообще с адекватностью? Будьте любезны соблюсти условия договора._Serg_ писал(а): Не буду утверждать, что оно будет законченно именно 30 декабря, как прописано в договоре, но основные работы к этому времени будут выполнены.
В договоре прописано, что срок сдачи может быть сдвинут на 6 месяцев без санкций для застройщикаKubik писал(а):Serg - у Вас как вообще с адекватностью? Будьте любезны соблюсти условия договора._Serg_ писал(а): Не буду утверждать, что оно будет законченно именно 30 декабря, как прописано в договоре, но основные работы к этому времени будут выполнены.

Тогда Серж может не торопиться, тем более в мороз лопатой махать - только заднее место морозитьOlga-s писал(а): В договоре прописано, что срок сдачи может быть сдвинут на 6 месяцев без санкций для застройщика

С моей точки зрения - первые 2 дома, как первоначально обещали, сдать первыми ( про весну, конечно, забыли) спокойненько можно к новому году как по договору. Темпы стройки первых двух домов меня устраивают, а вот остальные дома не хочется ждать.
А сдать их вполне можно, если задаться целью, вон в Шепчинках пол дома сдавать хотят.
А сдать их вполне можно, если задаться целью, вон в Шепчинках пол дома сдавать хотят.
Отлить каркас монолитного дома - это примерно четверть от общего времени стройки занимает. Вот и считайте.
А если начинаются передряги с коммуникациями (такое бывает более чем в половине случаев), то процесс удлинняется на неопределённое время.
Домики у них конечно маленькие (два дома напротив через дорогу явно больше этих пяти), но и сил тоже очень мало. А хочется продать сразу всё. Вот и получается долгострой.
Ждать придётся долго. Зато проект более человеческий.

А если начинаются передряги с коммуникациями (такое бывает более чем в половине случаев), то процесс удлинняется на неопределённое время.
Домики у них конечно маленькие (два дома напротив через дорогу явно больше этих пяти), но и сил тоже очень мало. А хочется продать сразу всё. Вот и получается долгострой.

Ждать придётся долго. Зато проект более человеческий.
Добрый день!
Планирую купить квартиру в данном ЖК,ездил на объект,пока нет просмотра.Покупать вслепую не хочется,ждать-тоже не вариант,т.к. квартиры дорожают с каждым месяцем.Что скажите эксперты?
Планирую купить квартиру в данном ЖК,ездил на объект,пока нет просмотра.Покупать вслепую не хочется,ждать-тоже не вариант,т.к. квартиры дорожают с каждым месяцем.Что скажите эксперты?
А что вы хотели там посмотреть?) Окрестность видна и так, а планировка на сайте)) Надо брать думаю)))
так поэтому на этапе котлована и дешевле, что берешь "вслепую"... Что можно сказать то? Хотите знать, какая квартира/соседи/подъезд - покупайте вторичку. Хотите рискнуть - покупайте сейчасFomax писал(а):Добрый день!

Не хочу, чтоб было, как везде!
Обещают сдать первые два дома в конце 2014,следовательно - весна 2015 + полгода на ремонт квартиры ,итого 2016 (оптимистический).
Ещё накинуть год-два на ремонт всех квартир,то жить будет можно только в 2018 (без дрожи стен).
Ещё накинуть год-два на ремонт всех квартир,то жить будет можно только в 2018 (без дрожи стен).
Обещать - не жениться.
Сегодня они к какой котельной подключаются?

Ещё напрягает большое количество однушек. Придётся знакомиться с новыми соседями каждые 2-3 года. 

Ну это ты зря. Проект как раз-таки нормальный по нынешним временам. Этажность скромная, площади нормальные, квартиры всякие есть. Да, однушек много, но это почти везде так в новостройках. За редким исключением. Когда пытаются строить дома с преобладанием трёшек (к примеру), то потом возникают огромные проблемы с их продажей, и приходится делать огромные скидки. За примерами далеко ходить не надо, но я лучше промолчу, а то тут же вылезет Авиатор и опять обвинит меня в рекламе.Fomax писал(а):Ещё напрягает большое количество однушек. Придётся знакомиться с новыми соседями каждые 2-3 года.

Тут засада со сроками сдачи может быть. И она была видна ещё издалека. Ещё тогда, когда тут обещали первые дома сдать этой весной и божились, что пока их не сдадут, другие строить не станут. И никуда эта засада не делась. Ведь на практике как и ожидалось всё несколько по-другому пошло. А вопросы о котельной или о том как они собираются сдавать два дома посреди стройки, риэлторы относят к разряду "провокационных" (мешающих обманывать покупателей).
Сейчас уже понятно, что будут делать сразу пять домов (сдавать может быть и по очереди, но это уже слабое утешение), и это надолго, т.к. сил у них немного судя по всему. Хоть и небольшие домики, но 50 человек (к примеру) их будут делать несколько лет. По котельной - тоже интересный вопрос. Пока нерешённый насколько я понимаю.
Да, и хочется мне по поводу цен внести некоторую ясность. Цены может и повышаются, но только в рублях. В долларах и евро они падают.

Вот теперь уже более объективная картина получается.
Отчего же? Выкладывай давай.Угрюмый писал(а): За примерами далеко ходить не надо, но я лучше промолчу
Почему не решённый? Решённый. Будет котельная на Курчатова. Вопрос только, когда.Угрюмый писал(а):По котельной - тоже интересный вопрос. Пока нерешённый насколько я понимаю.

А по стройке: видно, что все дома сразу + котельную потянуть силёнок не очень хватает. Я не говорю, что не построят, просто рассчитывали, наверное, веселее всё делать, а не получается. Финансы не так шустро поступают, как хотелось бы, вот и движется всё не очень быстро. А жаль.

Вопрос только - когда? За год точно не успеют, я бы на два года ставил.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Но котельную, скажу Вам тоже особенно не торопятся строить... Я тут в доме на против живу. Рабочих что то плохо видать...
С уважением к Вашему мнению, Елена
Детский сад строят,значит и вопрос с котельной быстро решится,т.к. они будут подключены к одной теплосети.
Но котельную, скажу Вам тоже особенно не торопятся строить... Я тут в доме на против живу. Рабочих что то плохо видать...
С уважением к Вашему мнению, Елена
Кто продавец данного ЖК,я смотрю как ПЖИ продают ,так и Каскад?
Добрый день!
В котельную завезли оборудование, так утверждает подрядчик, я сам не видел еще, постараюсь на этой неделе проверить.
Напомню, что "силёнок" на котельную "хватать" и не должно, т.к. её строит не застройщик, а МУП "Подольская теплосеть" своими силами.
Детский сад будут вводить вместе с первой очередью, об этом говорилось неоднократно.
На сегодняшний день темпы строительства соответствуют запланированным, поэтому разговоры о том, что активность строительства недостаточна, беспочвенны.
В котельную завезли оборудование, так утверждает подрядчик, я сам не видел еще, постараюсь на этой неделе проверить.
Напомню, что "силёнок" на котельную "хватать" и не должно, т.к. её строит не застройщик, а МУП "Подольская теплосеть" своими силами.
Детский сад будут вводить вместе с первой очередью, об этом говорилось неоднократно.
На сегодняшний день темпы строительства соответствуют запланированным, поэтому разговоры о том, что активность строительства недостаточна, беспочвенны.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Первая очередь - это два дома или пять домов?_Serg_ писал(а):Добрый день!
Этот вопрос уже полгода тут задаётся.Olga-s писал(а):Первая очередь - это два дома или пять домов?

Уважаемый _Serg_, наверное, на него чётко ответить не может (то ли по незнанию, то ли по отсутствию информации, то ли по нежеланию выдавать эту информацию), потому и не отвечает конкретно.

Хочется ответа. Я когда квартиру покупала, на словах говорилось про два дома. Пора застройщику набраться смелости и честно ответить на много раз радаваемый вопрос.Aviator писал(а):Этот вопрос уже полгода тут задаётся.Olga-s писал(а):Первая очередь - это два дома или пять домов?![]()
Уважаемый _Serg_, наверное, на него чётко ответить не может (то ли по незнанию, то ли по отсутствию информации, то ли по нежеланию выдавать эту информацию), потому и не отвечает конкретно.
Отсутствие ответа - тоже ответ.Olga-s писал(а):Хочется ответа.

А официальные лица и застройщик могут сейчас только одно ответить: "всё согласно срокам, указанным в договоре".

Какой у Вас там год написан в бумагах? 2015? Ну, вот до этого момента ответа и не будет чёткого, полагаю. А потом уже, если не успеют, придётся что-то отвечать по существу.
И насчёт "силёнок". Все эти сады и котельные - они, может, и строятся городом. Вопрос только, кто платит. У города не было денег их строить. И что-то начали делать, когда стройка домов пошла. Есть высокая вероятность, что эти (как и другие) социальные объекты оплачивает полностью или частично застройщик и таковы были изначальные условия работы.
Утверждать я не могу, поэтому и написал "высокая вероятность". Даже крайне высокая.

на сайте выложена проектная документация, в ней написано, что пять домов вводиться в эксплуатацию будут одновременно, в 4 квартале 2014 года (+на 6 месяцев можно сдвинуть по условиям ДДУ). Почему должно быть иначе?
tart
Потому что при покупке квартиры в апреле 2013 г. говорилось о первой очереди - два дома, хотя срок сдачи в договоре - 4 квартал 2014. Пусть сдают 5 домов к этому сроку, мне пофиг, но хочу, чтобы честно признались в том, что вводили людей в заблуждение
Потому что при покупке квартиры в апреле 2013 г. говорилось о первой очереди - два дома, хотя срок сдачи в договоре - 4 квартал 2014. Пусть сдают 5 домов к этому сроку, мне пофиг, но хочу, чтобы честно признались в том, что вводили людей в заблуждение

доверять словам при покупке квартиры я бы не стала