ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

ОлегКо, IvanZ, проконсультируйте, пожалуйста. В 4й секции (и, насколько я знаю, не только там) в течение последней недели в лифтовом холле на 1м этаже стоит равномерный и очень громкий шум, похожий на свист, напоминает шум работы ламп дневного света, но гораздо громче. При обращении к диспетчеру УК был получен ответ, что это особенность конструкции железной двери подъезда и домофона на ней, поставленных ПЖИ, исправить это нельзя, т.к. шум из-за ветра, и что по этому вопросу следует обращаться к Застройщику. Эта великолепная версия вызывает у меня определенное недоумение, хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Спасибо!
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области
Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в городах Подольск, Домодедово, Климовск, Ленинском, Подольском районах
142119, Московская область, г. Подольск, Октябрьский проспект, д. 4, тел. (495) 715-92-69, 64-62-81
тел./факс (495) 715-92-69 e-mail 12@50.rospotrebnadzor.ru http://
64-62-81
ОКПО 75260339 ОГРН 1055005107387 ИНН/КПП 5029036866/502901001

№_ 63-03 от «_ 20 _» 01 2014г.

142134 Московская область, г. Подольск,

Уважаемый Александр

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в гг. Подольск, Домодедово, Климовск, Ленинском, Подольском районах информирует Вас о том, что вопросы согласования размещения базовых станций сотовой связи входят в компетенцию непосредственно Управления Роспотребнадзора по Московской области.
На крыше здания НОУ Подольская школа РО ДОСААФ МО по адресу: г. Подольск, Рязановское шоссе, д. 11, размещены антенны двух операторов сотовой связи – ОАО «МТС» и ОАО «Мегафон».
На проекты размещения и реконструкции базовых станций имеются положительные санитарно-эпидемиологические заключения №50.99.02.000.Т.006787.07.09 от 08.07.2009г. и №50.99.02.000.Т.0052203.03.13 от 22.03.2013г..
Ввод базовых станций в эксплуатацию согласован письмами Управления Роспотребнадзора по Московской области №870-бс-02 от 05.04.2013г и №1675-бс-02 от 29.04.2013г.
Испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в декабре 2012 года были проведены измерения уровней электромагнитных полей радиочастотного диапазона от данных базовых станций на близлежайшей селитебной территории и в квартирах 6 подъезда 18 этажного жилого дома (протокол №ЛКО-1650-20 от 27.12.2012г.). Превышений предельно-допустимых уровней не выявлено.

Главный государственный санитарный врач
в гг. Подольск, Домодедово, Климовск,
Ленинском, Подольском районах.
Симчук.
Возникает вопрос - Почему замер делался в 6 секции а не в 1 она ближе на 30 метров к вышке!!!
Пишу обратное письмо (коллективное) в роспотребнадзор для проведения доп измерения излучения.
Последний раз редактировалось Alex17 22 янв 2014 09:31, всего редактировалось 1 раз.
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Теперь понятно почему Билайн не ловит...
успокойтесь вы с вышками, как жить без связи?
Всем у кого Билайн советую не расстраиваться, теперь можно не теряя номера сменить оператора связи :)
Они правда этого не хотят и пытаются любыми путями увести в перспективу. Обещают, что в этом году рядом с нашим домом введут в эксплуатацию 7 антенных станций. Предлагают более заманчивые тарифы. Но я отказался :)

Я больше обеспокоен началом строительства дома на 500 квартир, в нашем дворе, сейчас после 18-00 мест для парковки нет, а что будет...
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Будет также как на Донского .
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

nikolai0405
Не замтил каких либо проблем с приёмом сигнала у Билайна, во всей квартире приём отличный.
6 секция
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

6murdoc6 писал(а):nikolai0405
Не замтил каких либо проблем с приёмом сигнала у Билайна, во всей квартире приём отличный.
Вот вы удивитесь, но в 4й секции в одной из комнат есть явные проблемы с приемом Мегафона, причем на всех телефонах.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

BusinessAnalyst писал(а):Соседи по 4й секции, дальние двушки - вчера вечером у вас не было проблемы с неприятным запахом в санузле? Такое ощущение, что где-то прорвало канализацию или что-то подобное,т.к. из вентиляции шла такая вонь, что даже зайти в ванную комнату было нельзя. Спасло только временное заклеивание этой самой вентиляции. Утром вроде не так уже сильно пахло, но отклеивать пока не рискнула.
Нет, вчера вечером такой проблемы не было! dntknow:
Кстати, топить стали по лучше после нашего здесь обсуждения данной проблемы! Уже 24,6 градуса на уровне пола :-W Так что и не в регуляторах может дело :D
Вам кстати лифты очень мешают (тросы бьются друг об друга и подшипники или что там не знаю - скрипят)? Особенно когда засыпаешь. Надо будет попозже озадачится этим вопросом.
ОлегКо
Member
Member

Сообщение ОлегКо »

Добрый день! Напишите в личку свои контактные данные, с Вами свяжемся и совместно рассмотрим проблемный вопрос. Решение данной проблемы, найдем. С уважением, Олег
BusinessAnalyst писал(а):ОлегКо, IvanZ, проконсультируйте, пожалуйста. В 4й секции (и, насколько я знаю, не только там) в течение последней недели в лифтовом холле на 1м этаже стоит равномерный и очень громкий шум, похожий на свист, напоминает шум работы ламп дневного света, но гораздо громче. При обращении к диспетчеру УК был получен ответ, что это особенность конструкции железной двери подъезда и домофона на ней, поставленных ПЖИ, исправить это нельзя, т.к. шум из-за ветра, и что по этому вопросу следует обращаться к Застройщику. Эта великолепная версия вызывает у меня определенное недоумение, хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Спасибо!
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Bombardier писал(а):Вам кстати лифты очень мешают (тросы бьются друг об друга и подшипники или что там не знаю - скрипят)? Особенно когда засыпаешь.
Когда на кухне или в маленькой комнате - мешают. Но спальня в большой, так что тут проблем нет.
Хотя (не знаю как у других) больше мешает шум из вентиляции на кухне, слышно всю жизнь соседей на пару этажей вниз или вверх, не знаю) кто что готовит, о чем народ на кухне говорит, кто включает микроволновку, кто с ребенком цифры учит... как в древней хрущевке, честное слово :cry: .
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

BusinessAnalyst писал(а):
Bombardier писал(а):Вам кстати лифты очень мешают (тросы бьются друг об друга и подшипники или что там не знаю - скрипят)? Особенно когда засыпаешь.
Когда на кухне или в маленькой комнате - мешают. Но спальня в большой, так что тут проблем нет.
Хотя (не знаю как у других) больше мешает шум из вентиляции на кухне, слышно всю жизнь соседей на пару этажей вниз или вверх, не знаю) кто что готовит, о чем народ на кухне говорит, кто включает микроволновку, кто с ребенком цифры учит... как в древней хрущевке, честное слово :cry: .
Обклейте изнутри отвод вентиляции каким-нибудь поролоном толщиной 5 мм.
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

cape писал(а):Обклейте изнутри отвод вентиляции каким-нибудь поролоном толщиной 5 мм.
Ага, и заодно всю шахту, на два этажа вниз и вверх. :)
6 секция
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

6murdoc6 писал(а):
cape писал(а):Обклейте изнутри отвод вентиляции каким-нибудь поролоном толщиной 5 мм.
Ага, и заодно всю шахту, на два этажа вниз и вверх. :)
Не, так там будет всякая фигня скапливаться.

А отводы с поролоном уже хорошо защищают, всё же звуку отражаться от поролона куда сложнее, чем от металла. На полу еще хуже звукоизоляция, и порой хватает :)
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Из всего плохого надо извлекать полезное. Так например.
BusinessAnalyst писал(а):кто что готовит, о чем народ на кухне говорит, кто включает микроволновку, кто с ребенком цифры учит...
Не надо голову ломать, что приготовить, не нужно включать телевизор, чтобы узнать новости, можно своего ребенка приобщить учить цифры :)
Памятка №2
Никому нельзя верить.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Alex-military писал(а):Из всего плохого надо извлекать полезное. Так например.
BusinessAnalyst писал(а):кто что готовит, о чем народ на кухне говорит, кто включает микроволновку, кто с ребенком цифры учит...
Не надо голову ломать, что приготовить, не нужно включать телевизор, чтобы узнать новости, можно своего ребенка приобщить учить цифры :)
О да :5+:
Alex-military
Expert
Expert

Scorpiolir писал(а):Получила ответ на свою жалобу аж от 22.11.13 по поводу отсутствия горячев воды из горячего крана по утрам и ночью (что сливаю по 10 - 15 минут). 90% не заселено вот поэтому ".
Мне тоже сегодня прислали такую же отписку. Они там только фамилии и номера квартир меняют.
Фу-ууу! как же они меня утомили...
Памятка №2
Никому нельзя верить.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

А кто готов подписаться под коллективной жалобой или иском? И по каким вопросам? И есть ли у вас подписанные ими письма (входящий номер + дата)?
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

А вот это хорошая идея, надо только придумать, где же взять поролон))
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

cape писал(а):А кто готов подписаться под коллективной жалобой или иском? И по каким вопросам? И есть ли у вас подписанные ими письма (входящий номер + дата)?
Готов под заявлением по примеру сообщение от 30 Дек 2013 14:40 по поводу оплаты отопления не по счетчику, а по полному тарифу. Писем от меня им нет.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

А вот это хорошая идея, надо только придумать, где же взять поролон))
В строительных или, на худой конец, в автомагазинах посмотрите! Есть материалы на клейкой основе.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Bombardier писал(а):Готов по поводу оплаты отопления не по счетчику а по полному тарифу. Писем нет.
А вот по этому поводу у меня есть мое письмо в УК с номером и датой (еще вроде бы в ноябре), ответа не поступило.
P.S. Погуглила вчера правоприменительную практику по этому поводу, выяснила, что собрание собственников для решения "платить по счетчику или по нормативу" нужно только в том случае, если этот самый счетчик надо покупать и делить расходы на жильцов. Если он уже входит в общее имущество, то никакого собрания не требуется. Так что, по факту, можно идти дальше по инстанциям, ну или попробовать договориться еще раз по-хорошему.
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Alex-military писал(а):
Scorpiolir писал(а):Получила ответ на свою жалобу аж от 22.11.13 по поводу отсутствия горячев воды из горячего крана по утрам и ночью (что сливаю по 10 - 15 минут). 90% не заселено вот поэтому ".
Мне тоже сегодня прислали такую же отписку. Они там только фамилии и номера квартир меняют.
Фу-ууу! как же они меня утомили...
вот вот отписки одни и ничего по существу.
7 секция
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Bombardier писал(а):Готов по поводу оплаты отопления не по счетчику а по полному тарифу. Писем нет.
А вот по этому поводу у меня есть мое письмо в УК с номером и датой (еще вроде бы в ноябре), ответа не поступило.
P.S. Погуглила вчера правоприменительную практику по этому поводу, выяснила, что собрание собственников для решения "платить по счетчику или по нормативу" нужно только в том случае, если этот самый счетчик надо покупать и делить расходы на жильцов. Если он уже входит в общее имущество, то никакого собрания не требуется. Так что, по факту, можно идти дальше по инстанциям, ну или попробовать договориться еще раз по-хорошему.
Предлагаю сделать коллективную жалобу и принести в УК. Если согласятся сделать перерасчет - хорошо. Если нет, то нести в прокуратуру и сделать похожий иск в суд.
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Bombardier писал(а):
cape писал(а):А кто готов подписаться под коллективной жалобой или иском? И по каким вопросам? И есть ли у вас подписанные ими письма (входящий номер + дата)?
Готов под заявлением по примеру сообщение от 30 Дек 2013 14:40 по поводу оплаты отопления не по счетчику, а по полному тарифу. Писем от меня им нет.
готова по поводу горячей воды из крана, уборки подъездов, мусоропровода (письма есть), могу и по поводу отопления, топят нормально, но если большинство считает дорого не вопрос (по этому поводу писем нет)
7 секция
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

подпишусь под отоплением и горячей водой
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Bombardier писал(а):Вам кстати лифты очень мешают (тросы бьются друг об друга и подшипники или что там не знаю - скрипят)? Особенно когда засыпаешь. Надо будет попозже озадачится этим вопросом.
мне мешают. Если пассажирский лифт слышно только когда у него там тросы бьются между собой, то у грузового лифта на протяжении всего движения похрустывает какой то ролик, который в ночное время очень хорошо слышно в квартире. (5 секция)
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Маловато подписчиков наберете. Сейчас живут в квартирах очень мало народу... В основном еще ремонты идут.
Я вот только по форуму сужу обо всем в доме, и даже квитки по кварплате при редких заездах не находим в ящике, так что даже о работе ук знаю по форуму. Вот при заселении столкнусь с проблемами, если будут, лично, вот тогда и действовать придется активно. И к жалобам готова присоединиться и подписаться со всеми, но уже по факту. Думаю, таких как наша семья еще полным полно...
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

+1 к Tata_Z-L
У меня тоже пока ремонт.
6 секция
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

6murdoc6 писал(а):+1 к Tata_Z-L
У меня тоже пока ремонт.
а мы живём с сентября 2013
7 секция
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Tata_Z-L писал(а):Маловато подписчиков наберете. Сейчас живут в квартирах очень мало народу... В основном еще ремонты идут.
Я вот только по форуму сужу обо всем в доме, и даже квитки по кварплате при редких заездах не находим в ящике, так что даже о работе ук знаю по форуму. Вот при заселении столкнусь с проблемами, если будут, лично, вот тогда и действовать придется активно. И к жалобам готова присоединиться и подписаться со всеми, но уже по факту. Думаю, таких как наша семья еще полным полно...
Ну так речь не о том, чтоб собрание собственников провести, где 50% жильцов нужно)) 3-4 человека - это будет уже достаточно :D но все еще хочется урегулировать мирно :)
alxlavr
Member
Member

Сообщение alxlavr »

BusinessAnalyst писал(а):ОлегКо, IvanZ, проконсультируйте, пожалуйста. В 4й секции (и, насколько я знаю, не только там) в течение последней недели в лифтовом холле на 1м этаже стоит равномерный и очень громкий шум, похожий на свист, напоминает шум работы ламп дневного света, но гораздо громче. При обращении к диспетчеру УК был получен ответ, что это особенность конструкции железной двери подъезда и домофона на ней, поставленных ПЖИ, исправить это нельзя, т.к. шум из-за ветра, и что по этому вопросу следует обращаться к Застройщику. Эта великолепная версия вызывает у меня определенное недоумение, хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Спасибо!
По моему мнению данный свист вызван большой тягой в вентиляционной системе дома. Возможно не подготовлены к зиме вентиляционные отверстия либо открыты двери на улицу на верхних этажах, что приводит к тому, что теплый воздух уходит вверх, а холодный воздух втягивается в подьезд и вызывает свист. Очень хорошо его слышно у двери в 3 секции.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

6murdoc6 писал(а):nikolai0405
Прием ужасный, и интернет тоже, только ночью можно пользоваться!!!!
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

В 7 секции мешает, причем пр-моему на кухне слышен наш лифт, а в маленькой комнате (первая двушка) слышны скрипы лифта 6 секции!!!
Alex-military
Expert
Expert

Никто не в курсе. В 6-ом подъезде на лестнице сняли кодовый замок или вандалы выломали? Вместо него дыра в двери зияет. :ciggy:
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

5 подъезд, левая двушка... Лифт слышно иногда... На кухне, когда в доме абсолютная тишина... Странно, что в однушке на нашей же площадке такая слышимость :)
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

И у нас лифты слышны только на кухне и только в ночное время, когда полная тишина :) 5 секция, левая двушка. Да и как-то не прислушываюсь к разным звукам))) И вода из крана и в ванной и на кухне льется горячая, ничего сливать не надо, максимум 15-20 секунд. Под отоплением подпишусь, платить хочется по счетчику :)
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»