Проблемы СП: жалуемся на оргов и покупателей

Модератор: Plague

Ответить
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

Девочки зачем сравнивать постоянно Московские Сп и Подольск. Кто хочет занимается этим в Москве и кого то устраивает. Кто хочет в Подольске. Нужны правила касаемые Подольска, и очень странно, что никто не берет данных у УЗ. И на мой взгляд лучше брать предоплату. Все же здесь пристрой труднее реализовать если кто то не оплатил. А если с предоплатой как то понадежнее будет.
Верхняя одежда , колготки и белье со скидками ! Акула детям https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=167731
Архитектура бровей ! пишите в ЛС.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

mamaoptimusa писал(а):Девочки зачем сравнивать постоянно Московские Сп и Подольск. Кто хочет занимается этим в Москве и кого то устраивает. Кто хочет в Подольске. Нужны правила касаемые Подольска, и очень странно, что никто не берет данных у УЗ. И на мой взгляд лучше брать предоплату. Все же здесь пристрой труднее реализовать если кто то не оплатил. А если с предоплатой как то понадежнее будет.
А здесь В ПРИНЦИПЕ все по предоплате! Не видела ни одной закупки,чтоб орг на свои выкупал а потом раздавал и собирал деньги :lol:
Может это и практикуется,но по договоренности и это исключение.даже на предзаказ зимней коллекции одежды на 14-15 год при заказе сейчас уже оплачиваешь 30% потом ждешь до лета и оставшееся переводишь.так что это по моему не тема для обсуждения.а сравнивать можно и нужно.тк будет к чему стремиться)))
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

Екатерина1304 писал(а):А здесь В ПРИНЦИПЕ все по предоплате!

Я как то по закупкам не лазаю, своих хватает, но вот у Иры "косметика из Кореи" помоему нет предоплаты?

Может это и практикуется,но по договоренности и это исключение.даже на предзаказ зимней коллекции одежды на 14-15 год при заказе сейчас уже оплачиваешь 30% потом ждешь до лета и оставшееся переводишь.так что это по моему не тема для обсуждения.а сравнивать можно и нужно.тк будет к чему стремиться)))
И это правильно. Потому как Орг на предзаказ 2014 оплатит свои деньги если предоплату не брать, а вы(не вас конкретно имею ввиду) передумали или купили уже. И что тогда? Все рискуют, главное чтобы риски оправдывались низкой ценой товара, отличаемой от цен в магазе.
Верхняя одежда , колготки и белье со скидками ! Акула детям https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=167731
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

mamaoptimusa писал(а):
Екатерина1304 писал(а):А здесь В ПРИНЦИПЕ все по предоплате!

Я как то по закупкам не лазаю, своих хватает, но вот у Иры "косметика из Кореи" помоему нет предоплаты?

И это правильно. Потому как Орг на предзаказ 2014 оплатит свои деньги если предоплату не брать, а вы(не вас конкретно имею ввиду) передумали или купили уже. И что тогда? Все рискуют, главное чтобы риски оправдывались низкой ценой товара, отличаемой от цен в магазе.
пару раз выкупала на свои..... этого больше делать не буду!!! И другим не советую.
Школьные ранцы Hummingbird
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

monkem
Всегда выкупаю больше половины на свои,иначе будешь сто лет 100% предоплату собирать.счет выставили-оплачиваю и собираю,причём,одновременно на 2-3-х форумах...Но это,как говорится,дело сугубо личное...
аффинка-повеселила подсчетами...
DoNi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DoNi »

Русалочка88 писал(а):monkem
Всегда выкупаю больше половины на свои,иначе будешь сто лет 100% предоплату собирать.счет выставили-оплачиваю и собираю,причём,одновременно на 2-3-х форумах...Но это,как говорится,дело сугубо личное...
вот после таких добровольных поступков у меня остаются вещи не выкупленные,например комбез в 5 тыс.... Стоит ли оно того??? нет и еще раз нет. Сегодня на форуме "Маша",завтра "Глаша"...
Huppa в наличии. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=126724
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

Русалочка88 писал(а):monkem
Ну если 100 лет оплаты ждете, то где гарантии, что вообще оплатят. Если учасники хотят выкупить вещь то оплатят сразу, это в их интересах, быстрее оплатил, быстрее выкупил.
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

DoNi
Дело,повторюсь,сугубо добровольное.Мне так удобнее.Но вещь за 5 тысяч,не выкупила бы на свои.Должны же быть мозги ,чтобы адекватно оценивать выкупы на свои.
DoNi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DoNi »

Русалочка88 писал(а):DoNi
Дело,повторюсь,сугубо добровольное.Мне так удобнее.Но вещь за 5 тысяч,не выкупила бы на свои.Должны же быть мозги ,чтобы адекватно оценивать выкупы на свои.
Русалочка88 Прежде чем написать-подумайте. Мне не нравятся ваши фразы что здесь про "мозги", что в моих темах. И ЛС которые вы отправляете моим участникам закупки. Я смотрю у вас хватает ума хамить.
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

Вот прям очень интересно на каких форумах вы ведете закупку, на больших форумах предоплата зависит от статуса Орга, а его нужно ой как долго зарабатывать, прям перейти что ли :-k туда где по схочу предоплату берут?
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

DoNi писал(а):
Русалочка88 Прежде чем написать-подумайте. Мне не нравятся ваши фразы что здесь про "мозги", что в моих темах. И ЛС которые вы отправляете моим участникам закупки. Я смотрю у вас хватает ума хамить.
Складывается мнение, что госпожа Русалочка88 думает, что одна ведет закупки на 3х форумах и все посты свои пишет свысока, мол такой я вот Организатор опытный. Но как известно со своими правилами в чужой монастырь не ходят. И если приходишь сюда зарабатывать свое вознаграждение, нужно работать а не искать "правду", в чужих закупках.
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

DoNi писал(а):
Мне обсолютно фиолетово,что вам нравится,а что нет.Про мозги я написала именно про СВОИ ЛИЧНО,не про ваши,т.к. их наличие или отсутствие мне не известно,мы с вами не знакомы. Своё мнение на страницах форума может высказывать каждый,независимо от того нравится это мнение кому-то или нет.Никогда никому не хамлю и вам не советую.
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

mamaoptimusa писал(а):
Вот прям очень интересно на каких форумах вы ведете закупку, на больших форумах предоплата зависит от статуса Орга, а его нужно ой как долго зарабатывать, прям перейти что ли :-k туда где по схочу предоплату берут?
Не получится у вас перейти,не пустят...На ВСЕХ,практически, подмосковных форумах записано в ПРАВИЛАХ-выкупы только по предоплате в течении 2-х дней во всех закупках у всех ОРГов. Погуглите для интереса... :) Да и на "больших" форумах Правила разные. Есть 10% по предоплате,независимо от ранга ОРГА, и 15% на свои...
Последний раз редактировалось Русалочка88 17 янв 2014 22:36, всего редактировалось 1 раз.
nik123963
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nik123963 »

mamaoptimusa писал(а):
DoNi писал(а):
Складывается мнение, что госпожа Русалочка88 думает, что одна ведет закупки на 3х форумах и все посты свои пишет свысока, мол такой я вот Организатор опытный. Но как известно со своими правилами в чужой монастырь не ходят. И если приходишь сюда зарабатывать свое вознаграждение, нужно работать а не искать "правду", в чужих закупках.
про *правду* это верно сказали
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

nik123963
Правду искать везде бесполезно,потому что она у всех "своя".
nik123963
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nik123963 »

Русалочка88 писал(а):nik123963
Правду искать везде бесполезно,потому что она у всех "своя".
ну так и не стоит тратить на это время...........
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

nik123963
А кто её ищет и где? Правду? :)
nik123963
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nik123963 »

жаль, что вы не поняли)
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

nik123963 писал(а):
жаль, что вы не поняли)
Я просто не захотела понимать того ,чего нет в помине...
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

Русалочка88 писал(а):
nik123963 писал(а):
жаль, что вы не поняли)
Я просто не захотела понимать того ,чего нет в помине...
Мне кажется мы просто мягко, намеками выразились, чтобы вы не учили всех жить и вести закупки так, как ведут на каких то, неизвестных всем форумах. Куда никого не пускают. Мы тут все собрались видимо из лаптей щи хлебаем. На все это есть модераторы раздела и участники закупки. Занимайтесь своими закупками и орг хоть 2% установите. Не нужно выливать свой негатив на всех остальных девочек. Будут четкие правила по оплате предоплате встречам. Будут все их соблюдать.
DoNi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DoNi »

Русалочка88 писал(а):
DoNi писал(а):
Мне обсолютно фиолетово,что вам нравится,а что нет.Про мозги я написала именно про СВОИ ЛИЧНО,не про ваши,т.к. их наличие или отсутствие мне не известно,мы с вами не знакомы. Своё мнение на страницах форума может высказывать каждый,независимо от того нравится это мнение кому-то или нет.Никогда никому не хамлю и вам не советую.
мнение высказывать вам никто не запрещает, везде есть свои пределы в высказываниях,на форуме тоже.....хотя наверно, у каждого свои границы, в меру своего воспитания и образования.
Vredina
Super expert
Super expert

Сообщение Vredina »

Prospy писал(а):aquamarinchic
ну, у нас есть закупочка, в которой орг на второй выкуп решил 30% поставить + доставка 1000 рублей на всех (и это без организации встречи, только самовывоз из дома) :D объясняя тем, что этот товар в розницу в дорогом ТЦ в 2-3 раза дороже цены опта
Всем привет! Девочки, мое сообщение будет с опозданием, т.к. только сейчас нашла эту тему. Почти всю ее прочитала. Идея написать правила для организаторов и участников закупки кажется мне здравой, думаю, имеет смысл прописать базовые аспекты: правила открытия закупки, организации процесса, права и обязанности сторон, порядок действий в спорных или конфликтных ситуациях. Идея взимать фиксированную плату за хранение заказа в случае, если его не забрали без уважительных причин после уведомления (и прочтения покупателем предупреждения) мне кажется бесперспективной, т.к., думаю, будет много конфликтных ситуаций в связи с отказом оплатить стоимость хранения. В случае неоднократного игнорирования писем организатора СП с просьбой забрать заказ, вещи, думаю, нужно просто отправлять в пристрой, а деньги не возвращать. И это должно быть указано в правилах.
Еще я уверена, что организатор СП должен брать предоплату, хотя бы сумму без орг.% (а лучше сразу с орг.%). Доставка уже при получении вещей, по факту. Я считаю, что если покупатель заинтересован в покупке, он сразу оплатит свой заказ, и проблем с этим вообще не должно быть. Не должен организатор СП искать покупателя, пытаясь вернуть свои вложенные деньги. Это неправильно.
Я считаю, что необходимо ввести обязанность организаторов СП указывать все условия закупки в первом посте соответствующей темы, т.к., бывает, что какая-то важная информация размещена в сообщении в середине темы, и новые участники просто не могут ее найти (т.к. темы бывают многостраничные). Скажем, если орг.% в первом посте не указан, то организатор закупки вообще не имеет права его взимать. Если не указано, что будет плата за доставку, или % за перевод, то их и не должно быть. Еще я думаю, что неудобно, когда указан орг.% + процент за перевод % + процент еще за что-то. Мне кажется, что организатору закупки необходимо сразу прикинуть расходы и указать орг.% уже с учетом этих платежей, чтобы участнику СП было проще понять окончательную стоимость своего заказа.
Отдельно про дублирование тем. С одной стороны, монополия это не правильно, а конкуренция - это наше все. Но как уже писали в этой теме, Подольск - не Москва, в случае нескольких одинаковых тем организаторам сложнее будет набрать минималку. Поэтому будет правильно, если человек, желающий организовать СП, проштудирует раздел, чтобы удостовериться, что такой темы еще нет, и только после этого откроет свою закупку. Но здесь есть еще один момент. Что делать с "мертвыми" темами? Я имею в виду закупки, в которых минималка не собирается по полгода, организатор закупки своевременно не поднимает тему, не прикладывает достаточно усилий, чтобы выкуп состоялся, и одновременно не удаляет ее? На мой взгляд, это тот случай, когда тему продублировать можно (а может, и нужно). Но как это зафиксировать в правилах, ведь многое в этом вопросе - понятия оценочные, субъективные? Еще сейчас есть несколько одинаковых тем по закупкам из-за рубежа. Вот вроде бы суть одна, но темы дублирующими мне не кажутся, организаторы этих закупок как бы дополняют друг друга, что покупателям только в плюс. Скажем, один в данный конкретный момент собирает выкуп с одного сайта, а другой с другого, и т.д.
Не думаю, что есть необходимость в ограничении размера стоимости доставки или размера орг.%. Стоимость доставки зависит от того, что именно закупается: не может быть одинаковой доставка мягкой игрушки и доставка спортивного игрового комплекса для детей (типа шведской стенки). Кто-то писал, что организаторы покупок из-за рубежа завышают стоимость доставки, но если покупателей это устраивает, я не вижу в этом проблемы, тем более, девочки не берут орг.%, должен же быть у них мотив вообще всем этим заниматься. Орг.% сейчас, в основном, 15-17%. И это стандарт, который, как мне кажется, всех устраивает. Но есть закупки с отличающимся орг.%. Мои закупки хороший тому пример. У меня их две: в одной закупке мой орг. всего 5%, а в другой 30% (ссылка в начале поста - это был камень в мой огород). И обе эти закупки я бы не стала ставить в пример или учитывать для рассчета среднего орг.%. И вот почему. Самое первое - для меня это не средство заработка, не бизнес, как для многих организаторов СП, и не подработка. Первая закупка - это возможность для девочек купить косметику по хорошей цене, первый выкуп был, чтобы купить косметику для себя (он должен был быть первым и последним), но сразу же организовался второй выкуп, потом тут же третий и т.д. Вот так и покупаю, мне не трудно, и я считаю, что брать орг.% более 5%, когда есть курьерская доставка заказа в Подольск, вообще не правильно (но это субъективное, ведь для меня это не заработок). А вот про 30% напишу чуть подробнее, т.к. это вызвало такой ажиотаж. Первый выкуп был 15% (стандарт) и 55 рублей за доставку с человека (это то, что девочки заплатили помимо оптовой стоимости ремней). Ситуация сложилась таким образом, что условия, которые мне объявили в магазине перед тем, как я решила организовать СП, не соответствовали тем условиям, которые мне объявил тот же менеджер уже после того, как я собрала с девочек деньги. Скажу сразу, что если бы мне все правдиво сказали с самого начала, то я бы вообще не связалась с этой закупкой. У меня был выбор: или вернуть девочкам деньги или пускаться во все тяжкие. Выбрала второй вариант, т.к. было перед девочками неудобно, да и самой ремни были нужны. Вкратце: доставки нет никакой, для того, чтобы получить ремни, нужно ехать на производство в город Реутов, только в первой половине дня, только в будни, не позднее 14-15 часов дня. Артикулы на сайте есть, а на ремнях нет. Заказ нужно собирать самой, лазая по подвалам Реутовской мануфактуры, сличая ремень с картинкой из заказа (по фасону, цвету и т.д.). Только на таких условиях они гарантируют верное вложение в заказе. Вы можете оценивать ситуацию по-своему, но для меня провести все утро, в час-пик, в пробке до г.Реутов, потом проторчать там полдня, споря с кладовщиком о том, что на картинке белый цвет, а не голубой, и кожа матовая, а не лакированная, затем весь вечер, опять в час-пик, добираться домой, а дома еще раз веселиться с распределением ремней по заказам, также сличая их с картинками, не стоят 15% орг. При этом, учитывайте, что так как это рабочий день, я теряю в заработке на основной своей работе (мой орг.% первого выкупа составил половину моей зарплаты за день). Второй выкуп я организовала по просьбам девочек в ЛС, сразу предупредив, что орг.% будет запредельный, и объяснив причину. После второго выкупа тема будет закрыта, и девочки, не советую открывать ее вновь и связываться с ними (это своего рода, предупреждение организаторам СП :-) ). В общем, привезя эти ремни домой, я себя чувствовала так, будто мамонта своему племени приволокла :mrgreen: Prospy получила свой заказ, которым была очень довольна, однако отзыв в этой теме оставила про меня не самый положительный. А все потому, что люди любят считать чужие деньги (а раз так, то посчитайте еще раз и увидите, что я в минусе оказалась, а с 30% орг. уйду в 0). Вот если бы я написала:" 50% минус от цены сайта, орг. 0%", то я была бы молодец, заказов было бы море, а по факту наценка была бы больше 30%. Вот так.
А про вывоз из дома - вообще песня. Я дала на вывоз несколько дней, будни и выходные, чтобы все смогли забрать заказ, когда им удобно. Живу я в центре города. На мой взгляд, такой способ забрать заказ более удобен, чем организованная встреча в течение получаса, в день и время, которые устраивают не все 100% участников СП. Мне, как организатору СП, как раз проще организовать такую встречу, потратив час, а не просидев несколько дней в ожидании.
Закажу товары с iherb (айхерб) без орг.% и с доставкой 0.
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

Что делать с "мертвыми" темами? Я имею в виду закупки, в которых минималка не собирается по полгода, организатор закупки своевременно не поднимает тему, не прикладывает достаточно усилий, чтобы выкуп состоялся, и одновременно не удаляет ее? На мой взгляд, это тот случай, когда тему продублировать можно (а может, и нужно

Это правило Вы для себя прописать хотите? Вы же так и сделали с моей закупкой???
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

Vredina писал(а):
Prospy писал(а):aquamarinchic
ну, у нас есть закупочка, в которой орг на второй выкуп решил 30% поставить + доставка 1000 рублей на всех Вот для этого и нужны дубли. Или установленный орг%, и не пойму зачем жаловаться. просто не учавствуйте. (и это без организации встречи, только самовывоз из дома) :D объясняя тем, что этот товар в розницу в дорогом ТЦ в 2-3 раза дороже цены опта,Я считаю это просто бред ссылаться на ТЦ, а в ГУМе еще дороже
Идея взимать фиксированную плату за хранение заказа в случае, если его не забрали без уважительных причин после уведомления (и прочтения покупателем предупреждения) мне кажется бесперспективной, т.к., думаю, будет много конфликтных ситуаций в связи с отказом оплатить стоимость хранения. В случае неоднократного игнорирования писем организатора СП с просьбой забрать заказ, вещи, думаю, нужно просто отправлять в пристрой, а деньги не возвращать.Еще я уверена, что организатор СП должен брать предоплату, хотя бы сумму без орг.% (а лучше сразу с орг.%). Это правильно, но есть одно но, тем самым мы плодим мошенников, придет человек, соберет предзаказ и тю тю, как странно что ни разу этого еще не произошло. Нужно чтобы оставляли свои данные модератору. ну или ответственному, за это Доставка уже при получении вещей, по факту. Я считаю, что если покупатель заинтересован в покупке, он сразу оплатит свой заказ, и проблем с этим вообще не должно быть. Не должен организатор СП искать покупателя, пытаясь вернуть свои вложенные деньги. Это неправильно.
Я считаю, что необходимо ввести обязанность организаторов СП указывать все условия закупки в первом посте соответствующей темы, т.к., бывает, что какая-то важная информация размещена в сообщении в середине темы, и новые участники просто не могут ее найти (т.к. темы бывают многостраничные). Скажем, если орг.% в первом посте не указан, то организатор закупки вообще не имеет права его взимать. Если не указано, что будет плата за доставку, или % за перевод, то их и не должно быть. Еще я думаю, что неудобно, когда указан орг.% + процент за перевод % + процент еще за что-то. Мне кажется, что организатору закупки необходимо сразу прикинуть расходы и указать орг.% уже с учетом этих платежей, чтобы участнику СП было проще понять окончательную стоимость своего заказа. :5+:
Отдельно про дублирование тем. С одной стороны, монополия это не правильно, а конкуренция - это наше все. Но как уже писали в этой теме, Подольск - не Москва, в случае нескольких одинаковых тем организаторам сложнее будет набрать минималку. Поэтому будет правильно, если человек, желающий организовать СП, проштудирует раздел, чтобы удостовериться, что такой темы еще нет, и только после этого откроет свою закупку. Но здесь есть еще один момент. Что делать с "мертвыми" темами? Я имею в виду закупки, в которых минималка не собирается по полгода, организатор закупки своевременно не поднимает тему, не прикладывает достаточно усилий, чтобы выкуп состоялся, и одновременно не удаляет ее? На мой взгляд, это тот случай, когда тему продублировать можно (а может, и нужно). Но как это зафиксировать в правилах, ведь многое в этом вопросе - понятия оценочные, субъективные? Еще сейчас есть несколько одинаковых тем по закупкам из-за рубежа. Вот вроде бы суть одна, но темы дублирующими мне не кажутся, организаторы этих закупок как бы дополняют друг друга, что покупателям только в плюс. Скажем, один в данный конкретный момент собирает выкуп с одного сайта, а другой с другого, и т.д.
Не думаю, что есть необходимость в ограничении размера стоимости доставки или размера орг.%. Стоимость доставки зависит от того, что именно закупается: не может быть одинаковой доставка мягкой игрушки и доставка спортивного игрового комплекса для детей (типа шведской стенки). Если установить % доставки, то все будет нормально. так как кукла например имеет отличительную цену от сп комплексаКто-то писал, что организаторы покупок из-за рубежа завышают стоимость доставки, но если покупателей это устраивает, я не вижу в этом проблемы, тем более, девочки не берут орг.%, должен же быть у них мотив вообще всем этим заниматься. Орг.% сейчас, в основном, 15-17%. И это стандарт, который, как мне кажется, всех устраивает. Но есть закупки с отличающимся орг.%. Мои закупки хороший тому пример. У меня их две: в одной закупке мой орг. всего 5%, а в другой 30% (ссылка в начале поста - это был камень в мой огород). И обе эти закупки я бы не стала ставить в пример или учитывать для рассчета среднего орг.%. И вот почему. Самое первое - для меня это не средство заработка, не бизнес, как для многих организаторов СП, и не подработка. Первая закупка - это возможность для девочек купить косметику по хорошей цене, первый выкуп был, чтобы купить косметику для себя (он должен был быть первым и последним), но сразу же организовался второй выкуп, потом тут же третий и т.д. Вот так и покупаю, мне не трудно, и я считаю, что брать орг.% более 5%, когда есть курьерская доставка заказа в Подольск, вообще не правильно (но это субъективное, ведь для меня это не заработок). А вот про 30% напишу чуть подробнее, т.к. это вызвало такой ажиотаж. Первый выкуп был 15% (стандарт) и 55 рублей за доставку с человека (это то, что девочки заплатили помимо оптовой стоимости ремней). Ситуация сложилась таким образом, что условия, которые мне объявили в магазине перед тем, как я решила организовать СП, не соответствовали тем условиям, которые мне объявил тот же менеджер уже после того, как я собрала с девочек деньги. Скажу сразу, что если бы мне все правдиво сказали с самого начала, то я бы вообще не связалась с этой закупкой. У меня был выбор: или вернуть девочкам деньги или пускаться во все тяжкие. Можно было у девочек и спросить готовы ли они пускаться с вами во все тяжкие? Выбрала второй вариант, т.к. было перед девочками неудобно, да и самой ремни были нужны. Вкратце: доставки нет никакой, для того, чтобы получить ремни, нужно ехать на производство в город Реутов, только в первой половине дня, только в будни, не позднее 14-15 часов дня. Артикулы на сайте есть, а на ремнях нет. Заказ нужно собирать самой, лазая по подвалам Реутовской мануфактуры, сличая ремень с картинкой из заказа (по фасону, цвету и т.д.). Только на таких условиях они гарантируют верное вложение в заказе. Второй выкуп я организовала по просьбам девочек в ЛС, сразу предупредив, что орг.% будет запредельный, и объяснив причину. После второго выкупа тема будет закрыта, и девочки, не советую открывать ее вновь и связываться с ними (это своего рода, предупреждение организаторам СП :-) ). Вот поверьте это ну никогошеньки не волнует. ни ваша зарплата ни сани на которых кто то добирается за заказом. На все это вы берете Орг%.Доставка должна быть четко прописана если я как участник расчитываю на 1 сумму а мне ее увеличивают?В общем, привезя эти ремни домой, я себя чувствовала так, будто мамонта своему племени приволокла :mrgreen: Prospy получила свой заказ, которым была очень довольна, однако отзыв в этой теме оставила про меня не самый положительный. А все потому, что люди любят считать чужие деньги Участница свои считает помоему(а раз так, то посчитайте еще раз и увидите, что я в минусе оказалась, а с 30% орг. уйду в 0). Вот если бы я написала:" 50% минус от цены сайта, орг. 0%", то я была бы молодец, заказов было бы море, а по факту наценка была бы больше 30%. Вот так.
А про вывоз из дома - вообще песня. Я дала на вывоз несколько дней, будни и выходные, чтобы все смогли забрать заказ, когда им удобно. Живу я в центре города. На мой взгляд, такой способ забрать заказ более удобен, чем организованная встреча в течение получаса, в день и время, которые устраивают не все 100% участников СП. Мне, как организатору СП, как раз проще организовать такую встречу, потратив час, а не просидев несколько дней в ожидании. Ну если вы все это указали в начале поста перед началом след выкупа, почему УЗ жалуются. если не устраивают условия зачем учавствовать?

Еще можно прописать в правилах, если все участники выкупа не довольны закупкой, и просят дубль, то можно тему задублить
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

думаю не обязательно ВСЕХ должна не устраивать тема,если БОЛЬШИНСТВО хотят дубль,на более интересных условиях,то НУЖНО открывать дубль! так и темы будут более подвижными! и минималка будет собираться в разы быстрее!!!!!!!
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Vredina писал(а):Prospy получила свой заказ, которым была очень довольна, однако отзыв в этой теме оставила про меня не самый положительный. А все потому, что люди любят считать чужие деньги (а раз так, то посчитайте еще раз и увидите, что я в минусе оказалась, а с 30% орг. уйду в 0)
Да, Проспи отвратительный человек!
Ремнями осталась довольна, в той теме похвалила даже. Об этом же лучше умолчать :lol:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 5#p1896165
Лишнего фантазировать не надо. Я участвовала в 1ом выкупе с другим орг%..
Но когда - не я одна, кстати говоря - заметила увеличение % до 30, и в теме ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКУПОК привела пример, я проявила верх невоспитанности, что уж там :frown:
Но нашли врага народа - хорошо, пусть я буду козой отпущения 8-)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

Екатерина1304 писал(а):думаю не обязательно ВСЕХ должна не устраивать тема,если БОЛЬШИНСТВО хотят дубль,на более интересных условиях,то НУЖНО открывать дубль! так и темы будут более подвижными! и минималка будет собираться в разы быстрее!!!!!!!
здесь не согласна, понижение Орг% и перетаскивание темы от одного Орга к другому пользы никому не принесет, например захотели 3 Орга одну закупку задублить по очереди с мин процентом.,а вам нужно например срочно, и будут бегать все туда сюда, закупку не соберешь. Просто Орг% должен быть везде один тогда будет все ок, будут выбирать уже по Организатору.
Vredina
Super expert
Super expert

Сообщение Vredina »

Девочки, с моей стороны было негуманно написать столько буковок, но вот еще и цитировать мое сообщение целиком... о, это уже на грани добра и зла, не надо этого делать :mrgreen:
mamaoptimusa , да, основной принцип подобных мероприятий "не нравится - не участвуй" логичен, все им сейчас и руководствуются и будут руководствоваться в дальнейшем, но одно дело, когда у кого-го орг. 30%, а другое, когда у одного 15%, а у другого 17%. Казалось бы, всего 2% разницы, но люди у нас практичные, и человек, указавший орг.% 15, скорее всего, испортит закупку тому, у кого он был 17%. Понятно, что это конкуренция, в общем-то, честная, но открывать еще раз существующую закупку практически на таких же условиях...как-то не вежливо что ли.
"Я считаю это просто бред ссылаться на ТЦ, а в ГУМе еще дороже". Согласна, бред. Но прошу учесть, что не мой :) Не писала я этой ереси в своей теме, это самостоятельное умозаключение Prospy, связанное с тем, что оптовая стоимость товара в три раза ниже той, что указана на сайте, с которого велась закупка, а также в три раза ниже, чем в магазине терволина нашего ТЦ "Капитолий", о чем я указала в теме (в том числе, чтобы люди могли сходить ремни вживую увидеть, пощупать). Но винить Prospy в таком умозаключении нельзя, т.к. всех нюансов этой закупки она не знала, и разница в стоимости товара была единственным, что, по ее мнению, могло привести к такому размеру орг.%.
"Это правильно, но есть одно но, тем самым мы плодим мошенников, придет человек, соберет предзаказ и тю тю, как странно что ни разу этого еще не произошло. Нужно чтобы оставляли свои данные модератору. ну или ответственному, за это". Мысль неплохая, но мне кажется, что если человек мошенник, если у него злой умысел, то ничто не помешает ему предоставить ложные данные, дать одноразовый номер телефона. Модератор же не сотрудник полиции, не будет пробивать данные по базе и ездить по указанному адресу. В закупках риск, к сожалению, всегда есть и он сохранится.
"Если установить % доставки, то все будет нормально. так как кукла например имеет отличительную цену от сп". А вот это идея! Девочки, кто закупку крупногабарита организовывал, скажите, это условие будет нормальным? То есть затраты на доставку в этом случае покроются и не будет ли переплаты (прошу прикинуть по опыту своих таких закупок).
"Вот поверьте это ну никогошеньки не волнует. ни ваша зарплата ни сани на которых кто то добирается за заказом. На все это вы берете Орг%.Доставка должна быть четко прописана если я как участник расчитываю на 1 сумму а мне ее увеличивают?". Нет-нет, Вы неправильно поняли Prospy. Первый выкуп был на тех условиях, что были изначально указаны в теме, то есть ни размер орг.%, ни стоимость доставки для участников первого выкупа не изменилась, все издержки были на мне. Prospy писала о том, что условия закупки изменились уже после того, как первый выкуп, в котором она участвовала, состоялся. И Вы правы, проблемы организатора СП никого не волнуют, все должно быть учтено в орг.%, и теперь, при орг.% в размере 30 эти издержки учтены.
"Ну если вы все это указали в начале поста перед началом след выкупа, почему УЗ жалуются. если не устраивают условия зачем учавствовать?" Вопрос риторический. К сожалению, всегда находятся люди, которых что-то не устраивает. Наверное, были бы жалующиеся даже в тех случаях, когда заказ им привозили домой, бесплатно, в удобное для них время.
"Еще можно прописать в правилах, если все участники выкупа не довольны закупкой, и просят дубль, то можно тему задублить". А кто будет заниматься изучением общественного мнения? Модератор? Мне кажется, что у модераторов сейчас итак полно забот, и если мы придумываем для них дополнительные обязанности, то нужно им зарплату за их труды выплачивать, скажем, 1% от орг. сбора.
radyga
Super expert
Super expert

Сообщение radyga »

mamaoptimusa
Аня можно дубль и по другому обойти
Один и тот же товар есть у многих оптовых компаний
например
Обувь. можно купить дешевле и орг маленький но рядами
или те же туфельки поштучно с ценой немного выше и с орг выше но за то есть большой шанс их получить
каждый смотрит где ему в той или иной ситуации лучше (например можно подождать когда соберётся или когда время поджимает взять в другом месте)

Так же и с одеждой.......
просто нужно поискать, но увы не многие хотят :)

Милые девочки СП это добровольное никого не заставляют участвовать и каждый выбирает для себя то что ему лучше (купить тут но с орг больше или в Москве с орг 5% без предоплаты и забрать по дороге домой)

По поводу предоплаты......действительно страшновато отдать всю сумму потом ждать доставки (примерно 2недели), а вдруг организатор исчезнет......но мне как организатору страшновато уже не брать предоплату а потом после выкупа уговаривать названивать и просить оплатить заказ а потом названивать что бы забрали. Но это мой риск когда я принимаю решение выкупить участнику на свои.

Девочки не надо ссориться
правда у каждого своя (как много раз это писалось)
и Правила если будут то всё равно они не устроят (увы это человеческая натура, когда жарко хочется холода, а когда на улице начинают лить дожди хотят жары :) )
Сп пристрой Взрослый Детский Обувь http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=171394
CrocKid Cherubino детям взрослым ПОСТЕЛЬНОЕ бельё http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=78464
GEPUR Украина есть Большие размеры,детское ЗАЙЧИКИ http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=127806
Транго шапочки для детей и взрослых Носочки колготки ИГРУШКИ http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=170731
Galla
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Galla »

Чтобы участнику закупки не бояться отдавать деньги организатору надо ввести правило. Как стать организатором( такое практикуется на других СП):Наример:
1. Будущий организатора должен сам участвовать в закупках ( не менее 3-х раз выкупился его заказ и он его забрал)
2. Регистрация на форуме не меньше чем пол года, тогда не будет так страшно отдавать деньги организатору.
Были случаи когда регистрируются и сразу организуют закупку, такому оргу страшно деньги свои доверить.

А для новых участников форума, надо в правилах прописать , что после заказа сразу предоплата ( а то были случаи не однократно, когда именно за новыми участниками бегают орги , чтобы деньги свои забрать)
У меня такое предложение.
1)Белевская пастила дешево! https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=185372&p=3003481#p3003481
DoNi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DoNi »

Galla писал(а):Чтобы участнику закупки не бояться отдавать деньги организатору надо ввести правило. Как стать организатором( такое практикуется на других СП):Наример:
1. Будущий организатора должен сам участвовать в закупках ( не менее 3-х раз выкупился его заказ и он его забрал)
2. Регистрация на форуме не меньше чем пол года, тогда не будет так страшно отдавать деньги организатору.
Были случаи когда регистрируются и сразу организуют закупку, такому оргу страшно деньги свои доверить.

А для новых участников форума, надо в правилах прописать , что после заказа сразу предоплата ( а то были случаи не однократно, когда именно за новыми участниками бегают орги , чтобы деньги свои забрать)
да. все верно. поддерживаю.
radyga
Super expert
Super expert

Сообщение radyga »

Galla писал(а):Чтобы участнику закупки не бояться отдавать деньги организатору надо ввести правило. Как стать организатором( такое практикуется на других СП):Наример:

Галя согласна
всё кратко точно понятно написано :5+:
Сп пристрой Взрослый Детский Обувь http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=171394
CrocKid Cherubino детям взрослым ПОСТЕЛЬНОЕ бельё http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=78464
GEPUR Украина есть Большие размеры,детское ЗАЙЧИКИ http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=127806
Транго шапочки для детей и взрослых Носочки колготки ИГРУШКИ http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=170731
Vredina
Super expert
Super expert

Сообщение Vredina »

Prospy писал(а):
Vredina писал(а):Prospy получила свой заказ, которым была очень довольна, однако отзыв в этой теме оставила про меня не самый положительный. А все потому, что люди любят считать чужие деньги (а раз так, то посчитайте еще раз и увидите, что я в минусе оказалась, а с 30% орг. уйду в 0)
Да, Проспи отвратительный человек!
Ремнями осталась довольна, в той теме похвалила даже. Об этом же лучше умолчать :lol:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 5#p1896165
Лишнего фантазировать не надо. Я участвовала в 1ом выкупе с другим орг%..
Но когда - не я одна, кстати говоря - заметила увеличение % до 30, и в теме ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКУПОК привела пример, я проявила верх невоспитанности, что уж там :frown:
Но нашли врага народа - хорошо, пусть я буду козой отпущения 8-)
Prospy, ну вот зачем Вы фантазируете? Никто не называл Вас отвратительным человеком, врагом народа и не делал козой ( :) ) отпущения. "Однако отзыв в этой теме оставила про меня не самый положительный" это я данную, обсуждаемую сейчас, тему имела в виду. Пример с моей закупкой Вы привели правильно и своевременно, так как, на мой взгляд, это пример с самым большим орг.% в разделе, и уж точно этот пример будет самым ярким. Если не его, то что приводить в пример? Я сочла нужным высказаться по этому поводу только потому, что за 30% орг. в обсуждении этой темы зацепились, и это мешает выработке общих правил для СП, я же писала, что орг.% в моих закупках - это все же исключение из общепринятого и объяснила почему. Кстати, обратите внимание, что за 5% орг. не зацепился никто :) Я думаю, что нельзя ограничивать орг.% по верхнему или нижнему пределу, ситуации бывают разные, и каждый сам для себя решает, участвовать ему в СП или нет. Кроме того, все вы согласны, что орг.% должен включать в себя издержки организатора, а издержки бывают в каждом случае разные. При фиксированном орг.% кто-то окажется в плюсе, а кто-то и в минусе. В итоге какие-то закупки вообще не будет смысла вести, но разве это хорошо? Ведь для покупателей главное цена, по которой они смогут купить вещь, а не вознаграждение, которое получит организатор. И если в итоге цена выгодная, то разве есть проблема?
Vredina
Super expert
Super expert

Сообщение Vredina »

И я за :)
radyga
Super expert
Super expert

Сообщение radyga »

Я ещё предлагаю перед открытие писать сюда
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=126&t=128479

и узнать есть ли такая закупка
лично я открывала пару раз существующую
спасибо девочкам что подсказали о то что уже есть :)
Ответить

Вернуться в «Совместные закупки»