А вы звонили? Нам в 4м свет сделали на обоих выходах на 3й день после звонка... правда, это еще во времена прежнего ГИ было))Marg@ritka писал(а):Во втором подъезде в тамбуре также нет света и уже давно!!!!!
- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 27 июн 2025 01:49
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
-
- Advanced Member
BusinessAnalyst
Marg@ritka писал(а):ПРАВИЛЬНО, а то считают себя особыми. Лишь бы нас попугать. Прям из кожи вон лезут. Работайте давайте.
Ламочки вставили в 7 подъезде в тамбуре и перед подъездом, а так же у запасного выхода., с четверга звоню. Ждёте когда ктонить на скользком полу навернётся!!!???
Мусоропровод прочистили в 7-м подъезде, вызвали специалистов???
Во втором подъезде в тамбуре также нет света и уже давно!!!!![/quote]
Это они решили пеней нас пугать, а то, что они половину своих обязанностей не выполняют... Меня встретила соседка, не помню с какого подъезда, спросила плачу ли я кварплату, я сказала, что плачу, она ооочень удивилась, и сказала, что я первая, кого она встретила, кто платит...я была удивлена...что за обслуживание дома никто не платит... Да, кстати, а что там с тарифами за обслуживание...????? Кому объяснили откуда они такие взялись????
Ирасик
А мусоропроводом отдельный разговор, они якобы заварены, оплата берется, а они открыты, ну и народ мусор бросает, а потом и доказывай, что мусоропровод не работал...
Ирасик
Давайте напишем коллективную жалобу в прокуратуру.
Скидывайте мне в личку сканы заявлений, который вы писали в УК о ненадлежащем оказании услуг или что-то сделать, что вам до сих пор не сделали.
Когда звонили, сколько раз, по какому вопросу, что вам сказали, назвали ли номер заявки, что произошло потом. И распечатку звонков с вашего телефона (в личном кабинете у любого сотового оператора можно заказать на электронную почту), если запись, то и её.
В суд и прокуратуру нужны эти факты.
Скидывайте мне в личку сканы заявлений, который вы писали в УК о ненадлежащем оказании услуг или что-то сделать, что вам до сих пор не сделали.
Когда звонили, сколько раз, по какому вопросу, что вам сказали, назвали ли номер заявки, что произошло потом. И распечатку звонков с вашего телефона (в личном кабинете у любого сотового оператора можно заказать на электронную почту), если запись, то и её.
В суд и прокуратуру нужны эти факты.
Asha_
А откуда нам знать, что Вы сами не из УК или заинтересованная сторона? Только что зарегистрировались и уже все данные требуете.Asha_ писал(а):Скидывайте мне в личку сканы заявлений, который вы писали в УК о ненадлежащем оказании услуг или что-то сделать, что вам до сих пор не сделали.

Скинуть и заявления, и телефоны, и распечатки,, и кто когда звонил и жаловался...

Писать уж лучше каждому самому и, наоборот, отнести не одно заявление от всех, а несколько от каждого. Когда лежит пачка писем и жалоб, оно солидней смотрится.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
-
- Member
\Ирасик писал(а):А мусоропроводом отдельный разговор, они якобы заварены, оплата берется, а они открыты, ну и народ мусор бросает, а потом и доказывай, что мусоропровод не работал...
у на с в 7-м подъезде на 11-м болтом завинчено, мы как порядочные ждём когда откроют, я заявление написала на открытие. Ждёмс (я блин плачу и ещё ждать решения должна на открытие). Далее они говорят, что по закону такому-то пока не сделан ремонт дерджать закрытыми. ОК, значит вы их не прочищаете и не моете, какого я тогда платить должна за обслуживание? А далее они утверждают, что всё чистят!!! только теперь выясняется, что кто то пользовался мусоропроводом, там забилось и что даже своими силами они (УК) уже справится не могут, нужно вызывать специалистов.!!! Специалистов то хоть вызвали?????????????????
7 секция
Scorpiolir
Я вот еще думаю: если УК Лидер выиграло конкурс на управление нашим домом и указало сумму дополнительных услуг по-максимуму, то обязательные услуги получились со стоимостью 0 руб. Можно ли как-то, опираясь на конкурсную документацию, всем жильцам отказаться от доп.услуг и платить за содержание и ремонт 0 руб?
Конечно смешно звучит, но на бумаге конкурсной документации так и выходит
Конечно смешно звучит, но на бумаге конкурсной документации так и выходит

lyskins
-
- Member
Свет вчера везде сделали у подъездов и запасных выходов. СПАСИБО УК.
7 секция
Scorpiolir
Ага, сегодня был приятно удивлен.Scorpiolir писал(а):Свет вчера везде сделали у подъездов и запасных выходов. СПАСИБО УК.
Зато в 6 подъезде в коридоре около квартир свет теперь не горит. Говорят автомат полетел...
В одном месте прибыло, в другом убыло...
pavr
Даже если я из УК, что меняется? УК и так знает, кто им заявления принёс и что им звонят.Aviator писал(а):А откуда нам знать, что Вы сами не из УК или заинтересованная сторона? Только что зарегистрировались и уже все данные требуете.Asha_ писал(а):Скидывайте мне в личку сканы заявлений, который вы писали в УК о ненадлежащем оказании услуг или что-то сделать, что вам до сих пор не сделали.
Скинуть и заявления, и телефоны, и распечатки,, и кто когда звонил и жаловался...![]()
Писать уж лучше каждому самому и, наоборот, отнести не одно заявление от всех, а несколько от каждого. Когда лежит пачка писем и жалоб, оно солидней смотрится.
"Самому каждому" - не пишут. Коллективно можно набрать подписей больше, чем индивидуально кто пойдёт. Ну неужели не верите, что много людей, которые из-за лени не ходят, а подпись поставят.
В добавок, по тому же 307 постановлению какой порядок жалоб? Надо вначале позвонить, представиться, вам должны сообщить номер вашей заявки, прийти, составить акт, потому устранить замечания, опять составить акт, что всё хорошо. Ну вот вы звоните, а вам даже номер заявки не говорят, и вообще, как докажите, что вы звонили? А по 307 постановлению перерасчет делается от даты заявки... а даты заявки нет...
Тут либо свидетели, либо коллективная жалоба, так суд и прокуратура видит, что это не конфликт одного собственника с УК, а в целом такая работа со стороны УК, т. е. при коллективной жалобе уже как свидетели идут сами жильцы.
+ писать вместе, можно вместе вычитать, поправить. Разве сможет обычная домохозяйка составить правильно заявление, если она их даже никогда не писала?
Конспирация, т. к. УК тогда начнёт сулить "проблемы" активному деятелю. Изучите судебные дела, бывает и до криминала доходит со стороны УК.
Asha_
Еще бы, так свет дергать туда обратно... Явно у электрика компетенция не та.pavr писал(а):Ага, сегодня был приятно удивлен.Scorpiolir писал(а):Свет вчера везде сделали у подъездов и запасных выходов. СПАСИБО УК.
Зато в 6 подъезде в коридоре около квартир свет теперь не горит. Говорят автомат полетел...
cape
Да там электрик наверно из средней азии какой-нибудь, какая у него может быть компетенция и квалификация?cape писал(а):Еще бы, так свет дергать туда обратно... Явно у электрика компетенция не та.pavr писал(а):Ага, сегодня был приятно удивлен.Scorpiolir писал(а):Свет вчера везде сделали у подъездов и запасных выходов. СПАСИБО УК.

yura1980
В 6 секции тоже так же с водой. На форумах нашел, что это стояк завоздушен и не циркулирует вода в нем.. Звонил. Сказали перезапустят. Ничего не поменялось.. Хоть самому лезь на чердак и стравливать воздух...yura1980 писал(а): Да там электрик наверно из средней азии какой-нибудь, какая у него может быть компетенция и квалификация?Кто-нибудь полный штат сотрудников видел? Он где-нибудь представлен, кроме руководителей? И вообще, когда они по заявке приходят у них есть хотя-бы удостоверение сотрудника УК, а то непонятно кого я в квартиру пускаю?! Что на словах человека основываться кто он?! Сегодня может он там работает, а завтра уже нет. Приведу пример: в ноябре приходил по заявке на плохо греющие батареи какой-то товарищ, представившись сантехником (не Роман), так потом после него пришлось квартиру долго проветривать и освежителем воздуха брызгать ..... И вообще, вот например нам в почтовый ящик никаких квитанции в последнее время не опускали, те что были, еще то ли за август, то ли за сентябрь, и то их потом признали недействительными, повесив объявление на подъездной двери. Господа из УК, Вы ставками рефинансирования зачем пугаете, Вы лучше на вопросы ответьте - что например с обещанным вашим Главным инженером клапаном для 7-ого подъезда, который он обещал поставить перед новогодними праздниками. Горячая вода как была холодной при включении, так и осталась. Чего так и сливать ее кубатурами в канализацию по 5-10 минут?? И еще, поснимали рекламные трафаретки интернет-компании 3 месяца назад, которые висели на месте надписи с номерами этажей, да так, что почти вся краска снялась вместе с этими трафаретками, и номера этажей стали практически нечитабельными, кто это будет восстанавливать?
cape
Мы в 6 секции живем и проблем с водой таких нет, сразу горячая течет. А вот стена жутко холодная между 5 и 6 секцией.
А по автоматом которые у нас около квартир вчера разговаривала с диспетчером, сказала ждите через неделю может свет появиться !!!
А по автоматом которые у нас около квартир вчера разговаривала с диспетчером, сказала ждите через неделю может свет появиться !!!

irok55
Я про стояк дальней двушки 6 секции, что возле 7 секции.irok55 писал(а):Мы в 6 секции живем и проблем с водой таких нет, сразу горячая течет. А вот стена жутко холодная между 5 и 6 секцией.
cape
Полностью поддерживаю! И вечером бывает сливать приходится! Вообще странно, даже сначала теплая чуть, потом холодная течет... А свет появился в тамбуре.cape писал(а):Я про стояк дальней двушки 6 секции, что возле 7 секции.irok55 писал(а):Мы в 6 секции живем и проблем с водой таких нет, сразу горячая течет. А вот стена жутко холодная между 5 и 6 секцией.
galinka.l
О том же хотелось написать. Кому-то хоть сколько-то везет (после сливания начинается горячая), тут же вообще душ невозможно принять: начинается чуть теплая, потом льет прохладная. Причем явно кто-то что-то подкрутил, ибо раньше такого не было.galinka.l писал(а): Полностью поддерживаю! И вечером бывает сливать приходится! Вообще странно, даже сначала теплая чуть, потом холодная течет... А свет появился в тамбуре.
Вот начнешь радоваться работе УК... Так сразу портится что-то...
А по поводу хамки диспетчера - просто невозможно! Буду писать жалобу на нее. Жаль, имени не знаю, ну да ладно. Хорошо хоть с сотрудниками УК пока везло - хамство было только летом.
Marik_
Я для себя это объясняю так: вначале идёт теплая вода из моих труб в шубке, потом холодная, пока не сольётся со всего стояка, потом горячая, когда пода начнет поступать из ГВС для дома.galinka.l писал(а):Полностью поддерживаю! И вечером бывает сливать приходится! Вообще странно, даже сначала теплая чуть, потом холодная течет... А свет появился в тамбуре.cape писал(а):Я про стояк дальней двушки 6 секции, что возле 7 секции.irok55 писал(а):Мы в 6 секции живем и проблем с водой таких нет, сразу горячая течет. А вот стена жутко холодная между 5 и 6 секцией.
ГВС в стояке должно поддерживаться горячим как у отопления, т. е. она должна циркулировать. Это может быть нарушено, либо из-за завоздушенности стояка, либо УК специально перекрыло обратный кран, либо кто-то перекрыл, а сантехник УК не может допереть что надо найти такой кран и открыть его, либо сантехник УК не может допереть стравить воздух из стояка.
Потому, как работает электрик, лично мне больше верится в два последних варианта...
cape
-
- Member
Да там электрик наверно из средней азии какой-нибудь, какая у него может быть компетенция и квалификация?yura1980 писал(а):Еще бы, так свет дергать туда обратно... Явно у электрика компетенция не та.cape писал(а):Ага, сегодня был приятно удивлен.pavr писал(а):Свет вчера везде сделали у подъездов и запасных выходов. СПАСИБО УК.

ДА С ГОРЯЧЕВ ВОДОЙ НАС МУРЫЖАТ УЖЕ С СЕНТЯБРЯ. У НАС ТОЖЕ ХОЛОДНАЯ (СЕГОДНЯ ДО 08.00 ХОЛОДНАЯ, ПОТОМ ЕЛЕ ЕЛЕ ТЕПЛЕТЬ СТАЛА). ЗА ТО ПЛАТИ ИМ ВОРЕМЯ.
7 секция
Scorpiolir
Что у нас опять со светом? Опять мигал туда сюда, потом потух вообще. 6 подъезд. У всех так?
pavr
а жалобу куда понесете, в УК что ли ?Marik_ писал(а):А по поводу хамки диспетчера - просто невозможно! Буду писать жалобу на нее.

Pharao
По поводу постоянного отсутствия горячей воды в 6, 7 секции по утрам, то это явно косяк застройщика, т.е. либо проект не верно рассчитан по гидравлике, либо криво что-то собрали. В связи с этим, если я все верно понимаю, УК должна была обратиться за устранением к застройщику. Если представители ПЖИ еще просматривают данную ветку, хотелось бы услышать их комментарии по этому вопросу.
Morozoff
Не только по утрам, но и вечерами стало, но как то наоборот, идет горячая вода, закрываю ванну, чтобы наполнить, прихожу через 5 минут, а в ванне чуть теплая вода, и потом появляется опять минут через 15, а бывало пару раз, что из холодной стороны горячая вода лилас. Может действительно у застройщика спросить? Что это может быть? Там уж точно люди более квалифицированные...
Ирасик
Насколько вижу по ответам то да, представитель ПЖИ периодически отвечает на вопросы жильцов дома. Уважаемый представитель ответьте пожалуйста, что у нас за постоянные проблемы с горячей водой в 7 подъезде, при чем с самого начала. Возможно Ваша компания получала от УК какие-то запросы, и насколько я понимаю они не могли взяться от УК, скорее это какие-то недоработки при строительстве трубопровода, либо некачественный материал (в данном случае обратный клапан или насос)?Morozoff писал(а):По поводу постоянного отсутствия горячей воды в 6, 7 секции по утрам, то это явно косяк застройщика, т.е. либо проект не верно рассчитан по гидравлике, либо криво что-то собрали. В связи с этим, если я все верно понимаю, УК должна была обратиться за устранением к застройщику. Если представители ПЖИ еще просматривают данную ветку, хотелось бы услышать их комментарии по этому вопросу.
yura1980
Да даже если и в УК... Надо с чего-то начинать:)Pharao писал(а):а жалобу куда понесете, в УК что ли ?Marik_ писал(а):А по поводу хамки диспетчера - просто невозможно! Буду писать жалобу на нее.
Marik_
из холодной горячая - скорее другая проблема. такое бывает когда ставят гигиенический душь или еще чего без обратного клапана.. и где давления больше, тот стояк и заполняет другой стояк воды.. т. е. горячая вода может заполнять стояк холодной воды... или наоборот, если давление в холодном стояке больше может заполнить стояк с горячей водой. Соответственно пока не сольёшь из стояка левую воду будет идти левая вода.. вместо горячей холодная, а вместо холодной горячая...Ирасик писал(а):Не только по утрам, но и вечерами стало, но как то наоборот, идет горячая вода, закрываю ванну, чтобы наполнить, прихожу через 5 минут, а в ванне чуть теплая вода, и потом появляется опять минут через 15, а бывало пару раз, что из холодной стороны горячая вода лилас. Может действительно у застройщика спросить? Что это может быть? Там уж точно люди более квалифицированные...
Что-то перечитал... так у нас копия такая ситуация... У всех обратные клапана стоят? они стоят то по 100 рублей штука... по замыслу даже одно на любой стояк... хоть холодной, хоть горячей достаточно.
cape
Доброе утро! Система горячего водоснабжения, была выполнена по проекту, система предполагает постоянную циркуляцию горячей воды и соответственно при разборе нет необходимости в большом количестве слива воды, что бы она стала горячей. Данная проблема скорее всего возникла в связи с тем, что по конкретному стояку в процессе ремонта кто-то из жильцов изменил проектное решение и сделал подогреваемые полы, использовав при этом стояк горячего водоснабжения. Для решения данного проблемного вопроса необходимо создать комиссию с участием представителя Управляющей Компании, жильцов по данному проблемному стояку с целью определения наличия или отсутствия изменений проектных решений.
Morozoff писал(а):По поводу постоянного отсутствия горячей воды в 6, 7 секции по утрам, то это явно косяк застройщика, т.е. либо проект не верно рассчитан по гидравлике, либо криво что-то собрали. В связи с этим, если я все верно понимаю, УК должна была обратиться за устранением к застройщику. Если представители ПЖИ еще просматривают данную ветку, хотелось бы услышать их комментарии по этому вопросу.
ОлегКо
-
- Member
В том то и дело, что еще полгода назад в памятке собственнику была рекомендация по установке регулятора давления и обратного клапана, но я думаю можно по пальцам пересчитать кто это условие выполнил.cape писал(а):из холодной горячая - скорее другая проблема. такое бывает когда ставят гигиенический душь или еще чего без обратного клапана.. и где давления больше, тот стояк и заполняет другой стояк воды.. т. е. горячая вода может заполнять стояк холодной воды... или наоборот, если давление в холодном стояке больше может заполнить стояк с горячей водой. Соответственно пока не сольёшь из стояка левую воду будет идти левая вода.. вместо горячей холодная, а вместо холодной горячая...Ирасик писал(а):Не только по утрам, но и вечерами стало, но как то наоборот, идет горячая вода, закрываю ванну, чтобы наполнить, прихожу через 5 минут, а в ванне чуть теплая вода, и потом появляется опять минут через 15, а бывало пару раз, что из холодной стороны горячая вода лилас. Может действительно у застройщика спросить? Что это может быть? Там уж точно люди более квалифицированные...
Что-то перечитал... так у нас копия такая ситуация... У всех обратные клапана стоят? они стоят то по 100 рублей штука... по замыслу даже одно на любой стояк... хоть холодной, хоть горячей достаточно.
Я себе регулятор установил Honywell с функцией обратного клапана (на каждый стояк по 1000). И кстати давление скачет периодически +-0,5 атмосферы
Bombardier
Я вот тоже уже до этих теплых полов дочитался... Раз идет то горячая, то холодная... то кто-то явно её охлаждает принудительно, либо перемешивает с водой из холодного стояка.ОлегКо писал(а):Доброе утро! Система горячего водоснабжения, была выполнена по проекту, система предполагает постоянную циркуляцию горячей воды и соответственно при разборе нет необходимости в большом количестве слива воды, что бы она стала горячей. Данная проблема скорее всего возникла в связи с тем, что по конкретному стояку в процессе ремонта кто-то из жильцов изменил проектное решение и сделал подогреваемые полы, использовав при этом стояк горячего водоснабжения. Для решения данного проблемного вопроса необходимо создать комиссию с участием представителя Управляющей Компании, жильцов по данному проблемному стояку с целью определения наличия или отсутствия изменений проектных решений.Morozoff писал(а):По поводу постоянного отсутствия горячей воды в 6, 7 секции по утрам, то это явно косяк застройщика, т.е. либо проект не верно рассчитан по гидравлике, либо криво что-то собрали. В связи с этим, если я все верно понимаю, УК должна была обратиться за устранением к застройщику. Если представители ПЖИ еще просматривают данную ветку, хотелось бы услышать их комментарии по этому вопросу.
cape
У меня есть пирометр дистанционные и манометр могу собрать на фильтр гор. водоснабжения, предалагаю пройти по стояку и посмотреть как меняется температура и давление ГВС.
Подробнее тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=148594
cape
Cape может Вам договориться с ГИ нашей УК, и совместно с ним пройти по квартирам. Т.к. видимо у них таких приборов нет.cape писал(а):У меня есть пирометр дистанционные и манометр могу собрать на фильтр гор. водоснабжения, предалагаю пройти по стояку и посмотреть как меняется температура и давление ГВС.
yura1980
А ГИ то у них есть? Дайте телефон его.yura1980 писал(а):Cape может Вам договориться с ГИ нашей УК, и совместно с ним пройти по квартирам. Т.к. видимо у них таких приборов нет.cape писал(а):У меня есть пирометр дистанционные и манометр могу собрать на фильтр гор. водоснабжения, предалагаю пройти по стояку и посмотреть как меняется температура и давление ГВС.
cape
Я вот често говоря не понимаю, как можете теплый пол сделать такую ситуацию. Если у вас циркуляция воды, она ходит по кругу и постоянно подпитывается горячей водой, чтобы не остывала, лишняя вода сливается. Т. е. как для отопления... Т. е. если сделали теплый пол, то должна эта подпитка гор. водой восстанавливать температуру гор. воды в стояке.. А так выходит, что вода ходит по кругу без подпитки, остывает на теплом полу, и пока весь стояк не обновит воду на новую (горячую) не пойдет тебе в кран горячая вода...ОлегКо писал(а):Доброе утро! Система горячего водоснабжения, была выполнена по проекту, система предполагает постоянную циркуляцию горячей воды и соответственно при разборе нет необходимости в большом количестве слива воды, что бы она стала горячей. Данная проблема скорее всего возникла в связи с тем, что по конкретному стояку в процессе ремонта кто-то из жильцов изменил проектное решение и сделал подогреваемые полы, использовав при этом стояк горячего водоснабжения. Для решения данного проблемного вопроса необходимо создать комиссию с участием представителя Управляющей Компании, жильцов по данному проблемному стояку с целью определения наличия или отсутствия изменений проектных решений.
Вообще, не знаю как это работает... просто надо же понять физику процесса.. с обратными клапанами тут все просто и понятно, открываешь кран, два стояка соединяются и где выше давление та вода и заполняет другой стояк.. ну и надо её потом сливать...
cape
По телефону в УК сказали, что ГИ - Валерий Витальевич, там же дают его номер телефона.cape писал(а):А ГИ то у них есть? Дайте телефон его.yura1980 писал(а):Cape может Вам договориться с ГИ нашей УК, и совместно с ним пройти по квартирам. Т.к. видимо у них таких приборов нет.cape писал(а):У меня есть пирометр дистанционные и манометр могу собрать на фильтр гор. водоснабжения, предалагаю пройти по стояку и посмотреть как меняется температура и давление ГВС.
Marik_
А есть кто с 6 секции с первых этажей дальней двушки? Вода же у нас снизу идёт.
cape
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор