Садовая 5 корпус 1

МариИна
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение МариИна »

"не понял где именно мрак на лестничной площадке "
Я незнаю ... во 2-ом подъезде, идя по ступенькам в полной тьме... как-то жутковато становится :shock:
Вот и интересуюсь, это у нас такой "интересный" подъезд или у всех так? На мой взгляд, можно было хотя бы вверху маленькое окошко сделать, чтобы свет попадал :roll:
evgeniy23
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение evgeniy23 »

МариИна писал(а):"не понял где именно мрак на лестничной площадке "
Я незнаю ... во 2-ом подъезде, идя по ступенькам в полной тьме... как-то жутковато становится :shock:
Вот и интересуюсь, это у нас такой "интересный" подъезд или у всех так? На мой взгляд, можно было хотя бы вверху маленькое окошко сделать, чтобы свет попадал :roll:
Такие лестничные пролеты только во второй и первой секциях. Окошки это конечно хорошо, но их нужно делать в двух дверях и скорее всего они будут разбиты.
летучка
Модератор
Модератор

Садовая 5 корпус 1

Сообщение летучка »

Опыт по управлению домофоном перенесен в тему домофонов
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 4&start=25
pocomaxa
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pocomaxa »

Летучка - как тебе объяснить,что 90% людей в этой теме дальше неё не ходят. И тот кто зайдёт через день уже этой инфы не найдёт.
а отдельная тема с домофонами - это дохлая тема
--=XAOC=--
летучка
Модератор
Модератор

Садовая 5 корпус 1

Сообщение летучка »

pocomaxa

Себе наконец объясните, что найти однотипную информацию про домофоны легче в теме про домофоны, а не среди тысяч страниц тем отдельных новостроек.

Предупреждение за обсуждение действий администрации.
pocomaxa
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pocomaxa »

ага ещё легче самому загуглить по типу оборудования на доме - поковыряться в технических форумах и вообще не ходить на ПФ. почему в теме про конкретный дом не держать всю инфу по конкретному дому?
уверяю в ту тему никто и не ткнёт даже
--=XAOC=--
летучка
Модератор
Модератор

Садовая 5 корпус 1

Сообщение летучка »

pocomaxa
У вас есть отдельный форум дома, какие проблемы?
Тут городской форум со своими правилами. Извольте их уважать, не хотите - см. выше.
Passat
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Passat »

А вот у нас входная дверь в 5-ой секции очень хреново открывается. У меня вчера жена с разбегу открывала.Кто нибудь в У.К.обращялся,или вопрос надо задать в ветке про входные двери??)))Искал,но не нашел :-W
novichok
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение novichok »

Соседи,подскажите как найти участкового полиции по нашему адресу?
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mishiko »

novichok
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение novichok »

Mishiko писал(а):novichok
http://50.mvd.ru/contacts/Vash_uchastkovij тут
спасибо
Karella
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Karella »

novichok писал(а):Соседи,подскажите как найти участкового полиции по нашему адресу?
А чего его искать? Сколько раз ему звонила, а все толку нет. То на совещании, то в полях, то занят, то еще какой понос-золотуха.
http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... e=0&cat=33
Там соединят.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Линка »

Доброго дня!
Подскажите, а во дворе есть обычно освещение в темное время суток?
вчера вышла и до машины на ощупь буквально шла)) темнотища!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
pocomaxa
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pocomaxa »

Линка
Не поверишь! - но для этого есть тема про освещение! ).

предупреждение
для несмешных шуток есть раздел "Юмор"
--=XAOC=--
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Линка »

pocomaxa
модераторы перегибают иногда конечно
зачем мне тема про освещение, если меня конкретный двор интересует? жители наверно знают, что у них с фонарями, может позже чем пол седьмого включают?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
pocomaxa
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pocomaxa »

Летучка - где я тут пошутил то?
Тема про уличное освещение есть? Да есть! Значит, следуя твоей логике, надо постить в неё.
Я понимаю твою злость за то что в теме как минимум трое отписались в мою пользу и люди хотят видеть инфу по своему дому в одной теме.
Прощаю тебя).
--=XAOC=--
летучка
Модератор
Модератор

Садовая 5 корпус 1

Сообщение летучка »

pocomaxa
Это ваша логика, а не моя.

На деле сообщения типа "опять у нас во втором подъезде уроды сломали домофон" относятся к вашему дому и их никто не тронет. Это текучка, которую потом никто искать не будет.

А ценный совет
По части как установить трубку - тут никаких секретов нет. Открывается слаботочный щиток - ищем провод(не телевизионный и не LAN) он идёт снизу вверх - и имеет скрутку - она может быть просто заизолирована и висеть в воздухе или быть в пластиковой коробочке размером с шайбу хоккейную - просто снимите крышку и увидите скрутку.
легче найти в теме, посвященной домофону. Никто не будет искать его на тристакакой-то странице какого-то дома. Что не понятно-то?
Passat
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Passat »

летучка писал(а):pocomaxa
Это ваша логика, а не моя.

На деле сообщения типа "опять у нас во втором подъезде уроды сломали домофон" относятся к вашему дому и их никто не тронет. Это текучка, которую потом никто искать не будет.

А ценный совет
По части как установить трубку - тут никаких секретов нет. Открывается слаботочный щиток - ищем провод(не телевизионный и не LAN) он идёт снизу вверх - и имеет скрутку - она может быть просто заизолирована и висеть в воздухе или быть в пластиковой коробочке размером с шайбу хоккейную - просто снимите крышку и увидите скрутку.
легче найти в теме, посвященной домофону. Никто не будет искать его на тристакакой-то странице какого-то дома. Что не понятно-то?
Коробочка размером с шайбу-это тоже тайна нашего дома,как и все проблемы и радости связанные в результате проживания в данном строении.Россомаха же не писал что надо во сем городе во всех щитах надо вскрывать домофоны.С того,что я узнаю,что во второй секции какие-то уроды сломали домофон или накакали в лифте пользы ни какой.А вот про коробочку-+100500 и за это ему :beer: :beer: .Вот пользуясь случаем,хочу спросить:ни кто не знает почему в пятой секции тухляком в подъезде воняет и комары по дому летают?Ежели чего ни так,прошу меня простить.Просто профильных тем про запах в подъезде не нашел.Про комаров хотел запостить в тему про домашних животных,но они,к сожалению,таковыми не являются.Поэтому приходиться писать здесь(да простит меня солнцеподобная и неповторимая :angel: госпожа Летучка за мой робкий лепет :oops: )

предупреждение
Karella
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Karella »

Passat писал(а): .Вот пользуясь случаем,хочу спросить:ни кто не знает почему в пятой секции тухляком в подъезде воняет и комары по дому летают?Ежели чего ни так,прошу меня простить.Просто профильных тем про запах в подъезде не нашел.Про комаров хотел запостить в тему про домашних животных,но они,к сожалению,таковыми не являются
Возможно от подвала: сырость, влажность.
SPeaker
Super expert
Super expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение SPeaker »

комары видать с болота в дома перебираются :) а я предупреждал.
Как медведи от спячки проснутся, пойду в подвал на охоту
Passat
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Passat »

Заходил сегодня в У.К.Дверь в подъезд обещали исправить.Забитую канализацию в подвале прочистили и промыли белизной.Сказали вонять больше не будет.Очень просили не бросать предметы женской гигиены(ну те,что с крылышками)в канализацию.На вопрос о коде для домофона,после ВЕЛИКОЙ клятвы ,что бомжам давать не буду,предоставили номер телефона обслуживающей конторы,что бы прояснить данную ситуацию.
P.S.Надеюсь ничего не накосячил в сообщении :oops: .
Passat
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Passat »

летучка писал(а):Passat
А для вас только эта тема свет в окошке? Если вам не о чем говорить на городском форуме - не говорите.
В первой теме раздела (воон там сверху) все разжевано русскими буквами.

В теме про Интернет есть ответ на вопрос про Интернет и в вашем доме.
Не особо есть чего и читать.Эта тема мне близка,потому что я вроде как собираюсь проживать в данном доме и проблемы с ним связанные мне не безразличны.
Passat
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Passat »

Просто про домофоны или провайдеров можно писать и здесь и дублировать в профильные темы.По моему это работа модератора.Или модер нужен только для того,что бы пиндали раздавать и упиваться своей властью :-W .
Passat
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Passat »

SPeaker писал(а):комары видать с болота в дома перебираются :) а я предупреждал.
Как медведи от спячки проснутся, пойду в подвал на охоту
Ага.В костюмах Деда Мороза и Снегурочки что бы клюв не отморозить :lol:
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

добрый день, соседи.

всех с прошедшими праздниками!!! :beer:

есть ли шансы нам расширить зону для парковки? есть ли какие-нибудь варианты. надоело круги наворачивать возле дома в поисках парковки. рад, что водители научились не закрывать проезд к котельной, где теперь тоже можно парковаться и там паркуются до 10-15 машин. конечно можно парковаться и на платной парковке, но пока туда нет прямой дороги от нашего дома. по грязи не хочу ходить. у нас же столько земли вокруг не освоенной.

тем у кого вода желтая из крана бежит. сегодня ко мне приходили из РосПотребНадзора брать пробу воды. как назло с утра она была не желтого оттенка. вообще, если честно, у меня в квартире после НГ цвет (не качество!) воды заметно улучшился. как будет известен результат воды из лаборатории сообщу, кому интересно.

соседи из 1 подъезда у кого квартиры смежные со вторым подъездом (11, 12 13 этажи) и/или 2 подъезд у кого квартира смежная с первым подъездом (11 этаж), просьба после 24:00 смотреть телевизор потише! Вы же спать не даете!
2 секция 12 этаж
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Passat писал(а):Заходил сегодня в У.К.Дверь в подъезд обещали исправить.Забитую канализацию в подвале прочистили и промыли белизной.Сказали вонять больше не будет.Очень просили не бросать предметы женской гигиены(ну те,что с крылышками)в канализацию.На вопрос о коде для домофона,после ВЕЛИКОЙ клятвы ,что бомжам давать не буду,предоставили номер телефона обслуживающей конторы,что бы прояснить данную ситуацию.
то есть в скором будущем есть шанс получить код от домофона?
2 секция 12 этаж
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Линка писал(а):Доброго дня!
Подскажите, а во дворе есть обычно освещение в темное время суток?
вчера вышла и до машины на ощупь буквально шла)) темнотища!
после дождей всегда так. надо звонить в УК.
2 секция 12 этаж
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

МариИна писал(а):"не понял где именно мрак на лестничной площадке "
могу посоветовать установить на телефон приложение "фонарик". я им пользуюсь.
2 секция 12 этаж
Karella
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Karella »

alexsagalakov писал(а):добрый день, соседи.

всех с прошедшими праздниками!!! :beer:

есть ли шансы нам расширить зону для парковки? есть ли какие-нибудь варианты. надоело круги наворачивать возле дома в поисках парковки. рад, что водители научились не закрывать проезд к котельной, где теперь тоже можно парковаться и там паркуются до 10-15 машин. конечно можно парковаться и на платной парковке, но пока туда нет прямой дороги от нашего дома. по грязи не хочу ходить. у нас же столько земли вокруг не освоенной.

тем у кого вода желтая из крана бежит. сегодня ко мне приходили из РосПотребНадзора брать пробу воды. как назло с утра она была не желтого оттенка. вообще, если честно, у меня в квартире после НГ цвет (не качество!) воды заметно улучшился. как будет известен результат воды из лаборатории сообщу, кому интересно.

соседи из 1 подъезда у кого квартиры смежные со вторым подъездом (11, 12 13 этажи) и/или 2 подъезд у кого квартира смежная с первым подъездом (11 этаж), просьба после 24:00 смотреть телевизор потише! Вы же спать не даете!
Роспотребнадзор сначала сообщает о жалобе Водоканалу, а потом приходит брать пробу. И вода желтая идет в основном из горячего потока.
Летом, когда к нам приходили брать пробы, то за неделю вода была кристальная - холодная. А горячую никто и не думал забирать.На следующий день, после посещения РПН, вода пошла желтая: и горячая, и холодная с кусками ржавчины. Сейчас ванна вся в желтых, жирных подтеках - надоело чистить и ребенка страшно купать. Надо вызывать независимую лабораторию из Москвы, а не из Подольска.
Passat
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Passat »

alexsagalakov писал(а):
Passat писал(а):Заходил сегодня в У.К.Дверь в подъезд обещали исправить.Забитую канализацию в подвале прочистили и промыли белизной.Сказали вонять больше не будет.Очень просили не бросать предметы женской гигиены(ну те,что с крылышками)в канализацию.На вопрос о коде для домофона,после ВЕЛИКОЙ клятвы ,что бомжам давать не буду,предоставили номер телефона обслуживающей конторы,что бы прояснить данную ситуацию.
то есть в скором будущем есть шанс получить код от домофона?
Я думаю,что все так просто не получиться.Наверняка будут по ушам ездить,что кода у данного домофона нет.
Владимир 60+2
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Владимир 60+2 »

Здравствуйте, форумчане! Вот и прошел год нашего совместного проживания. Хотелось бы узнать кто-нибудь знает дату проведения общего собрания собственников помещений и повестку собрания? Может в нее входит вопрос об отчете управляющей компании о проделанной работе в 2013 году и понесенных затратах по ремонту и содержанию помещений дома, находящегося на гарантии? У нас оплата за содержание и ремонт составляет около 3 тыс. руб., в месяц, хотелось бы услышать куда они уходят, если в 1 подъезде качество строительных работ не восстановлено со сдачи дома в эксплуатацию, тамбурная дверь подъезда снята после поломки 2 месяца назад и отсутствует до сих пор.
Владимир 60+2
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Владимир 60+2 »

в догонку к письму. Уважаемые жильцы дома 5, корп. 1, обращаюсь к вам с просьбой разрешить мне за свой счет произвести замену деревянных тамбурных дверей лифтового холла 11 этажа и входа на 11 этаж со стороны лестничной клетки на металлические двери для улучшения общих условий проживания без изменения планировки и площади общего имущества дома. Для решения этого вопроса предполагаю известить Вас об этом завтра путем расклейки на досках объявлений (чтобы соблюсти требования жилищного кодекса РФ).
Passat
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Passat »

У нас оплата за содержание и ремонт составляет около 3 тыс. руб., в месяц, хотелось бы услышать куда они уходят,
Наверное в Сочи,ну а потом еще куда нибудь ;)Но сие есть большая государственная тайна :agree: Вот я сейчас проживаю на Ревпроспекте,так у нас плата за содержание и ремонт составляет 25.06 за квадрат.
WhiteMare
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение WhiteMare »

На самом деле, вопрос расходования средств управляющей компанией очень интересный.
http://ets-invest.ru/directions/jkh/ на их сайте лежат документы по отчету потраченных средств за 2012 год и запланированным расходам на прошедший 2013.
Например, расход средств по всем статьям за 2012 год с 4х домов - 2 дома на колхозной, парковая и садовая - составляет менее 8 млн. рублей.
А запланированных расходов в 2013 году на 8,5 млн, если округлить. И это по всем домам, находящимся под их управлением.
А теперь нехитрым математическим подсчетом получаем следующее - в доме 5 к.1 примерно 450 квартир (не помню точно), плата за ремонт и содержание в среднем составляет 3 тысячи рублей с квартиры. Итого - в месяц с дома - 1 350 000 рублей. В год - 16 200 000 рублей. И это только с ОДНОГО дома и ТОЛЬКО на ремонт и содержание.
А ведь в запланированных расходах за 2013 год, или в фактически израсходованных средствах за 2012 год были суммы на ЧЕТЫРЕ дома и по ВСЕМ статьям!
Вопрос - где деньги, Зин?
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

С УК отдельный разговор - готов влиться в коллектив, кто составит письмо в УК для раскрытия информации по сбору и тратам.
У меня в доме вообще лифт и состояние подъезда вговно, крыльцо с дуплом в подавал. Инструкций по пользованию лифтов и контактных телефонов нет.
Нарушений со стороны УКа масса.
Я молчу уже про козырь...
Кротость сестра галанта (мое)
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»