Домофоны: подключение, обслуживание
- partagas15
- Super expert
Домофоны: подключение, обслуживание
Если у вас не ТСЖ и нет консьержки, то такая проблема в некоторой степени решается путем не сменой кодов домофона, а их отключением / кодов /. Это довольно серьезно препятствует проникновению в подъезд посторонних лиц.
Охрана подъездов жилых домов
И начнут провода отрывать,снять коды, и где видны провода по возможности "спрятать"(Швеллер,уголок приварить).
Ремонт неисправного видеооборудования(мониторов и т.д).Монтаж видеонаблюдения,подключение домофонов.8903-566-65-31
Охрана подъезда: домофон, консъержки и т.д.
ты платишь не за таблетку и пароль на бумажке, а за обслуживание панельки и замка. Поверь, эта хрень будет ломаться часто и вот тогда ты всей силой упорства можешь звонить в обслуживающую компанию и мучить их.
Установка домофона на моей памяти всегда была за счет желающих жильцов
Установка домофона на моей памяти всегда была за счет желающих жильцов
- Русь Белая
- New member
Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
Установка домофона проводится за счет жильцов. Таким же образом из 100 квартир могут провести себе трубки только 50-80 желающих квартир, а те кто отказались просто платят за запирающее устройство и за набор таблеток. У нас меняли в течение 10 лет 2 раза запирающее устройство.Фирмы были разные,и в последствие,те кто ранее не поставили себе трубки просто договорились с фирмой и им провели их. Некоторые до сих пор живут без трубок и не обламываются
но зато когда приходят гости, вот тогда то и возникают трудности,ведь гости бывают разные
ктото будет ждать пока спустятся и откроют,а ктото просто вырвет дверь.
И кстати при установки домофона, не стесняйтесь спрашивайте коды, если говорят что кода нет-есть таблетка, это все вранье! У каждой квартиры должен быть личный код по мимо таблетки.

И кстати при установки домофона, не стесняйтесь спрашивайте коды, если говорят что кода нет-есть таблетка, это все вранье! У каждой квартиры должен быть личный код по мимо таблетки.
"Россия - для русских и по-русски"- Александр III
если с домофоном не повезет и он будет часто ломаться, как у меня щас - может по паре раз в месяц (таблеткой открывается, но код нельзя ввести),то будет еще та нервотрепка. Например я отчетливо слышу как поздними вечерами в дверь долбят ногами, головой и прочими частями тела, и часто возникает желание открутить ножку от табуретки и спуститься, встретить поздних гостей... Или сделают кривой доводчик и дверь магнитом будет громыхать на весь подъезд. В общем с нашей акустикой, жильцам нижних этажей со стороны входной двери можно будет только посочувствовать. Про оленей, звонящих во все квартиры, авось попадут на трубку и им откроют, я вообще молчу.
Похоже, такая ситуация везде. В моём дому, домофон хорошо если две недели в месяц работает, а так постоянно светится "ERROR" . Но оплату за него снимают исправно. 40 руб. в месяц с квартиры. Хотя как мне думается, за эти деньги его можно целиком менять как минимум раз в два меяца.SPeaker писал(а):если с домофоном не повезет и он будет часто ломаться, как у меня щас - может по паре раз в месяц (таблеткой открывается, но код нельзя ввести),то будет еще та нервотрепка. Например я отчетливо слышу как поздними вечерами в дверь долбят ногами, головой и прочими частями тела, и часто возникает желание открутить ножку от табуретки и спуститься, встретить поздних гостей... Или сделают кривой доводчик и дверь магнитом будет громыхать на весь подъезд. В общем с нашей акустикой, жильцам нижних этажей со стороны входной двери можно будет только посочувствовать. Про оленей, звонящих во все квартиры, авось попадут на трубку и им откроют, я вообще молчу.

да и вообще в совокупности со всеми этими факторами, полезность домофона сводится к нулю. Спамеры всё равно проникают, как и желающие посрать и бухнуть. Ну ладно, это так, просто мысли вслух и не все будут с ними согласны, но не надо их поднимать до уровня необходимости консьержа, это до добра тут не доведет 

Это не поломка,сбиты лучи лечиться элементарно))Smaker писал(а):Похоже, такая ситуация везде. В моём дому, домофон хорошо если две недели в месяц работает, а так постоянно светится "ERROR" . Но оплату за него снимают исправно. 40 руб. в месяц с квартиры. Хотя как мне думается, за эти деньги его можно целиком менять как минимум раз в два меяца.SPeaker писал(а):если с домофоном не повезет и он будет часто ломаться, как у меня щас - может по паре раз в месяц (таблеткой открывается, но код нельзя ввести),то будет еще та нервотрепка. Например я отчетливо слышу как поздними вечерами в дверь долбят ногами, головой и прочими частями тела, и часто возникает желание открутить ножку от табуретки и спуститься, встретить поздних гостей... Или сделают кривой доводчик и дверь магнитом будет громыхать на весь подъезд. В общем с нашей акустикой, жильцам нижних этажей со стороны входной двери можно будет только посочувствовать. Про оленей, звонящих во все квартиры, авось попадут на трубку и им откроют, я вообще молчу.
Ремонт неисправного видеооборудования(мониторов и т.д).Монтаж видеонаблюдения,подключение домофонов.8903-566-65-31
А как лечится, если домофон в квартире срабатывает один раз из пяти-семи наборов снизу?
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Какой домофон цифровой или координатный?Вызывает или открывает один раз из пяти-семи наборов?Memory писал(а):А как лечится, если домофон в квартире срабатывает один раз из пяти-семи наборов снизу?
Садовая 5 корпус 1
Дважды вызывала "Скорую" в Подольске, спросили оба раза про домофон. Сказала, что нет кода и трубки - позвонили, когда приехали, на сотовый, муж спустился, открыл. В Москве называла код, врачи открывали сами. Так что никакой фантастики.Светлана07 писал(а): Это что-то из области фантастики....Вызывала скорую ребенка, предупредила, что нет домофона - в ответ услышала тогда встречайте. Ни с кем они не связываются, и никто им ничего не сообщает!
Приезжала полиция ( был у нас в подъезде инцидент ) ,набирали все подряд квартиры пока кто-то не открыл!
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Наша любимая УК любит говорить: " Вы не в Москве". Я это слышу по любому поводу и про домофон, и про заборчик, чтобы не парковались на детской площадке, и т. д. а в ответ одно и тоже: " Здесь не Москва!". А в Подольске хорошо, когда есть кому выйти и встретить скорую, или другую службу,и открыть дверь, а у меня у ребёнка t 39 была и что бросать и бежать?! А в Москве, что за необходимость называть код, при наличии домофона, который стоит у всеееех подряд!
Садовая 5 корпус 1
Вчера приходили установщики домофонов.
За те 1200, что они берут за установку, у меня осталось чувство, что меня обманули.
Очень низкое качество монтажа.
Сама трубка, которую они выдали стоит 260 руб
Если поискать, можно и дешевле найти наверное.
Можно самому установить без проблем, в двух проводах запутаться сложно. Главное, чтобы шлейф от домофона был уже в вашем щитке на этаже.
За те 1200, что они берут за установку, у меня осталось чувство, что меня обманули.
Очень низкое качество монтажа.
Сама трубка, которую они выдали стоит 260 руб
Скрытый текст:
Можно самому установить без проблем, в двух проводах запутаться сложно. Главное, чтобы шлейф от домофона был уже в вашем щитке на этаже.
С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
1200 нормально так
я хочу в такую фирму установщиком
за комплект домофона стоимостью 15к(вместе с трубками и ключами) отбить почти 100к )
не проще нам собрать подъездом денег снять н@#$ер этот домофон
и установить свой
в итоге сплошные бонусы - нет ежемесячной и ключи те же можно самим вписывать.
за комплект домофона стоимостью 15к(вместе с трубками и ключами) отбить почти 100к )
и установить свой
--=XAOC=--
Садовая 5 корпус 1
Давайте так же за интернет,тоже возьмитесь,сами проводите и подключайте.ведь там тоже монтаж не ахти.Во первых если у вас сломается сам домофон,то придеться опять собирать деньги,а фирма меняет бесплатно,то есть это входит в плату за ЗУpocomaxa писал(а):1200 нормально так
и установить свой
Подскажите пожалуйста, куда обращаться для установки трубки (домофон). Садовая, д. 7.
Xloya писал(а):Подскажите пожалуйста, куда обращаться для установки трубки (домофон). Садовая, д. 7.
В управляющую компанию ( тсж, мжрп), там подскажут кто ваш дом обслуживает.
Да что там делов-то? Подсмотрел у соседа, какая трубка висит, нашел в интернете, купил. Провод кинуть пустяк от щитка. Подключение тоже простое.Xloya писал(а):Подскажите пожалуйста, куда обращаться для установки трубки (домофон). Садовая, д. 7.
Два провода. Если не заработает, то провода местами поменять.
С Красной Горки
ну ну сколько вас таких,есть разные домофонные системы,на вид все трубки считайте одинаковы для человека не знающего в этом деле.Serex писал(а):Да что там делов-то? Подсмотрел у соседа, какая трубка висит, нашел в интернете, купил. Провод кинуть пустяк от щитка. Подключение тоже простое.Xloya писал(а):Подскажите пожалуйста, куда обращаться для установки трубки (домофон). Садовая, д. 7.
Два провода. Если не заработает, то провода местами поменять.
Садовая 5 корпус 1
Домофон?
Как указанно в статье 36 ЖК РФ Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.
Отсюда сделаем вывод о том, что установленный в вашем подъезде домофон, является вашей собственностью в том числе.
Как указанно в статье 36 ЖК РФ Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.
Отсюда сделаем вывод о том, что установленный в вашем подъезде домофон, является вашей собственностью в том числе.
Садовая 5 корпус 1
Кроме того, компания, установившая домофон, не вправе ограничивать права части жильцов, препятствуя доступу собственников к жилым помещениям, должна настроить и сообщить жильцам код набора цифр для открывания входной двери многоквартирного жилого дома.
В ином случае вы вправе обратиться в суд с требованием об устранении препятствий в пользовании на основании п. 1 ст. 30, ст. 11 ЖК РФ, ст. 247 ГК РФ.
В ином случае вы вправе обратиться в суд с требованием об устранении препятствий в пользовании на основании п. 1 ст. 30, ст. 11 ЖК РФ, ст. 247 ГК РФ.
Садовая 5 корпус 1
и кстати разобрался как самому поставить трубку домофона )
делается в 2 минуты
трубки у нас LC-8 и аналогичные.
если кому надо спрашивайте расскажу как подключить.
делается в 2 минуты
--=XAOC=--
Садовая 5 корпус 1
С этого момента поподробней или контактный телефон(можно в личку)pocomaxa писал(а):и кстати разобрался как самому поставить трубку домофона )
делается в 2 минуты
Садовая 5 корпус 1
А как связаться с этой компанией?prowod писал(а):Кроме того, компания, установившая домофон, не вправе ограничивать права части жильцов, препятствуя доступу собственников к жилым помещениям, должна настроить и сообщить жильцам код набора цифр для открывания входной двери многоквартирного жилого дома.
Садовая 5 корпус 1
Как связаться с компанией которая обслуживает домофоны. Думаю надо спрашивать в управляющей компании.Но учитывая её жадность не расчитывайте на результат. На деле просто поймать ремонтника на месте задобрить его и будут вам все коды(случай из жизни).
По части как установить трубку - тут никаких секретов нет. Открывается слаботочный щиток - ищем провод(не телевизионный и не LAN) он идёт снизу вверх - и имеет скрутку - она может быть просто заизолирована и висеть в воздухе или быть в пластиковой коробочке размером с шайбу хоккейную - просто снимите крышку и увидите скрутку. Если у кого то из соседей уже установлена трубка то можно отследить по проводу от их трубки.Далее следует определить полярность проводников в проводе(настоятельно рекомендую мультиметр - если нет просто купите от 200р стоит всякие там светодиоды и картошку не рекомендую).И так определили полярность подключили свой провод заизолировали, закрыли щиток. Зашли домой открыли коробку с трубкой (пускай это будет LC-8). Вскрываем трубку подключаем провода LN- и LN+ - соответственно к + и -. И так ура трубка подключена! Но это ещё не всё. Теперь нужно выставить номер квартиры - на трубке внутри гребёнка с перемычками, напротив каждой число 1,2,4,8,16,32,64,128. Как наверно уже догадались сложением этих чисел получаем нужный нам номер квартиры(снимаем перемычки и втыкаем нужные нам для получения нужного числа). Но тут не всё так просто. К примеру если у вас квартира 400 то как быть? И тут тоже можно всё сделать самому.Нужно определить с какого номера квартиры начинается нумерация на вашем домофоне. Для примера если у вас в подъезде нумерация 130-200 то скорей всего в домофоне нумерация начинается с 100. Так удобней установщикам - соответственно на 130 квартире надо будет выставить число 30. и при наборе 130 она будет вызываться. Как определить это число на вашем домофоне. Тут тоже всё просто. Если домофон пытается вызвать квартиру он пишет CALL , если вы пытаетесь вызвать не прописанную в него квартиру - он напишет OFF. Методом научного тыка определяете самое нижнее значение при котором домофон пишет CALL. Дальше прибавляете к этому значению последние 2 цифры своей квартиры и выставляете перемычками. Как было описано выше.
По части как установить трубку - тут никаких секретов нет. Открывается слаботочный щиток - ищем провод(не телевизионный и не LAN) он идёт снизу вверх - и имеет скрутку - она может быть просто заизолирована и висеть в воздухе или быть в пластиковой коробочке размером с шайбу хоккейную - просто снимите крышку и увидите скрутку. Если у кого то из соседей уже установлена трубка то можно отследить по проводу от их трубки.Далее следует определить полярность проводников в проводе(настоятельно рекомендую мультиметр - если нет просто купите от 200р стоит всякие там светодиоды и картошку не рекомендую).И так определили полярность подключили свой провод заизолировали, закрыли щиток. Зашли домой открыли коробку с трубкой (пускай это будет LC-8). Вскрываем трубку подключаем провода LN- и LN+ - соответственно к + и -. И так ура трубка подключена! Но это ещё не всё. Теперь нужно выставить номер квартиры - на трубке внутри гребёнка с перемычками, напротив каждой число 1,2,4,8,16,32,64,128. Как наверно уже догадались сложением этих чисел получаем нужный нам номер квартиры(снимаем перемычки и втыкаем нужные нам для получения нужного числа). Но тут не всё так просто. К примеру если у вас квартира 400 то как быть? И тут тоже можно всё сделать самому.Нужно определить с какого номера квартиры начинается нумерация на вашем домофоне. Для примера если у вас в подъезде нумерация 130-200 то скорей всего в домофоне нумерация начинается с 100. Так удобней установщикам - соответственно на 130 квартире надо будет выставить число 30. и при наборе 130 она будет вызываться. Как определить это число на вашем домофоне. Тут тоже всё просто. Если домофон пытается вызвать квартиру он пишет CALL , если вы пытаетесь вызвать не прописанную в него квартиру - он напишет OFF. Методом научного тыка определяете самое нижнее значение при котором домофон пишет CALL. Дальше прибавляете к этому значению последние 2 цифры своей квартиры и выставляете перемычками. Как было описано выше.
--=XAOC=--
Садовая 5 корпус 1
prowod писал(а): Отсюда сделаем вывод о том, что установленный в вашем подъезде домофон, является вашей собственностью в том числе.
И что? Что с этим выводом делать далее? В любом случае платить будете ежемесячно за обслуживание домофона (при условии что более 70% жильцов согласны).
Садовая 5 корпус 1
prowod писал(а):Кроме того, компания, установившая домофон, не вправе ограничивать права части жильцов, препятствуя доступу собственников к жилым помещениям, должна настроить и сообщить жильцам код набора цифр для открывания входной двери многоквартирного жилого дома.
Обязана. Тут вроде и спора по этому поводу никакого не было. Можно позвонить либо в управляющую компанию, либо в компанию которая обслуживает домофон, они сообщат. Только вы поймите, что если они сообщают эти коды всем подряд, то вам и домофон в подъезде не нужен.
Код,для входа знать должен каждый собственник.Вот мне сегодня стиралку привезли,а я в пробку попал.В результате вместо того,что-бы внести ее в подъезд и жать меня около квартиры,люди 30 минут проторчали под дождем.Мне может этот код и нафиг не нужен,но раз положено и я плачу за это деньги,то как говориться-будьте любезны предоставить.Где бы я не был,у всех есть код.А то что нам втирают в уши-полный бред.
Да как вы не поймете, скажет компания код вам, это еще одна головная боль для компании, ваш подъезд превратиться в сборище молодежи и т.д, будет вандализм, то есть порча домофона, а в договоре есть статья что за акт вандализма ремонт будет за счет жильцов, а жильцы половину согласятся платить,а остальные нет, естственно это будет накладно фирме.Passat писал(а):Код,для входа знать должен каждый собственник.Вот мне сегодня стиралку привезли,а я в пробку попал.В результате вместо того,что-бы внести ее в подъезд и жать меня около квартиры,люди 30 минут проторчали под дождем.Мне может этот код и нафиг не нужен,но раз положено и я плачу за это деньги,то как говориться-будьте любезны предоставить.Где бы я не был,у всех есть код.А то что нам втирают в уши-полный бред.
Тепличная, 2 (22)
Занимаясь монтажом систем безопасности могу точно сказать что не так уж и накладно для всех жильцов получается смонтировать систему видеонаблюдения придомовой территории и подъездов. Вариантов масса, как поставить одну общую систему(если в доме несколько подъездов) так и персонально для каждого подъезда. В среднем общая система их 8-ми аналоговых камер разрешением 700 ТВЛ(телевизионные линии по горизонтали), выше пока на рынке нет+ видерегистратор 8 каналов+ бесперебойное питание камер и регистратора(в случае отключения электроэнергии),монитор, кабель, расходка, монтаж будут стоить до 100 000 рублей(зависит от длинны кабельных трасс). Подъездная из 2-камер такого же качества, порядка 30000 рублей.
Цифровая система без бесперебойного питания из 8-ми камер 3 Мп разрешением 1920x1080 (Full HD) с системным блоком,сетевым оборудованием,монитором,кабелем и работой в вилке 220000-250000 рублей.
Разделите на количество квартир в вашем доме и все станет понятно.
Цифровая система без бесперебойного питания из 8-ми камер 3 Мп разрешением 1920x1080 (Full HD) с системным блоком,сетевым оборудованием,монитором,кабелем и работой в вилке 220000-250000 рублей.
Разделите на количество квартир в вашем доме и все станет понятно.
Тепличная, 2 (22)
Для примера качество картинки цифровой 1.3-мегапиксельный камеры Разрешением 1280x1024
День http://www.menstools.ru/wp-content/uplo ... 3/10/2.jpg
Ночь http://www.menstools.ru/wp-content/uplo ... 3/10/3.jpg
День http://www.menstools.ru/wp-content/uplo ... 3/10/2.jpg
Ночь http://www.menstools.ru/wp-content/uplo ... 3/10/3.jpg