Мы из 7 дома 2 подъезд, такая же "беда, началась она у нас после 2-ой аварии на котельной в Кутузово. Неделю назад вызывала работника нашего Жэу. Проверил "систему отопления" в подвале, сказал, что "датчик" установлен на 50 градусов при температуре, какая сейчас за окном. Сделать он ничего не может. Сказал чем холоднее за окном, тем теплее будет у нас в доме. Когда звонила в ЖЭУ из разговора Агарковой с этим рабочим услышала, что после аварии приезжали рабочие из теплосети и они "работали" у нас в подвале, якобы они переустановили температурный режим.Svetlyachok01 писал(а):Дорогие соседи, дом 5 2-й пдзд!
У вас тепло в квартире??? Батареи сегодня вообще еле теплые... Может конечно я придираюсь, и так и надо по всем нормам и гостам, но по 2 с половиной тысячи плачу в месяц и в моем представлении за такую сумму могло бы быть тепло... Кстати, в прошлом году когда дом был еще якобы не прогрет, и отопление было с перебоями, а в квартире у нас было +25 26 град., а сейчас какая печаль приключилась?
Или у всех жарко в квартирах?
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
-
- Member
Интересное наблюдение...
Уже почти неделю уличное освещение наших дворов горит целыми сутками. Раньше выключалось автоматически в 8 нуль, нуль. И становилось во дворе, как у
в ж@пе. И до 18 нуль, нуль так и было. Теперь горит постоянно, как у белых людей
. Всё видно.
Задаюсь вопросом.... Может перед "великой" проверкой ОДН так выжигают??? Которое постоянно СИЛЬНО оплачивается нами? Другого объяснения я не придумал. 

А может космос чем-то влияет?
Добрый вечер. Предлагаю пескобетон марки 300 "Эталон" для стяжки. Осталось 22 мешка по 110 руб за мешок. тел 8-903-1055657 Елена.
И сегодня днем освещение работает..... уже с субботы
Добрый день! Скажите, а во 2 подъезде дома 5а нет старшего по подъезду?
У нас тоже дома прохладно, в том году было жарко в это время года!!! Звонила и писала по эл. почте в МЖРП-4 на счет перерасчета за 21 ноября (целый день не было отопления), думала при получении квитанции увижу перерасчет, УВЫ ПОЛНЫЙ ИГНОР!!!!Svetlyachok01 писал(а):Дорогие соседи, дом 5 2-й пдзд!
У вас тепло в квартире??? Батареи сегодня вообще еле теплые... Может конечно я придираюсь, и так и надо по всем нормам и гостам, но по 2 с половиной тысячи плачу в месяц и в моем представлении за такую сумму могло бы быть тепло... Кстати, в прошлом году когда дом был еще якобы не прогрет, и отопление было с перебоями, а в квартире у нас было +25 26 град., а сейчас какая печаль приключилась?
Вы хотели за сутки переасчет?? Я просила перерасчет, в свое время горячей воды, при ремонте текла из горячего крана холодная, а посчитали как горячую на 1000 руб. Так вот писала заявление, общалась с гл. инженером, так мне никто ничего и не пересчитал.....alex400 писал(а):У нас тоже дома прохладно, в том году было жарко в это время года!!! Звонила и писала по эл. почте в МЖРП-4 на счет перерасчета за 21 ноября (целый день не было отопления), думала при получении квитанции увижу перерасчет, УВЫ ПОЛНЫЙ ИГНОР!!!!Svetlyachok01 писал(а):Дорогие соседи, дом 5 2-й пдзд!
Хотела узнать, проживающих в доме № 5А подъезд 1 и 3 про консъержку ??? Если не трудно напишите пожалуйста информацию в личку, как организовать ??? Вы просто молодцы, приятно в подъезд зайти!!!

Здравствуйте, что касается лично меня, то писАть в личку не буду, т.к. немало писАть (больше, чем то, что нижеalex400 писал(а):Хотела узнать, проживающих в доме № 5А подъезд 1 и 3 про консъержку ??? Если не трудно напишите пожалуйста информацию в личку, как организовать ??? Вы просто молодцы, приятно в подъезд зайти!!!![]()
![]()

Последний раз редактировалось Osana 28 дек 2013 22:59, всего редактировалось 1 раз.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
Да, мне это интересно!!! Хочу чтобы было в подъезде чисто и уютно!!! Я вам в личку тел. свой напишу, будет время перезвоните пожалуйста! Давайте встретимся!
Уважаемые жильцы дома № 5 подъезд № 1, давайте вместе постараемся сделать уют и чистоту в нашем подъезде!!!
Предложение о найме консьержки висит уже год или больше. Можете оценить процент тех, кто в этом заинтересован. Там даже кандидатура одна заявлена была.alex400 писал(а):Уважаемые жильцы дома № 5 подъезд № 1, давайте вместе постараемся сделать уют и чистоту в нашем подъезде!!!
Ну все ждут когда им под дверь бомжи насрут, тогда начнут шевелиться
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Вот подарок для жителей Подмосковья!
С 1 январе 2014г. вступил в силу закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области". Согласно документу, опубликованному на сайте парламента региона, в Подмосковье вводится дневной "тихий час". В общей сложности жителям и предприятиям области нельзя будет шуметь 13 часов в сутки (в будни).
Закон существенно увеличил период соблюдения тишины. В рабочие дни ограничение на шум будет действовать с 21:00 до 08:00 (ранее— с 22:00 до 06:00), в выходные — с 22:00 до 10:00 (ранее — с 23:00 до 09:00). При этом законопроект устанавливает дневной "тихий час" с 13:00 до 15:00 мск. Эта "сиеста" вводится "в целях защиты прав граждан с малолетними детьми, которым требуется дневной сон".
Объектами, на которых должна обеспечиваться тишина, являются: квартиры, жилые дома, номера гостиниц и комнаты общежитий; детские сады и дома престарелых; больницы, санатории и пансионаты; детские лагеря и кемпинги; детские и спортивные площадки на территории микрорайонов и во дворах; дачные участки. К действиям, нарушающим закон о тишине, закон относит просмотр телевизора и прослушивание музыки на большой громкости (в том числе в ночных клубах), игру на музыкальных инструментах, крики, свист, пение и использование пиротехники. Кроме того, законопроект запрещает "производство земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных, уборочных и иных видов работ, действия механических средств и технических устройств".
Нарушением считается и непринятие (в течение 1 часа и более) владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя и другого шума, исходящего от его питомца. Владелец автомобиля попадет в категорию нарушителей за "несвоевременное" отключение сработавшей сигнализации, а также сигнал клаксона, поданный в неурочное время.
При этом положения закона не будут распространяться на действия граждан, должностных и юридических лиц, "направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения". Ответственности также избегут непрерывно действующие предприятия.
Закон не относится и к проведению культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий, празднованию профессиональных и иных праздников, памятных и юбилейных дат, спортивных побед и достижений "в порядке, установленном органами государственной власти, органами местного самоуправления Московской области".
Разрешается также использование пиротехнических средств в период с 22:00 мск 31 декабря до 04:00 мск 1 января следующего года (в новогоднюю ночь). Кроме того, шуметь будет позволено юридическим и физическим лицам "при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий".
Наконец, законопроект разрешает "использование устройств для подачи специальных звуковых сигналов, установленных на транспортных средствах, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации".
Таким образом, громкий призыв муэдзина к ночной молитве и "крякание" чиновничьего автомобиля с мигалкой и спецсигналом не будут считаться в Подмосковье нарушением тишины и покоя граждан.
За нарушение тишины законопроектом предусмотрен штраф в размере от 1 до 2 тыс. 500 руб. для граждан, от 3 до 7 тыс. руб. для должностных лиц и от 20 до 40 тыс. руб. для юридических лиц. Повторное нарушение в течение года означает автоматическое увеличение штрафа. В этом случае его размер составит от 3 до 5 тыс. руб. для граждан, от 5 до 15 тыс. руб. для должностных лиц и от 50 до 80 тыс. руб. — для юрлиц.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/01/2014/897962.shtml
Надо это распечатать и повесить в подъездах. Сделайте кому не сложно у меня принтер пока не работает.
Вот подарок для жителей Подмосковья!
С 1 январе 2014г. вступил в силу закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области". Согласно документу, опубликованному на сайте парламента региона, в Подмосковье вводится дневной "тихий час". В общей сложности жителям и предприятиям области нельзя будет шуметь 13 часов в сутки (в будни).
Закон существенно увеличил период соблюдения тишины. В рабочие дни ограничение на шум будет действовать с 21:00 до 08:00 (ранее— с 22:00 до 06:00), в выходные — с 22:00 до 10:00 (ранее — с 23:00 до 09:00). При этом законопроект устанавливает дневной "тихий час" с 13:00 до 15:00 мск. Эта "сиеста" вводится "в целях защиты прав граждан с малолетними детьми, которым требуется дневной сон".
Объектами, на которых должна обеспечиваться тишина, являются: квартиры, жилые дома, номера гостиниц и комнаты общежитий; детские сады и дома престарелых; больницы, санатории и пансионаты; детские лагеря и кемпинги; детские и спортивные площадки на территории микрорайонов и во дворах; дачные участки. К действиям, нарушающим закон о тишине, закон относит просмотр телевизора и прослушивание музыки на большой громкости (в том числе в ночных клубах), игру на музыкальных инструментах, крики, свист, пение и использование пиротехники. Кроме того, законопроект запрещает "производство земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных, уборочных и иных видов работ, действия механических средств и технических устройств".
Нарушением считается и непринятие (в течение 1 часа и более) владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя и другого шума, исходящего от его питомца. Владелец автомобиля попадет в категорию нарушителей за "несвоевременное" отключение сработавшей сигнализации, а также сигнал клаксона, поданный в неурочное время.
При этом положения закона не будут распространяться на действия граждан, должностных и юридических лиц, "направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения". Ответственности также избегут непрерывно действующие предприятия.
Закон не относится и к проведению культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий, празднованию профессиональных и иных праздников, памятных и юбилейных дат, спортивных побед и достижений "в порядке, установленном органами государственной власти, органами местного самоуправления Московской области".
Разрешается также использование пиротехнических средств в период с 22:00 мск 31 декабря до 04:00 мск 1 января следующего года (в новогоднюю ночь). Кроме того, шуметь будет позволено юридическим и физическим лицам "при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий".
Наконец, законопроект разрешает "использование устройств для подачи специальных звуковых сигналов, установленных на транспортных средствах, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации".
Таким образом, громкий призыв муэдзина к ночной молитве и "крякание" чиновничьего автомобиля с мигалкой и спецсигналом не будут считаться в Подмосковье нарушением тишины и покоя граждан.
За нарушение тишины законопроектом предусмотрен штраф в размере от 1 до 2 тыс. 500 руб. для граждан, от 3 до 7 тыс. руб. для должностных лиц и от 20 до 40 тыс. руб. для юридических лиц. Повторное нарушение в течение года означает автоматическое увеличение штрафа. В этом случае его размер составит от 3 до 5 тыс. руб. для граждан, от 5 до 15 тыс. руб. для должностных лиц и от 50 до 80 тыс. руб. — для юрлиц.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/01/2014/897962.shtml
Надо это распечатать и повесить в подъездах. Сделайте кому не сложно у меня принтер пока не работает.
Жаль пиротехнику до 4 утра разрешили, в нашей коробке придурки взрывали - окна тряслись, а я в час спать лег, голова болела, давление повышенное было.
Надо было хорошо принять на грудь..Wiedzmin писал(а):Жаль пиротехнику до 4 утра разрешили, в нашей коробке придурки взрывали - окна тряслись, а я в час спать лег, голова болела, давление повышенное было.

И жизнь показалась бы РАЕм!!!

С Новым Годом всех!!!

Нажраться как свинья, орать на весь двор и оплевывать чужие автомобили - я так не умею. Крепче кваса ничего не употребляю, а столько кваса не осилю.Z-Z писал(а): Надо было хорошо принять на грудь..![]()
И жизнь показалась бы РАЕм!!!![]()
Соседи, а есть кто еще, кроме меня, с первого этажа? Тут такая проблемка - с началом отопительного сезона в квартире в комнате появился постоянный шум/гул, похожий на шум воды, движущейся по трубе с большой скоростью, в кухне этого звука нет. Ни у кого такого не было? Если было - как решали? Через Роспотребнадзор нажимали или МУЖРП/ПЖИ сами устраняли проблему по обращению? Пока что накатал в МУЖРП письмо в электроне через сайт...
Похожая ситуация была в Москве в новом доме. Шум был от насосов повысительных. Вызвали СанНадзор, замерили уровень шума. Выдали заключения. И строители выполнили шумоизоляцию в подвале.AndrewD писал(а):Соседи, а есть кто еще, кроме меня, с первого этажа? Тут такая проблемка - с началом отопительного сезона в квартире в комнате появился постоянный шум/гул, похожий на шум воды, движущейся по трубе с большой скоростью, в кухне этого звука нет. Ни у кого такого не было? Если было - как решали? Через Роспотребнадзор нажимали или МУЖРП/ПЖИ сами устраняли проблему по обращению? Пока что накатал в МУЖРП письмо в электроне через сайт...
Дорогие соседи!!!!
С Рождеством Христовым вас!!!
С Рождеством Христовым вас!!!
Wiedzmin писал(а):Нажраться как свинья, орать на весь двор и оплевывать чужие автомобили - я так не умею. Крепче кваса ничего не употребляю, а столько кваса не осилю.Z-Z писал(а): Надо было хорошо принять на грудь..![]()
И жизнь показалась бы РАЕм!!!![]()
Wiedzmin , я тоже так не умею, культура пития знаете ли....... А вышеуказанные поступки скорее всего осуществлялись "гостями" наших дворов и подъездов.....
"При этом положения закона не будут распространяться на действия граждан, должностных и юридических лиц, "направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения". Ответственности также избегут непрерывно действующие предприятия."
"Ошибки - это доказательство того, что ты хотя бы пытался!"
А кто нибудь в курсе что за камеры повесили на наших домах?
Это к чему? Жизнеобеспечение населения - перфоратор в 22:00 под это не попадает.Павел Александрович писал(а):"При этом положения закона не будут распространяться на действия граждан, должностных и юридических лиц, "направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения". Ответственности также избегут непрерывно действующие предприятия."
а еще интересно куда их подключилиchips писал(а):А кто нибудь в курсе что за камеры повесили на наших домах?
Кажется. это проблема не только жителей 1-го этажа, но мы "на первом" очень слышим шум, не обращались никудаAndrewD писал(а):Соседи, а есть кто еще, кроме меня, с первого этажа? Тут такая проблемка - с началом отопительного сезона в квартире в комнате появился постоянный шум/гул, похожий на шум воды, движущейся по трубе с большой скоростью, в кухне этого звука нет. Ни у кого такого не было? Если было - как решали? Через Роспотребнадзор нажимали или МУЖРП/ПЖИ сами устраняли проблему по обращению? Пока что накатал в МУЖРП письмо в электроне через сайт...
Сегодня по моей заявке приходили из МУЖРП. Считаю - молодцы, т.к. пришли оперативно (неделя прошла после обращения). Шум не отрицали. Спустились в подвал - осмотрел коммуникации - там тишина и порядок. Все трубы в тепло-шумоизоляции, закреплены как следует, не к плитам перекрытия, а на фундаментную плиту. В акте зафиксировали, что в подвале источник шума не обнаружен, ремонт в квартире еще не завершен (у меня пока нет напольного покрытия). В общем, буду дальше сам разбираться. Если одержу над шумом победу - отпишусь!
А у Вас шумит, как у меня - похоже на шум воды в трубе? У меня однушка, соответственно, шумит только в комнате, на кухне тишина. Есть мнение, что т.к. две трубы в комнате - подача и обратка - то они и резонируют... И еще вопрос - у Вас радиаторы отопления штатные? Не меняли?ttusya писал(а):Кажется. это проблема не только жителей 1-го этажа, но мы "на первом" очень слышим шум, не обращались никуда
Я на 17 живу. Слышу такой треск только в спальне в 1 стояке отопления (и то, когда меняется температура на улице). Обращалась в ЖЭК, на что сантехники сказали, что треск происходит от того, что расширяются и сужаются трубы-при нагреве и остывании. И когда труба расширяется то в потолке и в полу - есть металлические трубки-которые приваренные к нашим стоякам ( а они не должны быть приваренные) поэтому происходит треск. Может быть это и бред, может проблема в другом, но они говорят что пока дом на гарантии, пишите коллективную жалобу застройщику и МУЖРП, в последствии чего, застройщик расковыряет пол и потолок около стояка отопления и отсоединит (или не знаю чего сделает) трубу от приваренной трубки и заменит весь стояк на всех этажах. Естественно сделанный ремонт пострадает, что они должны компенсировать. Ну как то так.ttusya писал(а):Кажется. это проблема не только жителей 1-го этажа, но мы "на первом" очень слышим шум, не обращались никудаAndrewD писал(а):Соседи, а есть кто еще, кроме меня, с первого этажа? Тут такая проблемка - с началом отопительного сезона в квартире в комнате появился постоянный шум/гул, похожий на шум воды, движущейся по трубе с большой скоростью, в кухне этого звука нет. Ни у кого такого не было? Если было - как решали? Через Роспотребнадзор нажимали или МУЖРП/ПЖИ сами устраняли проблему по обращению? Пока что накатал в МУЖРП письмо в электроне через сайт...
У нас очень свистят окна. Окна штатные, не меняли... Может у кого-то было так же, подскажите, что делать?
Свой шум победил! Две трубы отопления давали резонанс на мою плавающую стяжку по утеплителю. Сделал развязку (выдолбил стяжку вокруг труб) и запенил выдолбленное пространство - шума нет. ЕленаK, у меня тоже штатные - не свистят. Надо их отрегулировать. Но может не помочь, если строители плохо запенили сами рамы окон под наличниками и дует оттуда.
По поводу свиста, то это вентиляционные клапаны шумят. На сайте производителя написано, что допустим шум или с улицы можно поменять насадку. Буду дома дам ссылку на их сайт и форум.ЕленаK писал(а):У нас очень свистят окна. Окна штатные, не меняли... Может у кого-то было так же, подскажите, что делать?
С окнами вообще беда! У меня между окном и рамой дует ужасно, не получается отрегулировать... Может кручу не там... Как с этим боролись? Заново переклеивать резинку? Или окна заклеили просто?
"Ошибки - это доказательство того, что ты хотя бы пытался!"
сами окна по качеству не плохие, беда в из установке. И тут кому-то повезло больше, кому-то меньше. А вот что с этим делать зависит от конкретной ситуации. в некоторых случаях может помочь уплотнение мест стыковки рамы и панели (как с внутренней так и с внешней стороны), замена резинок, регулировка крепления.ЕленаK писал(а):У нас очень свистят окна. Окна штатные, не меняли... Может у кого-то было так же, подскажите, что делать?
у нас окна в большой комнате имели огромные щели между плитой и рамой в верхней части, при этом уплотнения с наружной стороны вообще не было, поэтому дуло, попадала влага и т.п. неприятности. в маленькой комнате окно было поставлено очень криво, из-за чего створки неплотно прилегали к рамам, настройка не помогала, да и как она поможет если видно что анкеры заколачивали кувалдой и даже профиль с трещинами.
В общем прошлую зиму кое как пережили и летом поменяли на новые, потому что исправить руками то сделано щупальцами очень сложно.
Кстати попытки привлечь к этим работам ПЖИ не увенчались успехом, т.к. они ссылались на все что можно... на то что это у нас ремонтники сломали...когда сказал что ремонт сами делали, то находились другие отговорки и причины, вплоть до неправильной установки подоконников(которых к тому времени вовсе не было)

в общем сошлись на том что виной этому проклятые инопланетяне, которые не оставляют наши дома с момента начала строительства и даже по сей день продолжают всячески пакостить.
Например, перед новым годом очевидно они взяли в заложники сотрудника ПЖИ, который собирался к нам зайти и оценить размер отверстий в межппанельных швах (которые опять же были проделаны чей-то щупальцей), а также послушать шум с технического этажа, исходящий от тусовки инопланетных хулиганов. Мы его даже в окно видели, но видимо на его пути опять встали гнусные происки все тех же пришельцев...
о его судьбе мы конечно тревожимся, но писать на форуме о таких вот моментах уже устали, и молча надеемся что руководители ПЖИ все таки примут все усилия для освобождения своих сотрудников, ведь скоро будет уже месяц, как несчастный томится в логове межпланетных террористов
...
Спасибо всем за ответы. Клапаны заклеили и снаружи и изнутри - свист остался. Дует и над подоконником, может и там свистит... В квартире жарко, поэтому то, что дует не мешает, но этот свист!!! Свистит только в большой комнате, видимо, во дворе, как в колодце, ветер сильнее турбулирует...
Зайдите в гости, сами послушаете)) объяснить на пальцах и не смогу.. телефон свой в личку вам сброшу.AndrewD писал(а):Сегодня по моей заявке приходили из МУЖРП. Считаю - молодцы, т.к. пришли оперативно (неделя прошла после обращения). Шум не отрицали. Спустились в подвал - осмотрел коммуникации - там тишина и порядок. Все трубы в тепло-шумоизоляции, закреплены как следует, не к плитам перекрытия, а на фундаментную плиту. В акте зафиксировали, что в подвале источник шума не обнаружен, ремонт в квартире еще не завершен (у меня пока нет напольного покрытия). В общем, буду дальше сам разбираться. Если одержу над шумом победу - отпишусь!А у Вас шумит, как у меня - похоже на шум воды в трубе? У меня однушка, соответственно, шумит только в комнате, на кухне тишина. Есть мнение, что т.к. две трубы в комнате - подача и обратка - то они и резонируют... И еще вопрос - у Вас радиаторы отопления штатные? Не меняли?ttusya писал(а):Кажется. это проблема не только жителей 1-го этажа, но мы "на первом" очень слышим шум, не обращались никуда