не ломай шаблон, не важно- дешевле или дороже, главное по инструкцииProff писал(а):кстати у меня тут вопрос возник
А что дешевле будет

не ломай шаблон, не важно- дешевле или дороже, главное по инструкцииProff писал(а):кстати у меня тут вопрос возник
А что дешевле будет
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/15019С начала операции «Свет» территориальным отделом № 35 Госадмтехнадзора Московской области (г.г. Подольск, Климовск, Подольский муниципальный район) проверено 13 объектов, выявлено 9 нарушений, приведено в надлежащее состояние 7 объектов. В настоящее время ведется работа над устранением недостатков в освещении улиц Павлика Морозова, Подольских курсантов, проспекта Ленина, Силикатной.
Я звонила в электросеть и ругалась с ними. Не знаю, кто и кому что передал, но после моих намеков на прокуратуру, если кого прибьют в такой темени, лампы заменили)))Может кто подскажет, как и кого заставить поменять лампы уличного освещения во дворе?
И снова улицы Лапшенкова (от ул.Калинина и до автоколонны) и Физкультурная (от ул.М.Кутузовская) погружены во мрак. Ехать на машине просто страшно, а пешком ходить - тем более. Пешеходы выскакивают "как черт из табакерки", видно только ноги. INSIDE, помогите!!INSIDE писал(а):А жизнь то налаживается.Angel in Disguise писал(а):В тот же день вечером включили фонари, хотя их там более года не включали!!!Angel in Disguise писал(а): еще бы решили проблему отсутствия уличного освещения на Литейной от 3-ей больницы в сторону улицы Чайковского, а особенно на той же Пионерской в районе пересечения с Литейной где ателье, недалеко от бани.![]()
Писал в интернет приёмную администрации, в комитет по благоустройству. Тож не знаю, с их подачи, или нет но освещение сделали через пару дней. Насчёт ремонта дворовых дорог, обращался туда же, хиленько конечно, но кое что подлатали.Джойка писал(а):Цитата:
Может кто подскажет, как и кого заставить поменять лампы уличного освещения во дворе?
Я звонила в электросеть и ругалась с ними. Не знаю, кто и кому что передал, но после моих намеков на прокуратуру, если кого прибьют в такой темени, лампы заменили)))
Моя жена тоже несколько раз прозванивалась по этому же поводу.Дима Щ писал(а):...на Вокзальной улице у входа во двор у дома №27/10...
наскока помню и служат они меньше и менее экономичные.Aviator писал(а):почему нельзя было закупить фонари с тёплым желтоватым спектром освещения
С чего ты это взял?гоша писал(а):служат они меньше и менее экономичные
Так почему его не закупили естественным? Те же диоды, но не бело-лунные.pocomaxa писал(а):может свет и не такой естественный
У дома во дворе таких несколько фонарей поставили, светят раза в 1,5 ярче, чем раньше. Но, см. п.1pocomaxa писал(а):стало однозначно светлей
Я уже раньше писал здесь о устанавливаемых во дворах светодиодных фонарях, про освещённость в неожиданных местах. Видимо это было начало установок. Эта установка получилась как первый блин - комом. Это я не про сами фонари или их свет, а именно про установку. Так как дни сейчас стоят короткие, последствиями установки этих фонарей приходится "наслаждаться" части жильцов дома 24/23 по улице Рабочей. Дело в том, что установленные фонари имеют широкую диаграмму направленности, то есть световое пятно вытянуто прямоугольником по бокам консоли фонаря. А монтажники, видимо не учтя этого, развернули фонари не вдоль дороги, а под углом к ней. В результате сейчас хорошо освещены участок дороги во дворе под фонарями, также забор детского сада, окна некоторых жильцов дома вплоть до 2 этажаAviator писал(а):У дома во дворе таких несколько фонарей поставили, светят раза в 1,5 ярче, чем раньше.
+1Aviator писал(а):В городе стали диодные фонари устанавливать вместо обычных лампочек.
Надо полагать, они и горят дольше, и энергии жрут меньше. Это не может не радовать.
У меня только один вопрос: почему нельзя было закупить фонари с тёплым желтоватым спектром освещения? А не холодным жутко-белого цвета? Скоро ж весь город будет похож на кино с марсианами в бело-лунном освещении. Разницы же в цене никакой, а для глаз гораздо приятнее и привычнее.
А мне наоборот понравилось. Были в гостях в Подольске. Цивилизация пришла.На улице освещение - как из фильма ужасов, что-то нереальное просто. Цвет именно жутко-белый.
Есть определённая категория людей, у которых всегда всё ППЦ, чтобы сделали - не сделали, не обращайте внимания. А вот с Aviator скорее соглашусь. По мне, жёлтый мягкий свет как-то привычнее. Но тут уж кому что нравится.Джойка писал(а):А мне наоборот понравилось. Были в гостях в Подольске. Цивилизация пришла.
Ну как же тут без Вас?! Главное сказать что-то...даже и не по делу.INSIDE писал(а):Есть определённая категория людей, у которых всегда всё ППЦ, чтобы сделали - не сделали, не обращайте внимания. А вот с Aviator скорее соглашусь. По мне, жёлтый мягкий свет как-то привычнее. Но тут уж кому что нравится.Джойка писал(а):А мне наоборот понравилось. Были в гостях в Подольске. Цивилизация пришла.
К сожалению, в некоторых местах поставили светодиодные фонари, просто заменив ими светильники с ртутными лампами (или какие они там были по технологии раньше?), не учтя что диаграмма направленности другая. Но самое плохое это то, что установили их так не на один фонарный столб. Установщики наверное слепые? Или главное план, а что и как ставится, это всё равно?Афина писал(а):А тот кто ходит пешком, тот заметил, что ЗА фонарём теперь практически абсолютная тьма (чего раньше не было).
Странно,мне всегда казалось,что высшее образование и тем более изучение логики с риторикой,дает представление о том,что нельзя безосновательно строить какие либо предположения,а тем более обвинять кого либо бездоказательно...Афина писал(а):Тут у большинства высшее образование и все изучали логику с риторикой. Это уже неактуальный способ атаки. НО...наводит на мысль, что если так защищают эту неловкую замену ламп, то за этим, очевидно, кроется какой-то личный интерес. Не Вы ли проводили их закупку или заключали договор?
Хамить тебя в том же ВУЗе обучали?К комменту "Джойка" ( с коровьим аватаром, что, впрочем, и понятно)
"Афина", которая с аватарой паука (оно и понятно почемуК комменту "Джойка" ( с коровьим аватаром, что, впрочем, и понятно), если Вы внимательно прочли, то установили не фонари, а поменяли лампы.
А то! Придуриваться то каждый умеет от скукиАндрей221 писал(а):Джойка
я вами поражен)
Вы удивитесь, но я практически всегда хошу пешком. И на работу почти всегда езжу на общественном транспорте. И прекрасно знаю, где горят эти диоды. Их и дальше будут ставить. И конечно же, не имею никакого отношения к их установке.Афина писал(а):ВЫ ходили пешком по тем местам, что освещают эти диоды? Думаю, что нет, да я даже уверена в этом.
Ну, если Вы такая умная...по лампам, то может и внимательно читать умеете, то, что было написано раньше?Джойка писал(а):
На худой конец, можно приобрести вечерние шторки, есть такое благо цивилизации
А еще есть СНиПы написанные людьми, не глупее Вас.Афина писал(а):... свет проходит через любые шторы.
Постесняюсь спросить, различаете ли вы слова "шторы" и "тюль"?Афина писал(а):... свет проходит через любые шторы.
Зато какой вид во время тумана ночью - Сайлент-Хилл отдыхаетAviator писал(а):Холодный белый свет только в российских городах в светильниках
Не стесняйтесь, не только различаю, но и активно использую в быту и шторы (портьеры) и гардины (тюлевые занавески).Tarsius писал(а): Постесняюсь спросить, различаете ли вы слова "шторы" и "тюль"?![]()
А где в городе стоят днат-250... они раза в два дороже дрлок такой же мощности и которые бывают со спектром от желтого до голубого. И с чего вы взяли что там именно 250... А по поводу, что светодиодные лампы в 4 раза экономичнее и в 10 раз долговечнее, это в идеале и теории, если лампа дрл качественная, а диодный светильник китайский, то разница сводится на нет. Да и срок окупаемости будет от двух лет и более.Джойка писал(а):"Афина", которая с аватарой паука (оно и понятно почему) Вы, видимо, успели арендовать авто-вышку и разглядеть заменен там светильник целиком или лампу ДНАТ 250 поменяли на светодиодный элемент с холодным бело-голубым свечением? К сведению, лампы ДРЛ-250, которые тоже имели место быть в сети уличного освещения города, дают бело - голубое, т.е., холодное свечение.
По поводу того, что светодиодные лампы в 4 раза экономичнее и в 10 раз долговечнее, чем лампы накаливания и газоразрядные лампы, знают только коровы, к сожалению, и факт, что наблюдать перегоревшие через одну лампы уже не придется, как обычно, через неделю после замены - это тоже, видимо, не для высшего образования, а для кандидатов наук, как минимум.
На худой конец, можно приобрести вечерние шторки, есть такое благо цивилизации
Дело не в китайцах,а в жадности заказчика их продукции.Erinnerung писал(а): это в идеале и теории, если лампа дрл качественная, а диодный светильник китайский, то разница сводится на нет. Да и срок окупаемости будет от двух лет и более.
Просто слово китайское давно стало синонимом дерьмовое, а так согласен, это не всегда показатель. Но в любом случае вряд ли в Подольске кто то станет заморачиваться с качеством или надежностью.гоша писал(а):Дело не в китайцах,а в жадности заказчика их продукции.
Китайцам скока денег дашь,на столько они и сделают.