Просто кто то же должен это делать!MrsPowers писал(а): вы, помешанные на экологии, требуете конкретно сейчас от конкретного города практически невозможного...

Просто кто то же должен это делать!MrsPowers писал(а): вы, помешанные на экологии, требуете конкретно сейчас от конкретного города практически невозможного...
Невозможно в город привлечь инвесторов для реализации уникального для всего СНГ природно-торгового комплекса? Или на такие шаги у нас только Собянин решиться может со всей страны?MrsPowers писал(а):требуете конкретно сейчас от конкретного города практически невозможного...
Не намного, там есть своя экономия относительно наземного строительства, равно как и дополнительные инвестиции на сопутствующие проекты, типа перехода подземного и пр. ...гоша писал(а):несколько дороже надземной.
нужно стараться думать о будущем, хотя бы о том, что будет с городом через 5-15 лет, а не "после нас хоть потоп"MrsPowers писал(а):вы, помешанные на экологии, требуете конкретно сейчас от конкретного города практически невозможного... Я тоже за чистый воздух, благоустроенные парки и скверы, удобный общественный транспорт и выделенные велосипедные дорожки, нормальные парковки в жилых кварталах и пешеходные зоны в центре. Но я оцениваю настоящее адекватно.
http://www.ecopolicy.ru/upload/File/Bulletins/B_60.pdfЗелëная экономика — направление в экономической науке, сформировавшееся в последние 2 десятилетия, в рамках которого считается, что экономика является зависимым компонентом природной среды, в пределах которой она существует и является ее частью. Концепция зелёной экономики включает в себя идеи многих других направлений в экономической науке и философии, таких как феминистская экономика, постмодернизм, ресурсо-ориентированная экономика, экологическая экономика, экономика окружающей среды, антиглобализм, зелёный анархизм, зелёная политика,теория международных отношений и др.
Но не ценой здоровья своих детей и внуков то? Или деньги важнее здоровья?MrsPowers писал(а):Инвесторам нужно деньги заработать на проекте
Есть - это обсуждаемая в соседней ветке территория рынка, который можно спустить под землю на один этаж, получив вдобавок еще несколько пустующих этажей, реализовав сверху зеленую территорию с глобальным монументом - идеальное место для такого проекта. Совсем недавно в Москве проходил саммит в темуMrsPowers писал(а):а ты предлагаешь утопию. Да и места в городе нет...
Я ученый, я пишу патенты, программы для ЭВМ, мобильные приложения, сайты, статьи и книги. Я могу переквалифицироваться в инвестора (даже курсы такие проходил), но мне кажется, что бросать свою профессию пока не стоитMrsPowers писал(а):а денег на это ты подкинешь?
и не напомнишь,как там пользователи высказались?Tarsius писал(а):Есть - это обсуждаемая в соседней ветке территория рынка
об этом должно государство думать ..не инвестор..государство дожно принять такие законы,при которых было бы выгодно возводить экологические объекты и производства...Acmeolog писал(а):Но не ценой здоровья своих детей и внуков то?
я опытная но не дура, поверь...Acmeolog писал(а):Я ученый, я пишу патенты, программы для ЭВМ, мобильные приложения, сайты, статьи и книги. Я могу переквалифицироваться в инвестора (даже курсы такие проходил), но мне кажется, что бросать свою профессию пока не стоитMrsPowers писал(а):а денег на это ты подкинешь?Деньги ты можешь дать, ты опытная
Тут не от государства зависит - все законы в наличии, просто рыночная экономика как таковая предусматривает исключительно выгодные решения в пользу социально-ориентированных, все зависит исключительно от бизнеса, который не заинтересован в качественных решениях (на текущем этапе развития). Заинтересовать его государство не сможет - у нас не тоталитарный режимгоша писал(а):государство дожно принять такие законы
Выше не правильно написал, правильно звучит как "просто рыночная экономика как таковая предусматривает исключительно выгодные решения вместо социально-ориентированных"MrsPowers писал(а):рыночная экономика НЕ предусматривает исключительно выгодных перспектив для инвесторов в социально-ориентированные направления
MrsPowers писал(а):Что такое социально-ориентированность вообще?
Другими словами, потребитель - это не только безмолвный источник дохода, а еще и личность, которая имеет право выбора, и выбор обусловлен рядом факторов, выгодных для него самого - это начиная от набора услуг, заканчивая экологией и личным комфортом. Т.е. если понастроить 100 одинаковых торговых центров, то первый появившийся ТРЦ, устраивающий по всем параметрам, будет заведомо в выйгрышном положении, даже если цены там будут выше средних по городуМодель социально-рыночной экономики исходит из требования, что ни государство, ни частный бизнес не вправе иметь полный контроль над экономикой, а должны служить людям.
Так вот я как раз и пишу о том, что разница должна быть. При таком количестве ТЦ, новые коробки без какого-либо дизайна и плюшек, типа экологии, не имеют никаких преимуществ над другимиMrsPowers писал(а):и если нет разницы
А мы хуже Украины что ль по социально-экономическому развитию?MrsPowers писал(а):ты Киев то с Подольском не сравнивай
нет у нас таких законов,которые бы давали преференции подземному строительству,да и вообще уникальным проектам.Tarsius писал(а):Тут не от государства зависит - все законы в наличии
нет у нас "такого количества ТЦ"...погугли,сколько торговых площадей на душу населения у нас и в той же Европе..Tarsius писал(а):При таком количестве ТЦ, новые коробки без какого-либо дизайна и плюшек, типа экологии, не имеют никаких преимуществ над другими
Ты взялся сравнивать райцентр со столицей. Это неразумно.Tarsius писал(а):А мы хуже Украины что ль
Tarsius писал(а):А мы хуже Украины что ль по социально-экономическому развитию?MrsPowers писал(а):ты Киев то с Подольском не сравнивай
А, ну да, я забыл совковость мышления, когда за колбасой и на обезьянок посмотреть, надо со всей страны в Москву ехатьMrsPowers писал(а):сравнил город, где основная масса населения работает в Москве
А сколько парковочных мест и зеленых насаждений на душу населения в том же Тюбингене, откуда выше фотки были? Выборка по отдельно взятому показателю из множества совершенно ни о чем не говоритгоша писал(а):погугли,сколько торговых площадей на душу населения у нас и в той же Европе..
При чём тут совковость мышления? При чём тут Москва? Или ты ради того, чтобы попинать город, решил выключить логику?Tarsius писал(а):А, ну да, я забыл совковость мышления
Прежде чем потратить какие-то деньги надо их (сюрприз!) сначала заработать. Чтобы приложить ресурс надо этот ресурс сначала откуда-то взять.Tarsius писал(а):которая видит только доход
Это потому, что ты отказываешься видеть, в чём же состоит этот самый "международный опыт". А он как раз и состоит в том, что сначала люди "наступают на грабли" (добывают каким-либо образом ресурсы), а потом - тратят эти ресурсы на то, что тебе так нравится. И тебе кажется, что можно первую часть выкинуть и сразу перейти к затратному, не заработав на него. Увы, не получается.Tarsius писал(а):Только меня удивляет, почему не используется международный опыт и на те же грабли все наступают
Это который втрое больше по площади, чем Подольск, при этом втрое же меньше населении? Который полностью лишён какой-либо промышленности и по факту - расползшаяся здоровенная деревня? И его ты сравниваешь с крупным (ну, в своё время) промышленным центром, что само по себе подразумевает плотную застройку в любой стране мира? Извини, но ты в своём уме?Tarsius писал(а):А сколько парковочных мест и зеленых насаждений на душу населения в том же Тюбингене, откуда выше фотки были?
Да вроде в своем..ну фантазирует товарищ..че ты в самом деле.Raven писал(а):Извини, но ты в своём уме?
поверьте, желающих более чем предостаточно будетMrsPowers писал(а): А давайте кликнем звонкий кличь: Эй, богатые инвесторы! а кто не хочет вложить много миллиардов рублей на застройку центра Подольска на 5 этажей под землю, с разбивкой парка на верху? Что, никого нету?
В процентах ВВП государство достаточно мало тратит на экологические мероприятия.
«Практически во всех регионах страны загрязнение атмосферного воздуха и водных объектов сохраняется на высоком уровне», - заявил премьер-министр.
Ни в какое сравнение не идет с развитыми странами",- признал Путин.
В 2002 году была принята экологическая доктрина. Но в ряде регионов до сих пор не сформирована соответствующая законодательная база. В том числе это касается платежей бизнес-структур за использование природных ресурсов.
"В ближайшее время необходимо разработать стратегию экологической безопасности России", - распорядился глава государства. "Этот документ призван перевести нашу работу на системную основу", - пояснил он.
Президент по пунктам перечислил необходимое. Во-первых, предстоит увеличить эффективность государственного экологического контроля и надзора, восстановить систему внутреннего экологического контроля на предприятиях. "Нужен реальный контроль, а не проверки ради проверок", - подчеркнул он.
Присоединение России к экологическим программам ООН необоснованно затянулось, считает он.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... z2oJTAawPa
http://rpn-rd.ru/news/vladimir_putin_pr ... opasnosti/О создании государственной информационной системы, которая обеспечивала бы обобщение и доступ граждан ко всей получаемой федеральными органами информации о состоянии окружающей среды, рассказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, выступая на IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды. «Информация системы через портал в сети Интернет будет доступна всем заинтересованным лицам в интерактивном виде. Конечно, глубину этой интерактивности мы планируем наращивать постепенно, по мере развития системы, но к 2018 году, в соответствии с документами Правительства, мы планируем полностью завершить создание системы на федеральном уровне, а в двух пилотных регионах – обеспечить получение и интерактивное предоставление информации вплоть до конкретных постов мониторинга», - пояснил С.Донской. Создание такой экологической информационной системы обеспечит реализацию конституционных прав граждан на информацию о состоянии окружающей среды, а также повысит эффективность управления качеством окружающей среды и открытость работы Министерства, Росприроднадзора и Росгидромета.
http://er.ru/news/2013/12/18/realizaciy ... i-v-tveri/Проблемы сбора, переработки, утилизации твердых бытовых отходов выходят на первый план, становятся очень важными и злободневными. Неслучайно этот вопрос привлек внимание президента РФ Владимира Путина, который поручил разработать комплексную стратегию обращения с твердыми бытовыми отходами.
http://er.ru/news/2013/12/13/itogi-goda ... -v-kremle/Представляя идеологию нового экологического движения, Николай Дроздов сказал: «Общество потребления ставило и ставит своей целью «взять от жизни все». Мы, люди нового поколения, объединенные одной общей глобальной целью сделать жизнь в нашей стране лучше, выступаем с диаметрально противоположным лозунгом: «Дать жизни все!».
http://www.ecogazeta.ru/archives/5009Путин также поручил Минфину подготовить свои предложения по экономическому стимулированию предприятий, внедряющих наилучшие доступные технологии, которые будут позволять уменьшать негативные влияния на окружающую среду. Согласно расчетам Минприроды, размер выпадающих доходов от экономического стимулирования может составить порядка 18 млрд рублей. В «нынешних ценах» экологическая революция будет ежегодно стоить экономике России 1 трлн руб. «2% ВВП — стандартная европейская практика», — уточнил глава Минприроды Юрий Трутнев.
http://www.ecoindustry.ru/news/view/35633.htmlПрезидент РФ Владимир Путин поручил исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьеву жестче решать проблемы экологии, в том числе вопросы организации свалок мусора, информирует ИТАР-ТАСС.
"Мне еще пару лет назад люди писали письма по этому поводу - те, кто живет рядом со свалками и страдает от этого", - заявил глава государства на встрече с Воробьевым, которая состоялась накануне поздно вечером.
По мнению Путина, "в цивилизованном режиме должен идти этот диалог, в интересах москвичей и в интересах жителей Московской области". Президент отметил, что ежегодно в летнее время до пяти миллионов человек приезжает из Москвы в область.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%B4%D1%8BВладимир Путин: экология важнее денег. Прослеживается характерная для сегодняшней России тенденция: экологов не слышат до тех пор, пока в ситуацию не вмешиваются первые лица государства. И только личный авторитет президента или премьера является аргументом для строителей и чиновников. С одной стороны, обозначенные прецеденты дают надежду на то, что и в ситуации с экологическим ущербом от каскада ГЭС на реках Красноярского края даже на этапе реализации проекта возможны «сдвиги» с целью спасения природы. Но необходимо учесть, что в положительной развязке ситуаций большая заслуга принадлежит экологам, представителям общественности, просто неравнодушным людям.
Фонд "Экология" является Подольским городским целевым бюджетным фондом и представляет собой обособленную часть денежных средств городского бюджета, которая формируется за счет источников, установленных законодательством, и используется для финансирования мероприятий по охране окружающей природной среды в г. Подольске.
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=35313.08.2013
Поручение Воробьева не исполнили главы Ногинского и Павлово-Посадского районов
Административно-технические комиссии созданы во всех муниципальных образованиях кроме Ногинского и Павлово-Посадского муниципальных районах.
Создать административно-технические комиссии в каждом муниципальном образовании врио губернатора Андрей Воробьев потребовал от глав муниципальных образований по итогам рабочих поездок по региону. Протокольное поручение Андрея Юрьевича должно было быть исполнено еще до весны этого года. Контролировать процесс создания и работы комиссий поручено Главному управлению Госадмтехнадзора.
- На сегодняшний день комиссии не только созданы, но и активно функционируют в ряде муниципальных образований, - отмечает Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора, - только в июле в муниципальных образованиях проведено более 30 заседаний, на которых были решены десятки вопросов, не двигавшихся с «мёртвой точки» ранее. Председателем каждой районной комиссии является Глава муниципального образования, а в состав входит, в том числе и представитель Госадмтехнадзора, что дает возможность оперативно решать местные вопросы благоустройства территории, а наиболее проблемные - выносить на заседания регионального масштаба.
Гош, я только 4% своей энергии трачу на экологию в Подольске и больше пока не могу. Цветочки посажу в 2014 правильнее, в этом году я и MrsPowers сажали без особого успеха. Но если надо, я могу все свои слова (именно слова) забрать обратно, сказав, что типа "я" неправ, мне несложно, хотя все, что "я" тут пишу - это просто повтор и компиляция официальных и научных НОВЫХ, современных (а не пятнадцатилетней давности) данных о медицинской экологии в РФ и мирегоша писал(а):Сереж,дело в том,что когда все время кто то ходит по твоему дому и говорит - здесь не так,там грязно,а здесь пыльно - ...и все это продолжаетса изо дня в день,то некоторое время спустя этого человека хочетса убить.Критика дело хорошее,но на одной критике далеко не уедешь..Вон скока в тебе энергии..партию штоль создай..или движение,сообща цветочки гденить посадите,сфотайте и выложите на форум - типа,вот мы какие хорошие...или с дворниками,которые траву под корень косят подеритесь..вощем,больше положительного,больше..