ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Недавно появился хороший сайт по обзору судебной практики rospravosudie.com. При ознакомлении с решениями судов пришел к выводу, что перерасчета за заваренный мусоропровод добиться вряд ли удастся.
Обзор практики по ссылке: https://rospravosudie.com/act-%D0%BF%D0 ... tion-acts/
(Кстати, сам против открытия этого чуда техники).
Плата же за отопление при наличии общедомового счетчика согласно 307 Постановлению Правительства РФ 1 раз в год должна корректироваться.
Ссылка на постановление: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_134563/
Обзор практики по ссылке: https://rospravosudie.com/act-%D0%BF%D0 ... tion-acts/
(Кстати, сам против открытия этого чуда техники).
Плата же за отопление при наличии общедомового счетчика согласно 307 Постановлению Правительства РФ 1 раз в год должна корректироваться.
Ссылка на постановление: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_134563/
ispitatel
Прошел по вашей ссылке и при ознакомлении пришел к выводу, что вам надо ознакамливаться более внимательно
одно дело:
другое:
третье:
четвертое...да хрен бы сним, и так все ясно.
Прошел по вашей ссылке и при ознакомлении пришел к выводу, что вам надо ознакамливаться более внимательно
одно дело:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Официального сообщения же нету, как я понимаю, про закрытие мусоропровода, на которое можно ссылаться: ни в подъезде, ни на сайте? Да и мусоропровод не заварен. Теоретически нет повода не выбрасывать мусор в мусоропровод? Как и нет повода утверждать, что он не работает и просить перерасчета?
Однозначно против открытия мусоропровода. Грязь, вонь, крысы и тараканы.
Невижу никакой проблемы вынести мусор на улицу в контейнер. Лишний повод прогуляться, пообщаться с соседями, УК косточки промыть.
Невижу никакой проблемы вынести мусор на улицу в контейнер. Лишний повод прогуляться, пообщаться с соседями, УК косточки промыть.

6 секция
А если эти соседи начинаю складировать свои пакетики на площадке? Типа: "Вынесем когда пойдём куда-нибудь... Ой, забыли...". И вонь, и тараканы на площадке, а так, хоть УК можно пинать, чтобы снизу убирали... Во всех домах, где я жил раньше, работают мусоропроводы. Что за отмазки.6murdoc6 писал(а):Однозначно против открытия мусоропровода. Грязь, вонь, крысы и тараканы.
И как таких соседей пинать?
Я что-то вас не понял. Суды же вроде на стороне собственников. Их решения, что надо уменьшить сумму на содержание и ремонт на сумму, уплаченную за содержания мусоропровода, и в дальнейшем не взымать сумму за содержания мусоропровода, т. к. последняя услуга не оказывалась. Всё логично.Mikeeee писал(а):ispitatel
одно дело:другое:Скрытый текст:третье:Скрытый текст:четвертое...да хрен бы сним, и так все ясно.Скрытый текст:
Информационное письмо.
Уважаемые жители!
Обратите внимание на изменения в графике работы Управляющей Компании "Лидер":
27.12.2013 г - с 9:00 до 18:00 (пятница)
28.12.2013 г - с 9:00 до 18:00 (суббота)
29.12.2013 г - с 9:00 до 15:00 (воскресенье)
30.12.2013 г - выходной
31.12.2013 г - выходной
Уважаемые жители!
Обратите внимание на изменения в графике работы Управляющей Компании "Лидер":
27.12.2013 г - с 9:00 до 18:00 (пятница)
28.12.2013 г - с 9:00 до 18:00 (суббота)
29.12.2013 г - с 9:00 до 15:00 (воскресенье)
30.12.2013 г - выходной
31.12.2013 г - выходной
Ну раз они считают, что возле возле их двери временный склад ТБО, то можно и свой пакетик им туда поставить, на вопрос: "Какого х...?" С невинным лицом так и ответить: "Ой, а я думал у вас тут, возле двери, склад временного хранения."cape писал(а):А если эти соседи начинаю складировать свои пакетики на площадке? Типа: "Вынесем когда пойдём куда-нибудь... Ой, забыли...".
И как таких соседей пинать?
Если люди адекватные, то все решаемо. Если нет, - мои соболезнования, нужно искать другие методы понуждения.
Я жил и в доме с мусоропроводом, и в доме без мусоропровода, и имею сказать следущее: как бы чисто не убиралась УК все равно постоянный гнилостный запах распространяется по подъезду, а про подъезд сбора мусора я вообще молчу. Крысы появятся через месяц с вероятностью 146%.
А с учетом ответственности и сознательности УК, к уже существующим проблемам добавятся еще и проблемы мусоропровода. У вас мало терок с УК?
Или вы серьезно считает, что УК будет по собственной инициативе ежемесячно чистить мусоропровод? Давайте будем реалистами.
А вот про взымаемые за мусоропровод деньги, надо однозначно решать в пользу собственников и исключать эту услугу из платежа за квартплату, с перерасчетом за ранее оплаченные преиоды.
PS Кстати интересно, один я при заключении с УК договора на обслуживание подписывал согласие на закрытие мусоропровода на время проведения ремонтных работ в доме?
6 секция
Именно.cape писал(а):А если эти соседи начинаю складировать свои пакетики на площадке?
А про суды - ссылкодатель, очевидно, дела не читал, а читал лишь общие решения по искам - отказать. В самом же тексте конкретно про мусоропровод было все логично - работает? плати; не работает? забирай деньги.
Неважно, судиться все равно никто не собирается
УК категорична: платить за мусоропровод мы обязаны, т.к. он входит в состав общего имущества дома. поэтому я написала заявление на открытие люка, раз за это мною уже оплаченоMikeeee писал(а):Именно.cape писал(а):А если эти соседи начинаю складировать свои пакетики на площадке?
А про суды - ссылкодатель, очевидно, дела не читал, а читал лишь общие решения по искам - отказать. В самом же тексте конкретно про мусоропровод было все логично - работает? плати; не работает? забирай деньги.
Неважно, судиться все равно никто не собирается
-
- Expert
Не, ну нормально получается. Мусоропровод не работает - плати, лифты не работали и работают сейчас через пень колоду - плати, из горячего стояка холодная вода - плати по полной, отопление - еле теплые батареи - плати по полной. За что 38 р. за кв.м - не понятно, сколько у них не спрашивал. За свет они еще включили единый тариф - плати по полной. Домофоны не работали - перерасчета нет. Они что там совсем офигели? Ответ - да. Читал их ответы на письма жильцов. За мусоропровод плати, потому что мы его якобы их обслуживаем, за лифты у нас какой то договор с кем то (да мне лично пофигу что вы там и с кем поназаключали), за тепло - тоже самое. Значит так. Выяснять все эти вопросы будем в ближайшее время в присутствии третьих лиц.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
и в чем суть этого ответа? они переписали то,что должны исполнять в условиях работы мусоропровода...или они хотят сказать,что очищают клапаны, влажную уборку делают? каким образом закрытые клапаны очищаются раз в неделю? так что эта отписка не меняет сути ситуации абсолютно...все эти функции не исполняются,следовательно оплаты быть не должно..вот и все..я отношусь к тем,кто за закрытие в течение первых двух лет ( время основных ремонтов) и соответственно перерасчет, далее я хотела бы пользоваться мусоропроводом, не хочу я что то резко пахнущее дома хранить до утра...сейчас у меня мусоропровод расположен между лестничными пролетами, т.е. прям на площадке и все ок, каждое утро уборщик прет тележку с мусором в контейнер и все дела...то что в семье не без урода и найдется гадящий гад - это факт, но это не значит, что решение надо принимать таким образом - вдруг загадят,вдруг плохо уберут, вдруг не понравится, давайте перебдим и не будем пробовать пользоваться заранее
Погодите-погодите....писали заявление, чтоб заварили мп на время ремонта. Заварен был, не открывался. Сейчас он открыт и УК пишет, что все работы по мп проводит. В сухом остатке - он работает.
Эх, простите меня, 2-3 этажи 

разве он сейчас открыт?
Про сейчас не скажу (тем не менее уверен), но недели три назад был. Позвонили тогда в УК, сказали, чтоб закрыли. УК очень удивились, как же так, открыт
А если до сих пор открыт да письмецо такое, значит работает. Иногда нужно плыть по течению
А если до сих пор открыт да письмецо такое, значит работает. Иногда нужно плыть по течению
И я про то жеMikeeee писал(а): А если до сих пор открыт да письмецо такое, значит работает.

-
- New member
6 подъезд 14 этаж мусоропровод открытРадистка писал(а):разве он сейчас открыт?
Во дворе ёлочку поставили....красивую

Сегодня ходила в УК с пряснением на коких основаниях в первом подъезде в комноте консъержа живет их сотрудник курит и пьет там. Обещали до понедельника выселить.
-
- Member
А в нашем 4-ом подъезде электрик живет, и вроде не мешает. Только вечером едой пахнет немногоZenetka писал(а):Сегодня ходила в УК с пряснением на коких основаниях в первом подъезде в комноте консъержа живет их сотрудник курит и пьет там. Обещали до понедельника выселить.

-
- New member
Я тоже писала, чтобы заварили мусоропровод, да и вообще против его открытия, чтобы не было вони,крыс, тараканов и всякой прочей нечести, думаю несложно донести пакет до мусорных баков. По поводу первого подъезда я жаловалась в УК еще когда работал ГИ, что в подъезде стоит вонь, накурено, пообещали что этого больше не будет, но воз и ныне там.
-
- New member
Я тоже писала, чтобы заварили мусоропровод, да и вообще против его открытия, чтобы не было вони,крыс, тараканов и всякой прочей нечести, думаю несложно донести пакет до мусорных баков. По поводу первого подъезда я жаловалась в УК еще когда работал ГИ, что в подъезде стоит вонь, накурено, пообещали что этого больше не будет, но воз и ныне там.
Да я лучше буду и дальше платить за мусоропровод, лишь бы его не открывали... Ну, лично мое мнение.
-
- New member
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
СОСЕДИ, ПОМОГИТЕ С ПРОВЕРЕННЫМИ СТРОИТЕЛЯМИ, НУЖЕН НЕДОРОГОЙ РЕМОНТ В ЦЕЛЯХ БЫСТРОГО ЗАСЕЛЕНИЯ.
ДУМАЮ, У КОГО ИПОТЕКА МЕНЯ ПОЙМУТ.
СОСЕДИ, ПОМОГИТЕ С ПРОВЕРЕННЫМИ СТРОИТЕЛЯМИ, НУЖЕН НЕДОРОГОЙ РЕМОНТ В ЦЕЛЯХ БЫСТРОГО ЗАСЕЛЕНИЯ.
ДУМАЮ, У КОГО ИПОТЕКА МЕНЯ ПОЙМУТ.
Полностью поддерживаю Вас! Вонь "прокуренного" помещения при входе в подъезд стоит неимоверная. Да и периодически к ним заходят какие то наглые бородачи кавказской внешности.Zenetka писал(а):Сегодня ходила в УК с пряснением на коких основаниях в первом подъезде в комноте консъержа живет их сотрудник курит и пьет там. Обещали до понедельника выселить.
А еще вот такие соседи из кв.№39 вешают в проходах турнички) Скоро видимо беговую дорожку еще установят

-
- Expert
Очень даже ничего. В здоровом теле - здоровый дух.KortesPA писал(а):А еще вот такие соседи из кв.№39 вешают в проходах турнички)
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Думаю что здоровый дух в будущем будет перенесен в квартируAlex-military писал(а):Очень даже ничего. В здоровом теле - здоровый дух.KortesPA писал(а):А еще вот такие соседи из кв.№39 вешают в проходах турнички)
Думаю, надо писать заявление, не то, чтобы открыли мусоропроводы тк мы платим за них, а писать чтоб вычли из кварплаты тк мы не пользуемся ими. Все-таки желание собственников-закон, побольше таких заявлений и все будет.
-
- New member
Приношу извенения. Турник будет демонтирован в ближайшее время.KortesPA писал(а):А еще вот такие соседи из кв.№39 вешают в проходах турнички) Скоро видимо беговую дорожку еще установят
А зачем повесил-то без спросу соседей?Novoselkin писал(а):Турник будет демонтирован в ближайшее время.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Спасибо Вам за понимание.Novoselkin писал(а):KortesPA писал(а):А еще вот такие соседи из кв.№39 вешают в проходах турнички) Скоро видимо беговую дорожку еще установят
Приношу извенения. Турник будет демонтирован в ближайшее время.
Добрый вечер соседи, подскажите пожалуйста как и когда подавать показания счетчиков на воду?KortesPA писал(а):Спасибо Вам за понимание.Novoselkin писал(а):Приношу извенения. Турник будет демонтирован в ближайшее время.KortesPA писал(а):А еще вот такие соседи из кв.№39 вешают в проходах турнички) Скоро видимо беговую дорожку еще установят
Соседи из 7 подъезда!!!! Кто пользуется мусоропроводом??!!!! Вонь стоит!!! Уважаемая УК!!! Просьба разобраться с этим, мусоропровод открыт, не все знают, что он не функционирует!!!! А мусор уже копится, и соответственно, если он не убирается, какая вонь будет стоять!!!