У всех застройщиков земля в аренде. Они ее берут на срок строительства. По бумагам наши дома будут сданы в этом году, т.к. продливать - очень дорогое удовольствие. Вся земля под жилыми многоквартирными домами пренадлежиат государству.santr писал(а):Господа а ни чего страшного что земля на которой строится наши с вами квартиры находится в аренде?
Пос. Быково, ПДСК
Быково, ул. Академическая (ПДСК)
спасибо что успокоили)
Спасибо за отклик, но пока благоустройство 2-й очереди-"белое пятно".
Поэтому и обсуждать его бессмысленно. Если квартиры мы покупали осознанно, соглашаясь с их планировкой, то
внешнии условия проживания непонятны. Иди всем все равно? Была бы крыша над головой!
Поэтому и обсуждать его бессмысленно. Если квартиры мы покупали осознанно, соглашаясь с их планировкой, то
внешнии условия проживания непонятны. Иди всем все равно? Была бы крыша над головой!
Ну, почему же - все равно?Sergun писал(а):Спасибо за отклик, но пока благоустройство 2-й очереди-"белое пятно".
Но пока что острее стоит вопрос именно о "крыше над головой", у спортсменов, по крайней мере.
А благоустройство будет, посмотрите на Академическую - довольно все культурно, лавочки-скамейки, только вот электричество от генератора и вода с перебоями)
На Тепличную, если интересно, съездите - все культурно, те же лавки-скамейки, правда они уже не всем нравятся из-за шумящей на них школоты летом)
http://mybykovo.ru
Согласны, мы со Спортивной, нам не все равно на внешние условия проживания, но это сейчас отходит на второй план, т.к. очень хочется заселиться в свои квартиры с водой,светом и отоплением и делать ремонт, очень уж надоело скитаться по съемному жилью.V34 писал(а):Ну, почему же - все равно?Sergun писал(а):Спасибо за отклик, но пока благоустройство 2-й очереди-"белое пятно".
Но пока что острее стоит вопрос именно о "крыше над головой", у спортсменов, по крайней мере.
А благоустройство будет, посмотрите на Академическую - довольно все культурно, лавочки-скамейки, только вот электричество от генератора и вода с перебоями)
На Тепличную, если интересно, съездите - все культурно, те же лавки-скамейки, правда они уже не всем нравятся из-за шумящей на них школоты летом)
Господа! Я конечно не знаю когда истекает срок аренды земли, но ПДСК предлагает подписать доп. соглашение где обязательства застройщика звучат так:
1. Завершить строительство объекта долевого строительства и сдать его в эксплотацию не позднее первого квартала 2014 года.
2. Передать Квартиру по Акту приема-передачи Участнику долевого строительства в срок не позднее второго квартала 2014 года!
Господа нас опять кидают! Плавно уходим в лето!
Да! Это только по академикам! Про спортсменов и подумать страшно!
Думаю на наши жалобы всем (включая верха) плевать!
1. Завершить строительство объекта долевого строительства и сдать его в эксплотацию не позднее первого квартала 2014 года.
2. Передать Квартиру по Акту приема-передачи Участнику долевого строительства в срок не позднее второго квартала 2014 года!
- slonik112233
- Advanced Member
Потому-что не туда жалуемся! С Администрацией Подольского района всё схвачено!!!R37 писал(а):Господа! Я конечно не знаю когда истекает срок аренды земли, но ПДСК предлагает подписать доп. соглашение где обязательства застройщика звучат так:

slonik112233
1. Не подписывайте, это будет глупо с вашей стороны! Принудительно сделать это Вас не могут, только предлагают. Подписанный такой акт автоматом снимает с застройщика риск выплаты неустойки и переносит его обязательства на очередной срок. А так, пусть они уже в заведомо проигрышном положении находятся. У вас, в таком случае, уже есть инструмент влияния на них - требование неустойки.R37 писал(а):Господа! Я конечно не знаю когда истекает срок аренды земли, но ПДСК предлагает подписать доп. соглашение где обязательства застройщика звучат так:
2. А есть они, ваши жалобы-то? А то судя по форуму мало кто начал что-то писать. Все только что-то кричат, просят текст, но делаться-то мало что делается. А писать надо бы много, часто и по большому количеству адресов.
-
- Member
АФИГЕТЬ......R37 писал(а):Господа! Я конечно не знаю когда истекает срок аренды земли, но ПДСК предлагает подписать доп. соглашение где обязательства застройщика звучат так:
Надо значит снова звонить в ПДСК ,узнавать по поводу новых сроков, даже интересно,что скажут, нам коммерческий директор говорил,что в 1-ом квартале 2014 дома по Спортивной будут сдаваться ,причем обещала, а тут такая новость
Точно придем жить в офис ПДСК. На форуме,кстати, писали хорошую мысль , что надо обращаться на телевидение, вот это лучше всего действует на застройщика, я думаю надо написать письмо на телевидение ,а еще по моему 19 декабря прямой эфир с Путиным может быть ему дозвониться)

-
- New member
Кто нибудь писал .хотя бы в Администрацию Подольска??? Отпишитесь.А то в одиночку бороться трудно.Всего -то нескольско малоэтажных домов ,а такая проблема их достроить .....и сдать людям по человечески .....Tnnan писал(а):Надо значит снова звонить в ПДСК ,узнавать по поводу новых сроков, даже интересно,что скажут, нам коммерческий директор говорил,что в 1-ом квартале 2014 дома по Спортивной будут сдаваться ,причем обещала, а тут такая новостьТочно придем жить в офис ПДСК. На форуме,кстати, писали хорошую мысль , что надо обращаться на телевидение, вот это лучше всего действует на застройщика, я думаю надо написать письмо на телевидение ,а еще по моему 19 декабря прямой эфир с Путиным может быть ему дозвониться)
Академическая дом8, 1подъезд!Хозяин квартиры 23! Отзовитесь!Очень важно!
Вроде бы даже как проживает в поселке!jenua писал(а):Академическая дом8, 1подъезд!Хозяин квартиры 23! Отзовитесь!Очень важно!
Читаю эту ветку и удивляюсь, вы уж извините, но вы напоминаете мне мазохистов, сами себя мучаете и портите нервы,переливаете из пустого в порожнее, но толком никто ничего не делает.
Судя по сайту администрации Подольска, Быково не числится в списках проблемных строек. Можете посмотреть сами: заходите на сайт администрации Подольска, слева выбираете "направления работы". далее "комитет по строительству и архитектуре", перед вами появится список протоколов совещаний по вопросам строительства жилых домов, сроки ввода которых задерживаются.
Выдержка из протокола:
15.07.2013
Участники совещания:
Харитонова Н.Я. – и.о. председателя Комитета по строительству и архитектуре Администрации г. Подольска
Горбатко В.И. – консультант Комитета по долевому жилищному строительству Правительства Московской области
Федосов М.А. - председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии Администрации г. Подольска
Ларина В.В. – начальник отдела по долевому жилищному строительству и контролю за реализацией программы по переселению граждан из ветхого жилого фонда
Пашаева В.В. – начальник УЖКХ г. Подольска
Шурманова Е.В. – заместитель начальника ПТО МУП «Водоканал»
Гридчин Ю.Н. - директор службы заказчика ЗАО «Стройкомплектмонтаж»
Сабинин О.Г. – начальник службы заказчика МКП «УКРиС»
Бубис М.Г. – инженер МКП «УКРиС»
Сарваров Р.К. – заместитель директора ЗАО «ССМУ – 51»
Трофимов В.Н. – главный инженер МУП «Подольская электросеть»
Сергеев А.И. - инженер ПТО МУП «Подольская теплосеть»
Гречаный А.А. – главный строитель ЗАО «ПДСК»
Подколзин М.И. – заместитель директора службы заказчика ЗАО «ПДСК»
Царьков С.П. - главный энергетик ЗАО «ПДСК»
Стегалов С.В. – заместитель председателя НП «Защита прав соинвесторов «Молодежная»
Представители инициативных групп ж/д по ул. Тепличной, по ул. Северной, по ул. Барамзиной......"
Ваших домов нет. Соответственно, Администрация якобы не знает про эту стройку, им лишняя проблема не нужна, если вы молчите и они не будут поднимать этот вопрос, чтобы не получить по шапке. Тем более сейчас новоиспеченный Губернатор развил бурную деятельность и слететь с насиженных мест никому не хочется. Писать в Администрацию бесполезно, также как и звонить постоянно в ПДСК, нужно собирать инициативную группу ( как сделали жильцы домов по Тепличной, Северной и Барамзиной) и идти на прием к Главе города. Также параллельно писать в вышестоящие инстанции и на телевидение, как я уже ранее говорила.
Судя по сайту администрации Подольска, Быково не числится в списках проблемных строек. Можете посмотреть сами: заходите на сайт администрации Подольска, слева выбираете "направления работы". далее "комитет по строительству и архитектуре", перед вами появится список протоколов совещаний по вопросам строительства жилых домов, сроки ввода которых задерживаются.
Выдержка из протокола:
15.07.2013
Участники совещания:
Харитонова Н.Я. – и.о. председателя Комитета по строительству и архитектуре Администрации г. Подольска
Горбатко В.И. – консультант Комитета по долевому жилищному строительству Правительства Московской области
Федосов М.А. - председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии Администрации г. Подольска
Ларина В.В. – начальник отдела по долевому жилищному строительству и контролю за реализацией программы по переселению граждан из ветхого жилого фонда
Пашаева В.В. – начальник УЖКХ г. Подольска
Шурманова Е.В. – заместитель начальника ПТО МУП «Водоканал»
Гридчин Ю.Н. - директор службы заказчика ЗАО «Стройкомплектмонтаж»
Сабинин О.Г. – начальник службы заказчика МКП «УКРиС»
Бубис М.Г. – инженер МКП «УКРиС»
Сарваров Р.К. – заместитель директора ЗАО «ССМУ – 51»
Трофимов В.Н. – главный инженер МУП «Подольская электросеть»
Сергеев А.И. - инженер ПТО МУП «Подольская теплосеть»
Гречаный А.А. – главный строитель ЗАО «ПДСК»
Подколзин М.И. – заместитель директора службы заказчика ЗАО «ПДСК»
Царьков С.П. - главный энергетик ЗАО «ПДСК»
Стегалов С.В. – заместитель председателя НП «Защита прав соинвесторов «Молодежная»
Представители инициативных групп ж/д по ул. Тепличной, по ул. Северной, по ул. Барамзиной......"
Ваших домов нет. Соответственно, Администрация якобы не знает про эту стройку, им лишняя проблема не нужна, если вы молчите и они не будут поднимать этот вопрос, чтобы не получить по шапке. Тем более сейчас новоиспеченный Губернатор развил бурную деятельность и слететь с насиженных мест никому не хочется. Писать в Администрацию бесполезно, также как и звонить постоянно в ПДСК, нужно собирать инициативную группу ( как сделали жильцы домов по Тепличной, Северной и Барамзиной) и идти на прием к Главе города. Также параллельно писать в вышестоящие инстанции и на телевидение, как я уже ранее говорила.
Yamirka, 100 баллов.
Люди, давайте инициативную группу собирать!
Я, к сожалению, на нашей стройке упала и повредила ногу, не хожу сейчас, но, может, двое-трое человек смогут попасть на приём к Главе города.
Люди, давайте инициативную группу собирать!
Я, к сожалению, на нашей стройке упала и повредила ногу, не хожу сейчас, но, может, двое-трое человек смогут попасть на приём к Главе города.
На мой взгляд, прежде чем попадать к главе города надо письма написать хотя бы пару раз... прием у главы - это уже мера близкая к крайней. сначала на бумаге все изложИте, заявИте о себе, а уж потом шум в кабинетах начинайте поднимать!
Сыпать словами с пеной у рта на форуме о том, как все плохо, это несложно. Надо ж переходить к реальным действиям, в первую очередь, НАЧИНАЯ С СЕБЯ.
НапИшите письмо, получИте ответ, и тогда, в случае, если он вас не устроит, ломиться надо на прием.
Вы пока тут-то не можете элементарный вопрос решить коллективно о написании письма, а что говорить о подготовке к приему у главы?
Придете (если все-таки когда-нибудь организуетесь и соберетесь), пожалуетесь и все?
Без бумаги никто ничего делать не будет. Устное обращение это сотрясание воздуха, не более. А зарегистрированная бумага и к ответу располагает и доказательством является.
Тот же чиновник при написании обращения или при диалоге с нерадивым застройщиком укажет на наличие большого числа писем, которые его достали (именно так должно быть), вот это будет результат продуктивной работы, а пока воз и ныне там....
Думайте, решайтесь, действуйте!
Сыпать словами с пеной у рта на форуме о том, как все плохо, это несложно. Надо ж переходить к реальным действиям, в первую очередь, НАЧИНАЯ С СЕБЯ.
НапИшите письмо, получИте ответ, и тогда, в случае, если он вас не устроит, ломиться надо на прием.
Вы пока тут-то не можете элементарный вопрос решить коллективно о написании письма, а что говорить о подготовке к приему у главы?
Придете (если все-таки когда-нибудь организуетесь и соберетесь), пожалуетесь и все?
Без бумаги никто ничего делать не будет. Устное обращение это сотрясание воздуха, не более. А зарегистрированная бумага и к ответу располагает и доказательством является.
Тот же чиновник при написании обращения или при диалоге с нерадивым застройщиком укажет на наличие большого числа писем, которые его достали (именно так должно быть), вот это будет результат продуктивной работы, а пока воз и ныне там....
Думайте, решайтесь, действуйте!
Добрый день, соседи!
Наш объект относится к Подольскому району, а не к Подольску. Соответственно писать нужно главе Подольского района.
Писать в ПДСК бессмысленно, ответа все равно не будет, я уже писал, думаю кто то тоже кроме меня писал, догадываюсь, что результат также нулевой.
Объект автоматически станет проблемным после нового года, после истечения договора аренды. Но написать письмо в администрацию Подольского района то же крайне желательно. Кстати, на сайте Подольского района есть интернет-приемная, туда то же можно
.
Наш объект относится к Подольскому району, а не к Подольску. Соответственно писать нужно главе Подольского района.
Писать в ПДСК бессмысленно, ответа все равно не будет, я уже писал, думаю кто то тоже кроме меня писал, догадываюсь, что результат также нулевой.
Объект автоматически станет проблемным после нового года, после истечения договора аренды. Но написать письмо в администрацию Подольского района то же крайне желательно. Кстати, на сайте Подольского района есть интернет-приемная, туда то же можно

Последний раз редактировалось SELAAN 19 дек 2013 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Вот, кстати на сайте Подольского района нашел, про нас там то же есть:
http://www.podolskrn.ru/node/5262
http://www.podolskrn.ru/node/5262
Анализируя документы и статьи про быково выложенные на сайте администрации района, складывается впечатление, что администрация формально не в курсе о нашей проблеме. На рабочих совещаниях этот вопрос даже не поднимался. Такое положение вполне устраивает и администрацию и ПДСК. Обращений с жалобами от нас не было и в договорах ДДУ у всех стоят разные сроки. Соответственно администрация бездействует и формально она права.
Нужно срочно писать, с просьбой срочно принять меры, с указанием, что в случае невозможности скорейшего решения проблемы, мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции.
Подробности писать здесь на сайте не стоит, что бы не облегчать жизнь ПДСК в поиске лазеек.
Нужно срочно писать, с просьбой срочно принять меры, с указанием, что в случае невозможности скорейшего решения проблемы, мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции.
Подробности писать здесь на сайте не стоит, что бы не облегчать жизнь ПДСК в поиске лазеек.
Дорогие соседи ,вот письмо ,которое мы отправили ,давайте присоединяйтесь ,отправляйте хотя бы такого типа письмо, измененное конкретно по вашему дому, во все места,куда только можно,давайте действительно начинать что-то делать ,а не сидеть и только здесь обсуждать нашу с вами общую проблему, иначе будем жить на улице с таким "добросовестным" застройщиком ,который просыпается у себя дома...
Уважаемый Николай Петрович!
Обращаемся к Вам, как инвесторы и участники долевого строительства жилого многоквартирного дома ЖК «Симферопольский» по адресу: Московская обл., Подольский р-н, сельское поселение Стрельковское, п. Быково , ул. Спортивная, 2 ,застройщиком которого является ЗАО «Подольский Домостроительный Комбинат».
Наша проблема заключается в том, что согласно заключенным договорам долевого участия и инвестирования, дом должен был быть введен в эксплуатацию не позднее сентября 2013г. Однако дом до настоящего времени в эксплуатацию не сдан. Хотя все свои обязательства перед застройщиком мы выполнили.
Застройщик перенес сроки на декабре 2013 ,теперь это уже 1 квартал 2014г., но еще даже не сдана первая очередь, по ул. Академической ,сроки сдачи которой затягивают уже больше года и по обещанию администрация ПДСК дома должны были сдаться в декабре 2013г, но к сожалению снова обман администрации ,уже конец декабря ,а дома не пригодны для проживания. Администрация ПДСК только обещает ,но ничего не делает ,на стройке работы практически не ведутся. Мы дольщики и их дети не можем жить в съемном жилье и платить за него и кредиты за новое жилье долгое время,у некоторых дольщиков даже возникли проблемы со съемным жильем и им придется жить на улице, т.к их собственное жилье ,по каким-то неведомым для нас причинам не сдается в срок.
Возлагаем на Вас последние надежды на положительное разрешение ситуации, а также просим Вас отозваться на нашу беду и помочь нам в сложившейся ситуации.
С Уважением Дольщики .
Отсылайте в интернет-приемную администрации подольского района, зайдите на сайт администрации подольского района. У Москвалева Николая Петровича (глава подольского муниципального района) есть почта для вопросов граждан glava@podolskrn.ru, сюда пишите письма. А так же прочитали на сайте информацию, что 25 и 26 декабря в прямом эфире Подольского радио (25 декабря) и на ТВ "Кварц" (26 декабря) можно будет задавать вопросы Николаю Петровичу ,смотри ссылку все написано подробно http://nmoskalev.ru/
Предлагаю звонить и задавать вопросы в прямом эфире,чтобы все знали,какие у нас проблемы и возможно только тогда что-то сдвинется с мертвой точки. Соседи не молчите пишите,звоните.
Уважаемый Николай Петрович!
Обращаемся к Вам, как инвесторы и участники долевого строительства жилого многоквартирного дома ЖК «Симферопольский» по адресу: Московская обл., Подольский р-н, сельское поселение Стрельковское, п. Быково , ул. Спортивная, 2 ,застройщиком которого является ЗАО «Подольский Домостроительный Комбинат».
Наша проблема заключается в том, что согласно заключенным договорам долевого участия и инвестирования, дом должен был быть введен в эксплуатацию не позднее сентября 2013г. Однако дом до настоящего времени в эксплуатацию не сдан. Хотя все свои обязательства перед застройщиком мы выполнили.
Застройщик перенес сроки на декабре 2013 ,теперь это уже 1 квартал 2014г., но еще даже не сдана первая очередь, по ул. Академической ,сроки сдачи которой затягивают уже больше года и по обещанию администрация ПДСК дома должны были сдаться в декабре 2013г, но к сожалению снова обман администрации ,уже конец декабря ,а дома не пригодны для проживания. Администрация ПДСК только обещает ,но ничего не делает ,на стройке работы практически не ведутся. Мы дольщики и их дети не можем жить в съемном жилье и платить за него и кредиты за новое жилье долгое время,у некоторых дольщиков даже возникли проблемы со съемным жильем и им придется жить на улице, т.к их собственное жилье ,по каким-то неведомым для нас причинам не сдается в срок.
Возлагаем на Вас последние надежды на положительное разрешение ситуации, а также просим Вас отозваться на нашу беду и помочь нам в сложившейся ситуации.
С Уважением Дольщики .
Отсылайте в интернет-приемную администрации подольского района, зайдите на сайт администрации подольского района. У Москвалева Николая Петровича (глава подольского муниципального района) есть почта для вопросов граждан glava@podolskrn.ru, сюда пишите письма. А так же прочитали на сайте информацию, что 25 и 26 декабря в прямом эфире Подольского радио (25 декабря) и на ТВ "Кварц" (26 декабря) можно будет задавать вопросы Николаю Петровичу ,смотри ссылку все написано подробно http://nmoskalev.ru/
Предлагаю звонить и задавать вопросы в прямом эфире,чтобы все знали,какие у нас проблемы и возможно только тогда что-то сдвинется с мертвой точки. Соседи не молчите пишите,звоните.
Соседи с Академической ,подскажите ,пожалуйста ,когда у вас по договору должны были сдаться дома?
Академическая, 8Tnnan писал(а):Соседи с Академической ,подскажите ,пожалуйста ,когда у вас по договору должны были сдаться дома?
-завершить строительство и сдать его в эксплуатацию не позднее 3 квартала 2012г.
-передать квартиру по акту не позднее 31.12.12
У меня в договоре - не позднее второго квартала 2013!
Спортивная 6.
Написал Москалеву по образцу.

Спортивная 6.
народ а сколько человек с первой очереди ключи получили?
Сегодня был в ПДСК оплачивал бронирование девочка сказала что наверное сдадут в третьем квартале 14 года все сразу.
Сегодня был в ПДСК оплачивал бронирование девочка сказала что наверное сдадут в третьем квартале 14 года все сразу.
-
- New member
я тоже писала ,мне отзвонились из администрации ,что письмо зарегистрировали.и на этом пока все....я со спортивной 6V34 писал(а):У меня в договоре - не позднее второго квартала 2013!![]()
Спортивная 6.
Эх, а я забыл телефон написать...
Ну, уже три, как минимум, письма!
Ну, уже три, как минимум, письма!
Да, мне в феврале говорили, что в сентябре 2013 го все сдадут)santr писал(а):народ а сколько человек с первой очереди ключи получили?
hinshteyn@gmail.com - сюда то же написал
Последний раз редактировалось V34 19 дек 2013 15:50, всего редактировалось 1 раз.
У меня такие же сроки.SELAAN писал(а):Академическая, 8Tnnan писал(а):Соседи с Академической ,подскажите ,пожалуйста ,когда у вас по договору должны были сдаться дома?
-завершить строительство и сдать его в эксплуатацию не позднее 3 квартала 2012г.
-передать квартиру по акту не позднее 31.12.12
А по этому адресу Вы кому написали? Давайте обмениваться почтами,кто кому пишет и чтобы дать знать всем о нашей проблеме.V34 писал(а):Да, мне в феврале говорили, что в сентябре 2013 го все сдадут)santr писал(а):народ а сколько человек с первой очереди ключи получили?
hinshteyn@gmail.com - сюда то же написал
Соседи, а кто в ближайшее время был на стройке ,сейчас там что-нибудь вообще делают?
-
- Member
Главе написала.
hinshteyn@gmail.com - Это чей адрес?
andreyvorobiev@mosreg.ru - это адрес Губернатора Московской области, Воробьёва Андрея Юрьевича. Думаю сюда тоже стоит написать.
andreyvorobiev@mosreg.ru - это адрес Губернатора Московской области, Воробьёва Андрея Юрьевича. Думаю сюда тоже стоит написать.
ХинштейнСпортсменка писал(а):Главе написала.
http://hinshtein.ru/protectingРабочая группа по защите прав дольщиков
И сюда написал)Спортсменка писал(а):Главе написала.
Так, оказалось то - совсем не трудно.
Я чуть скорректировал письмо Tnnan и рассылаю, вставляя вначале Имя и отчество адресата.
Пишите, давайте их завалим их письмам!
[quote="Tnnan"]Дорогие соседи ,вот письмо ,которое мы отправили ,давайте присоединяйтесь ,отправляйте хотя бы такого типа письмо, измененное конкретно по вашему дому, во все места,куда только можно,давайте действительно начинать что-то делать ,а не сидеть и только здесь обсуждать нашу с вами общую проблему, иначе будем жить на улице с таким "добросовестным" застройщиком ,который просыпается у себя дома...
Большое спасибо! будем писать
Большое спасибо! будем писать

-
- Member
Вот...ему точно по адресуV34 писал(а):ХинштейнСпортсменка писал(а):Главе написала.
andreyvorobiev@mosreg.ru - это адрес Губернатора Московской области, Воробьёва Андрея Юрьевича. Думаю сюда тоже стоит написать.http://hinshtein.ru/protectingРабочая группа по защите прав дольщиков