Моревна писал(а):да я бухтела на реплики повыше... еще раз извините...
что до воспитания: я взяла своего дворянчика в возрасте 7-8мес, он был невоспитанный: царапался, пытался драть мебель и шторы, "пристраивался" на диван и кресла вместо горшка, а горшок переворачивал, еще и запуганный был какой-то весь, две недели сидел под батареей. куратор первую неделю звонила каждый день, я описывала обстановочку, она уж подумала, что я кота верну...
ну и что, месяц-два воспитательных работ - вуаля, у меня просто золото, а не кот: ласковый, лоток на 5+, когти и зубы не выпускает вообще.
такшта я за воспитание. кошаки - умные звери.
только "за" воспитание, но когда мой ребенок посредине ночи просыпается с плачем "мамочка, пожалуйста, забери его от меня", потому что он ей, 5летнему ребенку, очередной раз зубами и когтями в ноги вцепился, когда она во сне ими пошевелила - я не готова была долгим воспитанием нервировать свою дочь. сразу потом поехала в питомник и купила русака - это было небо и земля. запуганной ко мне бурмяшка из томска прилетела, вот там пришлось долго нервишки подлечивать (пугливая до жути была), она до сих пор слегка странновата - но вечером первым делом прыгает к дочери в кровать, когда та идет спать - и спит у нее вокруг головы. ни русак, ни бурмяшка ни разу не выпустили когти с малого возраста, а русака дочка только что в бараний рог не скручивала - все терпел с видом " ну надо, так надо". а теперь она уроки делает, а он у нее на столе за книжками лежит и контролирует. у этой троицы полная идиллия. короче, у меня какие то практически идеальные питомцы появились, сама себе завидую

и поэтому совесть меня за того дворянина особо не мучила, тем более что я пристраивала его в очень хорошие руки - очень ко двору пришелся во взрослой семье - мама друга его обожала и откармливала, и в его распоряжении были еще и вольные выгулы.
зы. и дворянина, кстати говоря, я кормила, уже не помню марку, но каким то хорошим кормом