Пос. Быково, ПДСК

slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Быково, ул. Академическая (ПДСК)

Сообщение slonik112233 »

пишите образец-отправит каждый от своего имени!чем больше-тем лучше,тем более это можно переслать и в приёмную президента, и в прокуратуру. и в госдуму!
slonik112233
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

Осталось найти того, кто грамотно все напишет))
jenua
New member
New member

Сообщение jenua »

Я пытался в интернете, хоть какой то образец найти, но подходящего ничего нет!
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

jenua писал(а):Я пытался в интернете, хоть какой то образец найти, но подходящего ничего нет!
Подключайтесь все!!!причём срочно!!!!ЭТО нужно нам ВСЕМ!!! :help:Только шквал жалоб дадут результат!
slonik112233
Tnnan
Member
Member

Сообщение Tnnan »

Мы двумя руками ЗА, уже тоже подумывали написать письмо в администрацию подольского района,завтра выходной,посмотрим тоже в нете, как правильнее письмо составить, хорошо бы было,если бы у кого-нибудь был бы знакомый юрист, помог бы с этим вопросом. Если кто-то составит письмо, выкладывайте на сайте рыбу письма, все будем от своего имя составлять и отправлять. РУКОВОДСТВО ПДСК вот почему не льзя все вовремя сделать и не отнимать не наше, не свое время???
Yamirka
New member
New member

Сообщение Yamirka »

Читаю часто эту ветку , так как мои друзья купили квартиру по ул.Спортивной и ждать им, по всей видимости, заселения еще долго. Хочу дать Вам совет, может пригодится в борьбе с ПДСК. Мы с мужем тоже приобретали квартиру в доме, где застройщиком был ПДСК, но так как мы купли квартиру уже в сданном доме, то проблем с заселением не было. Но была проблема - не работал лифт, дом 17-ти этажный. Оказалось, что ПДСК запланировал строительство трех домов, а построил в итоге семь, и электрических мощностей не хватало, и дом был включен по временной схеме, а по ней пуск лифтов не возможен. Нужно было ставить дополнительный трансформатор, а у ПДСК, как всегда, нет денег. Почти год мы верили обещаниям, что вот-вот включат, но потом начали жаловаться: Правительство МО, Премьеру (тогда еще Путину) и Президенту. Везде есть он-лайн приемные, и для того чтобы написать обращение не нужно быть юристом, просто нормально объяснить сложившуюся ситуацию и по-русски сформулировать свои требования. Также, желательно, чтобы такие обращения написали как можно больше людей, тогда выше вероятность, что на вашу проблему обратят внимание и она не затеряется в общем потоке писем. Вам обязательно ответят и пришлют какой-либо ответ, либо комиссию с проверкой ( у нас во всяком случае так и было). Только проверки "трясли" ЖЭУ ПДСК, а лифт так и не поехал. Решили обращаться на телевидение...
Заходите на сайты теле компаний ,и на их e-mail, либо другим способом, пишите письмо, в котором в красках, чтобы навернулись слезы, рассказываете о сложившейся ситуации. Главное, не забудьте оставить контактные телефоны, так как, если их заинтересует этот репортаж, вам обязательно позвонят, чтобы договориться о времени и узнать нужные подробности. У нас приезжало несколько съемочных групп, не помню точно каких каналов. Но в решении нашей проблемы помог приезд Вести 24 Москва. Правда, и мы уже к их приезду подготовились основательно, заранее развесили объявление о приезде съемочной группы, указав время их приезда и просьбу привести, по возможности, с собой маленьких детей и стариков. Когда приехала съемочная группа, собралось человек 30. В итоге, через месяц лифт включили. Причем, буквально через несколько дней, ПДСК нас известил, что все делается, все куплено и все будет ок..., а до этого ни одного ответа от них не приходило.
Так что мой совет, соберите, по возможности, контактные телефоны соседей, чтобы оперативно могли всех обзвонить и пригласить, если потребуется, начинайте писать все кому не лень в вышестоящие инстанции, и приглашайте съёмочную группу, желательно РТР Вести 24. Удачи Вам:)
R37
New member
New member

Сообщение R37 »

Господа не спите! Пишите во все инстанции! Сайт главы подольского района glava@podolskrn.ru ,так же в инете есть все адреса! Просто по человечески выкладывайте суть проблемы! Будьте проще! Незаморачивайтесь с формами!
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

Согласен!будем писать!!!СОСЕДИ-дом 8,3-й подьезд!Кто собирается делать ремонт?????Ждать дверей и заделку дыр что от прокладки труб-не стоит!!!сами ПДСКовцы говорят--у нас всё так сдаётся-всё заделывайте сами(дама в будке продаж)Говорят подключиться установщикам дверей можно на общей площадке на этаже(жгут проводов уходящая из потолка в пол)с 9-17---работает генератор!Оказывается дом даже по времянке не подключён!!!! :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: АФОКС!!!!ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К ЭТОМУ ВОПРОСУ!ПОМОГИТЕ!
slonik112233
jenua
New member
New member

Сообщение jenua »

R37 писал(а):Господа не спите! Пишите во все инстанции! Сайт главы подольского района glava@podolskrn.ru ,так же в инете есть все адреса! Просто по человечески выкладывайте суть проблемы! Будьте проще! Незаморачивайтесь с формами!
Написал! Но не знаю, конечно не совсем грамотно! Но попытка не пытка!
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

jenua писал(а):
R37 писал(а):Господа не спите! Пишите во все инстанции! Сайт главы подольского района glava@podolskrn.ru ,так же в инете есть все адреса! Просто по человечески выкладывайте суть проблемы! Будьте проще! Незаморачивайтесь с формами!
а КУДА?
slonik112233
jenua
New member
New member

Сообщение jenua »

slonik112233 писал(а):
jenua писал(а):
а КУДА?
На сайт главы Подольского района.glava@podolskrn.ru
Strike
New member
New member

Сообщение Strike »

Здравствуйте! Излагаю свои мысли по поводу обращения, хотя может я и не прав ? Грамотно составленное заявление со ссылками на статьи, сроками затягивания и т.д. по которым застройщик нарушает права дольщиков для обращения в инстанции, дает в рассмотрении дела более понятную картину происходящего чем письма с изложением мыслей сугубо находящихся у каждого в голове! При описании проблемы каждый может начать излагать свои мысли с того, что вот такой плахой застройщик! , где при рассмотрении первых строк обращения последует простая отписка и результат будет 0. А если обращение будет составлено грамотно, то и ответ будет соответственно аналогичным. Если кто обращался самолично в любую организацию, то знает, что когда заходишь в кабинет где на тебя смотрят как на дичь :) и начинаешь мямлить что вот понимаете у меня такая проблема, то вас сразу отправляют в другой кабинет, а из того еще в другой и вы начинаете бесполезно обивать пороги :wall: инстанций не доходя до цели, а доходя до нервопатолога :( ,но когда вы заходите и начинаете грамотно с точки закона требовать то , что вам причитается к вам начинают присматриваться с другой стороны и понимают, что вы не оставите дело просто так и в случае отказа пойдете выше и придете к цели.
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

Strike писал(а):Здравствуйте! Излагаю свои мысли по поводу обращения, хотя может я и не прав ? Грамотно составленное заявление со ссылками на статьи, сроками затягивания и т.д. по которым застройщик нарушает права дольщиков для обращения в инстанции, дает в рассмотрении дела более понятную картину происходящего чем письма с изложением мыслей сугубо находящихся у каждого в голове! При описании проблемы каждый может начать излагать свои мысли с того, что вот такой плахой застройщик! , где при рассмотрении первых строк обращения последует простая отписка и результат будет 0. А если обращение будет составлено грамотно, то и ответ будет соответственно аналогичным. Если кто обращался самолично в любую организацию, то знает, что когда заходишь в кабинет где на тебя смотрят как на дичь :) и начинаешь мямлить что вот понимаете у меня такая проблема, то вас сразу отправляют в другой кабинет, а из того еще в другой и вы начинаете бесполезно обивать пороги :wall: инстанций не доходя до цели, а доходя до нервопатолога :( ,но когда вы заходите и начинаете грамотно с точки закона требовать то , что вам причитается к вам начинают присматриваться с другой стороны и понимают, что вы не оставите дело просто так и в случае отказа пойдете выше и придете к цели.
ПРАВИЛЬНО!Вот и составьте нам его!
slonik112233
oln107
New member
New member

Сообщение oln107 »

Скажите!

А кто нибудь писал претензию в ПДСК, заявляли что требуете выплатить неустойку согласно 214-ФЗ?

Результаты есть?

Я писал 2 раза, в обоих случаях ответа нет.
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

Соседи с 3-го подьезда-отзовитесь!!!У меня на 2ом этаже,от лифта налево первая квартира.выходит на подьезд.кто живёт надо мной и подо мной-мне надо обсудить с Вами некоторые вопросы!!! :clap:
slonik112233
santr
New member
New member

Сообщение santr »

Добрый день.
Собираюсь купить квартиру в 1 доме по Спортивной улице.
Говорят вроде что со второй очередью задержек таких не предвидеться.
Как думаете стоит покупать?
Я согласен подождать и пол года и даже может и год пока все будет доделано так как цена не велика а место хорошее.
Сам понимаю что в начале 14 они не сдадут, но обещают.
sobersu
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение sobersu »

santr писал(а):Добрый день.
Я согласен подождать и пол года и даже может и год пока все будет доделано так как цена не велика а место хорошее.
Я купил во второй очереди, по договру сдача в декабре 2013. По факту даже 1й очереди до сдачи далеко :wall: ПДСК даже на договоры плевать, а верить их обещаниям...
http://mybykovo.ru
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

sobersu писал(а):
Я купил во второй очереди, по договру сдача в декабре 2013. По факту даже 1й очереди до сдачи далеко :wall: ПДСК даже на договоры плевать, а верить их обещаниям...
У меня в договоре, по Спортивной 3, сдача написано 1 квартал 2014 г.
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

Если готовы ждать, то думаю брать. Цена и место, как вы сами заметили. К тому же есть время накопить побольше денег на ремонт) Сама брала по таким же соображениям.
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

Соседи с 3-го подьезда-отзовитесь!!!У меня на 2ом этаже,от лифта налево первая квартира.выходит на подьезд.кто живёт надо мной и подо мной-мне надо обсудить с Вами некоторые вопросы!!! :clap:
slonik112233
santr
New member
New member

Сообщение santr »

Спасибо.
Я тоже склоняюсь к тому что бы брать.
В конце то концов построят когда нибудь.
sobersu
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение sobersu »

Соседи, кто был в субботу на стройке - не видели, спортивную 6 стеклить начали? По обещаниям уже должна быть остеклена.
Sergun
New member
New member

Сообщение Sergun »

Всем зравствуйте!
Соседи по Спортивной, кто-нибудь видел проектный генплан 2-й очереди?
Любопытно узнать, как решен въед в жилой комплекс. Со стороны будущего стадиона или с обратной?
И где будут автостоянки, площадки (детские, разворотные и т.д.). Если такая информация есть, то поделитесь.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

santr
Нормальный выбор, когда деньги надо просто вложить и есть где жить.
немаловажно уточнить наличие необходимых мощностей (технические условия на подключение) по электроснабжению, теплоснабжению и водоснабжению.
Во многих нынешних новостройках этот вопрос не до конца определен (ЖК "Весенний") или вовсе печален (ЖК "Сосновка").
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Sergun
Быть может эта информация будет полезна:
http://simferopolskii.ru/sites/default/ ... ayout1.jpg
Tnnan
Member
Member

Сообщение Tnnan »

Это хорошо,что у Вас есть время подождать, тогда конечно можно брать. А какие сроки Вам ставят в договоре? Мы со 2-ого дома, у нас сдача должна была быть по договору в сентябре 2013 года ,даже смешно у всех по Спортивной разные сроки сдачи домов,как так можно было составлять договора ,помоему ПДСК все равно даже на зарегистрированные договора. Нам тоже вроде как обещали в ПДСК сдать наши дома в 1-ом квартале 2014, мы очень надеемся,так как есть проблемы с жилищным вопросом. Но согласны со всеми выше писавшими,что надо писать жалобы везде,куда только можно,иначе не понятно на сколько еще эта стройка может затянуться,а верить ПДСК ну никак не льзя, сколько раз они уже обманывали народ...
ungenavasileva
New member
New member

Сообщение ungenavasileva »

santr писал(а):Спасибо.
slonik112233 писал(а):
jenua писал(а):Я пытался в интернете, хоть какой то образец найти, но подходящего ничего нет!
Подключайтесь все!!!причём срочно!!!!ЭТО нужно нам ВСЕМ!!! :help:Только шквал жалоб дадут результат!
Я думаю ,что писать надо не на почту главе подольска .а открытым текстом на сайте администации подольска.
ungenavasileva
New member
New member

ungenavasileva писал(а):
santr писал(а):Спасибо.
slonik112233 писал(а):
Я думаю ,что писать надо не на почту главе подольска .а открытым текстом на сайте администации подольска.
и то может мало будет, терпение уже лопнуло.Сколько можно обманывать людей,за свои же деньги сидим и ждем,будто в очереди на бесплатное жилье стоим. :?
ungenavasileva
New member
New member

sobersu писал(а):Соседи, кто был в субботу на стройке - не видели, спортивную 6 стеклить начали? По обещаниям уже должна быть остеклена.
Стеклить не начали и помоему в этом году точно не начнут. :ciggy:
sobersu
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение sobersu »

Образца жалоб не нужно, достаточно просто и лаконично описать ситуацию, без эмоций. Писать лучше сразу в администрацию президента/президенту - переправят куда нужно, а там где нужно боятся того, что приходит сверху, потом отчитываться. Просить чтоб отвечали письменно, на почтовый адрес, не email. На телевидение полезно продублировать - антиреклама на всю страну не особо полезная вещь.
У меня пока нет формальных причин писать жалобы, срок выйдет в новый год. Дальше буду строчить :mrgreen:
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

ungenavasileva писал(а):
sobersu писал(а):Соседи, кто был в субботу на стройке - не видели, спортивную 6 стеклить начали? По обещаниям уже должна быть остеклена.
Стеклить не начали и помоему в этом году точно не начнут. :ciggy:
Нет, стеклить не начали. Дядечка на встрече так и сказал, что пока на верху не закончат, вниз не пойдут доделывать...
santr
New member
New member

Сообщение santr »

У меня написан срок сдачи 1 квартал 14 года.
Говорят что не должно быть проблем как с первыми домами.
Ну в любом случае я думаю что на пол годика минимум затянут и я к этому готов главное что бы достроили.
VeronikaYa
Member
Member

Сообщение VeronikaYa »

Уважаемые соседи, вот нашла на просторах ин-та адрес рабочей группы по защите прав обманутых дольщиков, которые занимаются исключительно проблемами граждан участников долевого строительства жилья.
E-mail: hinshteyn@gmail.com, депутат Хинштейн А.Е. "Единая Россия".
santr
New member
New member

Сообщение santr »

Господа а ни чего страшного что земля на которой строится наши с вами квартиры находится в аренде?
santr
New member
New member

Сообщение santr »

И аренда кстати по документам истекает в конце года.
Что будет дальше с этой землей?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»